Дима, я путаюсь в диаметрах, прям как в неродных
Но если ты напишешь в почту, то я постараюсь максимально ускорить логистику короновирусного времени!!
Bullet223@mail.ru
чтоб не искать.))
Попытка модифицировать гидролатор для более гладкой работы.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.20 21 Апр. 20, 21:00
сообщения удалены (2)
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.21 21 Апр. 20, 21:53
Игорь, отправил
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.22 21 Апр. 20, 23:02
серийный гидралатр конусный D360. сам перепутал и купил не тот.dmitry_el, 21 Апр. 20, 19:26Я буквально вчера также купил D360, вот этот: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1496/73407/
Тоже взял не то, что надо получается?
Будет много браги из ячневой крупы, пшеничной крупы, манной крупы,dmitry_el, 22 Апр. 20, 04:26Так же стоят браги из манки и ячки... Игорь, если вдруг этот мне не подойдет, может поменяете на подходящий, пока не поздно еще? Или все-таки дадите для тестов то, что все просят и я в т.ч.? Путь до меня не близкий, ждать долго.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.23 22 Апр. 20, 09:27
буквально вчера также купил D360, вот этот: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1496/73407/кто же знает какой у тебя куб? Этот гидралатор под 37 литровый d360. А есть ( как у меня) 35 литровый d370
Тоже взял не то, что надо получается?sersaz, 21 Апр. 20, 23:02
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.24 22 Апр. 20, 09:29, через 2 мин
кто же знает какой у тебя куб?dmitry_el, 22 Апр. 20, 09:2737 литров Люкстайл, 360х360...
Veryfix
Студент
Городец
32 9
Отв.25 24 Апр. 20, 20:45
Получил новый фильтратор с крупной сеткой для куба 75л D400. Без паука.
Уплотнитель надевается очень плотно, необходимо приложить усилие, чтобы его надеть. Держится хорошо и не сваливается при установке в куб.
Сразу опробовал на кипящей воде - результат хороший. Ничего не подпрыгивает и не слетает. Ранее были проблемы [сообщение #13674855]
Сварил пиво. Затирал с насосом Wester WPE 15-12N (9 Вт) на минимальной скорости(обычно на ней делаю).
Всё ок. Никаких деформаций и слетания уплотнителя.
Очень понравилась съёмная ручка. Сняв её, поверхность фильтратора делаем абсолютно плоской - будет удобно выгребать дробину.
Скорость фильтрации самая высокая из того, чем я пользовался ранее(базука, фальш дно и т.д.)
Из минусов, обнаружил под фильтратором кусочки солода(крупку), которые сквозь сетку просочились. Но их количество незначительно, это уйдёт с осадком на одной из технологических операций.
Резюме: я доволен.
В ближайшее время разварю кукурузу, осахарю солодом, а затем перегоню на фильтраторе.
Добавлено через 2дн. 1ч. 20мин.:
Эпик фейл при разваривании куки.
Смотрите сами что получилось. Ничего не предвещало беды
Под фильтратором всё забито кукурузой
Засыпал в кипяток, а разваривал на 100Вт три часа.
Хорошо, что не пригорело. У меня при слове пригар уже глаз дёргается.
Вот фракция дроблёнки
Кто что думает?
Уплотнитель надевается очень плотно, необходимо приложить усилие, чтобы его надеть. Держится хорошо и не сваливается при установке в куб.
Сразу опробовал на кипящей воде - результат хороший. Ничего не подпрыгивает и не слетает. Ранее были проблемы [сообщение #13674855]
Сварил пиво. Затирал с насосом Wester WPE 15-12N (9 Вт) на минимальной скорости(обычно на ней делаю).
Всё ок. Никаких деформаций и слетания уплотнителя.
Очень понравилась съёмная ручка. Сняв её, поверхность фильтратора делаем абсолютно плоской - будет удобно выгребать дробину.
Скорость фильтрации самая высокая из того, чем я пользовался ранее(базука, фальш дно и т.д.)
Из минусов, обнаружил под фильтратором кусочки солода(крупку), которые сквозь сетку просочились. Но их количество незначительно, это уйдёт с осадком на одной из технологических операций.
Резюме: я доволен.
В ближайшее время разварю кукурузу, осахарю солодом, а затем перегоню на фильтраторе.
Добавлено через 2дн. 1ч. 20мин.:
Эпик фейл при разваривании куки.
Смотрите сами что получилось. Ничего не предвещало беды
Под фильтратором всё забито кукурузой
Засыпал в кипяток, а разваривал на 100Вт три часа.
Хорошо, что не пригорело. У меня при слове пригар уже глаз дёргается.
Вот фракция дроблёнки
Кто что думает?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.26 26 Апр. 20, 22:42
А в чем беда?
