Ректификация на люксстали. Вопрос про градусы.
Мух кусючий

Michaeltok, Да ты же сам пишешь,что делаешь под спецзаказы,лучше импортного,а тут хвалишся следом,что магазины выручаешь.Я лично,как только колонну запустил,так уже побольше шести лет в магазин не я,ни дружаны.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.101 04 Дек. 20, 16:01 (через 13 мин)
Я лично,как только колонну запустил,так уже побольше шести лет в магазин не я,ни дружаны.Мух кусючий, 04 Дек. 20, 15:49Совершено солидарен с тобой я тоже уже восьмой год казёнку не употребляю.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.102 04 Дек. 20, 16:21 (через 20 мин)
Совершено солидарен с тобой я тоже уже восьмой год казёнку не употребляю.seleta, 04 Дек. 20, 16:01Поддерживаю!
Казёнка это дрянь полная, дедовский простой аппарат выдаст напиток менее вредный в разы.
Michaeltok
Бакалавр
санкт-петербург
63 27

Отв.103 04 Дек. 20, 17:28
дедовский простой аппарат выдаст напиток менее вредный в разы.просто_ВОФФКА, 04 Дек. 20, 16:21Конечно не выдаст. ГОСТ требует метилового спирта не более 0,05%.
В самогоне его несколько процентов! И очистить его НЕВОЗМОЖНО ни углем, ни орехами, ни молоком.
А вот современная колонна (типа моей) дает метила в 50 раз меньше, чем в ГОСТ (если на сахаре, конечно). Есть анализы из лаборатории.
Любой дистилят метила содержит очень много.
Мух кусючий

Michaeltok, Да не бойся ты метанола,ведь ты его сразу с антидотом отведываешь. Больше бойся чужой бабёнки,или сдаст или с заразой какой даст,ну или настучит по бестолковке за спаивание её мужика. Страшнее бабы,зверя нет!
Michaeltok
Бакалавр
санкт-петербург
63 27

Отв.105 04 Дек. 20, 20:16
ты его сразу с антидотом отведываешьМух кусючий, 04 Дек. 20, 17:34Сразу видно, что ты - не ученый. А я - ученый

Так вот метанол не замещается этанолом, а ОТКЛАДЫВАЕТСЯ при наличии этанола.
Куда он пропадет-то? Если пьешь и то и другое, то в первую очередь перерабатывается этанол, а метанол потом.
Мух кусючий

Michaeltok, У меня соседи пили метанол,чистый. Кто был пьный,те живые остались,один потрезвее ослеп и двое сыграли в ящик.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.107 04 Дек. 20, 20:35 (через 16 мин)
ГОСТ требует метилового спирта не более 0,05%.Michaeltok, 04 Дек. 20, 17:28Считаешь что водка соответствует ГОСТу?
Водка на зерновом спирте будет стоить заоблачных денег, бизнес рулит, главное прибыль и посему в продажу идёт водка на синтетическом спирте, а распознать водку из нефти без тщательного химического анализа практически невозможно. При этом ее токсичность по меньшей мере в 1,2 раза превышает допустимые показатели, заграница нам поможет помереть.
Michaeltok
Бакалавр
санкт-петербург
63 27

Отв.108 05 Дек. 20, 10:06
Считаешь что водка соответствует ГОСТу?просто_ВОФФКА, 04 Дек. 20, 20:35Водка точно соответствует ГОСТУ.
Особенно сейчас с акцизами. Вероятность подделки больше только в маленьких магазинчиках.
Но вот про состав водки ты совершенно прав. Водку из сахара или зерна делать слишком дорого.
Я на ректификационной колонне перегнал заводскую водку.
В головах получил такое говно, что испугался навсегда пить заводскую водку.
В головы вышли все "технические" привкусы. Как-будто я спирт хранил в грузовой шине, а потом разбавил и начал пить.
Хвостов не было вообще.
Мух кусючий

Michaeltok, Заводскую Водку перегонять,это глупо. Водка,это не только спирт + вода! А про бонификаторы слышал? Поэтому и головы могут вонять и хвосты иметь что угодно в запахах.
Michaeltok
Бакалавр
санкт-петербург
63 27

