Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 287 91
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1800  30 Июня 16, 20:37
Привет Гурман! А ты раскошелься и попробуй зерновой затор забродить винным штаммом, выбери из тех, что повыносливей к спирту.И эти ноты потом проявят себя при последующей выдержке!Фасовку по полкило купить ловчей , чем по 10 гр.Удачи!

Добавлено через 4мин.:

любой зерновой дистиллят уже через пару недель отдыха в стекле раскроет себя.Я  имел в виду не только выдержку в бочке.

Добавлено через 12мин.:

да и пару мес в малых бочках -уже достаточно,т.к. они агрессивней в плане выдержки. Тут по пропорции будет вполне уместно посчитать:200л бочка-3 года
                                          5л      -1 месяц.Да и доля ангела становится скромней!
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1801  30 Июня 16, 23:38
Тут по пропорции будет вполне уместно посчитать:200л бочка-3 года
                                           5л      -1 месяц.Шанхайский Барс, 30 Июня 16, 20:37
За месяц только вкус плинтуса и не как не вкус выдержоного виски, стакимже успехом можно использовать щепу увеличивая навеску чем больше тем быстрее. В бочке происходят долгие химические процессы и за месяц их обьемо не ускорить. Для ускорения нужен тонкий подход температура регулярная продувка компрессором и остальные танцы с бубном и то нужный эффект тяжело получить
Отв.1802  01 Июля 16, 09:55 Автор был выпивший
Витале:Согласен!Малые бочонки, наверное, хороши только на столе.Но уж коли они есть , то сохнуть им не даю.Экстракция в них гораздо опережает газообмен.Поэтому в конце второго месяца неплохо дистиллят проаэрировать.И действительно,пока я занимаюсь сливом с нескольких бочек , смешиванием и сортировкой к 45 %, ощутимо заметно , как напиток, насыщаясь воздухом, начинает буквально благоухать ароматами.Специально продувать его воздухом, а тем более кислородом я не экспериментировал, хотя читал о благотворности этой спецпрепарки.Был где то компрессор от рыбок , но утратился в быту.Поэтому пока так.

Добавлено через 7мин.:

А на заводах вообще не заморачиваются с выдержкой , ускоряя процессы старения спирта тепловым воздействием, посредством риформинга-теплового удара 70 " в течении суток. Это я не о перенимании их опыта , а о скорости.

Добавлено через 1дн. 14ч. 25мин.:

Доброго вечера!В продолжении полемики о сроках выдержки дистиллятов в бочках разной емкости добавлю,что нужно учесть количество наливов бочки.Да , из новых может излишне дуб чувствуется, но перегонять даже этот дистиллят ни разу желания не возникло.Смешивание  с другими бочками скроет этот избыток.Если кто-то периодически прикладывается к казенным вискарям от средней ценовой категории,то даже это по мне деньги на ветер.Там даже в скотче не чувствуется торф или что-то в этом роде.Статистика 15года: при ввозе в РФ около 1млн литров виски , умудряются реализовать около 5 млн.Удачи вам,винокуры!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1803  03 Июля 16, 11:30
Смешивание  с другими бочкамиШанхайский Барс, 01 Июля 16, 09:55
Тут хоть бы одной затрапезной разжиться
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.1804  03 Июля 16, 12:39 Автор был выпивший
Гурману-а че так? Ведь для себя же , любимого!Да и сам этот длящийся годами эксперимент очень интересен!В год прикупая 4-5 бочек/30-50л/ сформируешь себе винный погреб.Конечно , если халявщиков больше , чем твои возможности в выделке дистиллятов, то да.Удачи!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1805  03 Июля 16, 13:33 (через 55 мин)

На днях закончил читать книгу - так там дед заготовил и спрятал в заброшенной шахте 150 бочек (4500 галлонов) кукурузного виски. Прошло 10 лет.....  идут поиски этих бочек.)))))))
Отв.1806  03 Июля 16, 23:24
дед заготовил и спрятал в заброшенной шахте 150 бочекТимон, 03 Июля 16, 13:33
На долю ангелов расчитывал наверно отошедши в мир иной
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.

