Оренбург есть кто
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.1960 24 Окт. 16, 21:40
Привет. Из 2-х алюминиевых кастрюль сделаю гильзу на ножках. в нее загружу гущу. Как сделал "брянский винокур"
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Завтра на комп гляну, но может и так не пригорать у фляг дно толстое, главное сильное пламя не ставь даже на разогреве.
Что там за гильза получается не знаю но мука она вместе с жидкостью просочится к дну все равно.
Добавлено через 10мин.:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Тему читал надеюсь.
На муке сразу пробовать не стоит может, лучше дробленку и отфильтровать потом через чистый мешок из под сахара.
Я так гоню иногда, некак руки не дойдут до котла с масляной рубашкой от военной полевой кухни стоит без дела только воду кипетил чтобы масло консервационое отмыть.
Что там за гильза получается не знаю но мука она вместе с жидкостью просочится к дну все равно.
Добавлено через 10мин.:
[Как избежать пригорания зерновой браги]
Тему читал надеюсь.
На муке сразу пробовать не стоит может, лучше дробленку и отфильтровать потом через чистый мешок из под сахара.
Я так гоню иногда, некак руки не дойдут до котла с масляной рубашкой от военной полевой кухни стоит без дела только воду кипетил чтобы масло консервационое отмыть.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.1962 25 Окт. 16, 08:24
Читал, а как же. Спасибо. На ХОСе пишут осадка меньше при условии, что старт был холодный. Я до температуры клейстеризации не доводил, посему в край сниму с осадка и перегоню. понятно, что потери, но на первый раз понять надо ли оно мне думаю можно смирится.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

но на первый раз понять надо ли оно мнеFingray, 25 Окт. 16, 08:24тогда нужно было на солоде зеленом попробовать чтобы на ферменты не тратиться.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.1964 25 Окт. 16, 10:22
Может быть ты и прав, значит придется вырабатывать, не пропадать же добру.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Тел.Колбы 61-22-77
Цены с сайтом одинаковые.Расположен рядом с Бирюзой
Мож надо кому.
Цены с сайтом одинаковые.Расположен рядом с Бирюзой
Мож надо кому.
сообщение удалено
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1966 25 Окт. 16, 17:50
Саныч56,Я уже там был,бутыль купил,номер написал))))).
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1
Отв.1967 26 Окт. 16, 16:05
понятно, что потери, но на первый раз понять надо ли оно мне думаю можно смирится.Fingray, 25 Окт. 16, 08:24у меня мука бесплатная и то нет желания заниматься из за "грязности" и трудоемкости процесса. А под рукой всегда своя сахарная или водка Сержа

Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.1968 26 Окт. 16, 16:20 (через 15 мин)
у меня мука бесплатная и то нет желания заниматься из за "грязности" и трудоемкости процесса.Алкаш из Орена, 26 Окт. 16, 16:05Сахарный можно сделать питейным, но проваливается он жестковато. Вот и решил попробовать, что это за такая пшеничная мягкость. Трудоемкость понятие относительное, сахарный тоже надо хоть как то более менее прилично мутить, взял 200рублей, пошёл и купил водки, уапче без заморочек. ХОС кстати очень даже ленивый, засыпал, перемешал и забыл на неделю.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1969 26 Окт. 16, 16:29 (через 9 мин)
ХОС кстати очень даже ленивый, засыпал, перемешал и забыл на неделюFingray, 26 Окт. 16, 16:20
Я сахарный точно так и делал: залил,засыпал, перемешал и забыл на 3-4 дня!))))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1970 26 Окт. 16, 22:47
Подскажите как придать мягкость продукту. Жгучий получается. И разбавленный ректификат и сэм двойной перегонки, хотя гоню паром на меди. Говорилось, что время убирает жгучесть, но 4 месяца отстоя не исправляют ничего. Форум переворачиваю, но по этому вопросу ничего конкретного.
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

AlkoGurman, Про СЭМ не знаю,а про ректификат и водку много факторов влияют. Колючий продукт получается из-за того что много головных фракций оказалось в спирте при ректификации. Основной косяк-повышенная мощность нагрева и увеличенный отбор. Вода тоже может придавать жесткость продукту при разбавлении,если в ней повышенное содержание солей. Уголь также может давать колючку при углевании если он не правильный. Время углевания тоже нужно подбирать. У нашего земляка СЕРЖ1 здесь на ХД есть тема Практическая ректификация на кубовых аппаратах, почитай- многие вопросы отпадут. Еще на зерновых есть его тема более подробная и информативная,все на первой странице. Если будет что-то не понятно обратись к нему, у него ОГРОМНЕЙШИЙ опыт поможет. Ссылки не умею вставлять, но СМС- могу скинуть адреса сайтов где подробно описано про воду для водки и обработку углем.
Добавлено через 12мин.:
И еще,спирт на водку нужно делать две ректификации. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если хочешь получить качественный продукт.
Добавлено через 12мин.:
И еще,спирт на водку нужно делать две ректификации. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если хочешь получить качественный продукт.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.1972 27 Окт. 16, 06:30
сли будет что-то не понятно обратись к нему, у него ОГРОМНЕЙШИЙ опыт поможет.Григорич54, 27 Окт. 16, 05:01К сожалению обратиться не получится. Сержа уже полгода нет на форуме(((
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.1973 27 Окт. 16, 07:57
Подскажите как придать мягкость продукту.AlkoGurman, 26 Окт. 16, 22:47Добавить немного глюкозы (инверта), можно сахар, но хуже. Координально проблему не решит, но все же. Знакомый из Орска, уважаемый старый самогонщик, нагревает СЭМ до 60С в отрытой широкогорлой кастрюле. Теряет при этом 1-3 %об, говорит помогает.
Пы.Сы. Оренбуржцы, кто будет в колбе, покрутите в руках угольную колонну. Если сделана более менее нормально, попрошу дочку купить.

