смотреть в такую сторону
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=461
Это универсальный, максимально понятный и очень стабильный набор с хорошими качественными показателями выхода. Как раз для начинающего, что бы понять все процессы и принцип. Высота не обязательно 170 мм. Достаточно 130-150 для получения достойного продукта для любых целей. Диаметр можно и 35 мм сделать с небольшой потерей по производительности, для личного использования не критично.
С пустой царгой можно сделать первый прогон, заполнив царгу примитивными мочалками уже имеем ректификатор и получаем спирт. Применив короткую царгу 50см с мочалкой получаем НДРФ.
Этот вариант универсален. Медь - это как раз то, что надо! Лучшего не найти ничего. Мне этого хватает с головой при диаметре 35 мм.
2.Выбор универсального куба для любых целей - нержавека для конвекционки с возможностью установки барботера и тена.
Емкость куба 36-38 литров. Всё можно сделать в этом кубе с верхушкой по ссылке. Химическая очистка, прямой и конвекционный нагрев, применение в паре с парогенератором. Перегонка и ректификация. Ограничений по возможностям нет.
Потом в процессе можно для ректификации и меньший куб взять, литров на 12-20.
3.Элементарный парогенератор - фляга на 18 литров. Делается на коленке за полчаса.
Имея этот набор, можно делать что угодно.
В процессе постижения азов можно добавлять оборудование, если в этом будет необходимость.
Добавлено через 2мин.:
итоге 3е суток почти прошло, а я так и не выбрал.Alex02, 18 Июля 16, 06:58Смеёшься что ли? Я три месяца читал, изучал, потом решил, что только своими руками можно что то нормальное сделать)))
Добавлено через 4мин.:
Делай сам!
Фляга на авито стоит 800 рублей-кубом будет. Немного медной трубы и ручного труда и всё бюджетненько и работоспособно. Парогенератор для зерна сделать из маленькой фляги и нержавеющих подводов.
Добавлено через 1мин.:
Из покупного всё дешевка и фигня полная, а то, что работать будет то дорого