Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 138 72
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1420  04 Сент. 18, 18:48
При перекачке насосом, на выход шланга насоса ставил дуршлаг, с сеткой примерно 2мм. Так вот эта сетка моменталььно забивается слизью, которая не пропускает брагу.PSV65, 04 Сент. 18, 18:12
Т.е. брага содержит клейстер. Который мог получиться только при варке, ибо температуры клейстеризации от 50-60 цельсиев и выше. Значит имеем недостаток альфа-амилазы, не весь клейстер подробило на мальтозу. Возможно, но смущает длительное время работы перед затыком. У мну как-то сразу все вставало колом, НО проблему такую наблюдал только на ХОСе, т.е. клейстеризация происходила непосредственно в трубе. Возможно, вареная недоосахаренная брага ведет себя иначе. А как по выходу -- цифры рису соответствовали?
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.1421  04 Сент. 18, 19:24, через 37 мин
Да, по выходу всё нормально. Варёную я не пробовал гнать. На ПВК киселя тоже много остаётся после перегонки, через сетку не фильтруется.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1422  05 Сент. 18, 09:32
Я делаю мука ячка четыре фермента, вода 35-40* винные дрожжи, две недели, если за бортом 30 то остаток от 20 Кл сантиметра три на дне бочки, если температура ниже ( в августе) то остаток  гораздо больше далее процеживают через сито и в перед, этим летом потрахался несколько раз, в следующем году буду покупать стабилизатор на пять Кл от него запитаю рц3500 .не стабильно в розетке 220 частенько 200.

Добавлено через 23ч. 33мин.:

К стати хотел обсудить, нестабильность работы НБК зависит от напряжения сети, у меня на даче иногда в розетке 200-210-220
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1423  06 Сент. 18, 09:47
PSV65,  У меня рисовые заторы на кодзи - обычно самый безпроблемный вариант для НБК.
Мои предположения:
1. Недоброд по условиям брожения - непереработанный крахмал клейстеризуется. Что бы не писали в кодзевой ветке, но срок брожения риса на кодзи не менее 14 дней для Цельного и сечки и 12 для молотого например на Фермере при условии поддержания Т брожения около 30*.  Первые 3-4 дня обязательно перемешивать поднимая слежавшийся рис со дна емкости.
2. Недоброд обусловленный качеством кодзи - просроченые, перегретые и т.д.
3 Зараза. Была у коллеги проблема на ХОСе с ТС на муке - "пельмень" забивал тарелки, паук. За перегон приходилось несколько раз "продувать" колонну приподнимая петлю паука. Докси не помогал, решил проблему обработкой помещения и заторников и переходом на другой антибиотик.
makh,  Для клейстеризации нужно время, процесс не одномоментный. Тоже не раз были проблемы с клейстером на тарелках, но предподогрев никогда не забивался. Может быть потому, что давление создаваемое перистальтикой не позволяет забить трубу, но, у меня ниже узда подачи стоит диоптр, в проблемных заторах струйку наблюдаю визуально - сгустков нет, а на тарелках слой слизи.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1424  06 Сент. 18, 23:31
К стати хотел обсудить, нестабильность работы НБК зависит от напряжения сети, у меня на даче иногда в розетке 200-210-220Алексеич.Н, 05 Сент. 18, 09:32
  Счастливчик ! У меня дома , когда появляется 220В , кажется что сейчас нафик всё перегорит . Обычно 190- 200В .
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1425  07 Сент. 18, 08:41
Да бывает иногда проблемы с НБК все стабильно и раз падает температура в верхнем термометре, вот я и думаю что это от падения напряжения сети, и задумывался купить стабилизатор напряжения и поставить его перед РЦ 3500
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1426  07 Сент. 18, 09:03, через 23 мин
Алексеич.Н,  Предложу более дешевый (и надежный) вариант:
1. Переговори с техподдержкой ХД и по их рекомендации замени радиатор желательно на игольчатый, у него теплоотдача много выше (а возможно и симистор) РМЦ (не сложно - все снаружи блока) на более мощные.
2. Замени ТЭН на 4-4,5 кВт.
Бюджет - 400-500р. если делать самому, если у электроников - то от жадности мастера, всех дел на полчаса с перекуром.
Что это даст - при той же необходимой рабочей мощности напряжение подаваемое на ТЭН потребуется меньшее и наверняка оно будет меньше твоего сетевого, т.е. если даже в сети будет падение до 190 Вольт, РМЦ и ТЭНу 4,5 кВт его хватит чтобы поддержать требуемую твоей колонне мощность.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1427  07 Сент. 18, 09:13, через 11 мин
Замени ТЭН на 4-4,5 кВт.Alex_64, 07 Сент. 18, 09:03
Если живёшь в квартире, то на разгоне или концы в щитке подпалишь или автомат постоянно выбивать будет. Квартирная проводка и автоматы расчитаны на ток 16 ампер. Я уже с 3 кВт гемору хватил на ослабленных концах в щитке, так и пришлось откатываться на 2,5 кВт тэн и 2200 Вт рабочего, чтобы и другим потребителям в квартире что то оставалось.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1428  07 Сент. 18, 11:16
Я далек от техники токо рулить и пить могу.:)) так что за зиму прикуплю на пять 4 киловатт стабилизатор за одно и насос на него у меня 53 работаю на 2300 -2400 мощности, гоню по выходным на даче , а выходные короткие активная выпивка турниры по настольному теннису наберешся впечатлений прилеч  Охота а тут бац температура упала, вот и думаю от напряжения сети что ли.
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.1429  07 Сент. 18, 12:52
1. Недоброд по условиям брожения - непереработанный крахмал клейстеризуется. Что бы не писали в кодзевой ветке, но срок брожения риса на кодзи не менее 14 дней для Цельного и сечки и 12 для молотого например на Фермере при условии поддержания Т брожения около 30*.  Первые 3-4 дня обязательно перемешивать поднимая слежавшийся рис со дна емкостиAlex_64, 06 Сент. 18, 09:47
У меня бродит обычно 30 дней, через 20 уже прозрачная, но много газов, верхние тарелки сильно пенит.А через 30 можно даже пеногаситель не лить. Т брожения пониже, 24 примерно, комнатная. Мешаю обычно не первые 3-4 дня, а на 7й -8й день. Пару бочек из 8ми вообще не мешал в этот раз, разницы совсем не заметил.  Хорошо не декантировал, просто ложил дуршлаг из сетки на дно, в него насос и что перекачивется, то перегонял на НБК, а остальное (порядка 10л из 60 в бочке - в пвк). На тарелках всё равно клейстер постепенно образоввывался.  
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1430  07 Сент. 18, 13:40, через 49 мин
SA1348,
В квартирах просадки - редкость. Ребята про деревни писали. А в части квартир есть возможность сесть на розетку эл. плиты.

