Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 287 102
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2020  31 Окт. 16, 16:22
AlkoGurman, Атмосферное давление изменилось.

Добавлено через 46мин.:

AlkoGurman, А ты соду пищевую добавлял в куб?
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2021  31 Окт. 16, 17:08 (через 47 мин)
Атмосферное давление изменилосьГригорич54, 31 Окт. 16, 16:22
Тогда бы и в кубе температура изменилась.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2022  31 Окт. 16, 17:13 (через 5 мин)
Григорич54, Посмотрел на гигрометр.Начинал два дня назад при 775 а сейчас 753. Вобщем игрушки это всё с растягиванием процесса. Нет стабильности . Открыл отбор, попёрла температура нижнего градусника. Закрыл отбор. стабилизируется на повышенной температуре, назад не уходит. Встала на 75,0.
Температура верхнего термометра ещё упала на десятку. Даже не знаю, как работать в такой нестабильности. Нет параметра к которому можно привязаться. Температура в кубе вернулась к 78,3.

Добавлено через 2мин.:

Соды не добавлял. Вторая ректификация. Посчитал, что нет необходимости
Отв.2023  31 Окт. 16, 17:15 (через 3 мин)
Fingray, Если бы жидкость в кубе и флегма в колонне имели одинаковый состав, то изменилась бы и в кубе.

Добавлено через 22мин.:

AlkoGurman,Изменение АД на стабильность не влияет. Дельта между термометрами должна сохраниться. При открытии отбора Т поднялась, при закрытии должна вернуться обратно, подожди пока флегма опустится. После стабилизации при открывании отбора Т всегда поднимается примерно на две десятки. Если откроешь отбор больше расчетной,то Т поднимется еще больше.Выставляй отбор 180мл , все должно быть нормально. Головы отбирал? Соду надо было сыпануть, ведь ты перерабатываешь настойки.
Отв.2024  31 Окт. 16, 19:17
Соду надо было сыпануть, ведь ты перерабатываешь настойки.Григорич54, 31 Окт. 16, 17:15
Следующий раз обязательно насыплю.
Изменение АД на стабильность не влияет.Григорич54, 31 Окт. 16, 17:15
Убавил отбор до 120 -130 мл и всё стабилизировалось. Видимо на 300 ваттах обещанной мощности больше не взять.
Отв.2025  31 Окт. 16, 20:01 (через 44 мин)
AlkoGurman, Если при отборе 120-130 все стабилизировалось,значит у тебя нагрев меньше расчетного.Нужно увеличить нагрев и соответственно отбор, плавно ты это сделать не можешь. Только ступенчато. Задал вопрос в теме индукционки, ответили что РМ-кой регулировать мощность нельзя. Но почему вчера все шло как по написанному при этом же нагреве? Возможно уже спиртуозность в кубе убавилась на столько, что и отбор тоже нужно немного прижимать. Обычно к концу РКФ. Какая Т в кубе?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2026  31 Окт. 16, 20:36 (через 36 мин)
Сегодня прогрел колонну и обнаружил, что температура в колонне опустилась на 2 десятки и вверху и внизу одинаково.
Было 74,5 а стало 74,3. Скачет плюс-минус десятка
 Списал бы на погрешности китайских термометров в зависимости от внешних факторов, но температура в кубе никуда не ушла. Как остановил вчера, так вернулась сегодня к тем же 78,3-78,4.
Это что? подголовники отошли и началось тело?AlkoGurman, 31 Окт. 16, 15:48
ни за какие кавришки ты не увидишь по этим термометрам начала и конец той или иной фракции.
на верхний термометр вообще можешь не смотреть и не включать его.
Открыл отбор, попёрла температура нижнего градусника. Закрыл отбор. стабилизируется на повышенной температуре, назад не уходит. Встала на 75,0.AlkoGurman, 31 Окт. 16, 17:13
то что при начале отбора температура на нижнем термометре на пару -тройку десяток подросла- не страшно, так и должно быть.
какая крепость была у отобранного спирта ? если ниже 96.6 %, то мощи мало. если больше 96.6 %, то много мощности нагрева.
Отв.2027  31 Окт. 16, 20:49 (через 13 мин)
Алкобрат, Он не может измерить, у него АСП-1 нет.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2028  31 Окт. 16, 21:20 (через 32 мин)
AlkoGurman, гигрометром мерят относительную влажность воздуха. По сути добавить нечего, в остальном я пока "дуб".
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.2029  31 Окт. 16, 22:20
Fingray, У меня этот прибор комбинированный, электронный.  влажность, температуру показывает и давление и даже вероятное направление развитие погоды на ближайшие сутки)))).
На коробке в которой покупал было написано гигрометр.

Добавлено через 3мин.:

Но почему вчера все шло как по написанному при этом же нагреве?Григорич54, 31 Окт. 16, 20:01
Вчера я не делал отбор более 120 мл. изначально.

