Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 138 76
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1500  02 Окт. 18, 07:33
Под спирт или НДРФ, НБК это однозначно во всех отношениях. То есть сахар, либо мука. Но фрукты и зерновые гоняю только кубовым с парогенератором. Да и не так много фруктов то. Ну и соответственно на НБК не хватаю различных проблем, в виде захлёбов, пеноуносов и прочего.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1501  02 Окт. 18, 07:51, через 18 мин
Еще один плюсик вспомнил - экономия энергии, с НБК энергозатраты ниже чем при кубовом методе т.к. подогрев браги осуществляется отработанным паром. В рабочем режиме  на переработку 10 литров браги тратится в среднем 1 кВт электроэнергии.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1502  02 Окт. 18, 08:43, через 53 мин
НБК, мука, сахар, спирт, скорость, объем, задень на 50 литров куб, 200 литров хоса, нбк 53 хд3, по фруктовые, кто рекомендовал я попробовал, температура, по верхнему термометру 94-95 как бы недожимал, запах гораздо сильнее, чем отжимать по полной, но и спиртуозность 42 примерно. Так же люди пробывали настаивали джин литров 20, а потом его прогоняли как брагу на НБК, и температуру также держали в верхнем термометре 95 спиртуозность 40* на выходе, как бы говорят идеально, для питья, лучше чем на сокслете.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1503  02 Окт. 18, 08:59, через 16 мин
по верхнему термометру 94-95 как бы недожимал, запах гораздо сильнееАлексеич.Н, 02 Окт. 18, 08:43
А не посчитал, сколько спирта в канализацию слил таким методом?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1504  02 Окт. 18, 09:10, через 12 мин
SA1348,  Наоборот, потери спирта минимальные, затраты энергии и времени максимальные )))

Добавлено через 5мин.:

Алексеич.Н,  эту тему: [Добавляем вкусоароматику на НБК] читал?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1505  02 Окт. 18, 09:36, через 27 мин
Alex_64, Я обратил внимание на слово
недожималАлексеич.Н, 02 Окт. 18, 08:43
а недожим идет наоборот при пониженной мощности, либо при повышенной подаче, с соответствующими потерями.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1506  02 Окт. 18, 10:21, через 45 мин
Друзья я просто обратил внимание, что если температуру в верху держать 93-94 при Хосе, скорость подачи браги меньше, то запах сивухи выше и мне это понравилось, далее на щепу, и вот в конечном продукте и запах и вкус мне крайне нравится, я правда по весне наламываю берёзовые веники с почками и тоже кидаю в сем, это мой фирменный напиток Аля виски, и вот также решил при перегонки сливы также завысить температуру вверху, да на выходе спиртуозность 40-42 было, но запах причем сливы явный был, в отличие от того года, когда я полностью отжимал, это мое наблюдение и я никого не агитируют, просто высказался.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1507  02 Окт. 18, 10:31, через 10 мин
Алексеич.Н, есть схожее наблюдение. Но почему-то ароматы нравятся на крепком сырце. В районе 55-60. Если делаю 40, получается как бы "водянистый" аромат. Но, ..., озадачил. Попробую еще раз на одной бочке ХОСа от 40 с шагом в 5 градусов. Будем нюхать.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1508  02 Окт. 18, 11:09, через 38 мин
Аркадий Вайнер,  Я "шагал", реально хвостовых ароматов на низкой спиртуозности больше. Мало того, в течении погона отобрал несколько проб и привел к 40% (не пробую, только посмотреть))) и разведенный сырец 65% остался прозрачный, а ниже 45% уже из отбора с опалесценцией. 
SA1348,  я так и понял ))).

Почитав тему которую привел выше (вкусоароматика) в прошлом годе половину кальвадоса полученного по отГабри залил соком с со своих же яблок, разбавил водой до 12% и перегнал на НБК. Разлил продукты в разные бочки. Недавно отобрал пробники - после НБК продукт много ярче и вкуснее.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.1509  02 Окт. 18, 11:27, через 19 мин
Alex_64, Алексеич Н. говорит 40-45, а ты, в итоге?

