Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 36 12

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.220  01 Июня 20, 22:22
А когда планируется беседа?SaZaN75, 01 Июня 20, 22:18
Всё по расписанию, завтра в 20:00

Добавлено через 21ч. 31мин.:

Galaxy Tab это кто?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.221  02 Июня 20, 19:58
Указывайте имя и никнейм при входе в конференцию!
Если я буду видеть человека, входящего на саму конфу без имени и ника, в целях безопасности на конфу он не попадёт.
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 374 305
Отв.222  02 Июня 20, 22:25
Спасибо за общение, со временем пойму, долго входил)) и быстро вышел, были причины вы видели сами)
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.223  03 Июня 20, 18:22
Всем спасибо за позитивный вечер. Прикольно. Жду следующих включений.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.224  03 Июня 20, 18:54, через 32 мин
Спасибо всем участникам! Не забываем готовить вопросы к Борису, по теме пивоварения, и не стоит с этим затягивать.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.225  03 Июня 20, 20:01
Спасибо всем участникам.
Куда отправлять вопросы?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.226  03 Июня 20, 20:04, через 3 мин
fermerv, сюда выкладывай, плиз.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.227  03 Июня 20, 22:35
Если я начну писать вопросы, то никому не интересно будет слушать ответы, т.к. я полный нуб в пивоварении. Поэтому - воздержусь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.228  03 Июня 20, 22:44, через 10 мин
oleg_v_v, я полагаю как раз будет интересно, коллеги как я понял тему предложили как раз для того, чтоб послушать опытного пивовара на предмет с чего начать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.229  03 Июня 20, 22:53, через 9 мин
127L, я когда про кастрюльку заикнулся меня запинали толпой ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.230  03 Июня 20, 22:58, через 6 мин
Олег, давай любые вопросы, я согласен. Борис там сам разберётся, где покороче, где поподробнее остановиться. А ты пиво варить собрался начать?)
Я тоже подумаю над вопросами. Это мы выпендриваемся. Ипы, дабл ипы. Сварить лёгкий светлый эль сложнее всего. А тем более лагер.
Летом у Бориса была отличная тёмная (полутёмная) пшеничка
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.231  03 Июня 20, 23:06, через 8 мин
Timmy, вот пшеничка - это прям моё всЁ. Хотя, иногда и двойной имперский стаут вполне себе.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.232  03 Июня 20, 23:09, через 3 мин
oleg_v_v, я не помню про кастрюлю, сам варю в кастрюле, но у ребят ПВК Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.233  04 Июня 20, 00:11
вот пшеничка - это прям моё всЁoleg_v_v, 03 Июня 20, 23:06
А я как раз не очень. Но у Бориса была а) полутёмная и б) прозрачная)
Ну, он сам расскажет в след. вторник, я обязательно про неё спрошу.
Моя следующая цель - высокоплотный бельгиец. Типа квадрупеля. Квадрик и барливайн - два моих любимых сорта пива.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.234  04 Июня 20, 07:45
Борис привет!Пара вопросов как начинающего после штудирования нескольких профильных тем.Железо-куб 100л со вставкой(ПВК) барботером и фильтратором,конусная крышка с люком и вакуумной мешалкой 200 об.мин,насос,барботажная рука,термостат,ЦКТ с рубашкой 120л.и шпунт-аппаратом.

1.Солод.Исходя из опыта,пользоваться только импортными,или есть наши достойные для каких-либо рецептов?(вопрос не в цене).Закупка в определенных местах с уверенностью качества или разницы особой нет?

2.Хмель.Такой-же вопрос как и по солоду,а так-же особенности применения относительно альфы.Холодное охмеление.

3.Стоит ли применять при наших объемах вирпул?

И на закуску фирменный рецептик Рижского пива от Третьего.Буду варить его первым.Заранее спасибо.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.235  04 Июня 20, 13:01
Если я начну писать вопросы, то никому не интересно будет слушать ответы, т.к. я полный нуб в пивоварении.oleg_v_v, 03 Июня 20, 22:35
Я тоже только начал делать пиво. Поэтому хочется посмотреть на вопросу от специалистов и потом добавить свои делитанские вопросы.
Пиво варю в кастрюльке и мешке.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.236  04 Июня 20, 13:09, через 9 мин
fermerv, скорее всего аудиторию стоит разделить по уровню подготовки, иначе по-любому кому-то будет скучно, одним потому что ничего не понятно, другим потому что все известно Улыбающийся

Было бы логично начинать с вопросов новичков. Я тоже начинал с мешка для затирания, - вещь отличная, стоит не дорого, с фильтрацией сусла справляется отлично, может чуток выход страдает, но на старте это не важно. Варка в кастрюле самый простой вариант, даже нижний слив не нужен. До сих пор декантирую сусло шлангом через край, так чище получается.

Не стесняйтесь, задавайте вопросы, - на самом простейшем оборудовании можно сварить самое крутое пиво Улыбающийся
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.237  05 Июня 20, 14:49
я в пиве вообще 0. Пару раз пробовал читать, но что-то так ни разу не попробовал.
Было бы логично начинать с вопросов новичков. Я тоже начинал с мешка для затирания, - вещь отличная, стоит не дорого, с фильтрацией сусла справляется отлично, может чуток выход страдает, но на старте это не важно. Варка в кастрюле самый простой вариант, даже нижний слив не нужен127L, 04 Июня 20, 13:09
Вот это было-бы здорово. Сейчас в оборудование вкладываться возможности нет, а если возможно по простому на кухне так сказать, попробовал бы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.238  05 Июня 20, 16:34
если возможно по простому на кухне так сказать, попробовал бы.ruszor2, 05 Июня 20, 14:49

возможно, нет ни каких проблем сварить хоть 3-5 литра, вообще без оборудования, надо только пару кастрюль и трехлитровая банка с крышкой или баклашка.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.239  05 Июня 20, 16:50, через 16 мин
127L, Андрей, а ты же варишь пиво с отварками? Вот про это я бы с удовольствием послушал. Сам варил на клоне браумастера, потом на ПВК.
Кто пробовал и так и так, говорят, что с отварками вкуснее получается