Оренбург есть кто
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1

Да нет пока ток с сахарной) На днях поставил хреновуху и на дубовых чипсах
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

На днях поставил хреновуху и на дубовых чипсахАлкаш из Орена link=topi sg12805951#msg12805951 date=1474437693Это настойки, а брага как я понял только сахарная.
Из моих сейчас в наличии виноградная с глюкозой перегнал на первый раз добавил свежий свой виноград и вина от самарского винодела очень ароматное вино у него, не много постаит перегоню второй раз и брага на дыне с глюкозой выдержанная постоянно снимал с осадка сейчас перегнал первый раз и поставил настаивается на дыне после перегоню и отправлю на длительное созревание будем пробовать что получится.
На работе не давно собирались сидели проставлялись за отпуска, дни рождения я за машину, самоонка была от трех разных людей я приносил перегнатую с укреплением настойку клюквы и без укрепление настойку на малине выжрали в первую очередь мою хотя я приносил для себя все единогласно оценили с укреплением.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1902 21 Сент. 16, 10:12 (через 30 мин)
alexei-56:Медный аппарат пока паяется.Но с медными мочалками на втором погоне запах /думаю и вкус/дистиллята зримо улучшается.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1903 21 Сент. 16, 10:22 (через 10 мин)
а где вы берете медные мочалки?
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1904 21 Сент. 16, 17:50
Товарищу я выписывал на доктор губине.Там 1метр стоил 800 руб.Хватает на 2-3 мочалки.Но это даже не мочалки а насадки там кого-то.
Добавлено через 17мин.:
А то что я закладываю в свою царгу-это действительно мочалки.Это был медленный прцесс превращения в мочалки накрученных мною из жил многожильного медного провода плотных спиралей.Они постепенно сцеплялсь -так и образовалось несколько мочалок.Провод старый.Медь там родом из СССР.Вымываются они нормально, так что пока использую их.Хотя подобрал одножильный провод с 1 мм жилой.Накручу из него более основательную насадку.Удачи винокурам!
Добавлено через 17мин.:
А то что я закладываю в свою царгу-это действительно мочалки.Это был медленный прцесс превращения в мочалки накрученных мною из жил многожильного медного провода плотных спиралей.Они постепенно сцеплялсь -так и образовалось несколько мочалок.Провод старый.Медь там родом из СССР.Вымываются они нормально, так что пока использую их.Хотя подобрал одножильный провод с 1 мм жилой.Накручу из него более основательную насадку.Удачи винокурам!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1905 21 Сент. 16, 18:22 (через 33 мин)
Виноградную уже вовсю распробовал.Песня!Шанхайский Барс, 19 Сент. 16, 18:45
Сижу, пробую виноградную, гостинец. Выпил 3 по 50! Ощущение нормальное, душа просит песни, но.... ни голоса, ни слуха.)))))
Года 2 назад, я по совету Lazu11 при третьем перегоне сахарного сэма в куб бросил винограда в марлевом мешочке. Готовый продукт на вкус и запах отдавал виноградом. Конечно мой продукт по сравнению с сегодняшним был похуже.
Добавлено через 52мин.:
Выпил еще 2 по 50! начало внутри прогревать!
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1906 22 Сент. 16, 08:54
Практикой установил , что около 1 мм сечение оптимально.И гнуть легко и спиральки не такие массивные.
Добавлено через 1мин.:
Насчет эмали не понял-развей мысль.
Добавлено через 1мин.:
Насчет эмали не понял-развей мысль.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1907 23 Сент. 16, 06:48
1 мм сечение оптимально.И гнуть легко и спиральки не такие массивные.Шанхайский Барс, 22 Сент. 16, 08:54
1мм - это диаметр, или площадь сечения?
Насчет эмали - если ты берешь медь из изолированного провода, то там медь без покрытия. Если ты берешь медь из обмоток эл.оборудования, то там медь покрыта эмалью в качестве изоляции.
Ребята на форуме писали, что такой провод они обжигали.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1908 23 Сент. 16, 12:57
Тимону привет!Нет такого фанатизма в добыче меди, чтобы обжигать ее из трансформатора.Беру одножильный 1мм диаметр жилы провод, счищаю изоляцию и вперед!У тебя что, есть такой?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1909 23 Сент. 16, 13:41 (через 44 мин)
У тебя что, есть такой?Шанхайский Барс, 23 Сент. 16, 12:57Должен быть, разный, от 1 до 2 мм в диаметре. Только порезанный на куски по 180мм.
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Шанхайский Барс,
Заглушка готова, можешь забрать.
Добавлено через 1дн. 19ч. 58мин.:
Вопрос виноделам:
У меня родственник спрашивает - где можно купить винные дрожжи? А я ни бум-бум в этом вопросе.
Можно ли купить винные дрожжи в Оренбурге или Орске? Если нет - то где? Как называются? Примерная стоимость?
Если это есть в какой-то теме форума - дайте ссылку.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

