Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.640 13 Окт. 13, 22:11
Блин ! Хорошо хоть только 10 сообщений для новичка надо .А если б 50 ?? Страницы три махом бы к теме добавились . Маленькие хитрости. Элементы оборудования. :(
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.641 13 Окт. 13, 22:13 (через 3 мин)
Хорошо хоть только 10 сообщений для новичка надоBors, 13 Окт. 13, 22:11
Новички могут совершенно законно набрать 10 сообщений, поздравляя разных незнакомых им людей с днем рождения. С настоящими и прошедшими. Типа полезный совет.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.642 13 Окт. 13, 22:15 (через 2 мин)
Я делаю чуть по другому:шилом аккуратно делаю в дозаторе отверстие,беру шприц на 25куб.имеется толстая иголка еще с советских времен для переливания крови.Немного манипуляций и бутылка готова.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98
Отв.643 14 Окт. 13, 00:24
Может кто в теме? Есть необходимость сохранить подольше кг десять свежих яблок в квартире. В холодильник не вариант, на балконе померзнуть, погреб далеко. Думаю в картонной коробке проложив яблоки газетой и в самое прохладное место 22-25 градусов поставить. Может есть какие хитрости (помазать их чемнить не вредным или еще что) чтобы подольше не гнили.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.644 14 Окт. 13, 00:34 (через 11 мин)
Ты выбрал правильный вариант. Выбери яблоки зимних сортов и отбери плоды без повреждений. Периодически проверяй их и отбирай начинающие портиться. Мои родители так сохраняли яблоки до Нового Года. Но в кладовке, где они хранились, было прохладнее.
Можно сделать на балконе немножко обогреваемый контейнер.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.645 14 Окт. 13, 00:52 (через 18 мин)
самое прохладное место 22-25 градусовдрон77, 14 Окт. 13, 00:24
Слишком жарко, рекомендуется хранить при 0-3*С, на балконе сооруди что то вроде утепленного ящика.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98
Отв.646 14 Окт. 13, 01:05 (через 13 мин)
про это я думал, но для другой партии яблок- в расчете, что и если в мороз замерзнут- морозовые тоже не плохо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.647 14 Окт. 13, 01:44 (через 40 мин)
Думаю в картонной коробке проложив яблоки газетой и в самое прохладное место 22-25дрон77, 14 Окт. 13, 00:24
В газету обычно заворачивают каждое яблоко, в случае гниения одного на другое не переходит. А в квартире тепло, но вот в старом холодильнике не работающем и на балконе не помёрзли бы, чем не термос. Хотя и работающий даёт плюс 7.
На дно фанерного, картонного ящика насыпать слой опилок, укладывать яблоки слоями, без касания плодов друг друга, засыпая каждый слой опилками. При температуре +5 сохраняются до весны. Попробуй хранить при +25. Но что-то сомневаюсь.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.649 14 Окт. 13, 08:09
У меня тетка, на украине, хранила яблоки вперемешку с картошкой ,в погребе. я был сильно удивлен, увидав на майские свежие сочные яблоки
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.650 14 Окт. 13, 08:54 (через 46 мин)
с запахом картофеля????
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.651 14 Окт. 13, 08:57 (через 3 мин)
а он пахнет?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.652 14 Окт. 13, 08:57 (через 1 мин)
Хотя и работающий даёт плюс 7Slava 61, 14 Окт. 13, 01:44
В минус 20 можно залезть погретьца.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.653 14 Окт. 13, 09:07 (через 10 мин)
Периодически проверяй их и отбирай начинающие портиться.Александр956, 14 Окт. 13, 00:34
приятель раздобыл нахаляву 3 мешка картошки, хранил в квартире. периодически проверял-перебирал, начинаюшие портиться поедал. когда все закончилось, выдал резюме- а ведь я съел 3 мешка гнилой картошки!))
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.654 14 Окт. 13, 09:19 (через 13 мин)
D1N пять баллов!!!! Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.655 14 Окт. 13, 10:39
если в мороз замерзнут- морозовые тоже не плохо.дрон77, 14 Окт. 13, 01:05
Если температура упала ниже допустимой и произошло подмораживание плодов, необходимо постепенно повысить температуру сначала до 0°С, а затем до 1-2°С. Через 1-2 нед. яблоки приобретают нормальный вид и вкус и могут быть реализованы.
монастырский секрет: собранные и отобранные яблоки опускались в расплавленный воск, после этой процедуры складывались в бочки, а сами бочки опускали в воду. Интересно и удивительно то, что яблоки после такой технологии хранения были всегда как свеженькие, только сорванные. Попробовать может каждый, но должен применяться именно воск, парафином заменять нельзя.
Думаю в воске и без воды должно отлично сохраниться, но только не в тепле
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.656 14 Окт. 13, 10:53 (через 14 мин)
tixoxod-4x4, по весне ))) хе хе
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.657 14 Окт. 13, 12:56
приятель раздобыл нахаляву 3 мешка картошки, хранил в квартире. периодически проверял-перебирал, начинаюшие портиться поедал. когда все закончилось, выдал резюме- а ведь я съел 3 мешка гнилой картошки!)) D1N, 14 Окт. 13, 09:07
Известный эффект "гнилого персика"
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.658 15 Окт. 13, 11:47
Автор был пьяный
На балконе ящик из пенопласта, 2 лампы по 10 ватт последовательно вкл, и регулятор от холодильника, в нутрях температура ниже +5 не падает. Овощи и фрукты в лотках лежат всю зиму.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.659 23 Окт. 13, 13:05
приятель раздобыл нахаляву 3 мешка картошки, хранил в квартире. периодически проверял-перебирал, начинаюшие портиться поедал.когда все закончилось, выдал резюме- а ведь я съел 3 мешка гнилой картошки!))D1N, 14 Окт. 13, 09:07
Извиняюсь, что не по теме, но картофель отлично храниться, если его помыть теплой (почти горячей) водой и потом высушить. Сушится, кстати, очень быстро, т.к. на шкурке нет земли, которая держит влагу. Хранится хорошо, даже повреждения на картофелинах обычно зарастают, покрываются шкуркой.