На балконе ящик из пенопласта, 2 лампы по 10 ватт последовательно вкл, и регулятор от холодильника, в нутрях температура ниже +5 не падает. Овощи и фрукты в лотках лежат всю зиму.Лампы наверное по 100. Сам владелец такого ящика лет двадцать только промышленного производства. В фальшдне резисторы проволочные ватт на 150 и регулятор манометрический. Есть отверстия для вентиляции. Действительно выручает.
lex612, 15 Окт. 13, 11:47
Маленькие хитрости
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.660 23 Окт. 13, 13:45
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.662 24 Окт. 13, 13:31
нет предела фантазии и изобретательности у русского человека 5-баллов

Отв.663 24 Окт. 13, 13:33 (через 3 мин)
нет предела фантазии и изобретательности у русского человека 5-балловВроде как чешские номера на машинке.
кит_моржовый, 24 Окт. 13, 13:31

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.664 24 Окт. 13, 13:46 (через 13 мин)
Думаю не полезно для дифференциала на машинке, такой способ отбора мощности.
сообщение удалено
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95

Отв.665 29 Окт. 13, 10:38
Крепление крышки куба без сварки, пайки и сверления. Достаточно надежно на любом материале. На горловине куба должна быть отбортовка.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.666 01 Нояб. 13, 10:01
"Устройство" для слива горячей барды. По шлангу через тройник подается вода для заполнения трубки. Затем вода перекрывается и барда течет самотеком. А если воду не отключать, то барда будет сливаться не такой горячей.
Tolaat
Студент
Урюпинск
10 30
Отв.667 04 Нояб. 13, 23:44
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.668 04 Нояб. 13, 23:51 (через 7 мин)
Вязка узла, который крепит холодильник:Tolaat, 04 Нояб. 13, 23:44Поправку надо внести, выпивши не вязать таких узлов, протрезвеешь не развяжешь))) А что просто хомут купить для трубы сложно И закрепить? Но всё равно спасибо за видео узлов.
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.669 05 Нояб. 13, 14:53
Сегодня на работе понадобилось работать болгаркой, под потолком, лежа на стеллаже.
Все приготовил, приготовился резать - обнаружилось что работать в защитных очках не возможно.
окалина рикошетит от потолка и стен - и летит в лицо.
Случайно взгляд наткнулся на две прозрачные пластиковые бутылки из под газировки - на 2 литра.
Совершенно машинально - отрезал от бутылки днище и верхнюю часть.
Сорвал этикетку, получил цилиндр - немного замазанный точкой клея на месте стыка.
Разрезал цилиндр вдоль - в месте испачканным клеем.
Цилиндр тут же свернулся в трубочку. Развернул, растянул края в разные стороны - и одел получившуюся "маску" на лицо.
К немалому удивлению - края разреза весьма плотно держались, не слетали.
И с помощью такой маски (полностью закрывающей лицо) - я лихо отработал несколько часов.
Не запотевает, окалины не боится.. дышать легко..
Кто бы мог подумать - что из мусора можно сделать такую удивительно прочную и практичную вещь..
Все приготовил, приготовился резать - обнаружилось что работать в защитных очках не возможно.
окалина рикошетит от потолка и стен - и летит в лицо.
Случайно взгляд наткнулся на две прозрачные пластиковые бутылки из под газировки - на 2 литра.
Совершенно машинально - отрезал от бутылки днище и верхнюю часть.
Сорвал этикетку, получил цилиндр - немного замазанный точкой клея на месте стыка.
Разрезал цилиндр вдоль - в месте испачканным клеем.
Цилиндр тут же свернулся в трубочку. Развернул, растянул края в разные стороны - и одел получившуюся "маску" на лицо.
К немалому удивлению - края разреза весьма плотно держались, не слетали.
И с помощью такой маски (полностью закрывающей лицо) - я лихо отработал несколько часов.
Не запотевает, окалины не боится.. дышать легко..
Кто бы мог подумать - что из мусора можно сделать такую удивительно прочную и практичную вещь..
сообщение удалено
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.670 05 Нояб. 13, 19:03
Поржал... похоже кстати. На меня глядя - вся смена укатывалась..
Но вот запоздалая мысль пришла -не проверенная практикой.
Ведь когда приспичит - ведь можно воспользоваться темно-желтыми бутылками в качестве светофильтров
при работе автогеном.
Бывает что подержать нужно - а маска только у сварщика.
Стоишь как крот - руками на ощупь помогая..
Но вот запоздалая мысль пришла -не проверенная практикой.
Ведь когда приспичит - ведь можно воспользоваться темно-желтыми бутылками в качестве светофильтров
при работе автогеном.
Бывает что подержать нужно - а маска только у сварщика.
Стоишь как крот - руками на ощупь помогая..
сообщение удалено
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.671 05 Нояб. 13, 19:12 (через 10 мин)
Это там - где сварочный транс - из консервных банок, шнурками связанный??
Я его где то выкладывал. Типа "эфиопский" инвертор...
Я его где то выкладывал. Типа "эфиопский" инвертор...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.672 05 Нояб. 13, 19:15 (через 3 мин)
там же от сети через дроссель варят
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.673 05 Нояб. 13, 19:19 (через 5 мин)
А я всю фотку - полностью так и не видел. Везде обрезанная попадалась..
Я думал это у них реально сварочник такой..
Сомнительно как-то, хотя от сети 110 вольт - можно рискнуть..
Я думал это у них реально сварочник такой..
там же от сети через дроссель варятдержа голыми руками - оголенный кабель вокруг электрода, вместо держака.
Сомнительно как-то, хотя от сети 110 вольт - можно рискнуть..
сообщение удалено
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.674 05 Нояб. 13, 21:18
Грешно смеяться хотя и смешно. Не такой уж он и глупый, вон сколько труб вокруг валяется, наверное уже попадало.

Отв.675 06 Нояб. 13, 13:13

arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.676 09 Нояб. 13, 17:52
Взял неисправную люминисцентную лампу на 18 ватт, разрезал ее пополам (ртуть раньше испарилась), оплавил срез смыл люминофор и герметезировал силиконом дно. Получился отличный мерный цилиндр.Спасибо за наводку , как говорится дешево и сердито.Я взял лампу не 18 ватт,а сороковку .
Salty_Ears, 02 Дек. 10, 13:44
Разбил на улице концы у лампы ,промыл от люминифора и дома нарезал с помощью нихромовой проволоки трубки необходимой длинны . Вырезал стеклорезом дно из оконного стекла и приклеил его к стеклянному цилиндру силикатным клеем.

71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85

Отв.677 09 Нояб. 13, 17:56 (через 4 мин)
arelaw1, а жидкость откуда? Плохо приклеилось?
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.678 09 Нояб. 13, 18:01 (через 5 мин)
а жидкость откуда? Плохо приклеилось?71lelik, 09 Нояб. 13, 17:56приклеилось нормально, крепко, жидкость это вода , подчерпывал из ведра перед съемкой , и не вытер , вот потеки и остались.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.679 09 Нояб. 13, 18:13 (через 13 мин)
Я взял лампу не 18 ватт,а сороковку .arelaw1, 09 Нояб. 13, 17:52Поступил проще, купил в аптеке бутылочку ( силиконовую ) для кормления младенцев. Точнее две штуки. Из двух сделал цилиндр для ареометра. Склеил силиконом .