Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 36 21

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.400  11 Авг. 20, 17:16
Приветствую. Сегодня будет кто?.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.401  11 Авг. 20, 19:25
Привет,я да).
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.402  18 Авг. 20, 20:49
К вопросу о ржаном солоде.
Прайс который мне прислали:

Предлагаем солод от производителя: ячменный базовый (пилзнер, пэйл эль и венский) 35 руб кг, ячменый томленый 40 руб кг, ячменый меланоидиновый 43 руб кг, пшеничный светлый 40 руб кг, ржаной неферментированный 45 руб кг, ржаной ферментированный 50 руб кг. Фасовка всех солодов 40 кг, кроме ячменного меланоидинового -25 кг, и ржаного ферментированного 10, 20 кг
Фото профиля privolzhskaya_melnitsa
Также есть фасовка по 25 кг но она дороже на 1 руб по всем позициям прайса

https://www.instagram.com/privolzhskaya_melnitsa/

Добавлено через 2ч. 46мин.:

Маринад для свиного шашлыка, о котором говорил.
Помидоры (примерно 2-2,5 штуки на кило мяса) натереть на терке. Потом отжать через двойную марлю, должен получиться практически прозрачный сок.
К этому соку две трети от его объема - соевый соус. По 1 чайной ложке на кило мяса - мед, паприка, крахмал (с горкой), кунжутное масло. Соль и острый красный перец по вкусу. Маринад должен быть соленым.
Дальше все это на огонь и греешь, пока не начнет загустевать. Остужаем.
Мариновать в тепле два часа, если в холоде - четыре часа.
Жарить на выровненном лопаткой угле, при хорошем свете для удобства контроля, часто переворачивать, потому что легко подгорает с этим маринадом.
Опционально - посыпать во время жарки рубленым чесноком смешанным с рубленым острым перцем.
Лучшее мясо - шея.

Добавлено через 13ч. 25мин.:

Добавлю, большой плюс этого маринада - его можно спокойно сделать заранее и на месте уже просто смешать с мясом, купленным по дороге. В течении дня не портится, больше он у меня не жил.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.403  19 Авг. 20, 14:02
Green_, Шашлык без лука???А маринад больше похож и подходит как соус для шашлыка,зачем его жечь на углях,он и так самодостаточен
Онлайн общение винокуров
Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.
ИМХО
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.404  19 Авг. 20, 15:10
Юрий 26, как соус не годится, и да, шашлык без лука.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.405  20 Авг. 20, 22:03
Маринад для свиного шашлыка, о котором говорил.
Помидоры натереть на терке. Потом отжать через двойную марлю, должен получиться практически прозрачный сок.
К этому соку две трети от его объема - соевый соус. По 1 чайной ложке на кило мяса - мед, паприка, крахмал (с горкой), кунжутное масло. Соль и острый красный перец по вкусу. Маринад должен быть соленым.
Дальше все это на огонь и греешь, пока не начнет загустевать. Остужаем.
Мариновать в тепле два часа, если в холоде - четыре часа.
Жарить на выровненном лопаткой угле, при хорошем свете для удобства контроля, часто переворачивать, потому что легко подгорает с этим маринадом.
Опционально - посыпать во время жарки рубленым чесноком смешанным с рубленым острым перцем.
Лучшее мясо - шея.Green_, 18 Авг. 20, 20:49
Думаю опробовать в субботу)).
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.406  25 Авг. 20, 20:04
Коллеги!АУ!
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.407  25 Авг. 20, 20:06, через 3 мин
Пробую звонить к Тимофею,пока не выходит(
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.408  25 Авг. 20, 20:11, через 5 мин
есть вариант вернуться в фришную
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.409  01 Сент. 20, 19:42
Всех с днем знаний!Давайте поделимся знаниями сегодня.Дааа...видимо конфа потихоньку помирает.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 647 504 7
Отв.410  01 Сент. 20, 20:20, через 38 мин
Что за фришная? Дайте ссыль

Добавлено через 32мин.:

Чат идёт или нет? Кудо тыкаться
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.411  01 Сент. 20, 21:01, через 41 мин
Добавлено через 32мин.:

Чат идёт или нет? Кудо тыкатьсяruszor2, 01 Сент. 20, 20:20
Туда же ,куда и обычно.Конфа есть.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.412  01 Сент. 20, 21:22, через 22 мин
так запускайте Улыбающийся сижу жду доступа
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 677 364 8
Отв.413  01 Сент. 20, 22:08, через 47 мин
Угу, я тож жду пока "организатор конференции скоро разрешит вам войти"
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.414  02 Сент. 20, 15:35
Я отдал админа Юрию, видимо, он не посмотрел, что люди в зале ожидания есть.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.415  02 Сент. 20, 17:10
Timmy, сам то где пропадаешь?
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 645
Отв.416  02 Сент. 20, 17:27, через 18 мин
Да я и знать не знал что мне передали права админа.Мы даже сетовали что завсегдатаев нет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.417  02 Сент. 20, 23:42
а они были, толпились у дверей Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.418  03 Сент. 20, 08:04
.. ну бывает... Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.419  05 Сент. 20, 14:47
Да я и знать не знал что мне передали права админаЮрий 26, 02 Сент. 20, 17:27
Юрий, я написал это в общий чат конфы, его надо читать)

Добавлено через 2мин.:

Timmy, сам то где пропадаешь?Третий, 02 Сент. 20, 17:10
Привет Борис, так сложилось, что вечер вторника сейчас не очень удобен для меня.
Самоизоляция закончилась, и появились дела по вечерам.
Конфу я в любом случае не бросаю, проплатил на полгода вперёд. А теперь напоминалку поставил, чтобы не забывать открывать её вовремя.
Если не забуду, там есть одна настройка, чтобы отключить зал ожидания. Тогда люди будут сразу попадать в конфу. Нужен будет пароль, но у вас всех он есть.