Отв.110 05 Дек. 20, 11:02 (через 24 мин)
А про бонификаторы слышалМух кусючий, 05 Дек. 20, 10:39Бонификаторы ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ служат для улучшения вкуса. Поэтому они не могут после перегонки давать запах горелой резины. А вот спирт, перегнанный из нефти или коровьего говна безусловно будет иметь соответствующие привкусы, как не чисти спирт.
Даже спирт 96,5 градусов на сахарной браге отдает чуть сладковатым привкусом.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.111 05 Дек. 20, 12:41
Но вот про состав водки ты совершенно прав. Водку из сахара или зерна делать слишком дорого.Давно не пивал заводскую водку но вышел казус и пришлось с подругой махнуть из магазина пизурок 0,5, я отлёживался после в деревне недельку, попивая молочко, а подруга в больницу попала, хотя и моложе меня намного, или поколение молодых слабое, или сказывается старая закалка.
Я на ректификационной колонне перегнал заводскую водку.Michaeltok, 05 Дек. 20, 10:06
Мух кусючий

Michaeltok, Не,спирт похрену из чего гнать,мне то уж поверь. С сахара,это кирпич и сладковатым он не может быть,если конечно по правильной технологии работаешь. Ищи,где-то явно косячишь.
Добавлено через 16мин.:
просто_ВОФФКА, Водкой отравился раз. Вином отравился раза три. Самогонкой ни разу!
Добавлено через 16мин.:
просто_ВОФФКА, Водкой отравился раз. Вином отравился раза три. Самогонкой ни разу!
Michaeltok
Бакалавр
санкт-петербург
63 27

Отв.113 05 Дек. 20, 13:36 (через 48 мин)
С сахара,это кирпич и сладковатым он не может бытМух кусючий, 05 Дек. 20, 12:49В том то и дело, что я не чувствую сладости.
Но так утверждает мой главный "нюхач.
Я не знал, что есть такие люди, как собаки. Он чувствует запах с третьего этажа где я живу с улицы!
Он знает что ты ел и пил вчера.
Он и нюхает мои коньяки и виски.
Я специально гнал из кучи продуктов: кукурузы, тростника, пшеницы.
Он безошибочно определяет спирт. Я тоже ему говорил, что остатков продукта в спирте нет и быть не может, хотя, как ученый, я понимаю, что несколько молекул БЕЗУСЛОВНО попадают и в спирт. А вот почувствовать их - не всяким носом можно.
Он сахар НОСОМ чует.
Мух кусючий

Michaeltok, Сахар,носом? Легко! Я пять рублей в зажатом кулаке чувствую. Нос спас не один раз от отравлений.Сейчас ковид проходит,нос потихоньку восстанавливается. А что спирт из разного сырья разный,это и точно. После одной-двух ректификацией,запах остаточный есть. После трёх,я уже не различаю. Завод жмёт не одной-двумя,а до десятка разных операций и всё равно спирт различают и люди и уже техника такая вроде как есть.
Michaeltok
Бакалавр
санкт-петербург
63 27

Отв.115 05 Дек. 20, 15:33
Завод жмёт не одной-двумяМух кусючий, 05 Дек. 20, 13:48Я работал 6 лет в налоговой полиции и наши опера проверяли ликерку.
НИКТО 10 раз ничего не перегоняет. Завод закупает готовый спирт. Хочет сэкономить, берет в Чечене ноунейм.
Хочет выпустить новую премиальную марку, покупает в России и несколько месяцев получается воТка хорошего качества. Дальше опять закупается в Чечне из навоза.
Мух кусючий

