Попытка модифицировать гидролатор для более гладкой работы.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.80 17 Сент. 20, 01:01
Да мля, 0вот так купишь железяку за немалые бабки, как Жигули, и сиди потом додумывай, допиливай, чтобы работала как надо...
сообщения удалены (4)
art548
Доктор наук
ЮЗАО
740 429
Отв.81 17 Сент. 20, 01:08
lesha170, Молодчина! Очень интересное решение, хотя и не простое)))
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.82 21 Сент. 20, 17:03
Даже не пойдумал про такой крепёж резинки, так же слетала докупил второго паука стало гуд только снял силикон с нижнего, звонил в тех. поддержку изготовить шестиногова отказались как то так
lesha170
Новичок
Воронеж
7 2
Отв.83 21 Сент. 20, 20:04
А там шестиногий и не нужен, главное обеспечить жесткость крепления ног установив распорки.И если использовать увеличитель объема,приподнимать его повыше
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.84 21 Сент. 20, 23:32
там шестиногий и не нуженlesha170, 21 Сент. 20, 20:04Коллега имеет ввиду паука с шестью ногами. Поддерживаю! Я бы еще посоветовал Игорю нижние лапки, которые непосредственно упираются в прокладку, сделать длиннее и не прямые, а с радиусом по кругу. Но увы, кому там нужны эти советы...
Igor70
Студент
красноярск
39 12
Отв.85 22 Сент. 20, 03:26
Перепробовал всяко сильно,слабо закручивал паука резинка слетает возможно большевата и про радиус думал из всех вариантов этот,наименьшие трудозатраты,ножки влияют только на то погнет его каша или нет выше по постам было гнет и у меня гнутый нужно добавлять 3 ноги тогда не будет гнуть ,но не пробовал имхо
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.86 22 Сент. 20, 18:00
Куб с указателем уровня? При разваривании густой каши наблюдал как жидкость выдавливает по трубке уровня. Ни разу не гнуло гидролатор. Резинка соскакивала при установке, была не в размер. Поменяли на поменьше и проблем нет. На коротких ножках 5см бывало выкипала жидкая часть под гидролатором при перегоне виноградного жмыха.
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.87 18 Дек. 20, 13:41
Здравствуйте коллеги.
Получится ли перегнать густую сливовую брагу с помощью гидролатора на тэне?
Получится ли перегнать густую сливовую брагу с помощью гидролатора на тэне?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.88 19 Дек. 20, 17:58
v.tsepitsyn, будь осторожен , залей под ГЛ брагу по жиже или водичкой разбавь . У мну жижа под ГЛ выкепила и тэн жахнул ...
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.89 20 Дек. 20, 21:48
У мну жижа под ГЛ выкепила и тэн жахнул ...Комэск, 19 Дек. 20, 17:58Если я правильно понял, то густая фракция (подобие пюре) под ГЛ не попадут и не будет пригара тэна?
RedkiyS
Студент
Зеленогорск
22 4
Отв.90 20 Дек. 20, 21:53, через 5 мин
Густая не попадёт, а жидкая выкипит, тэн потерял так.
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.91 20 Дек. 20, 23:32
Жидкая выкипает или передавливает над гидролатор через трубку уровня. Кстати по трубке уровень не определить. Пары давят столб жидкости вверх.
Была мысль заглушить уровень при перегонке. Но не пробовал пока. При затирании пива глушу, иначе насос высасывает из под гидролатора сусло, а через трубку уровня закачивается воздух.
Была мысль заглушить уровень при перегонке. Но не пробовал пока. При затирании пива глушу, иначе насос высасывает из под гидролатора сусло, а через трубку уровня закачивается воздух.
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.92 20 Дек. 20, 23:44, через 12 мин
Густая не попадёт, а жидкая выкипит, тэн потерял так.RedkiyS, 20 Дек. 20, 21:53
Жидкая выкипает или передавливает над гидролатор через трубку уровня. Кстати по трубке уровень не определить. Пары давят столб жидкости вверх.Brigadir, 20 Дек. 20, 23:32Понятно. Значит нужно приобретать тогда вставку вкладыш и не заморачиваться с нагревом.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.93 21 Дек. 20, 15:52
v.tsepitsyn, я решил проблему подняв ГЛ еще выше , Куб 20 + 10л увеличитель , ГЛ стоит на отметке 20л . заливаю жидкую часть ,ставлю ГЛ , сверху на него Гущу. Из 30 литров браги 9-11л СС (от5%до0%). Когда открываю куб , то сверху гуща без жидкости . А вот под ГЛ уже жидкость в состоянии очень жидкой сметаны, но тэн чистый без пригара. Главной чтоб брага выбродила...
v.tsepitsyn
Специалист
Нижегородская губинния
122 17
Отв.94 21 Дек. 20, 17:16
Комэск, спасибо.
Но я всё думаю стоит ли брать ГЛ, так как хочу пробовать зерно и муку.
Зерно понятно будет нормально, а вот мука?
В данный момент сливовая брага очень напоминает мучную. Один раз перегонял яблочную, так вот крайний заход получился очень густой, был пригар, гнал правда тогда в старом кубике на газу.
Но я всё думаю стоит ли брать ГЛ, так как хочу пробовать зерно и муку.
Зерно понятно будет нормально, а вот мука?
В данный момент сливовая брага очень напоминает мучную. Один раз перегонял яблочную, так вот крайний заход получился очень густой, был пригар, гнал правда тогда в старом кубике на газу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.95 21 Дек. 20, 19:37
v.tsepitsyn, главное приспособиться , не гнать на полной мощи в конце перегона ... с мукой не все так одназначно. Тут скоре без ГЛ будет лучше, нагревать размешивая до 60-70*С в кубе и потом ставить крышку с колонной. Геморно , но альтернатива ПВК , дешевле гораздо ))))
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.96 25 Янв. 21, 08:54
На днях пару раз перегонял брагу на кодзи, 9кг кукурузой дробленки(практически мука) плюс ржаной и ячменный солода, по 1кг.
Куб на 50л, залито 45л.
Нагрев 3 кВт, от начала до конца.
Паук не ставил.
Все прошло отлично, тэн абсолютно чистый.
До перегона
После
Откачал насосом жидкую часть
Под фильтратором
Куб на 50л, залито 45л.
Нагрев 3 кВт, от начала до конца.
Паук не ставил.
Все прошло отлично, тэн абсолютно чистый.
До перегона
После
Откачал насосом жидкую часть
Под фильтратором
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.97 25 Янв. 21, 18:58
на кодзи,Strike01, 25 Янв. 21, 08:54после Кодзи да ещё с таким помолом да ещё с пивным ТЭНом можно и без гидралатора гнать, не опасаясь за пригар.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.98 25 Янв. 21, 19:09, через 12 мин
dmitry_el, возможно, не пробовал, но осадок достаточно густой после брожения
art548
Доктор наук
ЮЗАО
740 429
Отв.99 25 Янв. 21, 19:54, через 45 мин
Интересно другое, что с резинкой, на месте была?