Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 138 75
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1480  30 Сент. 18, 20:23
Stazys, Вместо ключа прекрасно подходит газовый "тройка". Край верхней губки за прорезь и "алга")))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1481  30 Сент. 18, 22:29
Stazys, ключ не дешевый, я покупал за 360₽. До покупки ключа несколько раз приходилось разбирать горячую колонну - в этом случае рукой гайку не свернуть, помогали пластина и молоток - пластину используешь как бородок и аккуратно, подобрав угол удара срываешь гайку. Грань мнется, но не сильно.
Есди есть знакомые пожарные - спроси ключ у них, на полугайках аналогичный принцип.
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.1482  30 Сент. 18, 22:45, через 17 мин
Вместо ключа прекрасно подходит газовый "тройка"azgalorr, 30 Сент. 18, 20:23
Можно для чайников, пожалуйста? Я видел пластиковые штуки, похожие на то, что надо  - они для снятия фильтров аквафор или подобной ерунды, но что-то сомневаюсь, какие-то хлипкие...
А у кого вообще плотно закусывалось в процессе эксплуатации? Я до этого всегда рукой без проблем. Последний раз только, видимо, погорячился, когда тарелки прорежал и затянул на всякий - и вот... ((

Добавлено через 2мин.:

спасибо всем за активные и оперативные мысли и советы! )  Тоже казалось, что на горячую вроде даже сама пошла, но не хочу греть впустую, стоит меласса-сырец, просит поменьше колечек )
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1483  30 Сент. 18, 22:50, через 5 мин
Stazys, завтра сфоткаю - покажу.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1484  30 Сент. 18, 22:52, через 2 мин
Stazys, https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/...rby=price#goods
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.1485  01 Окт. 18, 10:18
https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/...rby=price#goodsNick_KRD, 30 Сент. 18, 22:52
Ценник обалдеть!
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1486  01 Окт. 18, 11:02, через 45 мин
Stazys,
20181001_125602.jpg
20181001_125602.jpg Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1487  01 Окт. 18, 11:51, через 49 мин
В эти выходные перегнал две бочки сливовой браги 127 литровые, опять затрахал НБК ( в розетке 190 вольт) на рц3500 прыгает напряжение  выставил 2.35 а  там от 2.30 до 2.40 температура по верхнему термометру 94-95 держал, вышло 20 литров сырца, запах умопомрачительный сливы. Хд3 НБК-53, брагу снял помпой с осадка, миксер дрель минут пять дегазировал, пеногаситель не добавлял, брага стояла три недели.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1488  01 Окт. 18, 12:14, через 24 мин
Есть советы бывалых на эту тему?Stazys, 30 Сент. 18, 20:10
"Бывалые" такой вариант предлагали:
УДОБНЫЙ КЛЮЧ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ГАЙКИ.jpg
УДОБНЫЙ КЛЮЧ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ГАЙКИ.jpg Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1489  01 Окт. 18, 15:47
Ребята, подскажите в каких вариантах от НБК есть явные преимущества в сравнении с кубовым методом?
По скорости можно получить выигрыш... А еще что?

Я делаю только зерновые (не мука) и фрукты, виноград... Спирт не делаю. Получу ли я какую-то выгоду/преимущество, потратив на обустройство НБК довольно много денег?
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.1490  01 Окт. 18, 16:35, через 49 мин
Ну чисто теоретически, в НБК дрожжи и прочие сопутствующие вещества не варятся весь цикл перегона, таким образом не снабжая погон своими производными. Это преимущество вытекает из скорости. По качеству могу только субъективно сказать - да, так как особо не сравнивал. Ну и поэтому если скорость плюс качество лучше, то для меня это железобетонный довод был. Но я сразу систему строил от НБК.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1491  01 Окт. 18, 18:04
Stazys, дело в том, что есть и обратная теория. Преимущество кубового перегона над НБК, что именно варка придает "тот неповторимый и сказочный вкус напитку".
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1492  01 Окт. 18, 18:07, через 3 мин
krvsa, Преимущество НБК в возможности перегонки большого количества браги за один раз. Зерновые и фрукты гоню кубовым. На НБК муку пускаю только, затем НДРФ. Я бы лучше ПВК на твоём месте взял. Ну или вакуум

