Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 287 234
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.4660  13 Апр. 18, 19:22
Степной житель,
правильно, у Володи уточни, как севухи по этому методу поболее хапнуть!Степной житель, 13 Апр. 18, 12:54
Хапнуть сивухи и метот Сержа - это противоположные вещи. Не вводи коллег в заблуждение. Рект на правильном режиме - точно правильный путь.
пров, не сомневайся, оттачивай методу Сержа, и будет тебе счастье с ректом, если смущают и не устраивают объемы, нужно колонну строить по Сержу, не так там все страшно, если руки приложить - основные затраты насадка (если СПН), но результат будет точно, удачи
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4661  13 Апр. 18, 19:30, через 9 мин
Не вводи коллег в заблуждение.SergeySSS, 13 Апр. 18, 19:22
Так ты чего-нибудь дельное от себя предложи, а то ты только поддакиваешь кому-нибудь)))). Сделай полезное, подкрепи свои высказывания чем-нибудь. Здесь никто никого никуда не вводит, все люди грамотные, читай форум весь, а не выхватывай отрывки. Про Сержа я писал выше. А то умничать мы все здесь можем похлеще тебя.

Добавлено через 2мин.:

А в наш разговор с Алкогурманом не влезай, если не понимаешь о чем идет речь. Мы ничего плохого не имеем друг к другу, шутки тоже понимаем.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4662  13 Апр. 18, 19:53, через 24 мин
SergeySSS, Не напрягайся. Ребёнок ещё не наигрался с цацками.)))))
Считает, что приемр с сахаром это показатель. Вопрётся ещё.
Всё придёт в своё время.

Добавлено через 1мин.:

пров, Читай Сержа. Всё по его методу работает. Я получил то, что хотел. У мея в профиле нет понятие ректификатор. Избавится от косяков как раз Серж помог.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4663  13 Апр. 18, 19:58, через 5 мин
Всё придёт в своё время.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 19:53
Вот ты бы так говорил, если бы че хорошее выгнал, тогда бы сказал, вот мужики, смотрите какой я опытный, порвал Степного жителя, как тузик грелку. Выгнал шмурдяк и еще учит
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4664  13 Апр. 18, 20:01, через 3 мин
смотрите какой я опытный, порвал Степного жителя, как тузик грелку.Степной житель, 13 Апр. 18, 19:58
Всему своё время. Всё придёт, а смолюбование уйдёт при первом же косяке с зерновой и начнёшь учить Сержа.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4665  13 Апр. 18, 20:01, через 1 мин
Ты хоть укакайся, а на мочалках своих на малой длине трубы так и будешь НДРФ делать. Хоть по Сержу, хоть по кому другому. Поэтому повторю слова друга твоего: "Не вводи коллег в заблуждение!"
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4666  13 Апр. 18, 20:05, через 4 мин
Ты хоть укакайся,Степной житель, 13 Апр. 18, 20:01
Я как раз хочу вобще уйти от насадки в том виде в какой ты себе её представляешь, и на основании анализов определил путь некоторой трансформации оборудования. Так что ты только в самом начале. Все косяки у тебя ещё впереди. И ты их обязательно соберёшь.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4667  13 Апр. 18, 20:06, через 1 мин
начнёшь учить СержаAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:01
Сержа учить не буду, он и так грамотный! А в изготовлении спирта я ваще не гожусь ему в подметки. Но мне достаточно, чтобы мой спирт хотя бы как Альфа был. Потом еще придешь ко мне и скажешь, о Великий Гуру, научи меня! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4668  13 Апр. 18, 20:08, через 3 мин
Сержа учить не буду, он и так грамотный! А в изготовлении спирта я ваще не гожусь ему в подметки.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:06
В этом твоя правда. Поэтому работа твоя пока сильно противоречит его теории и практике.

Добавлено через 2мин.:

Но мне достаточно, чтобы мой спирт хотя бы как Альфа был.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:06
В твоих режимах зарыта собака, которая будет сидеть и ждать, пока ты работаещь с сахаром. Зерновые поправят твои мысли в правильную сторону.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4669  13 Апр. 18, 20:12, через 5 мин
его теории и практикеAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:08
У Сержа другой диаметр и длина трубы, другая насадка. У меня складывается такое ощущение, что ты читаешь между строк. Еще раз повторюсь, с длиной насадочной части 1.5 метра, как у меня, на мочалках не получишь хороший спирт хоть обчитайся Сержа! По-моему, это уже всем на форуме ясно кроме тебя и твоего друга.
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Напиши Сержу, пусть он тебе это объяснит. 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4670  13 Апр. 18, 20:17, через 5 мин
Степной житель, Я тебе не зря указал на большое количество сообщений о резине в продукте. Я эти грабли уже собрал. Теперь твоя очередь. Дальше думай сам.
Посмотри тему Марта по насадочной БКМ с 42 трубы. Там на метре альфу гонят не вынимая рук из карманов!))))
Волшебники!)))))
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4671  13 Апр. 18, 20:21, через 4 мин
Посмотри тему Марта по насадочной БКМ с 42 трубы.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:17
Знаешь анекдот, когда дед 80 лет приходит к врачу и говорит: "Доктор, у меня с женщинами проблема, а вот мой сосед 90-летний говорит, что у него еще утром и вечером." Знаешь, что ему дохтур ответил?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4672  13 Апр. 18, 20:22, через 2 мин
Степной житель, Считаю что наш диалог мне не нужен. В своё время всё встанет на свои места.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4673  13 Апр. 18, 20:27, через 5 мин
Считаю что наш диалог мне не нуженAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:22
кто же с тобой так еще поговорит интересно, кроме меня
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
 И ваще, злой ты
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

