И чем измерять, посоветуйте недорогой phметрOksana80, 20 Июня 24, 13:04на вкус. некислое вполне можно отличить от кислого и от сильно кислого, а точнее там и не надо.
Помогите с квасом!
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.220 20 Июня 24, 13:09
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 302

Отв.221 21 Июня 24, 20:53
квас-то сделал?Бамбарбия, 15 Июня 24, 15:11А исчо лайфхак


makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Saur, лучше зерновой дист. Раза 4 нагреть с перегоном и дробным отбором. Даже Соджу раскрутили и берегут.. похож на дист из Хуанцзю.
Лучше нашего самогона по Габриэлю, нет. Хоть с квасом, хоть с малосольным огурчиком. А то сразу оба варианта.
Лучше нашего самогона по Габриэлю, нет. Хоть с квасом, хоть с малосольным огурчиком. А то сразу оба варианта.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 302

Отв.223 21 Июня 24, 21:18 (через 3 мин)
самогона по Габриэлюmakar123, 21 Июня 24, 21:15По Габриэлю? не... 10 раз перегнать ,потом смешать и еще 5 раз перегнать?

Добавлено через 1мин.:
Лучше нашегоmakar123, 21 Июня 24, 21:15А вот с этим - согласен !


Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Намедни от скуки плеснул в стакан кваса грамм 58 Сэма. Фули дача. Жара. Квас уже не лезет. Лучше бы я умер вчера.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 302

Отв.225 21 Июня 24, 21:56 (через 34 мин)
Жара. Квас уже не лезет.Виктрыч, 21 Июня 24, 21:22Что у вас за жара ? А тут +37 - без алкоголя не выжить )))
Английские оккупанты в Африках это просекли - и бухали самогон с хиной .
Я чачу слегка и кваском запиваю



Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Гы штангу. Тачка на 6 вёдер и колхозник навоза на 15 кубов. Пятки стёрлись.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 302

Отв.227 21 Июня 24, 23:39 (через 49 мин)
Тачка на 6 вёдер и колхозник навозаВиктрыч, 21 Июня 24, 22:51Это хорошо! Но домашние дела не дают нагрузку на все мышцы вкруговую . Поэтому зал 3 раза в неделю , а потом домашние дела

Сотку жмёшь? ..а вот...

