Онлайн общение винокуров.
Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.
- Да. Интересно
- Нет. Не интересно
- Скорее Да, чем Нет
- Не имею технической возможности
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.400 11 Авг. 20, 17:16
Приветствую. Сегодня будет кто?.
vadimstr
Магистр
Харьков
219 95
Отв.401 11 Авг. 20, 19:25
Привет,я да).
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.402 18 Авг. 20, 20:49
К вопросу о ржаном солоде.
Прайс который мне прислали:
Предлагаем солод от производителя: ячменный базовый (пилзнер, пэйл эль и венский) 35 руб кг, ячменый томленый 40 руб кг, ячменый меланоидиновый 43 руб кг, пшеничный светлый 40 руб кг, ржаной неферментированный 45 руб кг, ржаной ферментированный 50 руб кг. Фасовка всех солодов 40 кг, кроме ячменного меланоидинового -25 кг, и ржаного ферментированного 10, 20 кг
Фото профиля privolzhskaya_melnitsa
Также есть фасовка по 25 кг но она дороже на 1 руб по всем позициям прайса
https://www.instagram.com/privolzhskaya_melnitsa/
Добавлено через 2ч. 46мин.:
Маринад для свиного шашлыка, о котором говорил.
Помидоры (примерно 2-2,5 штуки на кило мяса) натереть на терке. Потом отжать через двойную марлю, должен получиться практически прозрачный сок.
К этому соку две трети от его объема - соевый соус. По 1 чайной ложке на кило мяса - мед, паприка, крахмал (с горкой), кунжутное масло. Соль и острый красный перец по вкусу. Маринад должен быть соленым.
Дальше все это на огонь и греешь, пока не начнет загустевать. Остужаем.
Мариновать в тепле два часа, если в холоде - четыре часа.
Жарить на выровненном лопаткой угле, при хорошем свете для удобства контроля, часто переворачивать, потому что легко подгорает с этим маринадом.
Опционально - посыпать во время жарки рубленым чесноком смешанным с рубленым острым перцем.
Лучшее мясо - шея.
Добавлено через 13ч. 25мин.:
Добавлю, большой плюс этого маринада - его можно спокойно сделать заранее и на месте уже просто смешать с мясом, купленным по дороге. В течении дня не портится, больше он у меня не жил.
Прайс который мне прислали:
Предлагаем солод от производителя: ячменный базовый (пилзнер, пэйл эль и венский) 35 руб кг, ячменый томленый 40 руб кг, ячменый меланоидиновый 43 руб кг, пшеничный светлый 40 руб кг, ржаной неферментированный 45 руб кг, ржаной ферментированный 50 руб кг. Фасовка всех солодов 40 кг, кроме ячменного меланоидинового -25 кг, и ржаного ферментированного 10, 20 кг
Фото профиля privolzhskaya_melnitsa
Также есть фасовка по 25 кг но она дороже на 1 руб по всем позициям прайса
https://www.instagram.com/privolzhskaya_melnitsa/
Добавлено через 2ч. 46мин.:
Маринад для свиного шашлыка, о котором говорил.
Помидоры (примерно 2-2,5 штуки на кило мяса) натереть на терке. Потом отжать через двойную марлю, должен получиться практически прозрачный сок.
К этому соку две трети от его объема - соевый соус. По 1 чайной ложке на кило мяса - мед, паприка, крахмал (с горкой), кунжутное масло. Соль и острый красный перец по вкусу. Маринад должен быть соленым.
Дальше все это на огонь и греешь, пока не начнет загустевать. Остужаем.
Мариновать в тепле два часа, если в холоде - четыре часа.
Жарить на выровненном лопаткой угле, при хорошем свете для удобства контроля, часто переворачивать, потому что легко подгорает с этим маринадом.
Опционально - посыпать во время жарки рубленым чесноком смешанным с рубленым острым перцем.
Лучшее мясо - шея.
