Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 10

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.180  26 Мая 20, 20:16
Вот поэтому и нет никого.Green_, 26 Мая 20, 20:15
Как перевести на русский твоё сообщение?
И с чего ты взял, что никого нет?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.181  26 Мая 20, 20:19, через 3 мин
Все, у кого есть ссылки, заходите в конфу, главный сегодня - oleg v_v. Я присутствовать не смогу, к сожалению
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.182  27 Мая 20, 18:10
Обсудили выбор тем )). Так, что в следующей серии и когда дождемся докладчика?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.183  27 Мая 20, 18:29, через 20 мин
поговорили про вино и про пиво, и конечно про виски Улыбающийся а так же про коньяк и бочки Улыбающийся спасибо всем участникам !

формат "ответы на вопросы" без обозначения темы похоже актуален, но по моему мнению подготовленные заранее доклады необходимы

смогу сделать "доклад" на тему "виски VS ХВ" , но наверно не ближайшей вторник
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.184  27 Мая 20, 18:59, через 30 мин
Я бы забабахал что-то типа : фракционирование при второй перегонке. Основываясь на литературе, чтобы без вкусовщины. Могу сделать, но тоже не на ближайший вторник...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.185  27 Мая 20, 21:05
Я бы забабахал что-то типа : фракционирование при второй перегонке. Основываясь на литературе, чтобы без вкусовщины.Timmy, 27 Мая 20, 18:59
Я бы такое с удовольствием законспектировал. :up:
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.186  27 Мая 20, 21:21, через 16 мин
джентельмены, ничего, что я к вам спиной сижу???
как в старом анекдоте

Добавлено через 2мин.:

а может про мясо-колбасу ченть замутим во вторник, пока профессоры доклады подготовят?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.187  27 Мая 20, 21:31, через 10 мин
А я бы просто пообщаться
Онлайн общение винокуров
Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.


С моей точки зрения в любом способе производства или методе интересны "фишки". Именно они дают возможность произвести нечто интересное. Выборки из книг писанных под промышленное производство, наших в лучшем случае, или фантазийных импортных, для нашего уровня мало интересны и практически не приложимы в прямом понимании. НужнО серьёзное их переосмысление.

Всем участникам спасибо за вчерашний вечер. Тимофею спасибо за "площадку".
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.188  27 Мая 20, 21:35, через 5 мин
а может про мясо-колбасу ченть замутим во вторник, пока профессоры доклады подготовят?SGUN, 27 Мая 20, 21:21
Привет! С удовольствием тебя послушаю!
Кстати, смогу поделиться радостью - сейчас первый раз делаю мясо су-вид, ко вторнику расскажу, что получилось!

Добавлено через 1мин.:

Выборки из книг писанных под промышленное производство, наших в лучшем случае, или фантазийных импортных, для нашего уровня мало интересны и практически не приложимы в прямом понимании. НужнО серьёзное их переосмысление.Kolew, 27 Мая 20, 21:31
Так вот послушаете, много времени не займёт, а в оставшееся время все вместе переосмыслим)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.189  27 Мая 20, 21:48, через 13 мин
Timmy, ну я минут десять про свой "хамон" потрепаться смогу...
колбасников бы послушать...
1.JPG
1.JPG Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.
3.JPG
3.JPG Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.190  27 Мая 20, 22:01, через 13 мин
а может про мясо-колбасу ченть замутим во вторник, пока профессоры доклады подготовят?SGUN, 27 Мая 20, 21:21

С удовольствием!Сам иногда копчу,и с применением су-вид.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.191  27 Мая 20, 22:04, через 4 мин
Я в мясную тему не пойду. Боюсь слюной захлебнуться. Думаю захлёб будет выглядеть не эстетично.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.192  27 Мая 20, 22:04, через 1 мин
имхо как бы тема появилась такая... не понтовая, а?

Добавлено через 2мин.:

Kolew, Олег, помолчишь, а потом займешься..
сам через это проходил
не думал, что вино делать буду Улыбающийся

пысы: сам кроме хамона ничего не делал 4 года... так что интересно...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.193  27 Мая 20, 22:14, через 10 мин
потом займешься..SGUN, 27 Мая 20, 22:04
Дело не в желании...
А то в чём дело поменять очень сложно. И перспектив нет.
Но мясо любим)))))))))))))
Пользуем более дешёвый и доступный нам вариант - мангал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.194  27 Мая 20, 22:30, через 16 мин
по мясу могу брата пригласить, у него мини-цех,

там: хамоны, чоризы, капы, кабаноси, разные колбаски для жарки, в т.ч медистер, тушенка, риет, и много чего вкусного.

тамбовский окорок у него это бомба, возврат в детство, сказка, Улыбающийся

я рядом хожу, и вижу что без двух-трех лямов на оборудование, в этой теме делать нечего, увы.

на кухне можно, что-то сделать, конечно, но возможности сильно ограничены без профиоборудования и технологии
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.195  27 Мая 20, 22:34, через 4 мин
без двух-трех лямов на оборудование, в этой теме делать нечего, увы.127L, 27 Мая 20, 22:30
Это примерно как и в нашей, но делают же люди ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.196  27 Мая 20, 22:36, через 3 мин
вижу что без двух-трех лямов на оборудование, в этой теме делать нечего, увы.
на кухне можно, что-то сделать, конечно127L, 27 Мая 20, 22:30
Вот и послушаем, как хамон делать в домашних условиях) Я давно собираюсь на даче сделать
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.197  27 Мая 20, 22:48, через 13 мин
oleg_v_v, с мясом все жестко, где-то промахнулся и выкинул все что сделал, а мы имеем возможность всегда на спирт отправить брак, требования безопасности к производству там актуальны, например нужно как минимум две холодильных камеры,

можно конечно ледник выкопать на участке, я только за, но брат против, и скорее всего он знает почему Улыбающийся хотя ледник дешевле двух камер раз в десять.

не знаю, что делают люди, вижу часто людей привозящих "свое" мясо, как правило охотничьи трофеи, что бы им сделали колбасу или еще чего

я бы не рисковал с мясом без понимания процессов, делал "хамон" по варианту Ивана (Шамана) бросил это занятие, как появилась камера для сыровяла и понимание что к чему, и то при всем при этом есть масса рисков, в т.ч. для здоровья.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.198  27 Мая 20, 22:49, через 2 мин
А кусок хамона по мылу нельзя переслать?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.199  27 Мая 20, 22:59, через 11 мин
Kolew, чо хочешь можно переслать, только сейчас уже тепло, я бы не стал рисковать. Лучше зимой. Мне вон тарань вяленая с Азовского пришла в понедельник, поеду забирать в субботу.