Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 303 33
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.640  13 Окт. 13, 22:11
Блин ! Хорошо хоть только 10 сообщений для новичка надо .А если б 50 ?? Страницы три махом бы к теме добавились .
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
   :(
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.641  13 Окт. 13, 22:13, через 3 мин
Хорошо хоть только 10 сообщений для новичка надоBors, 13 Окт. 13, 22:11
Новички могут совершенно законно набрать 10 сообщений, поздравляя разных незнакомых им людей с днем рождения. С настоящими и прошедшими. Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Типа полезный совет. Улыбающийся
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.642  13 Окт. 13, 22:15, через 2 мин
Я делаю чуть по другому:шилом аккуратно делаю в дозаторе отверстие,беру шприц на 25куб.имеется толстая иголка еще с советских времен для переливания крови.Немного манипуляций и бутылка готова.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.643  14 Окт. 13, 00:24
Может кто в теме?
Есть необходимость сохранить подольше кг десять свежих яблок в квартире. В холодильник не вариант, на балконе померзнуть, погреб далеко.
Думаю в картонной коробке проложив яблоки газетой и в самое прохладное место 22-25 градусов поставить. Может есть какие хитрости (помазать их чемнить не вредным или еще что) чтобы подольше не гнили.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.644  14 Окт. 13, 00:34, через 11 мин
Ты выбрал правильный вариант. Выбери яблоки зимних сортов и отбери  плоды без повреждений. Периодически проверяй их и отбирай начинающие портиться. Мои родители так сохраняли яблоки до Нового Года. Но в кладовке, где они хранились,  было прохладнее.  

Можно сделать на балконе немножко обогреваемый контейнер.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.645  14 Окт. 13, 00:52, через 18 мин
самое прохладное место 22-25 градусовдрон77, 14 Окт. 13, 00:24
Слишком жарко, рекомендуется хранить при 0-3*С, на балконе сооруди что то вроде утепленного ящика.
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.646  14 Окт. 13, 01:05, через 13 мин
про это я думал, но для другой партии яблок- в расчете, что и если в мороз замерзнут- морозовые тоже не плохо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.647  14 Окт. 13, 01:44, через 40 мин
Думаю в картонной коробке проложив яблоки газетой и в самое прохладное место 22-25дрон77, 14 Окт. 13, 00:24
В газету обычно заворачивают каждое яблоко, в случае гниения одного на другое не переходит. А в квартире тепло, но вот в старом холодильнике не работающем и на балконе не помёрзли бы, чем не термос. Хотя и работающий даёт плюс 7.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.648  14 Окт. 13, 05:42
Думаю в картонной коробке проложив яблоки газетойдрон77, 14 Окт. 13, 00:24
На дно фанерного, картонного ящика насыпать слой опилок, укладывать яблоки слоями, без касания плодов друг друга, засыпая каждый слой опилками.
При температуре +5 сохраняются до весны. Попробуй хранить при +25. Но что-то сомневаюсь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.649  14 Окт. 13, 08:09
У меня тетка, на украине, хранила яблоки вперемешку с картошкой ,в погребе. я был сильно удивлен, увидав на майские свежие сочные яблоки
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.650  14 Окт. 13, 08:54, через 46 мин
с запахом картофеля????
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.651  14 Окт. 13, 08:57, через 3 мин
а он пахнет?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.652  14 Окт. 13, 08:57, через 1 мин
Хотя и работающий даёт плюс 7Slava 61, 14 Окт. 13, 01:44

В минус 20 можно залезть погретьца.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.653  14 Окт. 13, 09:07, через 10 мин
 
Периодически проверяй их и отбирай начинающие портиться.Александр956, 14 Окт. 13, 00:34
приятель раздобыл нахаляву 3 мешка картошки, хранил в квартире. периодически проверял-перебирал, начинаюшие портиться поедал.
когда все закончилось, выдал резюме- а ведь я съел 3 мешка гнилой картошки!))
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.654  14 Окт. 13, 09:19, через 13 мин
D1N пять баллов!!!!
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.655  14 Окт. 13, 10:39
если в мороз замерзнут- морозовые тоже не плохо.дрон77, 14 Окт. 13, 01:05
Если температура упала ниже допустимой и произошло подмораживание плодов, необходимо постепенно повысить температуру сначала до 0°С, а затем до 1-2°С. Через 1-2 нед. яблоки приобретают нормальный вид и вкус и могут быть реализованы.
монастырский секрет: собранные и отобранные яблоки опускались в расплавленный воск, после этой процедуры складывались в бочки, а сами бочки опускали в воду.
Интересно и удивительно то, что яблоки после такой технологии хранения были всегда как свеженькие, только сорванные. Попробовать может каждый, но должен применяться именно воск, парафином заменять нельзя.
Думаю в воске и без воды должно отлично сохраниться, но только не в тепле
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.656  14 Окт. 13, 10:53, через 14 мин
tixoxod-4x4, по весне ))) хе хе
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.657  14 Окт. 13, 12:56
приятель раздобыл нахаляву 3 мешка картошки, хранил в квартире. периодически проверял-перебирал, начинаюшие портиться поедал.
когда все закончилось, выдал резюме- а ведь я съел 3 мешка гнилой картошки!))
D1N, 14 Окт. 13, 09:07
Известный эффект "гнилого персика" Подмигивающий
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.658  15 Окт. 13, 11:47 Автор был пьяный
На балконе ящик из пенопласта, 2 лампы по 10 ватт последовательно вкл, и регулятор от холодильника, в нутрях температура ниже +5 не падает. Овощи и фрукты в лотках лежат всю зиму.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.659  23 Окт. 13, 13:05
приятель раздобыл нахаляву 3 мешка картошки, хранил в квартире. периодически проверял-перебирал, начинаюшие портиться поедал.когда все закончилось, выдал резюме- а ведь я съел 3 мешка гнилой картошки!))D1N, 14 Окт. 13, 09:07

  Извиняюсь, что не по теме, но картофель отлично храниться, если его помыть теплой (почти горячей) водой и потом высушить. Сушится, кстати, очень быстро, т.к. на шкурке нет земли, которая держит влагу.
  Хранится хорошо, даже повреждения на картофелинах обычно зарастают, покрываются шкуркой.