Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 36 18

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.340  15 Июля 20, 21:41
Насчёт библиотеки. Только без личных детских обидок. Вот сами подумайте... Зачем мне отправлять мой продукт на Кодзи человеку, который в течении двух-трёх минут четыре раза использовал слово "гавно" (прямо или косвенно) в отношении всего, что с кодзями связано?DeadCanDance, 15 Июля 20, 13:35
Он,по моему,просто уверял,что сможет отличить ферменты при "слепой" дегустации)

Добавлено через 3мин.:

Только сейчас увидел ответ от 127L
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.341  15 Июля 20, 21:54, через 14 мин
127L, 15 Июля 20, 20:57
ну помрет так помрет
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.342  15 Июля 20, 22:10, через 17 мин
Есть предложение по формату. Когда есть тема, а главное грамотный и опытный докладчик - это замечательно. И такому способу общения нужно давать приоритет.

Но такое не всегда возможно, в виду отсутствия докладчика.

А если попробовать вопрос-ответ. Например, у меня регулярно появляются вопросы. Развёрнутый ответ на форуме не всегда получишь. Причин масса. Одна из них - лень печать тысячу знаков. А в нескольких предложениях не ответишь. Что если желающие подготавливают в течении недели возникающие вопросы, а потом их задают на конференции?

Только нужно регламент ответов проработать. А то три одновременно говорящих человека - это, на мой взгляд, неправильно.

Так и глядишь, темы сами образуются и общение в нужном русле идти будет.

Хорошо бы назначать своеобразного "Ведущего" конференции, который останавливал бы одновременное высказывание нескольких мнений и давал высказаться каждому по очереди.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.343  15 Июля 20, 22:32, через 23 мин
и давал высказаться каждому по очередиDeadCanDance, 15 Июля 20, 22:10
И не давал бухать.
Вообще)))

зы: По ферментам и кодзявкам. Мой опыт мне говорит что их в нормально сделанном продукте не определишь органолептически. Не знаю о чём был у вас батл, но работал я и с тем и с другим на зерновых и гос, и хос в разных вариациях. Вкус продукта не зависит от наличия\отсутствия ферментов\кодзявок. По крайней мере не напрямую. А после отжатия на тарелках уж точно не определишь на чём и как. Бросил и то и другое ввиду скушности работы с ними.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.344  15 Июля 20, 22:41, через 10 мин
И не давал бухать.
Вообще)))Kolew, 15 Июля 20, 22:32
Ну или хотя бы притормаживал общительность "принявших на грудь". Мы ведь не для того там собираемся, чтобы он-лайн выпить, поболтать за жизнь и байки потравить. Это дело хорошее и приятное ))) Но, можно специально выделить для этого день или время. Типа в пятницу или последний вторник месяца.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.345  15 Июля 20, 22:46, через 5 мин
Мы ведь не для того там собираемся, чтобы он-лайн выпитьDeadCanDance, 15 Июля 20, 22:41
Аааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Ты меня расстроил.
А я именно для этого)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.346  15 Июля 20, 22:48, через 2 мин
Хорошо бы назначать своеобразного "Ведущего" конференции, который останавливал бы одновременное высказывание нескольких мнений и давал высказаться каждому по очереди.DeadCanDance, 15 Июля 20, 22:10

Так и было ранее. Последняя конференция была без темы и спикера, в итоге получилось то что получилось. Так что, потенциальные спикеры - предлагайте темы.

К примеру, Олег имеет опыт изготовления нормального продукта на ферментах и кодзях, у меня такого опыта нет, все что было мной сделано на ферментах коме спирта было редкостным говном, да и спирт был не "айс". Предлагаю заслушать доклад о том что нет разницы между классикой с осахариванием солодом и хосом на ферментах плесени/бацилл и кодзях или как-то так.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.347  15 Июля 20, 22:49, через 2 мин
Предлагаю заслушать доклад о том что нет разницы между127L, 15 Июля 20, 22:48
белой и красной схемой сбраживания, я бы послушал ))
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.348  15 Июля 20, 23:15, через 26 мин
как сделать нормальный дистиллят без солода127L, 15 Июля 20, 22:55
Я уже дал тебе эту ссылку: [сообщение #13540611]
Чего тут ещё разъяснять?
Вот ещё, ранний опыт: [сообщение #12789438]
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.349  15 Июля 20, 23:20, через 5 мин
Kolew, Олег, мне было бы очень интересно послушать про твой опыт работы с Кодзи. У тебя ко многим вещам не стандартный подход и своё (именно своё) видение ситуации. И излагать информацию, судя по постам, ты умеешь доступно и без менторских ноток.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.350  15 Июля 20, 23:23, через 4 мин
Чего тут ещё разъяснять?Kolew, 15 Июля 20, 23:15