Добавлено через 0мин.:
Второй вопрос - ты реально на 100Вт нагрева варил???
Добавлено через 0мин.:
Второй вопрос - ты реально на 100Вт нагрева варил???
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.27 27 Апр. 20, 06:59
Veryfix, я более крупную дробленку использовал, твоя судя по фото, при засыпи сразу под сетку провалилась, там и варилась. Тут ничего и не скажешь, при варке с фильтатором, фракцию сырья придётся выбирать крупнее сетки, либо перед засыпью сначала внести немного солода и какое то время, не перемешивать, что бы крупа разбухла
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.28 27 Апр. 20, 07:17, через 19 мин
Кто что думает?Veryfix, 24 Апр. 20, 20:45Мне кажется, что все же этот фильтратор предназначен в первую очередь для перегона густых браг, а не дла варки каши. Ну и для затирания солода несомненно!
Veryfix
Студент
Городец
32 9
Отв.29 27 Апр. 20, 09:22
А в чем беда?игорь223, 26 Апр. 20, 22:42Очень геморно кашу со дна соскребать и из тенов вытаскивать. Видимо крупа с самого начала провалилась и варилась там. Застыла и прилипла не хило. Пригар не словил потому что 100Вт. Это по 50Вт на тен. Они последовательно включены.
Второй вопрос - ты реально на 100Вт нагрева варил???игорь223, 26 Апр. 20, 22:42Ну да. Примерно. Если верить китайскому прибору. Засыпал в кипящую воду, убавил, размешал. Мощностью добиваюсь чтобы тихонько пробулькивало. И так 2-3 часа.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.30 27 Апр. 20, 09:36, через 14 мин
Мощностью добиваюсь чтобы тихонько пробулькивалоVeryfix, 27 Апр. 20, 09:22На ста ваттах? У меня аквариумный в бочке висит на 300 ватт, чтобы дрожжи не замерзли!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.31 27 Апр. 20, 10:01, через 25 мин
Я тоже подозреваю, что теплопотери такого куба, даже утепленного, ватт 500 примерно составляют.
Если нет, то в чем геморой? Если да, то зачем ТЭНы?
Я примерно такую же использовыал, на видео хорошо видно, что часть мелочи уходит вниз. На индукции у меня вверху была каша, а внизу суп - поэтому и не пригорел на 3000Вт - конвекция хорошая, перемешивается в жидкости ниже гидролатора и поэтому не пригарает.
Собственно у тебя вышло ровно тоже самое, особенно если разваривать по букварю - 0,5-1,0 час
Очень геморно кашу со дна соскребатьVeryfix, 27 Апр. 20, 09:22Дно нагревалось?
Если нет, то в чем геморой? Если да, то зачем ТЭНы?
и из тенов вытаскивать.Veryfix, 27 Апр. 20, 09:22А водой из душевого шланга не пробовал?
Видимо крупа с самого начала провалилась и варилась там.Veryfix, 27 Апр. 20, 09:22НУ да, только это не крупа а манка.
Я примерно такую же использовыал, на видео хорошо видно, что часть мелочи уходит вниз. На индукции у меня вверху была каша, а внизу суп - поэтому и не пригорел на 3000Вт - конвекция хорошая, перемешивается в жидкости ниже гидролатора и поэтому не пригарает.
Собственно у тебя вышло ровно тоже самое, особенно если разваривать по букварю - 0,5-1,0 час
Veryfix
Студент
Городец
32 9
Отв.32 27 Апр. 20, 10:55, через 54 мин
Дно нагревалось?Дно не нагревалось
Если нет, то в чем геморой? Если да, то зачем ТЭНы?игорь223, 27 Апр. 20, 10:01
видео как доставал кашу. Она закоксовалась. Прошу не ругаться из-за качества видео, так как камера запотела.
Я примерно такую же использовыал, на видео хорошо видно, что часть мелочи уходит вниз. На индукции у меня вверху была каша, а внизу суп - поэтому и не пригорел на 3000Вт - конвекция хорошая, перемешивается в жидкости ниже гидролатора и поэтому не пригарает.игорь223, 27 Апр. 20, 10:01На видео ты перегоняешь, если я правильно помню. А разваривал с фильтратором? На какой мощности?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.33 27 Апр. 20, 11:08, через 13 мин
Качество нормальное. Она не закоксовалась, она не разварилась и слиплась
Развариваю я без фильтратора, с мешалкой на индукционном дне — как обычная каша и варится испокон веку)))
Развариваю я без фильтратора, с мешалкой на индукционном дне — как обычная каша и варится испокон веку)))
Veryfix
Студент
Городец
32 9
Отв.34 27 Апр. 20, 11:20, через 13 мин
Качество нормальное. Она не закоксовалась, она не разварилась и слипласьигорь223, 27 Апр. 20, 11:08Очень похоже на это((
Буду думать теперь как разваривать.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.35 27 Апр. 20, 11:51, через 32 мин
Буду думать теперь как разваривать.Veryfix, 27 Апр. 20, 11:20Либо отдельный заторник с индукционным дном и весло (насадка на дрель), либо вставка-вкладыш с мешалкой...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.36 27 Апр. 20, 14:15
Да так и разваривай, как все это делают.