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Зачем мне в деревне жать сотку? Если только сотку тачек. Зачем развивать всё мышцы если по жизни для жизни нужна одна?
Добавлено через 9дн. 17ч. 25мин.:
В Гадюкино зарядили дожди и холодно. За три недели 3 литра невостребованого ржаного кваса перебродили в уксус.Хороший такой уксус и плёнка плавает. Вот репу чешу, что дальше с ней делать. Как кормить? Как сливать?
Добавлено через 9дн. 17ч. 25мин.:
В Гадюкино зарядили дожди и холодно. За три недели 3 литра невостребованого ржаного кваса перебродили в уксус.Хороший такой уксус и плёнка плавает. Вот репу чешу, что дальше с ней делать. Как кормить? Как сливать?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.230 21 Июля 24, 09:12
Как кормить? Как сливать?Виктрыч, 22 Июня 24, 20:40Дык слабенькой зерновой бражкой - градуса 4, можно недоброженной. Сливать как гриб переливным методом, литр уксуса забрал - литр подкормки долил, разовый обмен в пределах 20-25% от общего объема жидкости.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.231 21 Июля 24, 10:59
Хороший такой уксус и плёнка плавает. Вот репу чешу, что дальше с ней делать. Как кормить? Как сливать?Виктрыч, 22 Июня 24, 20:40Виктрыч,мушку плодовую словил,проникла она в емкость с квасом.У меня квас в 1.5 литровых бутылках в холодильнике по полгода стоял.Ни разу уксусом не вонял,только резче становился.Весь сахар на молочную кислоту перебродил,а дрожжи на холоде засыпают и не работают.
Уксус конечно можно с кваса слить,но куда он пойдет?Когда я кожи выделывал, может на пикель его и применил.
А так всю посуду надо кипятком обдать,чтобы в следующий раз квас не прокис.
Отв.232 14 Авг. 24, 18:48
Сырой еще солод,но уже готовый,складывают в кучи,где он разогревается до 60 гр.и ферментируется,затем его подсушивают,пакуют и продают.Wygas, 03 Июня 24, 11:48Реакция Майара в солоде начинается при 80°C. Сушат этот солод при 90°C.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.233 12 Июля 25, 07:24
Есть кто живой? А как правильно муку осахарить для кваса? Понятно что залить кипятком, ждать,.... Но подумалось если есть ПВК с автоматикой - может как по науке сделать? Читаю, везде 63-65 град. и 12 часов. Правда?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Дык ферменты нужны. Солод. Допустим половина ржаной муки и столько же ячменного молотого солода. Да и пвк зачем? Клейстер варить? Для кваса сухари нужны.
То есть осахареный поджареный хлеб. В духовке.
То есть осахареный поджареный хлеб. В духовке.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.235 12 Июля 25, 09:00 (через 15 мин)
Мне надо белый окрошечный, на муке и закваске
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.236 12 Июля 25, 11:08
Гугл в помощь
Как сделать белый квас в домашних условиях?
Содержимое ответа
Рецепт белого кваса в домашних условиях:
povarenok.ru
Ингредиенты:
ржаная мука — 300 г;
povarenok.ru
вода (кипяток) — 3 л;
povarenok.ru
сахар (или мёд) — 100 г;
povarenok.ru
изюм — 50 г;
povarenok.ru
мята (листья), листья смородины и хрен — по желанию;
povarenok.ru
закваска — 1 стакан.
povarenok.ru
Приготовление:
Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков.
povarenok.ru
Добавить сахар или мёд, при желании — листья мяты, смородины и хрен.
povarenok.ru
В остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать корочки ржаного хлеба).
povarenok.ru
Посуду накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 суток.
povarenok.ru
После того, как на поверхности образуется обильная пена, квас готов.
povarenok.ru
Процедить, разлить по банкам или бутылкам, закрыть и убрать в холодильник. Оставшийся осадок можно пустить на приготовление новой порции кваса или на выпечку хлеба.
povarenok.ru
Ещё один рецепт белого кваса из ржаной муки:
edimdoma.ru
Ингредиенты:
ржаная обдирная мука — 8 ст. л.;
edimdoma.ru
сахар — 2 ст. л.;
edimdoma.ru
соль — ½ ч. л.;
edimdoma.ru
дрожжи сухие — 10 г;
edimdoma.ru
вода — 5 л.
edimdoma.ru
Приготовление:
Всыпьте муку в кастрюлю объёмом не менее 5 л, добавьте сахар и соль. Влейте 1,5 л воды комнатной температуры и размешайте до однородности.
edimdoma.ru
Продолжая помешивать, влейте горячую воду до полного объёма. Это должен быть не крутой кипяток, а вода, которая вскипела 10 минут назад. Остудите заготовку до комнатной температуры.
edimdoma.ru
Добавьте дрожжи и перемешайте, прикройте крышкой и оставьте бродить в тёплом месте. Через 36–40 часов напиток будет готов.
edimdoma.ru
Процедите его, попробуйте. Если нужно, добавьте ещё сахара или соли.
edimdoma.ru
Разлейте квас по бутылкам и отправьте их в холодильник ещё на сутки.
edimdoma.ru
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.237 12 Июля 25, 13:07
JuF,
все проще
ведро
2 ст ложки крупной соли
5 ст ложек сахара
10 (я кладу 15) ст ложек ржаной муки
в теплой водичке делаешь кисель
потом заливаешь кипятком
ну пару чайников
как остынет - закваска и долив воды
не пенится
через пару суток готово
если будешь газировать - больше трех чайных сахара на полторашку не клади
и открывай аккуратно над раковиной
после холодоса конечно
все проще
ведро
2 ст ложки крупной соли
5 ст ложек сахара
10 (я кладу 15) ст ложек ржаной муки
в теплой водичке делаешь кисель
потом заливаешь кипятком
ну пару чайников
как остынет - закваска и долив воды
не пенится
через пару суток готово
если будешь газировать - больше трех чайных сахара на полторашку не клади
и открывай аккуратно над раковиной
после холодоса конечно
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.238 13 Июля 25, 10:22
Спасибо,это я все знаю. Мне б режимы для ПВК, чтоб не ждать пока он сам остынет, а например выдержать 90 град 2 часа.