Я эти грабли уже собрал.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:17
Ты эти грабли собрал благодаря тому, что читаешь между строк. Зерновые тем более с мочалками на спирт - это твоя утопия. Насобирал кучу ненужных железяк и сам же в них запутался, буфера еще тебе не хватает для полного счастья. 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4674  13 Апр. 18, 20:42, через 16 мин
кто же с тобой так еще поговорит интересно, кроме меняСтепной житель, 13 Апр. 18, 20:27
Конструктива нет. Мне не интересно.

Добавлено через 3мин.:

Ты эти грабли собрал благодаря тому, что читаешь между строк.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:27
Я эти грабли собрал, потому что когда то как ты был уверен в режимах, которые ты сейчас используешь.

Сам же понимаешь
Сержа учить не буду, он и так грамотный! А в изготовлении спирта я ваще не гожусь ему в подметки.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:06

И тут же сам себе противоречишь
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4675  13 Апр. 18, 20:47, через 6 мин
Мне не интересно.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:42
Ну и ладно, не больно то и хотелось, между нами все истерто и тропинка стоптана
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4676  13 Апр. 18, 23:07
АльфаСтепной житель, 13 Апр. 18, 20:06
Г
ЗерновыеAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:08
А вот альфа из сахара и зерна чем будет отличаться? Ну, если не знаешь из чего сделано?

И еще, что бы в больших ветках не спрашивать. Вот смотрите, пиво лучше бродить при низких температурах, так меньше всякой гадости в нем образуется. А брагу наоборот, бродят при высокой, аргументируя тем, что так побочки меньше будет.
По моему, получается, что сбраживая пивными дрожжами при низкой,16—20°, мы получаем минимум всякой гадости. Да, дольше. Да, менее крепкая брага. Но и продукт чище. Или я не прав?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4677  13 Апр. 18, 23:19, через 12 мин
AlexandrVoronin1889, Брага не пиво. Мне кажется разный подход. Вижу по количеству гадости вымываемой с медных труб
Чем дольше бродит, тем больше гадости и большая вероятность резины.

Добавлено через 6мин.:

А вот альфа из сахара и зерна чем будет отличаться?AlexandrVoronin1889, 13 Апр. 18, 23:07
Попробуй и узнаешь. зерновой спирт и спирт с сахара сильно отличаеся уже по запаху. И по органолептике сортировки
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.4678  14 Апр. 18, 00:48
AlexandrVoronin1889, идеально если, то разницы быть не должно между сахарной брагой и зерновой, т.к. должен остаться только азеотроп, т.е. формула спирта с минимумом примисей. Это примерно как через осмос проходит вода грязная, а выходит азеотроп H2O. Алкогурман никак этого понять не хочет, насилуя мочалки и свои медные трубы. Для пивных элевых дрожжей необходим температурный режим до 20 градусов, но у меня и в 25 бродили. Получилось нормальное пиво. Есть ещё лагерные дрожжи, они сбраживаются на более низких температурах. Пиво и брага - это разные вещи.

Добавлено через 4мин.:

Да, и брага тоже до 29-30 градусов, иначе сгореть могут дрожжи. Кодзи до 30 градусов набирают. Да и хлебопекарные не меньше.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4679  14 Апр. 18, 00:59, через 12 мин
Алкогурман никак этого понять не хочет,Степной житель, 14 Апр. 18, 00:48
У меня сосед хирург. Приносит мне иногда медицинский спирт.
Представляешь, даже медицинский спирт с разных поставок имеет разную органолептику! И сортировка с него получается разная.))))))
Надеюсь не будем спорить, что медицинский спирт лучше пищевого по химической чистоте?
Ты очень упёртый и понять не хочешь, что есть некоторые обстоятельства, которые, почему то, тебе не подчиняются.
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.


Разберись с этим!)))))

а выходит азеотроп H2OСтепной житель, 14 Апр. 18, 00:48
H2O в 100% чистоте даже с дистлятора не выходит. Считается , что дистилированная вода не пригодна ля употреблнея в питьё и в пищу.

Да, и брага тоже до 29-30 градусов, иначе сгореть могут дрожжи.Степной житель, 14 Апр. 18, 00:48
Приходилось вносить дрожи и при 40 градусах. (в нормальной ситуации вношу при 35-38 градусах) Ужас какой! Всё живое и выбраживало! Почитай ветку кодзи. До 42 градусов кЕтайцы успешно выживали и даже лучше работали.