Попытка модифицировать гидролатор для более гладкой работы.
yanbest
Студент
Новоуральск
26 8
Отв.40 03 Мая 20, 20:30
Есть пользователи или может у Игоря есть информация на счет доработанных перфорацией гидролатеров? Имею 37л куб хд максима, варю пиво с увеличителем 30л, мешалкой и насосом. С пауком 2 раза подряд загнуло, после второго случая был отправлен Игорю, выпрямлен и сделана перфорация. Завтра варить, весь в раздумьях, то ли с гидролатером и пауком, то ли без паука, то ли на вставке (на вставке геморно фильтровать, на пшеничке вообще встает фильтрация).
сообщения удалены (4)
yanbest
Студент
Новоуральск
26 8
Отв.42 13 Мая 20, 22:25
Скинь фотки как перфорация выглядит.Veryfix, 04 Мая 20, 20:41В итоге, начал варить пиво с гидролатором перфарированным без паука. После засыпи солода не попал на 3 градуса по температуре, нужно было догревать. Пошел процесс нагрева тэна, включена помпа на самый минимум для циркуляции, температура ни с места. После 2 минут с помпы перестало бежать совсем. Было решено, пока не поздно, все нафик перелить и варить на вставке. При выгребании солода все стало ясно. Фильтратор забит, под ним практически нет жидкости, резинка на месте, но фильтратор весь опять искареженный. В общем вывод такой, с таким сечением сетки варка пива с фильтратором НЕВОЗМОЖНА. Необходима сетка с большей ячейкой
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.43 13 Мая 20, 22:27, через 3 мин
yanbest, с этого ветка и началась, если что.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.44 14 Мая 20, 02:44
фильтратор весь опять искареженныйyanbest, 13 Мая 20, 22:25Каким образом?
Добавлено через 52мин.:
игорь223, сидел сейчас заново и вдумчиво перечитывал ветку и возникла в голове одна мысль. За ее целесообразность не ручаюсь, решать тебе, но навеяна она двумя вещами. Первое, коллега Cmbik отписывался об увеличении количества ножек, дабы фильтратор не корежило при работе насоса и второе - это видео Напитки дома, где Серега варил пиво и подбирал высоту ножек, заменяя болты от другого фильтратора.
Так вот в чем мысль. Если вообще отказаться от этих болтов и гаек, а сделать разной высоты (для пива пониже!) вставку без дна под гидролатор по внутреннему диаметру куба.
У кого тэны, можно сделать с аркой под него. На рисунке думаю мысль понятна будет. Еще раз оговорюсь, что за целесообразность не ручаюсь, но я бы приобрел.
Можно например сделать его не 100% цельным, а с какими-то вырезами для экономии металла и облегчения.
Спасибо, что выслушал.
Добавлено через 1дн. 2ч. 42мин.:
Сегодня получил фильтратор. Пока рисую только первые впечатления. Кто-то писал и на ютубе смотрел, что возникают проблемы с надеванием прокладки. У меня это заняло три секунды ровно. Но! Но... возникло такое чувство, что прокладка эта как бы не от Д360, а как минимум от Д370. Уж очень легко она наделась на фильтратор. И как бы развернута она по кругу не равномерно, а один край на треть длины окружности заворачивается вверх. В куб смоченный водой встало все нормально, но вот этот завернутый край прокладки в этом месте прилегает не плотно как бы. Паук пока не поставил, потому что тупо про него забыл от радости. Залил рисовую брагу 30 л, в которой 7 кг дробленного риса. Пока перегоняется, запаха гари в отгоне не чувствуется.
Добавлено через 4ч. 19мин.:
Рис перегнан. Результат в общем-то ожидаемый и довольно таки печальный.
Соедующая брага из ячки. Если такой прикол вылезит - изделие в обратку!
Добавлено через 23мин.:
Ну и всемогущий паук! Кто- нибудь мне объяснит как это работает?
Добавлено через 14мин.:
Подогнул усы, вроде встало на место, щавтра испытаю с пауком!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.45 15 Мая 20, 11:54
sersaz, а ты название ветки точно прочитал?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.46 15 Мая 20, 12:00, через 6 мин
Т.е.? Если ошибся, перенеси куда надо, что сразу под@бывать-то!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.47 15 Мая 20, 12:14, через 14 мин
Я не подьебываю, я просто пытаюсь уточнить — у тебя гидролатор с крупной сеткой или с мелкой.
Потому что с крупной сеткой я еще ни разу ни сталкивался со слетанием уплотнителя.
Более того, для медных кубов мы вообще уплотнитель не планируем ставить, опирая гидролатор сразу на зиговку
Потому и уточняю, о чем ты и где пишешь?
Потому что с крупной сеткой я еще ни разу ни сталкивался со слетанием уплотнителя.
Более того, для медных кубов мы вообще уплотнитель не планируем ставить, опирая гидролатор сразу на зиговку
Потому и уточняю, о чем ты и где пишешь?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.48 15 Мая 20, 13:14
игорь223, извини, погорячился! Это штатный гидролатор для куба 37 л Д360. Выше в ветке я просил у тебя нового образца на тест, ты мне отказал по причине того, что я не юзал штатный. Вот радость моя свершилась и я юзаю штатный. Это вот первый блин комом! А о медном кубе я и не мечтаю вовсе! Это не наш метод! 😊
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.49 15 Мая 20, 14:58
Резинка слетела у тебя.