сравнить результат с дистиллятом полученным по классической технологии затирания зерна с солодом, хорошо бы в двух вариантах с пивоваренным и зеленым
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.351  16 Июля 20, 17:59
DeadCanDance, ты извини, конечно, но ты первый раз попал на конфу, и у тебя уже миллиард претензий и миллиард рацпредложений.
Я считаю, что конфа будет проходить каждую неделю, и, пока не будет другого, по чьему-то мнению, более качественного контента, будет проходить так, как сейчас.

Сделай доклад о том, что знаешь. И составь список вопросов, и мы хором по щелчку будем на твои вопросы отвечать. Только, пожалуйста, без этих пространных размышлений о том, что для тебя должны делать люди, которые тебя вообще не знают.

Извини, если резковато, зато правда.

Конфа дело добровольное. Здесь голосуют ногами. Знаешь, что это?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.352  16 Июля 20, 19:18
Извини, если резковато, зато правда.Timmy, 16 Июля 20, 17:59
И очень доступно. Я понял. Был не прав. Больше такое не повторится.
сообщения удалены (5)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.353  16 Июля 20, 21:29
ты делал зерно с солодом? сравнивал результаты с зерном на ферментах?127L, 16 Июля 20, 21:23
И то и другое можно делать миллионом способов. Может об этом поговорим?
Ссылку по работе с зерновыми на ферментах я тебе давал. Там два отличия в производстве. Сообщение по солоду в теме по виски есть. Там четыре отличия в производстве. Могу нафантазировать ещё много вариантов. С видами сбраживания, с видами дрожжей, со способами затираний, и т.д. В разных комбинациях. И почти уверен что результат получу вменяемый на любом.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.354  16 Июля 20, 21:31, через 3 мин
Kolew, мне не интересно мнение человека который не сравнивал результаты, интересно выслушать аргументы в пользу ферментов против солода в контексте зерновых дистиллятов

у меня нет ни одного аргумента, кроме того что работать с ферментами и хосом - проще чем с солодом, для новичков,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.355  16 Июля 20, 21:35, через 4 мин
Попробуй с ферментами и гос-ом. Одно и то же почти что с солодом. Даже проще.
Аргументы всего лишь звуки.
Важно оперирование действиями.
Для определённых целей любой способ производства уместен.
Нужно понять цели и применить наиболее эффективный способ.
сообщения удалены (2)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.356  16 Июля 20, 21:45, через 11 мин
Попробуй с ферментами и гос-ом.Kolew, 16 Июля 20, 21:35

Я хос ни разу не делал и не собираюсь. Из зерна без солода у меня получалось на порядок хуже (говно полное) чем из того же зерна с солодом, при прочих равных. Я сравнивал. Ферменты только на спирт и то с натягом.

Собственно хотелось услышать о преимуществах ферментов не от ньюба, ни разу не сделавшего зернового дистиллята по-классике.

Добавлено через 4мин.:

Ты упорно передёргиваешь.Kolew, 16 Июля 20, 21:40

Мне не интересно, что ты можешь сделать множество вариаций. Ты сравнивал результаты, на ферментах и солоде? Если не сравнивал, - о чем говорим?
сообщения удалены (4)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.357  16 Июля 20, 22:00, через 16 мин
Рывок в хлебное виноKolew, 16 Июля 20, 21:50

вот потом и расскажешь есть ли разница с тем что было без солода

муку кстати не рекомендую для ХВ, с цельного зерна(дробленки) получается вкуснее
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.358  16 Июля 20, 22:04, через 4 мин
Нуачо, тема следующего раунда зерновые дистилляты в форме свободного общения? Я буду ))
сообщения удалены (3)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.359  16 Июля 20, 22:10, через 7 мин
oleg_v_v, Было бы не плохо, раз уж про зерновые говорим, заслушать несколько докладов, например по разным направлениям типа американский, восточный и европейский варианты зерновых напитков

можно растянуть на несколько конференций,
сообщения удалены (2)