27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 43 44 45 46 47 46
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.900  13 Июля 20, 17:29
Ну 15 гр это по божески конечно, попробую, спасибо!
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.901  13 Июля 20, 18:59
Ну 15 гр это по божески конечно, попробую, спасибо!Myrlokotam, 13 Июля 20, 17:29
Много нельзя, мотор барахлить может
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.902  13 Июля 20, 19:15, через 16 мин
Нееее, моторы нам ещё нужны!!!
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.903  14 Июля 20, 17:39
Не беда...Можно разбавить,если концентрированный получится.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.904  16 Июля 20, 23:23
Попробуйте 15 г. на 3 литра 40-45% + 1 ст. ложка сахара. Настаивать 10-14 дней. Потом подберете расклад под себя.Краевед, 13 Июля 20, 16:19
Тоже так кладу . Только вместо столовой ложки сахара 3 чайных ложки глюкозы .
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.905  18 Июля 20, 13:54
У меня на работе возле здания вырос калган, цвел, сейчас стоит с семенами. Дома что-ли посеять... Крутой
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.906  05 Сент. 20, 21:14
Фото делал две недели назад, у меня тогда во-всю цвел калган, а рядом с участком нашёл цветок лютика. Это для тех, кто до сих пор боится спутать калган с лютиком. Они только на разных фото выглядят вроде бы похожими, а на самом деле - вот так. Слева - калган, справа - лютик. У калгана всё намного мельче: цветы, листья, стебли, это помимо разного количества лепестков в цветах. Спутать нереально.
332182.jpg
332182. Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
kolj Студент perm 15 5
Отв.907  20 Сент. 20, 06:47
Мой рецепт калгановки: на 3 литра 40 % сортировки 1 чайная ложка с верхом(5 гр.)корня лапчатки и 1 ст.л. изюма,тоже с верхом и пару недель настаиваю, больше никаких экспериментов.
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.908  20 Сент. 20, 10:23
и 1 ст.л. изюма,тоже с верхомkolj, 20 Сент. 20, 06:47
5 г. не маловато? Изюм не пробовал, что он дает в напитке? Кстати, калган можно уже копать, желтеет, через пару недель наземная часть отвалится. Вчера пару кг. замочил, на днях отмою и порежу в сушку.
kolj Студент perm 15 5
Отв.909  20 Сент. 20, 12:29
Настаивал ст.ложку, приходилось два раза разбавлять, хотя на вкус и цвет..., а изюм заменяет сахар или мёд, мне нравится.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 478 60
Отв.910  24 Сент. 20, 19:24
Прочёл 29 страниц, но так и не смог уяснить, что считать настоящим калганом. Больше склоняюсь к азиатскому варианту, но про него ничего толком не пишут. Понимаю, что родная "прямостоячая" более доступна, но это всё таки лекарственное растение со своими определёнными ограничениями для более чем умеренного употребления. Мне не лечиться, а выпивать в компаниии и получать от того удовольствие. Кто настаивал на азиатском калгане, поделитесь наработками. Теперь нашёл корни в продаже на Озоне.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.911  23 Окт. 20, 17:13
Всем, привет. Есть сушеные плоды шиповник вместо сиропа. Сколько его можно добавить на 3 литра Сэма?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.912  24 Окт. 20, 11:27
Есть сушеные плоды шиповник вместо сиропа. Сколько его можно добавить на 3 литра Сэма?Alexxeyka, 23 Окт. 20, 17:13
Пробовал добавлять в калгановку сухой шиповник, 50гр\3л не понравилось, какая-то кислинка появляется во вкусе. Может уменьшить навеску надо. Экспериментировать с шиповником больше не буду, не мое.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.913  25 Окт. 20, 20:33
Добавил 20гр на 4,5л, будем посмотреть.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.914  06 Дек. 20, 18:14
50 гр. корня лапчатки залить 200 мл. 50% дистиллята, настаивать 2 недели. Настой слить. Лапчатку залить повторно 135 мл. 40% дистиллята, настаивать 2 недели. Настой слить и смешать оба настояДедушка Самогонщик, 09 Июня 20, 18:45
Насколько сократиться срок настаивания , если всё это делать под вакуумными крышками ?

Добавлено через 1мин.:

Вопрос про изготовление концентрата калгана .
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.915  09 Дек. 20, 22:24
Вопрос про изготовление концентрата калгана .HECTOP, 06 Дек. 20, 18:14
в духовку на 70 гр.,на сутки и норм.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.916  10 Дек. 20, 01:42
духовку на 70 гр.,на сутки и норм.Мародер, 09 Дек. 20, 22:24
Вот что мне раньше отвечали в теме про термические созревание дистллятов " HECTOP,С калганом-по осторожнее,на риформинг-не пригоден от слова совсем .Даже экстрагирование при разной крепости-даёт противоречивые результаты,так что с калганом шутки плохи. "
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.917  10 Дек. 20, 23:50
так что с калганом шутки плохи.HECTOP, 10 Дек. 20, 01:42
Не замечал...прислушаюсь.
сообщение удалено
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.918  29 Окт. 23, 06:12
оставляю 10гр калгана и ст. ложку меда на 3л.Satran, 31 Марта 20, 20:39
Тоже думаю мед добавить. Ополюсенцию он не даст?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.919  05 Дек. 23, 10:53
Мало ли, может эта лапчатка - жалкое подобие настоящего калгана типа "русский корень" ?Noiseman, 04 Окт. 19, 14:51
лапчатка и есть русский корень -человечище!