PSV65, попробуй мешать первые 4 дня - эффект увидишь сам, не жди дегазации естественной а гони на след. Лучше через день после начала осветления (2-2,5 недели брожения). Дегазируй строительным миксером 10-15минут.
Это рабочий режим, проверен не один десяток раз.
Заторник 127л. Пеногас использую только при постановке затора. Хватает.
В твоём случае могу предположить, что проблему создаёт неразмещённый осадок, в большой емкости он сильно тормозит брожение.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1431  07 Сент. 18, 14:44
Чёто долго у вас бродит. Я ставлю 200л сахарной, поддерживаю t=30° +-0,5°. На 5 или 6 день гоню на нбк. За полчаса до перегонки кидаю аквариумный насос 16вт и никаких пеногасителей.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1432  07 Сент. 18, 16:30
elyps, Вопрос был про другие условия. рис на кодзи это не сахар.

Добавлено через 8мин.:

PSV65,
И после риса (пользую сечку), отходов - пригоршня шелухи на дне заторника, которая ничему не мешает. Ничего не фильтрую в отличии от зерновой и на заборном шланге только металл. штуцер для утяжеления и чтоб не прилипал к стенке.
А вот ферменты не факт, что все съедят.
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.1433  07 Сент. 18, 17:35
Alex_64, а сколько кодзи сыпешь?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1434  08 Сент. 18, 09:37
Alex_64, Я писал из собственного опыта, квартира с газом, т.е мощного ввода нет, дом не старый, а вот проводка со щитка люмений 2,5 квадрата вот и прикинь, как там подключаться.

Добавлено через 2мин.:

Лучше через день после начала осветления (2-2,5 недели брожения)Alex_64, 07 Сент. 18, 13:40
На ферментах рису недели хватает и осветление.
А вот ферменты не факт, что все съедят.Alex_64, 07 Сент. 18, 16:30
проверено практикой, грызут намного веселей козявок
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1435  09 Сент. 18, 19:05
PSV65,
Как и все 6-7 грамм на кг сырья. Раньше 9 сыпал, но разницу ни в сроках, ни в выходе не заметил.

Добавлено через 3мин.:

проверено практикой, грызут намного веселей козявокSA1348, 08 Сент. 18, 09:37
Понял, спс, попробую. А как ароматика?

Добавлено через 1мин.:

рису недели хватает и осветление.SA1348, 08 Сент. 18, 09:37
Развариваешь? Или ТС (полуГОС)?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1436  10 Сент. 18, 09:10
Развариваешь? Или ТС (полуГОС)?Alex_64, 09 Сент. 18, 19:05
Никаких варок и полугосов, делаю затор 30°С и вперёд. Рис беру самый дешёвый в светофоре, у вас в Тольятти есть такие магазины. Там больше половинок риса, вобщем самое то, что надо. Самый ленивый затор, засыпал, залил, ждём осветления. Когда варишь рис, хуже получается. Ферменты сгрызают, одна шелуха остаётся. Здесь все пропорции.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1437  10 Сент. 18, 17:36
дядьки, мне право слово не ловко...может в другую тему с госа-хосами и магазинами...
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.1438  11 Сент. 18, 13:30
Не плохо бы отдельную ветку сделать, приготовление заторов для НБК или типо того. Может модеры сделают и перенесут. Очень полезная инфра для НБКшников. P/S. Поставил затор на рисе, 12 кг на 60л. Жидкие ферменты а и г, дрожжи ангел спиртовые( кодзи с красной эмблемой) Рис сечка, влил горячую воду, 60гр до половины бочки, внёс ферменты. Через час разбавил холодной до 35гр и внёс дрожжи, антибиотик и пеногас. Завелось бурно через час. Отпишусь что получится.
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.1439  11 Сент. 18, 13:32, через 2 мин
PSV65, а зачем и ферменты и кодзи в один затор?