Получил, наконец, коньяк и виски и ОХРЕНЕЛ! Хэнд Мейд получается на порядок лучше Курвуазье VSOP!Спрашиваю! Как делаешь 2й перегон ароматного дистиллята? Какая сборка аппарата?
И виски тоже - СЛЕЗА.
Если ком у что подсказать - спрашивайте. Результат и правда ОХЕРЕННЫЙ!Michaeltok, 01 Дек. 20, 13:30
У меня "люкстул 7", делал по инструкции видиоблогера Витальсона "комбо"... Результат: вкус и запах продукта классный, но башка болит на утро, при чем болит как от дистиллята, так и от ректификата... Брашка фруктово_сахарная, из расчета 4 кг фруктов (груша, либо виноградное сусло) и столько же сахара, т.е 1к1. Аппарат собираю с 2мя царгами 1я набита спн из нержи, воторая наполовину спн нержи и 3 рулона рпн меди, охлаждение дефлегматора подключаю через кран Гофмана (им управляю отключением/включением дэфа). Головы отбираю покапельно с дэфом 100-150мл/час, потом дэф перекрываю, и отбираю тело до 70%, далее опять включаю дэф, перекрыв отбор, даю стабилизироваться температуре в узле обора, далее отбираю спирт, отбор спирта идет до изменения дельты на 0.1градуса + в середине колонны еще термометр, т.е. хвосты отсекаю без проблем...
Добавлено через 8мин.:
Каждый хвалит своё железо. Но я работал и на газу на индукции и на тенах и делаю вывод что тены рулят хоть брага хоть рект.seleta, 10 Февр. 21, 23:33Уважаемый, поясни пожалуйста, в чем "рулежка" заключается? А как же густые браги на тэне?