У меня родственник спрашивает - где можно купить винные дрожжи? А я ни бум-бум в этом вопросе.Объем какой нужен? Я знаю только по 0,5 кг
Можно ли купить винные дрожжи в Оренбурге или Орске? Если нет - то где? Как называются? Примерная стоимость?
Если это есть в какой-то теме форума - дайте ссылкуТимон, 23 Сент. 16, 13:41
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1911 25 Сент. 16, 14:25 (через 15 мин)
Понятия не имею. Вопрос только возник, кстати он твой сосед - проживает в Энергетике. Созвонюсь с ним - напишу. Окажется,что он и сам не владеет вопросом - например, сколько нужно дрожжей на 10 литров вина?
Позвонил, спросил. Он начинающий винодел,когда-то видел пакетик за 350 руб. Говорит - такой бы его устроил. Дозировку дрожжей не знает.
Позвонил, спросил. Он начинающий винодел,когда-то видел пакетик за 350 руб. Говорит - такой бы его устроил. Дозировку дрожжей не знает.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Могу дать своих малти но они просроченные в этом году кинул пробно в старое разбутореное малиновое варение вроде забродило и почти выбродило скоро буду гнать
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1913 25 Сент. 16, 18:30 (через 13 мин)
Узнаю, звякну.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Дрожжи винные есть на Чкалова.Но что то они у меня не разбродились.Есть еще винные из белоруссиии- те вроде бродят...
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Я свои брал с Краснодара но прежде написал французам где в России можно взять ихние дрожжи они дали наводку раньше мои ссылки удаляли модераторы потому что некоторые приторговывают и затариваются там.
Я сыпану мне не жалко пусть попробует может пойдут. А что он хочет разбраживать?
Я сыпану мне не жалко пусть попробует может пойдут. А что он хочет разбраживать?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1916 25 Сент. 16, 22:15 (через 30 мин)
А что он хочет разбраживать?Витaля, 25 Сент. 16, 21:46
Понятия не имею. Это свекор моего внука и проживает в Энергетике, я с ним мало общаюсь. Он обратился с этим вопросом к моему внуку, а он ко мне.
Я его (свёкра) отослал на сайт Игоря223 и считаю вопрос закрытым.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1917 25 Сент. 16, 22:59 (через 44 мин)
Витaля, пали конторы в личку )))
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

[сообщение #12669159]
до 16г все сообщения с ссылкой на данную контору удалены нету даже в папке удаленных сообщений.
Кому она мешает ау ау у меня она в закладках есть я ее не потеряю.
Добавлено через 11ч. 44мин.:
до 16г все сообщения с ссылкой на данную контору удалены нету даже в папке удаленных сообщений.
Кому она мешает ау ау у меня она в закладках есть я ее не потеряю.
Добавлено через 11ч. 44мин.:
Витaля, пали конторы в личкуСамогонов, 25 Сент. 16, 22:59Они и личку чистят, такие сообщения многим невыгодны.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1919 27 Сент. 16, 14:24
Витaля, Какой порядок цен на дрожжи?Посмотрел прайс в Сигме -там от 500г.Цен нет.Или я туплю?)))