Привет Гурман! А ты раскошелься и попробуй зерновой затор забродить винным штаммом, выбери из тех, что повыносливей к спирту.И эти ноты потом проявят себя при последующей выдержке!Фасовку по полкило купить ловчей , чем по 10 гр.Удачи!
Добавлено через 4мин.:
любой зерновой дистиллят уже через пару недель отдыха в стекле раскроет себя.Я имел в виду не только выдержку в бочке.
Добавлено через 12мин.:
да и пару мес в малых бочках -уже достаточно,т.к. они агрессивней в плане выдержки. Тут по пропорции будет вполне уместно посчитать:200л бочка-3 года
5л -1 месяц.Да и доля ангела становится скромней!
Оренбург есть кто
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1800 30 Июня 16, 20:37
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Тут по пропорции будет вполне уместно посчитать:200л бочка-3 годаЗа месяц только вкус плинтуса и не как не вкус выдержоного виски, стакимже успехом можно использовать щепу увеличивая навеску чем больше тем быстрее. В бочке происходят долгие химические процессы и за месяц их обьемо не ускорить. Для ускорения нужен тонкий подход температура регулярная продувка компрессором и остальные танцы с бубном и то нужный эффект тяжело получить
5л -1 месяц.Шанхайский Барс, 30 Июня 16, 20:37
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1802 01 Июля 16, 09:55
Автор был выпивший
Витале:Согласен!Малые бочонки, наверное, хороши только на столе.Но уж коли они есть , то сохнуть им не даю.Экстракция в них гораздо опережает газообмен.Поэтому в конце второго месяца неплохо дистиллят проаэрировать.И действительно,пока я занимаюсь сливом с нескольких бочек , смешиванием и сортировкой к 45 %, ощутимо заметно , как напиток, насыщаясь воздухом, начинает буквально благоухать ароматами.Специально продувать его воздухом, а тем более кислородом я не экспериментировал, хотя читал о благотворности этой спецпрепарки.Был где то компрессор от рыбок , но утратился в быту.Поэтому пока так.
Добавлено через 7мин.:
А на заводах вообще не заморачиваются с выдержкой , ускоряя процессы старения спирта тепловым воздействием, посредством риформинга-теплового удара 70 " в течении суток. Это я не о перенимании их опыта , а о скорости.
Добавлено через 1дн. 14ч. 25мин.:
Доброго вечера!В продолжении полемики о сроках выдержки дистиллятов в бочках разной емкости добавлю,что нужно учесть количество наливов бочки.Да , из новых может излишне дуб чувствуется, но перегонять даже этот дистиллят ни разу желания не возникло.Смешивание с другими бочками скроет этот избыток.Если кто-то периодически прикладывается к казенным вискарям от средней ценовой категории,то даже это по мне деньги на ветер.Там даже в скотче не чувствуется торф или что-то в этом роде.Статистика 15года: при ввозе в РФ около 1млн литров виски , умудряются реализовать около 5 млн.Удачи вам,винокуры!
Добавлено через 7мин.:
А на заводах вообще не заморачиваются с выдержкой , ускоряя процессы старения спирта тепловым воздействием, посредством риформинга-теплового удара 70 " в течении суток. Это я не о перенимании их опыта , а о скорости.
Добавлено через 1дн. 14ч. 25мин.:
Доброго вечера!В продолжении полемики о сроках выдержки дистиллятов в бочках разной емкости добавлю,что нужно учесть количество наливов бочки.Да , из новых может излишне дуб чувствуется, но перегонять даже этот дистиллят ни разу желания не возникло.Смешивание с другими бочками скроет этот избыток.Если кто-то периодически прикладывается к казенным вискарям от средней ценовой категории,то даже это по мне деньги на ветер.Там даже в скотче не чувствуется торф или что-то в этом роде.Статистика 15года: при ввозе в РФ около 1млн литров виски , умудряются реализовать около 5 млн.Удачи вам,винокуры!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1803 03 Июля 16, 11:30
Смешивание с другими бочкамиШанхайский Барс, 01 Июля 16, 09:55Тут хоть бы одной затрапезной разжиться

Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1804 03 Июля 16, 12:39
Автор был выпивший
Гурману-а че так? Ведь для себя же , любимого!Да и сам этот длящийся годами эксперимент очень интересен!В год прикупая 4-5 бочек/30-50л/ сформируешь себе винный погреб.Конечно , если халявщиков больше , чем твои возможности в выделке дистиллятов, то да.Удачи!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1805 03 Июля 16, 13:33 (через 55 мин)
На днях закончил читать книгу - так там дед заготовил и спрятал в заброшенной шахте 150 бочек (4500 галлонов) кукурузного виски. Прошло 10 лет..... идут поиски этих бочек.)))))))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1806 03 Июля 16, 23:24
дед заготовил и спрятал в заброшенной шахте 150 бочекТимон, 03 Июля 16, 13:33На долю ангелов расчитывал наверно отошедши в мир иной

Оказывается выражение -"туда с собой не заберёшь" не для всего действует. Есть исключения.
На судный день наверно поляну накрыть хотел для положительного решения.
Теперь узнать бы стал он ангелом или нет....
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1

Привет всем! Можно ли здесь подать обьявление о продаже аппарата?
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1808 04 Июля 16, 08:14
Привет всем! Можно ли здесь подать обьявление о продаже аппарата?Алкаш из Орена, 04 Июля 16, 06:10[Барахолка]
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1