Если можно, кинь личным сообщением пропорции дистиллят:сок:вода
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1510  02 Окт. 18, 15:38
а ты, в итогеАркадий Вайнер, 02 Окт. 18, 11:27
На белую 40+, в бочку 60+. НБК позволяет регулировать, пены нет )))
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1511  03 Окт. 18, 06:14
В рабочем режиме  на переработку 10 литров браги тратится в среднем 1 кВт электроэнергииAlex_64, 02 Окт. 18, 07:51
Существует мнение,с которым я полностью согласен-какие либо расчеты исходя из литров подаваемой браги вообще не содержат не какой информации. Крепость бражки ведь может быть и 4,и 14 % об )).Чем брага крепше,тем меньше ее можно подавать. Надо стремится без потерь получить 1л АС/1кВт. (у меня получается 0,9). Исходить надо из мощности(на сахарной,на пример,для 50-ой трубы до 2,3 кВт,2,5 уже,по моему,многовато. Или надо прилично увеличивать расстояние между провальными тарелками),а скорость подачи браги это всего лишь приблизительный показатель. +,- километр. По которому можно прикинуть,сколько времени уйдет на перегонку определенного объема
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1512  04 Окт. 18, 12:15
то запах сивухи выше и мне это понравилось,Алексеич.Н, 02 Окт. 18, 10:21
извините что встреваю, но есть один моментик в этом пункте, нюхать нужно продукт РАЗБАВЛЕННЫЙ до питейной крепости тогда его аромат разворачивается, просто возможно если бы Вы разбавили нормально укрепленный сырец до тех же 42 то и получили бы тот же аромат но без потерь, неважно по спирту или энергии времени Подмигивающий
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1513  06 Окт. 18, 11:14
Если завышать температуру по верхнему термометру то потери тока по затратам времени а по спирту даже больше выходит, и мне реально кажется больше запаха сивухи даже на муке. Но это не важно, главное что бы нравилось, так что каждый выбирает свой путь. Вот по весне наломайте в экологически чистом месте берёзовые почки бруньки,( веники) и почки в сем со щеткой, очень интересный продукт, я уже как второй год кидаю.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1514  06 Окт. 18, 23:00
почки в сем со щеткой,Алексеич.Н, 06 Окт. 18, 11:14
это как? я про щётку.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1515  07 Окт. 18, 11:34
Я на НБК и хос и сахар на спирт, сахар там по полной скорости, а вот на Хосе завышают температуру вверху, далее короткая медь, и баньку я модернизировал точнее каменку, пар у меня как в городской бане а почки по весне наламываю и к щепе добавляю, ну и веники тоже заготавливают для бани. Баню очень сильно люблю да в снег. Так что жду зиму.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1516  07 Окт. 18, 17:34
это как? я про щёткуУрий, 06 Окт. 18, 23:00
Думаю, это он про щеПку...
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.1517  07 Окт. 18, 20:02
Подскажите коллеги, кто чем мешает брагу перед подачей в нбк? Замудохолся  аквариумные насосы менять. Умирают быстро , потому , что часто работают на сухую, когда заканчивается бочка , и сама брага зерновая с частицами, тоже кончает  это дело(( или дайте ссыль на экспресс алика коли не трудно.
Что то сам подумал,  что трюмный насос наверное подойдет небольшой мощности.  И у них есть возможность отключиться при падении уровня жидкости. Как думаете?  
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1518  08 Окт. 18, 08:52
Ну может если ты не путаешь, аквариумный не насос а помпа, у меня как четыре года работает правда она здоровая

Добавлено через 4мин.:

Она 100 литров перекачивает минут 6-8 и на сухую работала ничего
PSV65 Специалист Черноголовка 114 39
Отв.1519  10 Окт. 18, 13:01
Что то сам подумал,  что трюмный насос наверное подойдет небольшой мощности.  И у них есть возможность отключиться при падении уровня жидкости. Как думаете?Primsem, 07 Окт. 18, 20:02
https://ru.aliexpress.com/...14429be653b606d    Вот такой уже год использую, для перекачки и перемешивания. Насухую работает нормально и качает даже брагу с крупой

Добавлено через 29мин.:

Поставил затор на рисе, 12 кг на 60л. Жидкие ферменты а и г, дрожжи ангел спиртовые( кодзи с красной эмблемой) Рис сечка, влил горячую воду, 60гр до половины бочки, внёс ферменты. Через час разбавил холодной до 35гр и внёс дрожжи, антибиотик и пеногас. Завелось бурно через час. Отпишусь что получится.PSV65, 11 Сент. 18, 13:30
Перебродило, гнал через 25 дней. Затор не открывал и ничего не мешал, побоялся заразить. С ферментами и спиртовыми дрожами (Тоже ангел, но с красной эмблемой), по сравнению с "жёлтыми" кодзи, где весь рис превращался в кисель, крупинки риса сечки остались почти целыми, никакого киселя. Затор хорошо фильтруется. Пролил через сито, потом крупу водой промыл и немного отжал. После кодзи так сделать было не возможно, даже сетка 2мм забивалась слизью.  НБК нормально отработало почти 500 л браги, без проблем и остановок на промывание тарелок. Следующий затор поробую  опять "жёлтые" кодзи с небольшой добавкой ферметов и перемешиванием првые 3 дня, как советовалAlex_64 Думаю приобрести жерновую мельницу для зерна, чтоб не связываться с фильтрацией сусла. Как такой вариант? https://marcato.center/...a-melnitsa.html  Жаба конечно душит, но ничего подобного дешевле не нашёл.