Единственно, что отличает нас от любой хозяйки, которая готовит кашу на завтрак или на ужин — это лень))) все остальное — просто ничем не отличается
Есть крупа
Есть вода
Есть кастрюля и ложка деревянная.
У хозяйки же не подгарает, если она не ленивая?
У тебя ситуация осложняется тем, что ты на тенах хочешь работать. И не мешать ложкой при этом.
Но мне кажется, что это нормальное желание, но не стопитсотпроцентно уверен, что исполнимое.
Советы, к которым можно прислушаться, или нет — смотри сам
1. Помол крупнее делать или покупать
На рынке или дома это легко, в случае магазинной крупы — не знаю
2. Термофильной амилазы взять жидкой. Настоятельно рекомендую — с ней каша становится неприлично жидкой и при нагреве, и при варке, и при охлаждении. Пипец просто, как удобно!!!
Под гидролатором пюрешка станет очень жидкой и подвижной — к тэнам точно ничего не пристанет. А под тэнами кипеть не будет, там будет зона некоторого непрогрева и недовара — но это нестрашно.
3. Ну или на индукцию нужно переходить, там нет ни зоны перегрева, ни зоны недогрева.
Но для индукции и гидролатор не нужен, если есть мешалка...
Единственно, что отличает нас от любой хозяйки, которая готовит кашу на завтрак или на ужин — это лень))) все остальное — просто ничем не отличается
Есть крупа
Есть вода
Есть кастрюля и ложка деревянная.
У хозяйки же не подгарает, если она не ленивая?
У тебя ситуация осложняется тем, что ты на тенах хочешь работать. И не мешать ложкой при этом.
Но мне кажется, что это нормальное желание, но не стопитсотпроцентно уверен, что исполнимое.
Советы, к которым можно прислушаться, или нет — смотри сам
1. Помол крупнее делать или покупать
На рынке или дома это легко, в случае магазинной крупы — не знаю
2. Термофильной амилазы взять жидкой. Настоятельно рекомендую — с ней каша становится неприлично жидкой и при нагреве, и при варке, и при охлаждении. Пипец просто, как удобно!!!
Под гидролатором пюрешка станет очень жидкой и подвижной — к тэнам точно ничего не пристанет. А под тэнами кипеть не будет, там будет зона некоторого непрогрева и недовара — но это нестрашно.
3. Ну или на индукцию нужно переходить, там нет ни зоны перегрева, ни зоны недогрева.
Но для индукции и гидролатор не нужен, если есть мешалка...
сообщение удалено
Cmbik
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.37 29 Апр. 20, 21:06
Столкнулся с подобной проблемой при варке пива в котле 37 литров+ увеличитель на 30 литров в связке с насосом MP-15, при первой варке гидролатор дважды очень сильно был деформирован ( в первый раз подумал что веслом переусердствовал) и как следствие попадание дробины под гидролатор и остановка насоса, проблему решил как мне кажется с минимальными затратами и переделками. Установив дополнительные 3 ноги по внешнему периметру гидролатора т.к. именно в местах отсутсвия ног происходила сильная деформация и дополнительно 3 опоры ближе к центру гидролатора (были следы деформации на вдавливание центральной части. По нагреву подаю 1,5 кВт на ТЭН и 1,5 кВт с маленькой индукции, ТЭН при осахаривании и при варке покрывается белым налетом в 1 мм примерно, но следов пригара нет и сам налет легко смывается губкой.
Veryfix
Студент
Городец
32 9
Отв.38 02 Мая 20, 11:21
Перегнал "разваренную"(ну уж как получилось) кукурузу на фильтраторе с крупной сеткой - всё хорошо. Никаких деформаций, уплотнитель на месте.
Пеногаситель добавлял только на разваривании. На перегон не добавлял.
Нагрев части под гидролатором на 3кВт, а перегон на 1кВт.
Пеногаситель добавлял только на разваривании. На перегон не добавлял.
Нагрев части под гидролатором на 3кВт, а перегон на 1кВт.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.39 02 Мая 20, 11:58, через 37 мин
Именно то, что и я наблюдал - суп под гидролатором есть, а пригара нет.))
От мощности это зависеть не будет никак - чем больше нагрев, тем больше конвекция, "отгоняющая" частицы от нагревающей поверхности.
От мощности это зависеть не будет никак - чем больше нагрев, тем больше конвекция, "отгоняющая" частицы от нагревающей поверхности.