Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 138 61
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1200  11 Дек. 17, 16:28
А куда ее ставил, на всас (забор из браги) насоса?Ур1, 11 Дек. 17, 16:17


Да на конец шланга и в бочку с брагой.
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.1201  11 Дек. 17, 17:48
HECTOP, тогда оставляй 7 тарелок, убирать с низу
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1202  11 Дек. 17, 22:39
порекомендовал бы использовать при перегоне в режиме НБК вот такую штуку:Onills 1970, 11 Дек. 17, 15:50
Вот спасибо, что напомнил! Давно хочу взять базуку и всё забываю...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1203  11 Дек. 17, 23:36, через 58 мин
А теперь о подводных камнях, порекомендовал бы использовать при перегоне в режиме НБК вот такую штуку: https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.d29VAJOnills 1970, 11 Дек. 17, 15:50
  А эта штука , " базука " , сама не забивается дроблёным солодом и взвесью ?

Добавлено через 19мин.:

HECTOP, тогда оставляй 7 тарелок, убирать с низуЛехан, 11 Дек. 17, 17:48
  И хочется и колется  ... Как сказал Onills , отверстия вырабатываются и тарелки впоследствии становятся абы как . Тут нужно изготовить на каждую втулочку по две шайбы , а сами втулки укоротить на двойную толщину шайбы . Или как вариант найти втулки с толстыми стенками . Буду пробовать сначала разные варианты мощности на ТЭНах , температуру воды охлаждения в дефлегматоре , выберу температуру стопа в кубе ( от 90°С до 94°С ) .

Добавлено через 12мин.:

Если оставлю 7 тарелок , нижние уберу , какой " крепости " на выходе будет дистиллят ? Примерно . Читал на форуме , что оптимальная " крепость " , для дальнейшего разбавления - 90-92% . Поэтому и решил заморочиться с таким вариантом . Да и Игорь223  , в инструкции к НБК , пишет что при работе в режиме тарельчатой  колонны , тарелки нужно убирать .
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1204  12 Дек. 17, 02:51
HECTOP, да вообще не надо нисколько убирать тарелок. НБК хд/3-60 с её провальными тарелками и так не стабильна, и ароматики в готовом продукте вместе с промежуточными будет и так выше крыши.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1205  12 Дек. 17, 03:20, через 30 мин
Что такое " раздрачиваются " ? Изнашиваются ?
HECTOP, Вчера, 15:08

Да, будут болтаться на шампуре и в трубе криво стоять, что не есть гуд.

А теперь о подводных камнях, порекомендовал бы использовать при перегоне в режиме НБК вот такую штуку: https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.d29VAJ  Как то раз мне попалась мука с манкой и при перегоне недобродившая манка напрочь забила колону и полезла даже из ТСАOnills 1970, 11 Дек. 17, 15:50
Не открывается ссылка! Плиз можно повторить, уж больно хочется посмотреть , что это!!
Сам НБК ХД-3 -60 долго юзаю, хочется полюбопытствовать , что за девайс в ссылке.
Самое успешную доработку для НБК в режиме НБК -это колонну медного вкуса ХД-3(КМВ) сверху стеклянной колонны поставить. Очень ароматный продукт стал , особенно при зерновой браге запаха сероводорода и серы не стало совсем, даже намека, фрукты и виноград то же гуд, пробовал из  магазных  литровых пакетов винных -вся сера осела на КМВ.
Хотя на НБКашные второпластовые тарелки у меня 10 шт.накладных  медных тарелок для НБК установлены-у них не хватает площади сопркосновения пароспиртовой фракции, а вот у КМВ площадь контакта с медью простосуппер-это сразу чувствуется , очень большая разница в положительную сторону..ну и еще один плюс -колонна стала стабильнее б=работать, не такая капризная стала.  
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.1206  12 Дек. 17, 07:16
BIG DUGLAS, https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.d29VAJ
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1207  12 Дек. 17, 11:14
Самое успешную доработку для НБК в режиме НБК -это колонну медного вкуса ХД-3(КМВ) сверху стеклянной колонны поставить. Очень ароматный продукт стал , особенно при зерновой брагеBIG DUGLAS, 12 Дек. 17, 03:20
Можно фотографию ХД-3 КМВ ? А то мне кажется , что зерновая , закупорит её напрочь .
Если речь идёт именно о режиме НБК .

Добавлено через 3ч. 54мин.:

HECTOP, да вообще не надо нисколько убирать тарелок. НБК хд/3-60 с её провальными тарелками и так не стабильна, и ароматики в готовом продукте вместе с промежуточными будет и так выше крыши.azgalorr, 12 Дек. 17, 02:51
  Объясните " и так не стабильна " , это как ? Что из оборудования посоветуете для дистилляции ?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1208  12 Дек. 17, 18:09
HECTOP, Не парься, эта колонна, как сказал Игорь 223, это "жемчужина коллекции" и она "скальпель в умелых руках винокура", прав 146% и с твоей автоматикой можно творить чудеса, лучше только НБК ХД-5 и РК ( не во всех случаях ) и она при нормальном напряжении и подаче ОЖ стабильна.
Увеличивая или убавляя дельту ( ПРВ ) и отбор ( _ Р _ ) а так же нагрев, можно регулировать залёт сивухи которая влияет на вкус.