Michaeltok, Может и так,кто их знает,из чего и как
.Самое главное,это тщательно,с любовью отобранные,руками ребёнка,зёрнышки,из посаженного в первый день новолуния, озимого овса на поле чудес, в стране долбо.бов.Из священной лужи.....
.Самое главное,это тщательно,с любовью отобранные,руками ребёнка,зёрнышки,из посаженного в первый день новолуния, озимого овса на поле чудес, в стране долбо.бов.Из священной лужи.....
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.117 05 Дек. 20, 17:19
quote author=Michaeltok link=topic=348907.msg13759127#msg13759127 date=1607171637]берет в Чечене ноунейм.[/quote]Основной левак идёт с Азербайджана и Казахстана, и этот спирт нефтянка.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80

Про магазинные водки и не только. Мне от них на утро обычно либо очень плохо, либо очень-очень плохо: сушняк, голова болит, хочется сдохнуть.
От своих напитков на утро плохо не бывает. Но если выпить лишнего, то бывает плохо вечером - пульс повышается сильно.
И еще заметил, что свои напитки действуют скорее как снотворное, нет уже былого веселья. Но возможно это возраст: выпил стаканчик и на боковую.
Добавлено через 21мин.:
И возвращаясь к теме люкстул и градусы.
Печка Алина, куб 37л без утепления, царги 1250мм утеплены, с СПН 3.5×3.5, диоптр, узел отбора по жидкости, деф кожухотрубный (400мм длина, 8 трубок 12мм диаметром).
Обычно работаю на 2200Вт или 2300Вт по печке. Но вот недавно черт и любопытство дернуло меня поискать мощность захлеба. Сделал я это неправильно. Но вопрос не в этом.
После разгона на 3500Вт, убрал мощьность не на 2200Вт, как обычно, а на 2800Вт. Естественно получил захлеб. При этом, похоже, насадка как-то неудачно "перетряхнулась". После того, как захлеб был убран, работать получалось не более чем на 1800-1900Вт. На большей мощности тут же снова начинался захлеб.
От своих напитков на утро плохо не бывает. Но если выпить лишнего, то бывает плохо вечером - пульс повышается сильно.
И еще заметил, что свои напитки действуют скорее как снотворное, нет уже былого веселья. Но возможно это возраст: выпил стаканчик и на боковую.
Добавлено через 21мин.:
И возвращаясь к теме люкстул и градусы.
Печка Алина, куб 37л без утепления, царги 1250мм утеплены, с СПН 3.5×3.5, диоптр, узел отбора по жидкости, деф кожухотрубный (400мм длина, 8 трубок 12мм диаметром).
Обычно работаю на 2200Вт или 2300Вт по печке. Но вот недавно черт и любопытство дернуло меня поискать мощность захлеба. Сделал я это неправильно. Но вопрос не в этом.
После разгона на 3500Вт, убрал мощьность не на 2200Вт, как обычно, а на 2800Вт. Естественно получил захлеб. При этом, похоже, насадка как-то неудачно "перетряхнулась". После того, как захлеб был убран, работать получалось не более чем на 1800-1900Вт. На большей мощности тут же снова начинался захлеб.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
51 16

Подскажите, аппарат 7м, в режиме ректификации нужно ли закрывать выход на термометр в узле отбора? В наборе два термометра, по инструкции в режиме ректификации один стоит в баке, второй в царге для отсечения хвостов. А что с выходом в узле отбора не сказано. Поставить заглушку или оставить открытый?
А так с первого раза (раньше вообще не гнал) удалось получить спирт 97 по асп3, в штатном наполнении по инструкции к аппарату. Теперь понимаю, что нужно прикупить асп1.
Индукционная плитка не профессиональная, домашняя, Xiaomi. Мощность всего 2квт, но есть свои плюсы, бесступенчатыйрегулятор с шагом от 1 до 100, но от в диапазоне от 400 до 2000. Может поддерживать заданную температуру (с ограничениями).
А так с первого раза (раньше вообще не гнал) удалось получить спирт 97 по асп3, в штатном наполнении по инструкции к аппарату. Теперь понимаю, что нужно прикупить асп1.
Индукционная плитка не профессиональная, домашняя, Xiaomi. Мощность всего 2квт, но есть свои плюсы, бесступенчатыйрегулятор с шагом от 1 до 100, но от в диапазоне от 400 до 2000. Может поддерживать заданную температуру (с ограничениями).