Оказывается выражение -"туда с собой не заберёшь" не для всего действует. Есть исключения.
На судный день наверно поляну накрыть хотел для положительного решения.
Теперь узнать бы стал он ангелом или нет....
Алкаш из Орена Студент Орск 39 1
Отв.1807  04 Июля 16, 06:10
Привет всем! Можно ли здесь подать обьявление о продаже аппарата?
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1808  04 Июля 16, 08:14
Привет всем! Можно ли здесь подать обьявление о продаже аппарата?Алкаш из Орена, 04 Июля 16, 06:10
[Барахолка]
Алкаш из Орена Студент Орск 39 1
Отв.1809  04 Июля 16, 09:13 (через 60 мин)
Барахолку знаю,просто хотел землякам хд3 предложить здесь)
Отв.1810  04 Июля 16, 13:15

Кто тебе мешает написать на нашем региональном форуме? Если модератор посчитает нужным - просто удалит. А за это время может кто-то откликнется.
Отв.1811  05 Июля 16, 22:40
Опасения по китайским дрожжам Ангел
[сообщение #12747030]
оказались напрасными. По результатам перегонки 3 заторов. Гоню паром с дробиной до 5 градусов в струе.
8,2-8,5 литра 30-ти градусного сырца с 6,5 кг засыпи (стандартная пластиковая бродильная ёмкость на 32 литра)
Засыпь состоит из 4,5 кг несоложенной дроблёной пшеницы (проварена 10 минут)
зелёного солода в составе 1 кг ржи и 1 кг ячменя (по сухому зерну).
Выбродило отлично. Хотя видимая активность брожения ниже, чем на дрожжах Пакмайя.
Брожение можно было считать законченным на 4 день, ещё 2 дня стояло до осветления.
Плюсом можно считать, что более умеренное брожение позволяет оставлять меньше места в заторной ёмкости и более полнее использовать объём.
Так же медные трубы аппарата чище после перегона, а сам СС светленький, прозрачный, значит дряни всякой  набраживает меньше.
Запаха не больше, чем на Пакмайи. Пахнет точно так же хлебушком.
Вобщем всё хорошо, можно использовать.
Отв.1812  13 Июля 16, 19:43

Вначале немного лирики:

Лежу.. день молчу.. второй день молчу.. третий день молчу.. (мои все на даче), никто не звонит..  А нет! Звонок! Гость пришел навестить!!! С гостинцем своего продукта!

Цитата: "ржаное хлебное вино из ржи неотложенки осахаренной смесью ячменного и ржанного белых солодов." Уф, чуть язык не сломал! Это был гостинец, посуда фасонная, этикетка индивидуальная, красота!   
            К сожалению гость был за рулем, познакомились, поговорили почти час. А дегустировать пришлось одному. Из меня дегустатор никакой, всю жизнь пил только белую (избегал вина и настойки), зерновую пробовал второй раз (года два назад угощали пшеничным дистиллятом - тоже форумчанин).
Общее впечатление - пьется легко (45%), горло не обжигает, в голову сразу не бьет.
            На мой взгляд - вполне нормальный продукт!!

Спасибо Шанхайскому Барсу  за гостинец и сочувствие к старому и больному человеку.
            Извините за многословие, поговорить не с кем - мои опять уехали на три дня.

yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.1813  14 Июля 16, 05:42
тимон!не стареют душой люди которые всю жизнь для других светили! дай Бог тебе здоровья!
Отв.1814  14 Июля 16, 08:41

Мой Аллах видимо не смотрит в мою сторону! ))))

Добавлено через 10мин.:

Да, кстати, в связи с завершением моей "трудовой деятельности" в области самогоноварения могу отдать безвозмездно 6 литров голов от дистилляции сахарной браги. Рука не поднимается выливать в канализацию.
Alex02 Новичок Оренбург 7
Отв.1815  17 Июля 16, 22:09
Привет землякам! Не подскажете у нас в городе есть специализированные магазины, где можно купить готовый аппарат под ключ?
Отв.1816  17 Июля 16, 22:15 (через 7 мин)
Смотря для чего. Сахар, зерно? Дистиляция, ректификация, НДРФ? На 16 линии в подвале например что то можно подобрать.
Отв.1817  17 Июля 16, 23:09 (через 54 мин)
НДРФAlkoGurman, 17 Июля 16, 22:15

Хотелось бы 2 в одном, с возможностью дистилляции и ректификации. У меня опыта 0 (сам даже не пью), хочу отцу подарить.

Смотрел в начале в сторону XUVSTAL, на сайте у них все красиво конечно, но смущает их явный обман, что аппарат сделан в Германии (при беглом гуглении выяснил, что от XUVSTAL там только куб, а точнее даже кастрюля которую сами переделывают.)
Отв.1818  18 Июля 16, 06:53
Alex02, Не туда смотришь.
Посмотри здесь
http://samogon-i-vodka.ru/
И читай форум, много читай.))))
Отв.1819  18 Июля 16, 06:58 (через 6 мин)
Посмотри здесь
AlkoGurman, 18 Июля 16, 06:53

Смотрел, все устраивает, кроме цены)
Я уже устал читать, если честно. Думал за часик выберу аппарат, а в итоге 3е суток почти прошло, а я так и не выбрал. Не думал что данная отрасль настолько сложна и многообразна выбором =)
Поэтому и решил написать на форуме.