И естественно наш форумчанин, BIG DUGLAS, имел в виду перегон СС.
Сам в свое время думал о подобной комбинации с КМВ, но остановился на РК, о чем не пожалел, не нужно не меди, не угля. Но фрукты и другие вкусняшки гоню на ней.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1209  12 Дек. 17, 18:12, через 3 мин
Сам для дистилляции использую метод Габриэля для зерна, для НДРФ (а НБК в режиме тарельчатой - это как раз НДРФ) - короткую насадочную.

Добавлено через 1мин.:

Onills 1970, жемчужина она только как НБК. Ни для чего другого она больше не предназначена.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1210  12 Дек. 17, 18:38, через 26 мин
Сам для дистилляции использую метод Габриэля для зернаazgalorr, 12 Дек. 17, 18:12

Я люблю легкие дистиляты,  без голов и хвостов с миниумом вкуса и перегара на утро и она самое то, в лёгкую выдавливал на ней 96° при отборе 25% на родном дросселе.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1211  12 Дек. 17, 19:52
Onills 1970, дюшес не смущает? 25% это сколько л/ч?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1212  12 Дек. 17, 20:40, через 49 мин
azgalorr, на зерновых практически нет дюшеса, а на сахаре продолжительный по этому сахар на РК.

25% это сколько л/ч?azgalorr, 12 Дек. 17, 19:52

Примерно 400мл, не мерил, как пришла так и гнал, могу ошибаться, по лету расковырял дроссель для фруктов и выше 95.5° уже не получалось но и отбор догнал почти до двух литров при 2200вт.

HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1213  12 Дек. 17, 23:54
дюшес не смущает?azgalorr, 12 Дек. 17, 19:52
Что такое " дюшес " ?
Водкин Доктор наук 23 регион 529 155
Отв.1214  13 Дек. 17, 00:33, через 40 мин
У Игоря223 в инструкции к НБК , пишется про то  , что при работе со СС нужно убирать тарелки , что бы получать ароматные дистилляты . Только вот сколько убирать ?HECTOP, 11 Дек. 17, 07:51
Блин, а я два года назад негодовал когда получил по  почте колону НБК без верхней тарелки.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1215  13 Дек. 17, 03:03
Примерно 400млOnills 1970, 12 Дек. 17, 20:40
ну тогда понятно. С таким отбором можно получить на данном оборудовании достойный продукт
на зерновых практически нет дюшесаOnills 1970, 12 Дек. 17, 20:40
при отборе от 1 л/ч на НБК ХД3 прекрасно чувствуется и на зерновых
HECTOP, запах дюшеса в продукте, колонна не справляется с промежуточными и они проскакивают в отбор
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1216  13 Дек. 17, 09:10
Примерно 400мл, не мерил, как пришла так и гнал, могу ошибаться, по лету расковырял дроссель для фруктов и выше 95.5° уже не получалось но и отбор догнал почти до двух литров при 2200вт.Onills 1970, 12 Дек. 17, 20:40
Так 400 мл или 2 литра .
при отборе от 1 л/ч на НБК ХД3 прекрасно чувствуется и на зерновых
HECTOP, запах дюшеса в продукте, колонна не справляется с промежуточными и они проскакивают в отборazgalorr, 13 Дек. 17, 03:03
Я правильно понимаю , на не максимальной мощности , примерно 2-2,2 кВт , отбирать не более 1 литра в час ?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.1217  13 Дек. 17, 10:02, через 52 мин
Примерно правильно, но всё индивидуально, зависит от дырки в дросселе, длины шланга на котором подвешен клапан, напряжения в сети и др факторов. Самое главное чтобы в колонке был равномерный барботаж на всех тарелках и при отборе колонна не осушалась, а на нашей всё отлично видно. Например я для себя нашел такие максимальные параметры на БКУ-07 при которых меня и других устраивает качество и это около 2л/ч при крепости 95-95.5°. Но я гоню из СС полученного из муки в/с по технологии ХОС, с применением всех 4 ферментов, винных дрожжей, антибиотиков. У меня даже сырец не чем не пахнет, с этой же колонны в режиме НБК.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1218  13 Дек. 17, 19:57
HECTOP, всё индивидуально. Как видишь, Onills 1970 устраивает отбор в 2 л/ч. Для меня даже 1 л/ч на этой колонне слишком много, да и не использую я ее давно. Только по прямому назначению как НБК. К тому же, как заметили выше, всё зависит от сырья. Я для дистиллятов Т1 по методу Габриэля гнал со скоростью 2.1 л/ч, пока на другое оборудование не перешёл.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1219  13 Дек. 17, 21:27
Самое успешную доработку для НБК в режиме НБК -это колонну медного вкуса ХД-3(КМВ) сверху стеклянной колонны поставить. Очень ароматный продукт стал , особенно при зерновой браге
BIG DUGLAS, Вчера, 03:20
Можно фотографию ХД-3 КМВ ? А то мне кажется , что зерновая , закупорит её напрочь .
Если речь идёт именно о режиме НБК .HECTOP, 12 Дек. 17, 11:14
Да нет не забьет т.к. КМВ стоит выше узла подачи подогретой браги! Ана работает в пароспиртовой фракции . Причем я говорил про ее использование в режиме получения СС из браги.