И чем измерять, посоветуйте недорогой phметрOksana80, 20 Июня 24, 13:04на вкус. некислое вполне можно отличить от кислого и от сильно кислого, а точнее там и не надо.
Помогите с квасом!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 662
Отв.220 20 Июня 24, 13:09
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
520 122
Отв.221 21 Июня 24, 20:53
квас-то сделал?Бамбарбия, 15 Июня 24, 15:11А исчо лайфхак ,если в квас плеснуть чуть первака , то сорджу куда лучше .чем Путин пивал у Кима
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.222 21 Июня 24, 21:15, через 22 мин
Saur, лучше зерновой дист. Раза 4 нагреть с перегоном и дробным отбором. Даже Соджу раскрутили и берегут.. похож на дист из Хуанцзю.
Лучше нашего самогона по Габриэлю, нет. Хоть с квасом, хоть с малосольным огурчиком. А то сразу оба варианта.
Лучше нашего самогона по Габриэлю, нет. Хоть с квасом, хоть с малосольным огурчиком. А то сразу оба варианта.
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
520 122
Отв.223 21 Июня 24, 21:18, через 3 мин
самогона по Габриэлюmakar123, 21 Июня 24, 21:15По Габриэлю? не... 10 раз перегнать ,потом смешать и еще 5 раз перегнать? я- пас ))
Добавлено через 1мин.:
Лучше нашегоmakar123, 21 Июня 24, 21:15А вот с этим - согласен ! чачу перегнал 2 раза и уже употребляешь
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.224 21 Июня 24, 21:22, через 5 мин
Намедни от скуки плеснул в стакан кваса грамм 58 Сэма. Фули дача. Жара. Квас уже не лезет. Лучше бы я умер вчера.
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
520 122
Отв.225 21 Июня 24, 21:56, через 34 мин
Жара. Квас уже не лезет.Виктрыч, 21 Июня 24, 21:22Что у вас за жара ? А тут +37 - без алкоголя не выжить )))
Английские оккупанты в Африках это просекли - и бухали самогон с хиной .
Я чачу слегка и кваском запиваю 250 г чачи - утром встаю и еду в спортзал на штангу 2 часа
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.226 21 Июня 24, 22:51, через 55 мин
Гы штангу. Тачка на 6 вёдер и колхозник навоза на 15 кубов. Пятки стёрлись.
Saur
Доктор наук
Великий Кавказ
520 122
Отв.227 21 Июня 24, 23:39, через 49 мин
Тачка на 6 вёдер и колхозник навозаВиктрыч, 21 Июня 24, 22:51Это хорошо! Но домашние дела не дают нагрузку на все мышцы вкруговую . Поэтому зал 3 раза в неделю , а потом домашние дела
Сотку жмёшь? ..а вот...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.228 22 Июня 24, 20:40
Зачем мне в деревне жать сотку? Если только сотку тачек. Зачем развивать всё мышцы если по жизни для жизни нужна одна?
Добавлено через 9дн. 17ч. 25мин.:
В Гадюкино зарядили дожди и холодно. За три недели 3 литра невостребованого ржаного кваса перебродили в уксус.Хороший такой уксус и плёнка плавает. Вот репу чешу, что дальше с ней делать. Как кормить? Как сливать?
Добавлено через 9дн. 17ч. 25мин.:
В Гадюкино зарядили дожди и холодно. За три недели 3 литра невостребованого ржаного кваса перебродили в уксус.Хороший такой уксус и плёнка плавает. Вот репу чешу, что дальше с ней делать. Как кормить? Как сливать?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.229 21 Июля 24, 06:13
у нас тепло
33-36
кроме окрошки ниче есть неохота
пятое ведро за 10 дней "сварил"
чисто белый ржаной квас
33-36
кроме окрошки ниче есть неохота
пятое ведро за 10 дней "сварил"
чисто белый ржаной квас
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 662
Отв.230 21 Июля 24, 09:12
Как кормить? Как сливать?Виктрыч, 22 Июня 24, 20:40Дык слабенькой зерновой бражкой - градуса 4, можно недоброженной. Сливать как гриб переливным методом, литр уксуса забрал - литр подкормки долил, разовый обмен в пределах 20-25% от общего объема жидкости.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.231 21 Июля 24, 10:59
Хороший такой уксус и плёнка плавает. Вот репу чешу, что дальше с ней делать. Как кормить? Как сливать?Виктрыч, 22 Июня 24, 20:40Виктрыч,мушку плодовую словил,проникла она в емкость с квасом.У меня квас в 1.5 литровых бутылках в холодильнике по полгода стоял.Ни разу уксусом не вонял,только резче становился.Весь сахар на молочную кислоту перебродил,а дрожжи на холоде засыпают и не работают.
Уксус конечно можно с кваса слить,но куда он пойдет?Когда я кожи выделывал, может на пикель его и применил.
А так всю посуду надо кипятком обдать,чтобы в следующий раз квас не прокис.
Отв.232 14 Авг. 24, 18:48
Сырой еще солод,но уже готовый,складывают в кучи,где он разогревается до 60 гр.и ферментируется,затем его подсушивают,пакуют и продают.Wygas, 03 Июня 24, 11:48Реакция Майара в солоде начинается при 80°C. Сушат этот солод при 90°C.