Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификация на люксстали. Вопрос про градусы.

Форум самогонщиков Получение спирта
1 2 3 4 5 6 7 ... 11 4
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.60  16 Марта 20, 19:54
Ты перед тем как мочалки в трубу забивать в мокрую тряпку с солью заверни и подержи часов 12 . Здесь многие на мочалках сидят.
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.61  16 Марта 20, 21:42
мочалкиЯнн, 16 Марта 20, 19:54
А как ты думаешь - если я одну царгу забью медными мочалками, а вторую нержой?
Они по разному конечно конденсируют флегму-пар, но может поплотнее забить и проскочит?
Завтра буду гнать очередной раз.

Добавлено через 4мин.:

Слушай, а еще говорят в СС перед ректификацией положить соды. Может попробовать?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.62  16 Марта 20, 21:50, через 8 мин
Я только первый прогон с браги на меди делаю . Ни когкрепкийбудет
Спирт на короткой не крепкий будет. Но если температуру в 20 см от низанасадки удержишь в пределах + 0,5 * сивуху в основном отсечёшь . Только много куб не затаривай сырцом .
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.63  17 Марта 20, 16:10
Спирт на короткой не крепкий будет.Янн, 16 Марта 20, 21:50
ну, ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!
Понятно, что тут все ГУРУ, но люди, вещающие что только СПН и только нержа и только не самовар люкстул оказались не правы, во всяком случае для Люксстали.
Сегодня забил одну царгу полметра нержой сеткой - просто поплотнее. (раньше боялся забивать, потому что в магазине где брал сказала, что это "опасно" - ДЕБИЛЫ!)
Во второй царге как и была медная сетка, но тоже забил ее покрепче.
В итоге:
0,5 м медной РПН,
0,5 м нержи РПН
отбор покапельный 0,3 л/час.
1,8 Квт царги утеплены стенофлексом, бак сверху тряпками накрыл.
Как по правилам: с 19 литров разбавленного СС до 30 градусов 300 мг голов. Сейчас гонится тело 96 градусов. С учетом того что у меня ареометр чмошный, может и 96,5.
Да, забыл сказать - на 19 литров бухнул 2 стол ложки соды в СС перед перегонкой.
УРА!
И спасибо всем.
S2650001.JPG
S2650001.JPG Ректификация на люксстали. Вопрос про градусы. Получение спирта.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.64  17 Марта 20, 16:25, через 15 мин
С учетом того что у меня ареометр чмошный, может и 96,5.Michaeltok, 17 Марта 20, 16:10
а может и 95,6 или 93,9
Ты хочешь спирт крепче или чище получить?
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.65  17 Марта 20, 16:52, через 28 мин
Ты хочешь спирт крепче или чище получить?duracell, 17 Марта 20, 16:25
Меня вполне устраивает 94, который получается безо всяких танцев с бубнами и со скоростью бешеной от 1 л/час на 2" царге длиной всего 1 м.
Но пробую разобраться с извращенцами, которые называют НДРФом 96,2 градуса Улыбающийся
Сейчас поставил покапельный отбор 0,1л/час и проверю еще раз.
Я в принципе делаю в основном для коньяка, а для него ректификация вообще не нужна.
Ну а ректификат для себя - я люблю вообще спирт чистый. И меня 92 и 94 вполне для этого устраивают.

Добавлено через 17мин.:

96,5-96,7 болтается ареометр.
Ну что, господа:
Люкс работает, метра царги вполне хватает. Набивка - пофиг какая, лишь бы плотнее была утрамбована.
Мощность прибавил до 1,8. Обычно гнал от 800 до 1300.
Всем спасибо еще раз.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.66  17 Марта 20, 17:42, через 50 мин
Сносите тему
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.67  17 Марта 20, 18:25, через 43 мин
Сносите темуduracell, 17 Марта 20, 17:42
Думаю недельку подождать, чтобы все кто отписывался увидели.
В частности, сейчас погнал по максимуму.
95 градусов со скоростью 1,6 л/час.
Вполне приличные характеристики...
RomanDV Новичок Хабаровск 1
Отв.68  24 Марта 20, 19:18
Тоже прикупил люкстул 6 перед новым годом. На Рпн получал 94%. Докупил СПН нерж. 3.0х3.0 0,2мм. 1м царгу набил и спирт 96,6% получаю. Увидел наконец то захлеб. В предзахлебном состоянии собираю и головы и тело.как я понял, на %% спирта влияет площадь соприкосновения СС с насадкой, поэтому и докупил СПН. Температуру воды на выходе стараюсь держать в пределах 40-45градусов, пока не пробовал другие значения и результат сказать не могу.
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.69  24 Марта 20, 19:23, через 6 мин
Тоже прикупил люкстул 6RomanDV, 24 Марта 20, 19:18
Ну вот - пользительная ветка вышла. Не я один "лоханулся".
Но мне-то удалось с РПН-кой получить 96,5. Просто забил поплотнее сетку. Толкушкой для пюре Улыбающийся))
Да, думаю и СПНку можно помельче, наверное и 2-ка бы подошла. Пробовать не могу - дороговастенько.
Зато у меня скупили все запасы спирта! Придется теперь гнать на быстрых дрожжах побольше, а то и самомуц нечего пить и бочки скоро созреют.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.70  24 Марта 20, 21:45
Но мне-то удалось с РПН-кой получить 96,5. Просто забил поплотнее сеткуMichaeltok, 24 Марта 20, 19:23
нет у тебя 96.5, погрешность измерения крепости, либо температуры
Зато у меня скупили все запасы спирта!Michaeltok, 24 Марта 20, 19:23
как и спирта соответственно
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.71  25 Марта 20, 03:42
Ну вот - пользительная ветка вышла. Не я один "лоханулся".Michaeltok, 24 Марта 20, 19:23
Лоханулся, и это надо признать, сам имею это чудо. Узел отбора примитивнее гвоздя. Что можно увидеть в трубку 8мм и длинной 10мм, типо трубка полная-захлёб. Рекламу гонют знатно, народ хавает. Кран есть для слива, дупло под тэн, зачем кран когда бак на полу стоит? Мне и дыра не нужна под кипятильник, ибо-газ. Кег пивной носить удобно, прям горячий таскаю на слив. Торг стандартный модели, заказать другие варианты сложно
Купитесь ещё на 7 ЛС, там два дупла под тэн, кран по боле, с убогим узлом отбора по пару.

нет у тебя 96.5, погрешность измерения крепости, либо температурыStrike01, 24 Марта 20, 21:45
Чем важен так 1-2 градуса, только процедуру завершил, прибор гласит 93-95 градусов крепости, продукт 15-17 градусов цельсия. За градус споры мутить трудно, обо много факторов влияет на показания прибора + самих спиртометров-ареометров думаю очень точных в быту мало.
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.72  25 Марта 20, 06:35
Чем важен так 1-2 градусапросто_ВОФФКА, 25 Марта 20, 03:42
Так то Вы парни в разделе Ректификации находитесь.
У ректификата есть определенные параметры...
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.73  25 Марта 20, 08:31
У ректификата есть определенные параметры...gluharev, 25 Марта 20, 06:35
Что за параметры? И какие приборы надо иметь для точного измерения градуса?
gluharev Специалист ХМАО 167 39
Отв.74  25 Марта 20, 08:53, через 23 мин
Не менее 96,25%
Термометр и асп-1.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.75  25 Марта 20, 10:50
Термометр и асп-1.
Барометра нет? Тогда где истина?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.76  25 Марта 20, 12:04
Пишите % в попугях. Приборы для динамики. Спирт не пьют ,пьют напитки из спирта. Качество спирта не есть вкус продукта. Вот как то так .
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.77  25 Марта 20, 12:21, через 18 мин
Спирт не пьютЯнн, 25 Марта 20, 12:04
Да чьто ви говогите! Еще как! Правда, я сам не любитель, но приходилось во времена медицинской молодости...
Michaeltok Бакалавр санкт-петербург 63 27
Отв.78  25 Марта 20, 14:06
Спирт не пьютЯнн, 25 Марта 20, 12:04
С херов?
Я только спирт и пью. Это девочкам делаю настойки. Потому и не парился сначала - 92-94 пофиг.
Сделал 96,5 - ничем по вкусу не отличается.
За выходные с одной тетушкой прожженной - выпили почти 3 литра СПИРТА.
Вот это я понимаю.

Добавлено через 2мин.:

Спирт не пьютЯнн, 25 Марта 20, 12:04
С херов?
Я только спирт и пью. Это девочкам делаю настойки. Потому и не парился сначала - 92-94 пофиг.
Сделал 96,5 - ничем по вкусу не отличается.
За выходные с одной тетушкой прожженной - выпили почти 3 литра СПИРТА.
Вот это я понимаю.
Чем важен так 1-2 градусапросто_ВОФФКА, 25 Марта 20, 03:42
Ну вот я тоже долго тут пытался выяснить, а меня трижды отпинали!
Ну теперь молчу, тем более, что 96,5 получил легко просто утрамбовав СЕТКУ!!!
Так что пинатели мои сами несколько извращенцы, которые тратят десятки тысяч на всякую автоматику чтобы получить то что я на штатном аппарате с допцаргой получаю БЕЗ ПРОБЛЕМ!
Ля-ля-ля!
Янн Профессор Пушкино 4.1K 763
Отв.79  25 Марта 20, 14:38, через 33 мин
Я только спирт и пью.Michaeltok, 25 Марта 20, 14:06
И какой вкус. Жгучий?