Добавлено через 29мин.:

Алкобрат, Вроде как изначально не было задачи становиться "матёрым" ректификатором, поэтому АСП-1 у меня лействительно нет. Но сегодня заказал естественно, раз всё так далеко заходит))))
Даже если бы и был, то каким либо образом регулировать нагрев сложно на индукции. Поэтому в ЭНГЛУ вижу перспективу.
Следующая ректификация будет уже с учётом исправления большенства ошибок.
И АСП-1 будет и колбу под него сделаю и колонну до 160 подниму как минимум и с регулируемым нагревом справлюсь.
Мне бы увидеть мягкость продукта в конце своих страданий)))))
Отв.2030  01 Нояб. 16, 06:46
AlkoGurman, да, на индукционке не известно какая мощность нагрева- факт. чисто на доверии к производителю... правда можно по кол-ву конденсата при дистилляции воды определить мощу. но изначально индукционка для ректификации не лучший выбор.
так ты довёл эту ректификацию до финала ? спирт то какой получил ?
Отв.2031  01 Нояб. 16, 14:02
Алкобрат, Из 6 расчётных литров отобрано 120 мл. голов, 2 литра подголовников и литр питьевого тела. Так что при отборе 120 мл. в час конец сего действа в перспективе!)))))
Литр взял со вчерашнего отбора и развёл водичкой в кастрюльке, предварительно подогрев водичку до 70 градусов. Стоит остывает без крышки. Самому уже чешится попробовать!))))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2032  01 Нояб. 16, 14:08 (через 6 мин)
    Надеюсь, не один будешь пробовать?
Оренбург есть кто
Отв.2033  01 Нояб. 16, 14:11 (через 4 мин)
Тимон, Есть чем с тобой поделиться! ))))
Черкани телефончик в личку.
Отв.2034  01 Нояб. 16, 15:41
Литр взял со вчерашнего отбора и развёл водичкой в кастрюльке, предварительно подогрев водичку до 70 градусов.AlkoGurman, 01 Нояб. 16, 14:02
блин это наверное заразно. )))
вот зачем  нагревал ? надеюсь лимонку ты туда ложить не собираешься.
Отв.2035  01 Нояб. 16, 16:46
блин это наверное заразно. )))
вот зачем  нагревал ? надеюсь лимонку ты туда ложить не собираешься.Алкобрат, 01 Нояб. 16, 15:41
Ёлки! Я уже боюсь что нибудь без команды делать! Всё не так!
Оренбург есть кто

Не добавлял лимонки, сахара чайную ложку положил.))))

Добавлено через 3мин.:

Тёща моя так всегда делала. Только она воду до кипения доводила, потом газ выключала и спирт вливала. Небольшой вулканчик был.)))))
После охлаждения без крышки и пары дней отдыха был очень мягкий напиток. Я только воду не кипячу, до 70 грею и всё.
Я больше не буду
Оренбург есть кто
Отв.2036  01 Нояб. 16, 17:32 (через 46 мин)
Я больше не будуAlkoGurman, 01 Нояб. 16, 16:46
тут на форуме дельцы этот способ рекомендуют применять... для того что бы хоть как то дополнительно подчистить плохой спирт. изначально этот метод , был описан у Стабникова, но там значительно сложнее и ессно эффект поболее.
ты делаешь (ну пытаешься делать) спирт а не шпирт. поэтому что бы разглядеть косяки в технологии не добавляй ничего что может повлиять на вкус и запах водки. а про сахар в водке ... ну добавляют его для того что бы мягче пилось, но там есть один эффект от сахара- тяжёлое (оносительно) состояние с утра.
на будущее попробуй поэкспериментировать , попить одну и туже водку с сахаром и без и сравнить отходняк.
Я уже боюсь что нибудь без команды делать! Всё не так!AlkoGurman, 01 Нояб. 16, 16:46
))) это ты ещё на том форуме не общался )))
Отв.2037  01 Нояб. 16, 19:38
Алкобрат, По сахару и состоянию с утра я уже понял, попив своих же напитков, поэтому не злоупотребляю.
Пробу снял, действительно жжение во вру пропало. Я очень доволен. Надеюсь после отдыха и некоторая остаточная жесткость уйдёт.
Надо ли углевать полученную водку? Как сделать её ещё мягче?

Добавлено через 2мин.:

Может с глюкозой попробовать аптечной что нибудь подумать?

Добавлено через 12мин.:

А может мягче делать водку уже не стоит? В ней тоже должен быть свой шарм.)))) Иначе не водка это уже)))
Отв.2038  01 Нояб. 16, 19:54 (через 16 мин)

углевать или пропускать через уголь сортировку конечно же надо. в противном случае это будет не водка.
но ! это важно: фильтровать через уголь нужно сортировку приготовленную из чистейшего спирта  иначе разочаруешься в угле.
уголь совершенно безразличен к головам, но сивуху он подрезает хорошо. так вот если в спирту было приличное (выше нормы) содержание сивухи то уголь её подрежет , но через неделю отстоя в водке появится не приятный головной запах. очень многие начинающие ректификаторы отмечают негативное влияние от угольной фильтрации.
уголь НЕ ДОЛЖЕН  влиять на запах сортировки/водки, он только умягчает водку на вкус и не более.
Может с глюкозой попробовать аптечной что нибудь подумать?AlkoGurman, 01 Нояб. 16, 19:38
да что же за маниакальное желание напихать чего нибудь в водку ?

кстати , у другана опять собралось килограмм 150 порошковой глюкозы. если кому надо-пишите.  не дороже будет чем в прошлые разы.

Добавлено через 3мин.:

А может мягче делать водку уже не стоит? В ней тоже должен быть свой шарм.)))) Иначе не водка это уже)))AlkoGurman, 01 Нояб. 16, 19:38
про шарм - хорошо сказано. но ты попробуй добейся сначала водку без вкуса и запаха.))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2039  01 Нояб. 16, 20:01 (через 7 мин)
уголь НЕ ДОЛЖЕН  влиять на запах сортировки/водки, он только умягчает водку на вкус и не более.Алкобрат, 01 Нояб. 16, 19:54

Водочный запах и вкус появляется в сортировке именно после углевания. Это же не мы открытие сделали - на заводах ЛВЗ углевание проводят десятки лет.