Привет новичку! Со вступлением в наши ряды!
1. термометр у твоего аппарата надо будет заменить - он грубоват, для системм отопления в самый раз, а нам надо ловить десятые доли градуса и реагировать на них.Нужно искать электронный термометр с точностью до 0,1гр.
А пока брага готовится, ты проверь его на кипящей воде, должен показать 100гр
2. увлечение бентонитом для очистки браги постепенно сходит на нет, потому что не видят разницы в полученном СС. Самая удобная очистка - выставить брагу на холод и дать постоять сутки (можно 2 суток) - осядет хорощо, для марли ничего не останется. Потом слить шлангом с осадка и на перегон.
3. сейчас на форуме принято гнать брагу до упора - не дробя на головы, тело и хвосты. Полученный самогон называется сырой спирт или СС.
4. чистить ли СС углем перед перегонкой? Некоторые чистят и получают неплохие результаты. Но СС нужно предварительно разбавить до 20% - очистка углем будет лучше.
5.АСП3 - у них три диапазона измерений, могу ошибиться - 0-40%, 40-70%, 70-100%.
Чтобы в дальнейшем повторно не заниматься покупкой, купить сразу все три.
6.дубовые чурки! Зачем они? для настоя? - я лет 30 назад пробовал - цвет начал появляться через месяц, через 6 месяцев стал светлокоричневым. Вкуса не помню, бросил это дело. А года 4 назад пробовал на дубовой коре, купленной в аптеке. Результат вполне нормален, что по цвету,что по вкусу.
Успехов в новом деле!
Оренбург есть кто
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1880 17 Сент. 16, 15:20
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Приобрел самогонный аппарат финляндияdvelagin, 17 Сент. 16, 14:32С аппаратом с тебя большую сумму взяли за слово Финляндия а принцип работы и на выходе одинаково с обычным дистелятором и сухопорником.
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1

Термометр wt 1 (590р) и ареометры асп3(350р) есть в айсберге, так же там брал дубовые чипсы средней обжарки(350 р) , после настаивания сахарного на чипсах в течение 3 недель вкус стал как у Джека)
Добавлено через 3мин.:
И ещё. В кураторы региональной ветки предлагаю Тимона
Добавлено через 3мин.:
И ещё. В кураторы региональной ветки предлагаю Тимона
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1883 17 Сент. 16, 17:45
Наш региональный форум существует без малого 4,5 года. Открыл его уважаемый yalta58. Я на этом форуме почти три года. Считаю, у нас и так всё нормально,без куратора, флудильщиков нет. И потом, есть кураторы темы и для него прописаны права и обязанности. А вот куратора регионального форума не существует, соответственно не прописаны права и обязанности.
Хотелось бы,конечно, побольше активности со стороны форумчан. А то, что у нас получается? Зашел на форум, в течении одного, двух месяцев изучил азы, выяснил для себя непонятные вопросы - всё - исчез! И на форум - ни ногой! Сейчас у нас пишут форумчане со стажем от нескольких дней, до нескольких месяцев. И всё! А где старички, ведь нас уже более 200 человек!
Даже на совместную дегустацию своих продуктов согласились всего 2 человека, то есть 1%. Лично я бы с удовольствием поехал на встречу,но... четвертый год сижу на 5-ом этаже, выйти не могу. Два раза на рентген и раз в кардиологию, и то выносили на носилках.
Хотелось бы,конечно, побольше активности со стороны форумчан. А то, что у нас получается? Зашел на форум, в течении одного, двух месяцев изучил азы, выяснил для себя непонятные вопросы - всё - исчез! И на форум - ни ногой! Сейчас у нас пишут форумчане со стажем от нескольких дней, до нескольких месяцев. И всё! А где старички, ведь нас уже более 200 человек!
Даже на совместную дегустацию своих продуктов согласились всего 2 человека, то есть 1%. Лично я бы с удовольствием поехал на встречу,но... четвертый год сижу на 5-ом этаже, выйти не могу. Два раза на рентген и раз в кардиологию, и то выносили на носилках.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1884 19 Сент. 16, 06:05
Спасибо за добрые слова в мой адрес,но ты в курсе,что очень много дел,но форум читаю постоянно,Борис ты и будь куратором,ты и так им. Дай Бог тебе здоровья!
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Всем привет.Силикон листовой в Оренбурге никто не встречал?Или мож еще где...
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1887 19 Сент. 16, 18:45
Доброго вечера винокурам!Вкратце расскажу о сезонных напитках , приготовленных мною этой осенью.Это яблочный, сливовый, виноградный, персиковый и вишневый бренди.Все браги ставились с добавлением сахара /100г на 1литр/.Выгонялись дважды на прямоточнике без укрепления.Использовал ПВК. Поэтому все браги гнал густыми.Второй раз , как положено, дробный.Отсекал по органолептике./55-50%/Правда потом все же чувствовались хвосты.Сказывалось отсутствие дефлегматора.Но ставил задачу сохранить максимум аромата.Яблоко , сливу и виноград делал много раз.Это проверенные напитки.А вот персик и вишню переводил на спирт впервые.Досталась халява из 50 кг персиков и 25 кг вишен.После сортировки до 45 получились спирты с тонким соответствующим ароматом .Косточки в погоне присутствовали в некотором количестве, что слегка ощущается также.Сейчас все это добро отдыхает в стекле.Что-то залил в бочку.Виноградную уже вовсю распробовал.Песня!
dvelagin
Новичок
Оренбург
3
Отв.1888 20 Сент. 16, 07:39
В хозтоварах, на 16 линии так же есть асп3, за 650 взял два, 0-40 и 40-70.. Так же есть разные чипсы около 350р за 300гр..
Там же есть и перегонные баки 32л за 450р.. В субботу до 17.. в воскр на час короче..
Поставил две браги, с сахарной небыло проблем.. стоит, пузыри пускает..
А вот с яблочной переборщил, от яблочного жмыха ванну долго отмывал))) делал из перетёртых яблок, и лишнего заполнил бутыль.. яблочная шапка слишком плотная, малость выдавливало))
Там же есть и перегонные баки 32л за 450р.. В субботу до 17.. в воскр на час короче..
Поставил две браги, с сахарной небыло проблем.. стоит, пузыри пускает..
А вот с яблочной переборщил, от яблочного жмыха ванну долго отмывал))) делал из перетёртых яблок, и лишнего заполнил бутыль.. яблочная шапка слишком плотная, малость выдавливало))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1889 20 Сент. 16, 08:22 (через 43 мин)
перегонные баки 32л за 450р..dvelagin, 20 Сент. 16, 07:39
Это что? Опечатка? Перегонный бак - я понимаю - это куб! Приобрести куб 32л за 450 руб?
dvelagin
Новичок
Оренбург
3
Отв.1890 20 Сент. 16, 10:46
Перегонный бак - я понимаю - это куб! Приобрести куб 32л за 450 руб?Тимон, 20 Сент. 16, 08:22Имел виду большую пластиковую ёмкость! Для браги к примеру!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1891 20 Сент. 16, 11:02 (через 16 мин)
я брал на зеленом по 200
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1892 20 Сент. 16, 18:50
Надеюсь ты вкурсе как делать прокладку из силикона?fortunaru, 19 Сент. 16, 13:29Да в курсе я,в курсе.)))Мне листовой нужен.
Добавлено через 10мин.:
Шанхайский Барс, а ты не пробовал на ПК медной второй перегон сделать,сильно аромат теряется?На чаче я пробовал,легкий привкус винограда остается,для бочки вроде ничего.Да и мозк не болит.У самого сливовая стоит-думаю я))),как бы с прямотоком голов не набрать.Может кто в курсе?

Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1

А коврики для кухни( подставки это или для выпечки не помню) они ведь из силикона?
Добавлено через 3мин.:
С фруктами и ягодами мне ещё рано) вот поглядываю в сторону пвк пепелаца от димы, в наших краях с зерном выгодно работать
Добавлено через 3мин.:
С фруктами и ягодами мне ещё рано) вот поглядываю в сторону пвк пепелаца от димы, в наших краях с зерном выгодно работать
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1894 20 Сент. 16, 19:38 (через 22 мин)
А коврики для кухниАлкаш из Орена, 20 Сент. 16, 19:17тонкие они...
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1

Ясно.
Добавлено через 2мин.:
Заведите региональную ветку на грейнвайне туда народ отсюда уходит
Добавлено через 2мин.:
Заведите региональную ветку на грейнвайне туда народ отсюда уходит
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1896 20 Сент. 16, 19:51 (через 8 мин)
Алкаш из Орена, ок.Последнее сообщение 30 мая.http://forum.grainwine.info/index.php/topic/868-orenburg/
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1897 20 Сент. 16, 20:57
alexei-56,
Правилами Котлонадзора запрещено ставить две прокладки. но это касается давления о,7кгс/см2 и выше. Но это же тебя не касается? Ставь две- не ошибешься! Есть опыт - на производстве.
Правилами Котлонадзора запрещено ставить две прокладки. но это касается давления о,7кгс/см2 и выше. Но это же тебя не касается? Ставь две- не ошибешься! Есть опыт - на производстве.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Не хочу сопли вешать.Соединение часто разбирается- люблю когда все красиво))).
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

С фруктами и ягодами мне ещё рано) вот поглядываю в сторону пвк пепелаца от димы, в наших краях с зерном выгодно работатьАлкаш из Орена, 20 Сент. 16, 19:17А в чем разница фрукты ягоды или просто сахарная? Моя самая первая брага кукурузно ячменая с пророщеным солодом, чисто сахарную не раз не делал если сахар то с фруктами или ягодами но мне больше понравилось с глюкозы с ягодами или фруктами на винных дрожжах мягче вкус добавок болие выражен.
ПВК дорогая игрушка но универсальна если есть свободные деньги можно вложить, если нету можно обойтись без него или переделывать самому из чего нибудь доступного к примеру котел от полевой кухни с масленой рубашкой можно и не переделывать почти, ну или обматать круглый куб ЭНГЛУ для тех кто на электричестве и тоже пригорать не будет.
Я сам фильтрую через сито даю отстояться и снимаю с осадка вроде не пригорает.
Добавлено через 8мин.:
С фруктами и ягодами мне ещё рано)Алкаш из Орена, 20 Сент. 16, 19:17Извени конечно но это больше выглядит как я не хочу заморачиватся с сахаром и дрожжами проще кинул отбродило перегнал.