Добавлено через 1мин.:

Байки всё это. Про варку дрожжей
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1493  01 Окт. 18, 18:14, через 8 мин
azgalorr, автолизат - тоже байки?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1494  01 Окт. 18, 19:09, через 55 мин
Nick_KRD, при чём здесь автолизат? Я про вонючесть сэма при долгой варке. Единственный плюс - это энантовые эфиры, при перегонке виноматериала.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1495  01 Окт. 18, 20:33
Я бы лучше ПВК на твоём месте взялazgalorr, 01 Окт. 18, 18:07
Для него минимум 38т.р. нужно. На Авито один камрад 100-литровый ПВК продает. Но без мешалки... Без мешалки, думается, геморно будет с таким объемом.

Но ПВК это уже другая тема.
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.

Ну или вакуумazgalorr, 01 Окт. 18, 18:07
Посмотрю и это...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1496  01 Окт. 18, 21:50
Байки всё это. Про варку дрожжейazgalorr, 01 Окт. 18, 18:07
Вроде как теорию подвели под это дело - не успевает трупик лопнуть и белок с сопутствующим ароматом выплеснуть. А на практике реально вонючеров меньше. На раскисленной браге получал сырец практически без запаха из бутыли, но на дробной конечно все "ништяки" были как и положено. 
krvsa, для бочки сырец после НБК таки ободран, хотя если подачу прижать и таким образом понизить спиртуозность сырца - аромата поболее становится.
Приведу еще один плюсик НБК - на стандартной браге сырец получаешь спиртуозностью 55-65%, что явно выше кубового метода. Без разбавления пускаешь на дробный - продукт чище т.к. промежуточные дольше в кубе сидят и оборотного хвостового спирта реально меньше. Это для НДРФ.
Про скорость и непрерывность процесса коллеги уже написали, ну и еще - барду сливать и таскать не надо, сама течет в каналью)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1497  01 Окт. 18, 22:13, через 23 мин
Что-то теперь меня сомнения берут...
Дюже дорого получается, ничего особо и не получу. Т.е. выигрыш даже сомнительный для того , что обычно гоняю.

Но все равно, спасибо за информацию.
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
Stazys Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.1498  01 Окт. 18, 22:30, через 18 мин
дело в том, что есть и обратная теория. Преимущество кубового перегона над НБК, что именно варка придает "тот неповторимый и сказочный вкус напитку".krvsa, 01 Окт. 18, 18:04
Первый раз слышу про такую теорию )  Сам больше люблю наиболее чистое, без всяких волшебных неповторимых вкусовых добавок )))

Добавлено через 13мин.:

Вроде как теорию подвели под это дело - не успевает трупик лопнуть и белок с сопутствующим ароматом выплеснуть. А на практике реально вонючеров меньшеAlex_64, 01 Окт. 18, 21:50
Ура!  Теория есть под мой субъективный взгляд )
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.1499  02 Окт. 18, 05:00
в каких вариантах от НБК есть явные преимущества в сравнении с кубовым методом?krvsa, 01 Окт. 18, 15:47
Есть такая наука эргономика, это о том, как сделать гуманоиду удобно рулить машинами и техпроцессами. Так вот НБК существенно эргономичнее куба, если количество браги превышает объем этого самого куба. Т.е. даже если производительность колонны 10 литров в час, человеку все равно проще спать и во всех остальных смыслах жить своей жизнью, чем сливать-заливать куб и прочие телодвижения. Т.е. для сырца на спирт однозначно, а вот понравится ли зерновой или фруктовый выхлоп -- вопрос о фломастерах, надо пробовать.