Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Буфер—колонна с парлифтовым насосом на службе у "вакуумных" винокуров

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 18 19 20 21 21
РоманШ Магистр Нижний Новгород 222 84
Отв.400  22 Мая 22, 11:44
Полилось жидкость через трубки связи с атмосферой.Scarecrow, 22 Мая 22, 11:09
Какой то сумбур получается в нашем разговоре. Давай расставим точки над i:
1. Совмещать атмосферную одноколпачковую колонну и вакуумную буфер-колонну нельзя, они рассчитаны на разные мощности. Ты в видео поступаешь наоборот и надеешься на какой то результат. Нормальной работы не будет.
2. Остановить процесс на полпути, снять одноколпачковую колонну и продолжить работу не получится, содержимое буфера успеет остыть и закипит только через продолжительное время, пока флегма в буфере нагреется до необходимой температуры. Проще остановить процесс, полностью слить флегму в куб, вакуумировать и начать процесс заново, используя схему куб - буфер-колонна - дефлегматор. Если я правильно понял, ты проводишь ознакомительную перегонку и нет опасности испортить дорогую брагу.
3. Натекания лучше устранить до начала процесса.
4. Нормальная мощность работы БК - 2.0-2.4кВт, из этого и исходи. Только тут нужно учитывать, что твой атмосферный дефлегматор может не справиться, поэтому воду на первое время пускай на полную, потом отрегулируешь. Ну и если по давлению будешь уходить ближе к 10кПа, тоже можешь получить прорыв паров в насос, дефлегматор может не справиться.
Scarecrow Специалист Нижний Новгород 103 10
Отв.401  22 Мая 22, 11:50, через 7 мин
Совмещать атмосферную одноколпачковую колонну и вакуумную буфер-колонну нельзя, они рассчитаны на разные мощности. Ты в видео поступаешь наоборот и надеешься на какой то результат. Нормальной работы не будет.РоманШ, 22 Мая 22, 11:44
На атмосферные тарелки установлен кит для вакуума. Какая рабочая мощность не понятна, согласен.

Добавлено через 1мин.:

Натекания лучше устранить до начала процесса.РоманШ, 22 Мая 22, 11:44
Нарекание устранил.

Добавлено через 2мин.:

Если я правильно понял, ты проводишь ознакомительную перегонку и нет опасности испортить дорогую брагу.РоманШ, 22 Мая 22, 11:44
Да, это эксперементы для понимания как работать с вакуумом.
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.402  22 Мая 22, 12:14, через 24 мин
Какая рабочая мощность не понятна, согласен.Scarecrow, 22 Мая 22, 11:50
Половина от атмосферной на твоем давлении
На 5кПа будет четверть от атмосферной мощности.
Извини, третий раз двум человекам тебе говорить одно и тоже это уже перебор
1. НЕ БУДЕТ такая связка работатьигорь223, 22 Мая 22, 09:21

Добавлено через 2мин.:

Не согласен !Дядя Дима, 22 Мая 22, 11:30
Так нам не обязательно соглашаться друг с другом, мы же все разные, и вкусы у нас разыные.

Я бы дистиллят из браги, полученной холодным осахариванием (или кодзи), вообще не стал бы употреблять, к примеру)))
РоманШ Магистр Нижний Новгород 222 84
Отв.403  22 Мая 22, 12:26, через 13 мин
На атмосферные тарелки установлен кит для вакуума.Scarecrow, 22 Мая 22, 11:50
Я сейчас эту колонну использую для перегонки АС по схеме НБК. Вот короткое видео, повторяем за игорь223... Результаты интересные, но пока практики мало, да и офтоп.
Scarecrow Специалист Нижний Новгород 103 10
Отв.404  22 Мая 22, 12:28, через 2 мин
Поигравшись сегодня с одноколпачковой и буфером согласен что не работает такая связка. Получается надо докупить дефлегматор хд-d2-7000 и две- три трехколпачковые вакуумные тарелки? А оставшуюсю сахарную брагу сейчас лучше перегнать на атмосфере?

Добавлено через 2мин.:

Извини, третий раз двум человекам тебе говорить одно и тоже это уже переборигорь223, 22 Мая 22, 12:14
Как то на телефоне умудрился просмотреть то сообщение.
РоманШ Магистр Нижний Новгород 222 84
Отв.405  22 Мая 22, 12:34, через 7 мин
А оставшуюсю сахарную брагу сейчас лучше перегнать на атмосфере?Scarecrow, 22 Мая 22, 12:28
Для понимания работы буфера, мне кажется, лучше запустить буфер-колонну с одной тарелкой и прогнать от начала до конца весь процесс, посмотреть, когда запускается буфер, как повышается температура в кубе и на тарелке, когда наступает терминальная стадия (резкий рост температуры на тарелке) и соответственно, на какую температуру выставлять старт-стоп при этом давлении. У меня на давлении 25кПа процесс начинается при 46.9-47.3 примерно, старт-стоп на автоматике выставляю 49.5-49.6. Куб полностью отжат, в буфере около полулитра пахнущей хвостами ССЖ.
Scarecrow Специалист Нижний Новгород 103 10
Отв.406  22 Мая 22, 12:39, через 5 мин
Результаты интересные, но пока практики мало, да и офтоп.РоманШ, 22 Мая 22, 12:26
Очень интересно последить за результатами. Тоже куча оборудования остаётся и если возможно будет хоть часть использовать - прекрасно. А то на НБК давно поглядываю.

Добавлено через 2мин.:

У меня на давлении 25кПа процесс начинается при 46.9-47.3 примерно, старт-стоп на автоматике выставляю 49.5-49.6. Куб полностью отжат, в буфере около полулитра пахнущей хвостами ССЖ.Scarecrow, 22 Мая 22, 12:39
Так и сделаю. Главное чтобы дефлегматор справился.
Дядя Дима Студент Ростов на Дону 36 9
Отв.407  22 Мая 22, 17:52
Я бы дистиллят из браги, полученной холодным осахариванием (или кодзи), вообще не стал бы употреблять, к примеру)))игорь223, 22 Мая 22, 12:14
Я наивно полагал , что при 93% вкуса не будет ... Останется протоспирт с намёком зернового дистилята.
По горячей схеме ещё не готов ( много мороки, мало свободного времени ) .
Что нужно докупить для ректификации ? Понятно что СПН , а царги D 50 уже не "пройдут" ?
mrEdiki Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.408  22 Июля 22, 18:39
46.9-47.3РоманШ, 22 Мая 22, 12:34

Не совсем понятно как при давлении 25кПа процесс начинается при 46.9-47.3 ,то есть стабилизация после того как бк отработала на себя и заполнилась где-то час, залёт 49.5-49.6 это же более 2 градусов , можно поподробнее про качество получаемого продукта узнать и что за автоматика?