Жгучий?Янн, 25 Марта 20, 14:38Нет, мягкий. Причем разницу между 94 и 96 я не почувствовал. Наверное у меня язык не правильный
Я пью обычно или мелкими глотками или перед уходом в ночь - залпом.
Но это уже спам
Жгучий?Янн, 25 Марта 20, 14:38Нет, мягкий. Причем разницу между 94 и 96 я не почувствовал. Наверное у меня язык не правильный
И теперь мне интересно может этому быть рациональное объяснение или это случайность?RangerPCW, 15 Нояб. 20, 22:53Уверен, что вкус зависит от другого. От браги, времени, дрожжей, чего угодно. Но 96 и 96,5 по вкусу никто не отличит.
очень полезным оказался совет добавить вниз царгу 25см с гильзой под термометрRangerPCW, 15 Нояб. 20, 22:53У меня на ЛС 7М термометр стоит в начале второй царги, т.е. на высоте 51 см. от крышки куба. После него получается еще 89 см. царг с насадкой СПН 3,5х3,5. Если полезут хвосты, то успеваешь отсечь, поэтому думаю не критично именно на 25 см?
Получил, наконец, коньяк и виски и ОХРЕНЕЛ! Хэнд Мейд получается на порядок лучше Курвуазье VSOP!Э, и коньяк и виски - из сахара? Или автор зерновые и фруктовые, как семечки лузгать, ставит:)?
И виски тоже - СЛЕЗА.
Если ком у что подсказать - спрашивайте. Результат и правда ОХЕРЕННЫЙ!Michaeltok, 01 Дек. 20, 13:30
на высоте 51 см. от крышки куба. После него получается еще 89 см. царг с насадкой СПН 3,5х3,5. Если полезут хвосты, то успеваешь отсечь, поэтому думаю не критично именно на 25 см?Рич, 01 Дек. 20, 17:52Лично я думаю, что не критично. Как я понимаю 20-25см на 2" колонне - это минимальная высота для нижнего термометра. Ниже его ставить нельзя. Выше вроде ставят. Кто-то на трети по высоте. Кто-то на половине.
Э, и коньяк и виски - из сахара? Или автор зерновые и фруктовые, как семечки лузгать, ставит:)?Serg_48, 01 Дек. 20, 21:02Я рискну высказать непопулярное мнение: в домашних условиях в РФ невозможно сделать ни коньяк, ни виски. Напитки похожего или даже лучшего вкуса (по мнению самого винокура и его друзей) безусловно сделать можно и многие делают. Но, строго говоря, эти напитки не являются коньяком или виски. Потому что невозможно в условиях домашней винокурни в РФ соблюсти все требования по исходному сырью и технологии изготовления, которые накладываются на производство настоящих коньяка и виски.
Э, и коньяк и виски - из сахара? Или автор зерновые и фруктовые, как семечки лузгать, ставит:)?Serg_48, 01 Дек. 20, 21:02Нет.
Я рискну высказать непопулярное мнение: в домашних условиях в РФ невозможно сделать ни коньяк, ни виски. Напитки похожего или даже лучшего вкуса (по мнению самого винокура и его друзей) безусловно сделать можно и многие делают. Но, строго говоря, эти напитки не являются коньяком или виски.RangerPCW, 02 Дек. 20, 07:50Я также думал, пока у меня не получились и коньяк и виски.
Вензель тебя без лицензии давно на Соловках дожидается. Героев много,да власть не дремлет.Мух кусючий, 02 Дек. 20, 11:00Монахи думаю оценят напиток товарища по увлечению, а пивают они что можно позавидовать.
Напитки похожего или даже лучшего вкуса (по мнению самого винокура и его друзей) безусловно сделать можно и многие делают.RangerPCW, 02 Дек. 20, 07:50Полностью согласен, а называть можно - как понравится. Вроде в фильме "Женитьба Бальзаминова" - замечательное вино, берите, а этикетки какие надо такие и приклеим.
замечательное вино, берите, а этикетки какие надо такие и приклеим.Рич, 03 Дек. 20, 22:36Очевидно все должны поржать над этой остроумной шуткой.
замечательное вино, берите, а этикетки какие надо такие и приклеим.Рич, 03 Дек. 20, 22:36Так оно всегда было,всё с одной бочки,бумага всё вытерпет.
Я коньяк покупаю только в Дьютике или в СШАMichaeltok, 04 Дек. 20, 12:49США и дьютик разные вещи.