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1974 27 Окт. 16, 08:57 (через 60 мин)
Fingray, Купишь ты угольную колонну, встанет проблема - как на неё продукт подать, покупать насос или компрессор. На картинке емкость и колонна стоят на одном уровне и непонятно - как на колонну подается жидкость.?
Многие на форуме пользуются водными фильтрами типа "кувшин" - производителей "Аквафор" или "Гейзер"
Картридж в кувшине оставляют родной (для нормальной воды), продвинутые вскрывают картридж, высыпают начинку и насыпают уголь БАУ.
По вместимости - зараз можно залить чуть более половины трехлитровой банки.
По стоимости - они разные по оформлению, объему и цена от 460 до 700 рублей.
Если объемы продукта большие, то тогда имеет смысл подумать об угольной колонке с насосом.
Многие на форуме пользуются водными фильтрами типа "кувшин" - производителей "Аквафор" или "Гейзер"
Картридж в кувшине оставляют родной (для нормальной воды), продвинутые вскрывают картридж, высыпают начинку и насыпают уголь БАУ.
По вместимости - зараз можно залить чуть более половины трехлитровой банки.
По стоимости - они разные по оформлению, объему и цена от 460 до 700 рублей.
Если объемы продукта большие, то тогда имеет смысл подумать об угольной колонке с насосом.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.1975 27 Окт. 16, 09:40 (через 44 мин)
Компрессор от аквариума есть, давление создать не проблема. Можно конечно бюджетно сделать из отрезка сантехнической трубы 50мм, но смущает материал, не будет ли этанол вымывать из пластика "какашку".
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12

Отв.1976 27 Окт. 16, 10:11 (через 31 мин)
Fingray, пластик в фильтрах-"кувшинах" тоже для спирта не предназначены, и точно так же непонятно что он там и сколько вымывает. Потому, конечно хорошо если под рукой есть нержёвый или медный кусок трубы (старый/ненужный термос и т.п.), - взял хлопчатобумажный мешочек, засунул в трубу, засыпал уголька и фильтруй себе на здоровье :-)
Добавлено через 6мин.:
А самый дешёвый вариант - взял пластиковую бутылку подходящего размера (1, 1.5, 2, 3 или 5 литров), так же - засыпал туда угольку и пользуйся! :-) Пиво же в них продают, и разной крепости, и стоИт она с пивом месяцами...
Добавлено через 6мин.:
А самый дешёвый вариант - взял пластиковую бутылку подходящего размера (1, 1.5, 2, 3 или 5 литров), так же - засыпал туда угольку и пользуйся! :-) Пиво же в них продают, и разной крепости, и стоИт она с пивом месяцами...
Отв.1977 27 Окт. 16, 10:28 (через 18 мин)
Подскажите как придать мягкость продукту. Жгучий получается. И разбавленный ректификат и сэм двойной перегонки, хотя гоню паром на меди. Говорилось, что время убирает жгучесть, но 4 месяца отстоя не исправляют ничего. Форум переворачиваю, но по этому вопросу ничего конкретного.AlkoGurman, 26 Окт. 16, 22:47приветствую. если есть желание , то возьми ампулу с аммиаком (нашатырный спирт), добавь в него своего спирта в пропорции 50/50, подожди мальёха. должно окрасится в синий или голубой цвет. это будет говорить о том, что в спирту присутствует медь, а это нам говорит о том, что гнал ты спирт или дистиллят на своей колонне в форсированном режиме и жидкость из насадки выкинуло в отбор. я так думаю.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1978 27 Окт. 16, 10:55 (через 27 мин)
Алкобрат, Спасибо за совет. Только уточни: ты пишешь "спирт", а товарищ то пьет не спирт, а готовый продукт, полученный или из спирта, или дистилляцей. Или эту пробу можно делать на любой концентрации спирт.содержащей жидкости.?
Отв.1979 27 Окт. 16, 11:32 (через 38 мин)
Тимон, Борис, да это просто качественная реакция на медь. по описанию коллеги , о том что жгучесть присутствует- это очень похоже на присутствие меди в напитке.