Что с пригаром?
Что с пригаром?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.50 15 Мая 20, 15:09, через 11 мин
И резинка слетела, и сам фильтратор перевернуло вертикально почти! С пригаром проблем нет, рис был выброжен. Я поэтому и не опасался его, чисто проверял работу фильтратора! Сон был такой: сливаю барду с куба, открываю крышку, а там сверху на фильтраторе практически сухая гуща от риса и ни капли жидкости! Ага, не в руку сон оказался!
Добавлено через 2мин.:
И присина слетания резинки какая? Мне все же видится ее ну очень слабая натяжка на фильтраторе. Легко она оделась. Как проверить, она ли мне пришла аль чужая?
Завтра-послезавтра в плане ячка, буду пробовать с пауком...
Добавлено через 2мин.:
И присина слетания резинки какая? Мне все же видится ее ну очень слабая натяжка на фильтраторе. Легко она оделась. Как проверить, она ли мне пришла аль чужая?
Завтра-послезавтра в плане ячка, буду пробовать с пауком...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.51 15 Мая 20, 15:12, через 3 мин
А паук чего?
С ним не должно переворачивать, как минимум
С ним не должно переворачивать, как минимум
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.52 15 Мая 20, 15:20, через 9 мин
А паук чего?игорь223, 15 Мая 20, 15:12Да пока ничего, не пробовал еще! Ты выше на фото посмотри какой он пришел! Сижу вот и выгинаю его как надо
Добавлено через 0мин.:
С ним не должно переворачивать, как минимумигорь223, 15 Мая 20, 15:12Вот и проверим
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.53 15 Мая 20, 15:47, через 28 мин
sersaz, при установке ГДЛ в куб смочи его(стенки куба) и края резинки . После установки на место проверь прилегание резинки по периметру руками , иногда на чуть слетает с обода ГДЛ. Потом ставь паука , но не пережимай ,ГДЛ не должен скользить если его пытаться поднять за паук . Залей сначала жидкую часть до поверхности ГДЛ , а уж затем все стальное . Если будешь делать в первый раз то не ставь крышку до появления бурунов. При разогреве у меня сначала были взрывы или буруны , масса гущи не давала равномерно подниматься разогретой жидкости , но потом при достижении определенной температуры все наладилось . После перегона под ГДЛ была не чистая жидкость ,а жидкое пюре но без пригара . Все таки за несколько часов перегона так и должно происходить...
ПС не гони на полной мощи для начала ...
ПС не гони на полной мощи для начала ...
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.54 15 Мая 20, 15:53, через 6 мин
Комэск, да все я так и делал, выше прочти! И смачивал, и сначала жижу - потом гущу... паука только забыл поставить... первый раз я уже сделал, результат на лицо, так что про буруны ты припоздал!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.55 15 Мая 20, 16:01, через 8 мин
sersaz, Ну повторенье мать ученья ))) у меня без паука тоже слетало как и у тебя , так что ГДЛ без паука наверно только совсем на малой мощи не сорвет . А вот резинку и с пауком в одном месте срывало (Д300) паук 3 лапки и тож резинка свободно надевается . Извини что залез с поучениями это скорее для следующих поколений поучения )))
ПС. Будь здрав брат ,не кашляй !)))
ПС. Будь здрав брат ,не кашляй !)))
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.56 15 Мая 20, 16:15, через 14 мин
Извини что залез с поучениями это скорее для следующих поколений поучения )))Комэск, 15 Мая 20, 16:01Не-не-не, все в жилу Володя, до копеечки! Спасибо огромное!
Я ж впервой с этой железкой в связь вступил, а тут оказывается такой секс!
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.57 15 Мая 20, 18:30
Есть пользователи или может у Игоря есть информация на счет доработанных перфорацией гидролатеров?yanbest, 03 Мая 20, 20:30
Еще прошлой осенью выкладывал фотки ГЛ с перфорацией на всеобщее обозрение после нескольких перегонок,но для густых браг,а не для варки пива.
Могу лишь дать совет: делать засыпь более крупного помола,тогда не будет "замыливаться" сетка и крупная фракция помола будет работать как доп.фильтратор.Это со слов пивовара.Тогда и старый ГЛ с перфорацией работает нормально.Паук применяю обязательно при любых работах.
Игорь 223,по мне,так я бы оставил оба типоразмера ячейки для новых ГЛ.Пивоварам и зерновикам ту что испытывал Страйк,а для фруктовых-та что покрупней.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.58 15 Мая 20, 19:25, через 56 мин
Так он и испытывал ту, что покрупней)))
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.59 15 Мая 20, 19:31, через 6 мин
Так он и испытывал ту, что покрупней)))игорь223, 15 Мая 20, 19:25
Извиняюсь,сразу не понял.Чтобы была конкретика и понять что нужно для фруктов-размер ячейки нового ГЛ относительно старого?На фото не совсем понятно.Примерно в полтора раза?Что то мне подсказывает для фруктовых нужно покрупней.