КМВ стоит выше узла подачи подогретой брагиBIG DUGLAS, 13 Дек. 17, 21:27Попробую спрсить ещё раз . Можно ссылку на Вашу КМВ ?
Добавлено через 2мин.:
дистиллятов Т1azgalorr, 13 Дек. 17, 19:57Что это такое Т1 ?
КМВ стоит выше узла подачи подогретой брагиBIG DUGLAS, 13 Дек. 17, 21:27Попробую спрсить ещё раз . Можно ссылку на Вашу КМВ ?
дистиллятов Т1azgalorr, 13 Дек. 17, 19:57Что это такое Т1 ?
Дай мне свою электронку , я тебе хоть фотки хоть видео скину на почту.BIG DUGLAS, 14 Дек. 17, 00:23В ЛС .
HECTOP , [Дробить или не дробить первый погон.]Как эти методы могут быть применимы к НБК ?
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]azgalorr, 14 Дек. 17, 03:07
Я как и АлексеичН работаю на НБК только с верхней температурой. Выставляю её 92градуса, а автоматика не дает ей уйти на +-0.5градуса. В струе 50-55градусов крепости. Брага сахарная.elyps, 08 Дек. 17, 11:53
Важнее оба термометра вверху и внизу колонны.
По разности температур между ними нужно следить насколько эффективно работает колонна.Тульский самовар, 08 Дек. 17, 10:21
три бочки по 127 литровАлексеич.Н, 08 Янв. 18, 09:31респект =)
перенесите фокус своего внимания на нижний градусник...xpe, 08 Янв. 18, 12:59все ты правильно написал, за исключением манометра!
Я вот при примерном повторении браги, могу регулировать крепость СС исключительно нагревом, при стабильной подаче, скажем от 45-72%elfelf, 08 Янв. 18, 23:27Эка задача, удивил, я думал все могут )))).
не правда ли коллега!Аркадий Вайнер, 08 Янв. 18, 23:40не правда! И дискутировать не стану.
нбк-очень интересный девайс..гибкий!elfelf, 08 Янв. 18, 23:27посему кому что от него нужно. Если цель - максимально полно и быстро выжать весь спирт из браги - главный индикатор - термометр внизу колонны! Только он показывает насколько полно отжимается брага. Манометр тоже важен. Но он уже показывает в каком режиме работает колонна. Нормальном, недогруженном или предзахлёбном. Всё остальное - фломастеры.
тему можно закрывать..?xpe, 14 Янв. 18, 13:16зачем?!