Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Буфер—колонна с парлифтовым насосом на службе у "вакуумных" винокуров

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 20 21 22 23 23
volov1970 Студент Орехово Зуево 21 1
Отв.440  23 Нояб. 22, 10:45
Я делаю натекание не из атмосферы, а пузырьками закипевшего дистиллята, по совету коллеги cxx, по видео вот из этого поста [сообщение #13854113]РоманШ, 22 Нояб. 22, 09:50
видео посмотрел причем все на ветке, именно по схх с другой стороны шланга просто заглушка и ты сказал, что натекание делаешь только после отбора голов,какой длины шланг и как включаешь натекание извени за переспрос
РоманШ Магистр Нижний Новгород 243 101
Отв.441  23 Нояб. 22, 11:22, через 37 мин
просто заглушкаvolov1970, 23 Нояб. 22, 10:45
Мой шланг тоже заканчивается заглушкой. От температуры водяной бани образуются паровые пузырьки спирта, поднимаются по трубке и создают "натекание" в парлифт. Как ещё проще объяснить не знаю, вроде и так всё очевидно из видео. "Запускать" его тоже не требуется, стоит трубка, пускает пузырьки, парлифт работает, при этом давление в системе не увеличивается. Если сделаешь натекание воздуха из атмосферы через сплющенную иглу от шприца, тогда можешь глуша её запускать/останавливать натекание и будет небольшое увеличение давления в системе. Просто при отборе голов чем реже включается насос, тем меньше перебулькиваются головы в дефлегматоре при отборе, моё мнение. Шланг около метра, чтобы хватало по длине от буфера до водяной бани.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 253
Отв.442  23 Нояб. 22, 11:55, через 33 мин
От температуры водяной бани образуются паровые пузырьки спирта, поднимаются по трубке и создают "натекание" в парлифт.РоманШ, 23 Нояб. 22, 11:22
Мне тоже не понятно..?
РоманШ Магистр Нижний Новгород 243 101
Отв.443  23 Нояб. 22, 12:11, через 17 мин
От ТСА подходит шланг к буферу?Гарик 061, 23 Нояб. 22, 11:55
Вы смотрели видео из этого поста? [сообщение #13854113]
Если да, то на нём видно, что шланг от буфера (трубка натекания) идёт под утеплитель водяной бани и там, на конце шланга заглушка. Откуда вы взяли ТСА? Когда я её упоминал?
volov1970 Студент Орехово Зуево 21 1
Отв.444  23 Нояб. 22, 13:06, через 55 мин
РоманШ спасибо, все понял, через два дня перегон отпишусь по работе БК
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 253
Отв.445  23 Нояб. 22, 13:51, через 46 мин
Если да, то на нём видно, что шланг от буфера (трубка натекания) идёт под утеплитель водяной бани и там, на конце шланга заглушка. Откуда вы взяли ТСА? Когда я её упоминал?РоманШ, 23 Нояб. 22, 12:11
Спасибо, понятно теперь. Первый раз, когда смотрел, не увидел.
volov1970 Студент Орехово Зуево 21 1
Отв.446  02 Дек. 22, 10:08
Использую натекание в нижний штуцер буфера через шланг, подсунутый под утеплитель водяной бани по совету коллеги cxx.РоманШ, 18 Нояб. 22, 13:58
РоманШ добрый день,все отработало хорошо,только наполнился буфер и процесс пошел при 48.6 и 25кпа,залет сделал 2 градуса,т.е. стоп при 50.5 ,отобрал 2.8л прекрасного спирта до сработки первого стопа ,затем еще 3л и вот эта партия была резковата на вкус,может что-то неправильно делаю или у меня залетает вонючка из нижней части БК?Подскажи раздел ,где посмотреть твои варианты зерновой смеси для получения вкусных напитков,заранее спасибо за ответ.
игорь223 Академик таганрог 29.9K 20.1K
Отв.447  02 Дек. 22, 13:48
Два градуса многовато для зерновых.
Ставь 1.0 плюсом, будет вполне нормально
volov1970 Студент Орехово Зуево 21 1
Отв.448  02 Дек. 22, 13:52, через 5 мин
Спасиб на днях попробую
РоманШ Магистр Нижний Новгород 243 101
Отв.449  03 Дек. 22, 11:15
Подскажи раздел ,где посмотреть твои варианты зерновой смесиvolov1970, 02 Дек. 22, 10:08
Тут посмотри [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
volov1970 Студент Орехово Зуево 21 1
Отв.450  15 Дек. 22, 09:42
Да. Развариваю 2-3 часа, подаваемую мощность рассчитываю таким образом, чтобы отобрать 6-7 литров ароматной воды за это время. Сваренную "кашу" остужаю и осахариваю, добавляю воды до объёма около 90л, так мне удобнее с моей посудой (куб, бродильная ёмкость). Получившийся после брожения спирт забираю однопроходным способом на буфер-колонне с 4-5 тарелками (плюс две в буфере). Дистиллят 92-93% разбавляю полученной ранее ароматной водой до питьевой крепости.РоманШ, 17 Нояб. 22, 08:18
РоманШ добрый день,вчера упаривал кукурузу ,вода почемуто пахла тухлыми яйцами ,может это из-за того что у меня дистиллятор медный весь, к стати почернел стоит поставить нерж?
РоманШ Магистр Нижний Новгород 243 101
Отв.451  15 Дек. 22, 19:55
volov1970,
Перегоняю на дефлегматоре из нержавейки, поэтому не могу ничего сказать про почернение медного при варке. У меня вода пахнет, но сказать, что прям тухлыми яйцами, не могу. Есть некоторый неприятный горьковато-несвежий запах перемешанный с попкорном, какая то ассоциация с серными соединениями вызывает, но вроде не оно. Разбавь полученный спирт, попробуй. Если неприятный запах остаётся, откажись от этого метода. Всё же делаем под собственный, индивидуальный вкус. Мне вот нравится. При этом напитки с "пердушком", не переношу.
volov1970 Студент Орехово Зуево 21 1
Отв.452  16 Дек. 22, 08:57
Перегоняю на дефлегматоре из нержавейки, поэтому не могу ничего сказать про почернение медного при варкеРоманШ, 15 Дек. 22, 19:55
Спасибо за ответ а ты малый прямоточник - доохладитель используешь или и так холодная идет?
РоманШ Магистр Нижний Новгород 243 101
Отв.453  16 Дек. 22, 23:11
volov1970, использую доохладитель. Непосредственно с дефлегматора идет градусов под 80 вода, считаю, лучше доохладить.