Добавлено через 13ч. 25мин.:
Добавлю, большой плюс этого маринада - его можно спокойно сделать заранее и на месте уже просто смешать с мясом, купленным по дороге. В течении дня не портится, больше он у меня не жил.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 645
Отв.403 19 Авг. 20, 14:02
Green_, Шашлык без лука???А маринад больше похож и подходит как соус для шашлыка,зачем его жечь на углях,он и так самодостаточен ИМХО
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.404 19 Авг. 20, 15:10
Юрий 26, как соус не годится, и да, шашлык без лука.
vadimstr
Магистр
Харьков
219 95
Отв.405 20 Авг. 20, 22:03
Маринад для свиного шашлыка, о котором говорил.Думаю опробовать в субботу)).
Помидоры натереть на терке. Потом отжать через двойную марлю, должен получиться практически прозрачный сок.
К этому соку две трети от его объема - соевый соус. По 1 чайной ложке на кило мяса - мед, паприка, крахмал (с горкой), кунжутное масло. Соль и острый красный перец по вкусу. Маринад должен быть соленым.
Дальше все это на огонь и греешь, пока не начнет загустевать. Остужаем.
Мариновать в тепле два часа, если в холоде - четыре часа.
Жарить на выровненном лопаткой угле, при хорошем свете для удобства контроля, часто переворачивать, потому что легко подгорает с этим маринадом.
Опционально - посыпать во время жарки рубленым чесноком смешанным с рубленым острым перцем.
Лучшее мясо - шея.Green_, 18 Авг. 20, 20:49
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 645
Отв.406 25 Авг. 20, 20:04
Коллеги!АУ!
vadimstr
Магистр
Харьков
219 95
Отв.407 25 Авг. 20, 20:06, через 3 мин
Пробую звонить к Тимофею,пока не выходит(
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.408 25 Авг. 20, 20:11, через 5 мин
есть вариант вернуться в фришную
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 645
Отв.409 01 Сент. 20, 19:42
Всех с днем знаний!Давайте поделимся знаниями сегодня.Дааа...видимо конфа потихоньку помирает.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
647 504 7
Отв.410 01 Сент. 20, 20:20, через 38 мин
Что за фришная? Дайте ссыль
Добавлено через 32мин.:
Чат идёт или нет? Кудо тыкаться
Добавлено через 32мин.:
Чат идёт или нет? Кудо тыкаться
vadimstr
Магистр
Харьков
219 95
Отв.411 01 Сент. 20, 21:01, через 41 мин
Добавлено через 32мин.:Туда же ,куда и обычно.Конфа есть.
Чат идёт или нет? Кудо тыкатьсяruszor2, 01 Сент. 20, 20:20
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.412 01 Сент. 20, 21:22, через 22 мин
так запускайте сижу жду доступа
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
677 364 8
Отв.413 01 Сент. 20, 22:08, через 47 мин
Угу, я тож жду пока "организатор конференции скоро разрешит вам войти"
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.414 02 Сент. 20, 15:35
Я отдал админа Юрию, видимо, он не посмотрел, что люди в зале ожидания есть.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.415 02 Сент. 20, 17:10
Timmy, сам то где пропадаешь?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 645
Отв.416 02 Сент. 20, 17:27, через 18 мин
Да я и знать не знал что мне передали права админа.Мы даже сетовали что завсегдатаев нет.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.417 02 Сент. 20, 23:42
а они были, толпились у дверей
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.418 03 Сент. 20, 08:04
.. ну бывает...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.419 05 Сент. 20, 14:47
Да я и знать не знал что мне передали права админаЮрий 26, 02 Сент. 20, 17:27Юрий, я написал это в общий чат конфы, его надо читать)
Добавлено через 2мин.:
Timmy, сам то где пропадаешь?Третий, 02 Сент. 20, 17:10Привет Борис, так сложилось, что вечер вторника сейчас не очень удобен для меня.
Самоизоляция закончилась, и появились дела по вечерам.
Конфу я в любом случае не бросаю, проплатил на полгода вперёд. А теперь напоминалку поставил, чтобы не забывать открывать её вовремя.
Если не забуду, там есть одна настройка, чтобы отключить зал ожидания. Тогда люди будут сразу попадать в конфу. Нужен будет пароль, но у вас всех он есть.