Барахолку знаю,просто хотел землякам хд3 предложить здесь)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1810 04 Июля 16, 13:15
Кто тебе мешает написать на нашем региональном форуме? Если модератор посчитает нужным - просто удалит. А за это время может кто-то откликнется.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1811 05 Июля 16, 22:40
Опасения по китайским дрожжам Ангел
[сообщение #12747030]
оказались напрасными. По результатам перегонки 3 заторов. Гоню паром с дробиной до 5 градусов в струе.
8,2-8,5 литра 30-ти градусного сырца с 6,5 кг засыпи (стандартная пластиковая бродильная ёмкость на 32 литра)
Засыпь состоит из 4,5 кг несоложенной дроблёной пшеницы (проварена 10 минут)
зелёного солода в составе 1 кг ржи и 1 кг ячменя (по сухому зерну).
Выбродило отлично. Хотя видимая активность брожения ниже, чем на дрожжах Пакмайя.
Брожение можно было считать законченным на 4 день, ещё 2 дня стояло до осветления.
Плюсом можно считать, что более умеренное брожение позволяет оставлять меньше места в заторной ёмкости и более полнее использовать объём.
Так же медные трубы аппарата чище после перегона, а сам СС светленький, прозрачный, значит дряни всякой набраживает меньше.
Запаха не больше, чем на Пакмайи. Пахнет точно так же хлебушком.
Вобщем всё хорошо, можно использовать.
[сообщение #12747030]
оказались напрасными. По результатам перегонки 3 заторов. Гоню паром с дробиной до 5 градусов в струе.
8,2-8,5 литра 30-ти градусного сырца с 6,5 кг засыпи (стандартная пластиковая бродильная ёмкость на 32 литра)
Засыпь состоит из 4,5 кг несоложенной дроблёной пшеницы (проварена 10 минут)
зелёного солода в составе 1 кг ржи и 1 кг ячменя (по сухому зерну).
Выбродило отлично. Хотя видимая активность брожения ниже, чем на дрожжах Пакмайя.
Брожение можно было считать законченным на 4 день, ещё 2 дня стояло до осветления.
Плюсом можно считать, что более умеренное брожение позволяет оставлять меньше места в заторной ёмкости и более полнее использовать объём.
Так же медные трубы аппарата чище после перегона, а сам СС светленький, прозрачный, значит дряни всякой набраживает меньше.
Запаха не больше, чем на Пакмайи. Пахнет точно так же хлебушком.
Вобщем всё хорошо, можно использовать.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1812 13 Июля 16, 19:43
Вначале немного лирики:
Лежу.. день молчу.. второй день молчу.. третий день молчу.. (мои все на даче), никто не звонит.. А нет! Звонок! Гость пришел навестить!!! С гостинцем своего продукта!
Цитата: "ржаное хлебное вино из ржи неотложенки осахаренной смесью ячменного и ржанного белых солодов." Уф, чуть язык не сломал! Это был гостинец, посуда фасонная, этикетка индивидуальная, красота!
К сожалению гость был за рулем, познакомились, поговорили почти час. А дегустировать пришлось одному. Из меня дегустатор никакой, всю жизнь пил только белую (избегал вина и настойки), зерновую пробовал второй раз (года два назад угощали пшеничным дистиллятом - тоже форумчанин).
Общее впечатление - пьется легко (45%), горло не обжигает, в голову сразу не бьет.
На мой взгляд - вполне нормальный продукт!!
Спасибо Шанхайскому Барсу за гостинец и сочувствие к старому и больному человеку.
Извините за многословие, поговорить не с кем - мои опять уехали на три дня.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1813 14 Июля 16, 05:42
тимон!не стареют душой люди которые всю жизнь для других светили! дай Бог тебе здоровья!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1814 14 Июля 16, 08:41
Мой Аллах видимо не смотрит в мою сторону! ))))
Добавлено через 10мин.:
Да, кстати, в связи с завершением моей "трудовой деятельности" в области самогоноварения могу отдать безвозмездно 6 литров голов от дистилляции сахарной браги. Рука не поднимается выливать в канализацию.
Alex02
Новичок
Оренбург
7
Отв.1815 17 Июля 16, 22:09
Привет землякам! Не подскажете у нас в городе есть специализированные магазины, где можно купить готовый аппарат под ключ?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1816 17 Июля 16, 22:15 (через 7 мин)
Смотря для чего. Сахар, зерно? Дистиляция, ректификация, НДРФ? На 16 линии в подвале например что то можно подобрать.
Alex02
Новичок
Оренбург
7
Отв.1817 17 Июля 16, 23:09 (через 54 мин)
НДРФAlkoGurman, 17 Июля 16, 22:15
Хотелось бы 2 в одном, с возможностью дистилляции и ректификации. У меня опыта 0 (сам даже не пью), хочу отцу подарить.
Смотрел в начале в сторону XUVSTAL, на сайте у них все красиво конечно, но смущает их явный обман, что аппарат сделан в Германии (при беглом гуглении выяснил, что от XUVSTAL там только куб, а точнее даже кастрюля которую сами переделывают.)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1818 18 Июля 16, 06:53
Alex02
Новичок
Оренбург
7
Отв.1819 18 Июля 16, 06:58 (через 6 мин)
Посмотри здесь
AlkoGurman, 18 Июля 16, 06:53
Смотрел, все устраивает, кроме цены)
Я уже устал читать, если честно. Думал за часик выберу аппарат, а в итоге 3е суток почти прошло, а я так и не выбрал. Не думал что данная отрасль настолько сложна и многообразна выбором =)
Поэтому и решил написать на форуме.