Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 36 13

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.240  05 Июня 20, 17:09
Timmy, Тимофей, могу рассказать про отварки, ни чего сложного в них нет. Это займет максимум 2 минуты Улыбающийся
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.241  06 Июня 20, 10:49
Летом у Бориса была отличная тёмная (полутёмная) пшеничкаTimmy, 03 Июня 20, 22:58
Это ты перепутал, если про меня говорил. Пшеничка была светлейшая, экс.9,5% Подмигивающий Бутылки тёмные
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.242  06 Июня 20, 13:33
Это ты перепутал, если про меня говорилТретий, 06 Июня 20, 10:49
Про тебя... Значит, перепутал. Бутылки да, темные были, с этим и спутал. Но прозрачное оно было, это точно помню! Для пшенички удивительно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.243  06 Июня 20, 17:20
Для пшенички удивительно.Timmy, 06 Июня 20, 13:33

Ничего удивительного, если постоит полгода будет прозрачным с осадком на дне, а далее на любителя, - бултыхать перед употреблением или нет Улыбающийся

Меня вот что сегодня удивило, открыл бутылку "копченого" (выдержка в стекле около двух лет), от туда фенолами так и прет, может перегнать литров 10 этого пива ради науки, или хмель все жел.дор ароматы в дистилляте перебьет?
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.244  06 Июня 20, 19:48
Задам вопросы от " чайника"
-как правильно подобрать солод для пива, существуют разная степень цветности, обжарки. Двухрядный, четырехрядный ячмень. Какого производителя лучше покупать?
-температурные паузы чаще всего в рецептах используются 50-63-72-78, но иногда используют другие, для чего?
-выбор хмеля? На что обращать внимание в первую очередь? Способы внесения ( при варке- этапы внесения, после варки).
-при дображивании в бутылках выпадает много осадка и при разливе пива по фужерам он портит внешний вид напитка, это можно устранить?
-какие основные критерии при самостоятельном составлении рецептуры пива? Солод продается мешками, а хочется сварить разное пиво. Какой лучше взять для основы, что бы можно было варить разные сорта?
-сбор и сохранение дрожжей?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.245  06 Июня 20, 20:05, через 17 мин
от туда фенолами так и прет, может перегнать литров 10 этого пива ради науки, или хмель все жел.дор ароматы в дистилляте перебьет?127L, 06 Июня 20, 17:20
Перебьет, по крайней мере, у меня перебило. Ты, наверное, не помнишь, я летом привозил на московскую копченое пиво, Серега Укропчик забрал даже с собой, друзей удивить. Я перепутал солода, и сварил пиво на Шато Виски) Большую часть партии перегнал, в дистилляте почти не почувствовал. Это с учетом того, что пиво было не копчёное, а КОПЧЁНОЕ.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.246  06 Июня 20, 21:37
в дистилляте почти не почувствовалTimmy, 06 Июня 20, 20:05

круто, а между тем, тут коллеги говорят, что чувствуют разницу между дрожжами даже не в ньюмейке, а в выдержанном дистилляте

я понял, сделаю иначе закопчу солод специально под "виски"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.247  06 Июня 20, 22:35, через 58 мин
чувствуют разницу между дрожжами даже не в ньюмейке, а в выдержанном дистилляте127L, 06 Июня 20, 21:37
Дай ссылку.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.248  06 Июня 20, 22:41, через 6 мин
Kolew, в теме про "виски и не очень", там где про дрожжи говорили, мне лень искать, если честно, предлагаю это обсудить на ближайшей конференции, тема пиво, а там дрожжи имеют значение для профиля, полагаю можем тут же обсудить влияние дрожжей на профиль ньюмейка
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.249  07 Июня 20, 22:44
Timmy, брось, пожста, ссыль Калеванычу и Андрею36 на конфу
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.250  08 Июня 20, 01:14
SGUN, так перешли ссылку им в личку. Ссылка та же, пароль не нужен

Добавлено через 6мин.:

Юрий Иванович у меня в контактах, ему отправил
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.251  08 Июня 20, 09:40
пароль не нуженTimmy, 08 Июня 20, 01:14
Эт вряд ли. Меня без пароля не впустили.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.252  08 Июня 20, 15:01
Странно. Это не просто ссылка это приглашение, должно работать без пароля. По крайней мере, несколько человек сказали, что просто заходили и всё.
Ну ладно, неважно.

Если кому-то понадобится пароль, и я вдруг не отвечаю, обращайтесь к другим коллегам, у кого он есть. Главное, чтобы ссылки и пароли на конфу проходили только через личку.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.253  08 Июня 20, 15:05, через 4 мин
Братцы! Пришлите если можно в личку.....
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.254  09 Июня 20, 18:22
Друзья, задерживаюсь в Москве, ориентировочно смогу войти в 21-00. Очень извиняюсь.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 7
Отв.255  10 Июня 20, 09:30
Ну что очередной вечер общения прошел. Всем участвующим СПАСИБО.
Засиделись допоздна))) Очень душевно, прям как мини съезд.
Третий, Борис спасибо за подробную технологию, а главное живое общение с демонстрацией технологического, простого оборудования.
То что нужно для начала!!

Перелагаю на следующий вечер, обсудить сливовую тему. По абрикосу заметки для себя сделал, спасибоKolew,
Подходит время созревания сливы, предлагаю обсудить сорта, технику сбраживания и сгонки, выдержки.
Было бы интересно услышать мнение коллег.
До новых встреч!!!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.256  10 Июня 20, 17:42
очень полезная для начинающих пивоваров прошла конференция, Борису респект !!!

я не сообразил, что надо было делать запись, а когда сообразил, было уже поздно, увы

засиделся с Валерием, конечно с Вадимом, допоздна, он с Харькова, парни без всякой политики, - наши встречи в онлайн разрушают все то дерьмо которое льется из ящиков, мы один народ, и мы не рабы !!!!

Добавлено через 7мин.:

Перелагаю на следующий вечер, обсудить сливовую тему.ruszor2, 10 Июня 20, 09:30

Я "ЗА", есть положительный опыт приготовления этого, любимого мной напитка. Улыбающийся
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.257  10 Июня 20, 20:59
Я "ЗА", есть положительный опыт приготовления этого, любимого мной напитка.127L, 10 Июня 20, 17:42
Как обычно все познавательно и конкретно,спасибо Борису и всем участникам.

ЗА "сливовую" конфу!
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.258  10 Июня 20, 22:14
засиделся с Валерием до поздна, он с Харькова, парни без всякой политики, - наши встречи в онлайн разрушают все то дерьмо которое льется из ящиков, мы один народ, и мы не рабы !!!!127L, 10 Июня 20, 17:42
С Вадимом)).Мне тоже было очень приятно пообщаться.Нам всем действительно вбивают в голову ту информацию,которую им нужно( .Но мы не поддадимся)).За сливу я тоже ЗА.Слива для меня второй напиток после коньяка.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.259  14 Июня 20, 22:45
Перелагаю на следующий вечер, обсудить сливовую тему.ruszor2, 10 Июня 20, 09:30
+1. Есть положительный опыт дополнительной мацерации.