Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.900 13 Июля 20, 17:29
Ну 15 гр это по божески конечно, попробую, спасибо!
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.901 13 Июля 20, 18:59
Ну 15 гр это по божески конечно, попробую, спасибо!Myrlokotam, 13 Июля 20, 17:29Много нельзя, мотор барахлить может
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.902 13 Июля 20, 19:15, через 16 мин
Нееее, моторы нам ещё нужны!!!
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.903 14 Июля 20, 17:39
Не беда...Можно разбавить,если концентрированный получится.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.904 16 Июля 20, 23:23
Попробуйте 15 г. на 3 литра 40-45% + 1 ст. ложка сахара. Настаивать 10-14 дней. Потом подберете расклад под себя.Краевед, 13 Июля 20, 16:19Тоже так кладу . Только вместо столовой ложки сахара 3 чайных ложки глюкозы .
Sayr
Специалист
"где-то там под Таганрогом"
114 21
Отв.905 18 Июля 20, 13:54
У меня на работе возле здания вырос калган, цвел, сейчас стоит с семенами. Дома что-ли посеять...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.906 05 Сент. 20, 21:14
Фото делал две недели назад, у меня тогда во-всю цвел калган, а рядом с участком нашёл цветок лютика. Это для тех, кто до сих пор боится спутать калган с лютиком. Они только на разных фото выглядят вроде бы похожими, а на самом деле - вот так. Слева - калган, справа - лютик. У калгана всё намного мельче: цветы, листья, стебли, это помимо разного количества лепестков в цветах. Спутать нереально.
kolj
Студент
perm
15 5
Отв.907 20 Сент. 20, 06:47
Мой рецепт калгановки: на 3 литра 40 % сортировки 1 чайная ложка с верхом(5 гр.)корня лапчатки и 1 ст.л. изюма,тоже с верхом и пару недель настаиваю, больше никаких экспериментов.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.908 20 Сент. 20, 10:23
и 1 ст.л. изюма,тоже с верхомkolj, 20 Сент. 20, 06:475 г. не маловато? Изюм не пробовал, что он дает в напитке? Кстати, калган можно уже копать, желтеет, через пару недель наземная часть отвалится. Вчера пару кг. замочил, на днях отмою и порежу в сушку.
kolj
Студент
perm
15 5
Отв.909 20 Сент. 20, 12:29
Настаивал ст.ложку, приходилось два раза разбавлять, хотя на вкус и цвет..., а изюм заменяет сахар или мёд, мне нравится.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
478 60
Отв.910 24 Сент. 20, 19:24
Прочёл 29 страниц, но так и не смог уяснить, что считать настоящим калганом. Больше склоняюсь к азиатскому варианту, но про него ничего толком не пишут. Понимаю, что родная "прямостоячая" более доступна, но это всё таки лекарственное растение со своими определёнными ограничениями для более чем умеренного употребления. Мне не лечиться, а выпивать в компаниии и получать от того удовольствие. Кто настаивал на азиатском калгане, поделитесь наработками. Теперь нашёл корни в продаже на Озоне.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.911 23 Окт. 20, 17:13
Всем, привет. Есть сушеные плоды шиповник вместо сиропа. Сколько его можно добавить на 3 литра Сэма?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.912 24 Окт. 20, 11:27
Есть сушеные плоды шиповник вместо сиропа. Сколько его можно добавить на 3 литра Сэма?Alexxeyka, 23 Окт. 20, 17:13Пробовал добавлять в калгановку сухой шиповник, 50гр\3л не понравилось, какая-то кислинка появляется во вкусе. Может уменьшить навеску надо. Экспериментировать с шиповником больше не буду, не мое.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.913 25 Окт. 20, 20:33
Добавил 20гр на 4,5л, будем посмотреть.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.914 06 Дек. 20, 18:14
50 гр. корня лапчатки залить 200 мл. 50% дистиллята, настаивать 2 недели. Настой слить. Лапчатку залить повторно 135 мл. 40% дистиллята, настаивать 2 недели. Настой слить и смешать оба настояДедушка Самогонщик, 09 Июня 20, 18:45Насколько сократиться срок настаивания , если всё это делать под вакуумными крышками ?
Добавлено через 1мин.:
Вопрос про изготовление концентрата калгана .
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.915 09 Дек. 20, 22:24
Вопрос про изготовление концентрата калгана .HECTOP, 06 Дек. 20, 18:14в духовку на 70 гр.,на сутки и норм.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.916 10 Дек. 20, 01:42
духовку на 70 гр.,на сутки и норм.Мародер, 09 Дек. 20, 22:24Вот что мне раньше отвечали в теме про термические созревание дистллятов " HECTOP,С калганом-по осторожнее,на риформинг-не пригоден от слова совсем .Даже экстрагирование при разной крепости-даёт противоречивые результаты,так что с калганом шутки плохи. "
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.917 10 Дек. 20, 23:50
так что с калганом шутки плохи.HECTOP, 10 Дек. 20, 01:42Не замечал...прислушаюсь.
сообщение удалено
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.918 29 Окт. 23, 06:12
оставляю 10гр калгана и ст. ложку меда на 3л.Satran, 31 Марта 20, 20:39Тоже думаю мед добавить. Ополюсенцию он не даст?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.919 05 Дек. 23, 10:53
Мало ли, может эта лапчатка - жалкое подобие настоящего калгана типа "русский корень" ?Noiseman, 04 Окт. 19, 14:51лапчатка и есть русский корень -человечище!