Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Онлайн общение винокуров.

Форум самогонщиков Общение по интересам Современные технологии
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 36 19

Мне было бы интересно участвовать в видео-конференциях по теме производства домашних алкогольных напитков.

  1. Да. Интересно
  2. Нет. Не интересно
  3. Скорее Да, чем Нет
  4. Не имею технической возможности
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.360  17 Июля 20, 00:01
127L, про коммерческие всякие проекты мне лично давно не особо интересно, а вот нюансы различных методик затирания/сбраживания с удовольствием бы послушал/обсудил.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.361  17 Июля 20, 14:45
oleg_v_v, если про затирание, то развилка в ГМ, по сбраживанию, на мой вкус ни каких принципиальных отличий от солодовых нет,

про высокий ГМ могу рассказать, только врятли это кому-то интересно будет для практики, а теория в букварях изложена Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.362  17 Июля 20, 14:51, через 7 мин
127L, во всем есть различия. Солодовая брага белая, на тот же бурбон поднимается шапка. Что с ней делать? Мнения расходятся. Кто-то мешает, кто-то ярый противник. По затиранию то же. Кашу надо варить, кто-то добавляет ферменты, кто-то солод, кто-то комбинирует и т.п. Про перегонку вообще молчу, тут кто во что горазд. Это не шотландская классика где всё как букварь, поле для обсуждения обширное ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.363  17 Июля 20, 18:25
во всем есть различияoleg_v_v, 17 Июля 20, 14:51


это обусловлено традициями, а те кто ими пренебрегает, как "иван-родства не помнящий" пытается изобретать свой путь,

если угодно, могу на примере вина (хлебного) обозначить крупными мазками основные моменты зерновой технологии,

будет наверно правильно, если я буду готов к ответам на вопросы, так что задавайте если интересно получить развернутые ответы

например, ответы на твои вопросы, коротко

что делать с шапкой? - это смотря как будешь перегонять, если прямым нагревом то снять (в каких-то случаях можно оставить), если паром то пофиг

варить ли кашу? - зависит от зерна, рожь варить не нужно, в других вариантах температура, длительность и ГМ при варке зависит от свойств конкретного зерна

добавлять ли ферменты? - если хочется сделать много говна, то добавлять, если цель сделать приятный напиток, то нет

про перегонку? - как всегда, сивухофобы будут удалять изики вместе с вкусняшками обдирая напиток, разумные люди будут искать баланс, а самые продвинутые разберут на атомы и синтезируют из разбора то что им конкретно нужно Улыбающийся
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.364  20 Июля 20, 20:59
Просили вопросы заранее.
1. Я там выше выкладывал ссылку на обзор домашнего виски. Посмотрели? Интересен такой формат?
2. Интересен опыт и мнения по поводу пшеницы и бочки. Стоит ли? На какие бочки ориентироваться? Несоложенка с ячменным солодом или пшеничный солод? Или другие идеи?
3. Неполное наполнение бочки. Насколько возрастают потери, какой минимальный процент наполнения допустим и т.д.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.365  20 Июля 20, 21:16, через 17 мин
Green_, если тема про зерновые, то в кассу вопрос №2

по остальному, можем обсудить

Очередная тема, - Зерновые дистилляты.

Вторник 21 июля 2020 года в 20:00 по МСК

за доступом обращаться к коллеге Timmy в ЛС
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.366  20 Июля 20, 21:34, через 19 мин
Вопрос по эффективности медного куба на зерновых. Имеется ввиду та его часть, в которой налита брага. Имеет ли это смысл и какой? Ведь брага смоет всё, что удержит медь. Можно ли сбраживать зерно в медном кубе?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.367  20 Июля 20, 22:27, через 53 мин
Неполное наполнение бочки. Насколько возрастают потери, какой минимальный процент наполнения допустим и т.д.Green_, 20 Июля 20, 20:59
полтинник залил вискарем по белому ( Викинг+ Шато виски)только 30 литров. Больше Нью мейка до зимы не будет. Что правильнее - выдержать так 3 года или зимой добить до 50л. Бочка 50 литров от Бруяки, полгода в ней был бурбон. Подвал 18-12 по Цельсию, сухой.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.368  20 Июля 20, 22:35, через 8 мин
Не смогу присутствовать,буду в пути на встречу Черноземья.Будет ли запись?По возвращению хотелось бы проштудировать.Заранее спасибо.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.369  20 Июля 20, 23:02, через 28 мин
полтинник залил вискарем по белому ( Викинг+ Шато виски)только 30 литров. Больше Нью мейка до зимы не будет. Что правильнее - выдержать так 3 года или зимой добить до 50л. Бочка 50 литров от Бруяки, полгода в ней был бурбон. Подвал 18-12 по Цельсию, сухой.dmitry_el, 20 Июля 20, 22:27
Я думаю,если планируется действительно выдержка 3 года,то зимой можно и добить.За пол года первый нью мейк далеко не шагнёт)).30 литров в пятидесятилитровой бочке-не проблема.И я бы по возможности держал бочки при более высокой температуре,быстрее созревает.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.370  21 Июля 20, 09:21
Я думаюvadimstr, 20 Июля 20, 23:02
это была поддержка вопроса Green_ для обсуждения, не для ответа в теме :-)
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.371  21 Июля 20, 15:12
Сори,влез)
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.372  21 Июля 20, 19:56
127L, постараюсь присоединиться позже, включи запись плиззз
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.373  21 Июля 20, 20:38, через 42 мин
К вопросу о меди - уже была эта статья на форуме, Игорь223 заказывал ее перевод, емнип. Но лучше повторить, во вложении.

Добавлено через 27мин.:

Железнодорожный - экструдированная кукуруза https://msk.blizko.ru/...xtrudirovannaya
1291.317432.pdf 502.1 Кб
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.374  21 Июля 20, 21:07, через 29 мин
Вы по ссылке Тимофея? Не могу подключиться с телефона
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.375  21 Июля 20, 22:37
К вопросу о тутовом дистилляте.
армянский вариант.jpg
армянский вариант.jpg Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.376  21 Июля 20, 22:51, через 15 мин
К вопросу о тутовом дистиллятеGreen_, 21 Июля 20, 22:37
Водка грушевая, а дистиллят из тютины
Онлайн общение винокуров
Онлайн общение винокуров. Современные технологии. Общение по интересам.
. Видимо груша на производство родниковой воды пошла.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.377  22 Июля 20, 01:19
Green_, Лёш, ссыляндра не работает
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.378  22 Июля 20, 01:21, через 3 мин
Спасибо,ребята.Очень приятно было пообщаться.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 648 505 7
Отв.379  22 Июля 20, 10:55
Да, хорошо посидели, и по теме и по общим вопросам пообщались. В начале только слушал, за рулем был.
Timmy, посылочку через Виктора
chel-don,завтра передам, тряси с него на съезде)