правильно, у Володи уточни, как севухи по этому методу поболее хапнуть!Степной житель, 13 Апр. 18, 12:54
Хапнуть сивухи и метот Сержа - это противоположные вещи. Не вводи коллег в заблуждение. Рект на правильном режиме - точно правильный путь. пров, не сомневайся, оттачивай методу Сержа, и будет тебе счастье с ректом, если смущают и не устраивают объемы, нужно колонну строить по Сержу, не так там все страшно, если руки приложить - основные затраты насадка (если СПН), но результат будет точно, удачи
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4661 13 Апр. 18, 19:30 (через 9 мин)
Не вводи коллег в заблуждение.SergeySSS, 13 Апр. 18, 19:22
Так ты чего-нибудь дельное от себя предложи, а то ты только поддакиваешь кому-нибудь)))). Сделай полезное, подкрепи свои высказывания чем-нибудь. Здесь никто никого никуда не вводит, все люди грамотные, читай форум весь, а не выхватывай отрывки. Про Сержа я писал выше. А то умничать мы все здесь можем похлеще тебя.
Добавлено через 2мин.:
А в наш разговор с Алкогурманом не влезай, если не понимаешь о чем идет речь. Мы ничего плохого не имеем друг к другу, шутки тоже понимаем.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4662 13 Апр. 18, 19:53 (через 24 мин)
SergeySSS, Не напрягайся. Ребёнок ещё не наигрался с цацками.))))) Считает, что приемр с сахаром это показатель. Вопрётся ещё. Всё придёт в своё время.
Добавлено через 1мин.:
пров, Читай Сержа. Всё по его методу работает. Я получил то, что хотел. У мея в профиле нет понятие ректификатор. Избавится от косяков как раз Серж помог.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4663 13 Апр. 18, 19:58 (через 5 мин)
Всё придёт в своё время.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 19:53
Вот ты бы так говорил, если бы че хорошее выгнал, тогда бы сказал, вот мужики, смотрите какой я опытный, порвал Степного жителя, как тузик грелку. Выгнал шмурдяк и еще учит Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4664 13 Апр. 18, 20:01 (через 3 мин)
смотрите какой я опытный, порвал Степного жителя, как тузик грелку.Степной житель, 13 Апр. 18, 19:58
Всему своё время. Всё придёт, а смолюбование уйдёт при первом же косяке с зерновой и начнёшь учить Сержа.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4665 13 Апр. 18, 20:01 (через 1 мин)
Ты хоть укакайся, а на мочалках своих на малой длине трубы так и будешь НДРФ делать. Хоть по Сержу, хоть по кому другому. Поэтому повторю слова друга твоего: "Не вводи коллег в заблуждение!"
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4666 13 Апр. 18, 20:05 (через 4 мин)
Ты хоть укакайся,Степной житель, 13 Апр. 18, 20:01
Я как раз хочу вобще уйти от насадки в том виде в какой ты себе её представляешь, и на основании анализов определил путь некоторой трансформации оборудования. Так что ты только в самом начале. Все косяки у тебя ещё впереди. И ты их обязательно соберёшь.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4667 13 Апр. 18, 20:06 (через 1 мин)
начнёшь учить СержаAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:01
Сержа учить не буду, он и так грамотный! А в изготовлении спирта я ваще не гожусь ему в подметки. Но мне достаточно, чтобы мой спирт хотя бы как Альфа был. Потом еще придешь ко мне и скажешь, о Великий Гуру, научи меня!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4668 13 Апр. 18, 20:08 (через 3 мин)
Сержа учить не буду, он и так грамотный! А в изготовлении спирта я ваще не гожусь ему в подметки.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:06
В этом твоя правда. Поэтому работа твоя пока сильно противоречит его теории и практике.
Добавлено через 2мин.:
Но мне достаточно, чтобы мой спирт хотя бы как Альфа был.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:06
В твоих режимах зарыта собака, которая будет сидеть и ждать, пока ты работаещь с сахаром. Зерновые поправят твои мысли в правильную сторону.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4669 13 Апр. 18, 20:12 (через 5 мин)
его теории и практикеAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:08
У Сержа другой диаметр и длина трубы, другая насадка. У меня складывается такое ощущение, что ты читаешь между строк. Еще раз повторюсь, с длиной насадочной части 1.5 метра, как у меня, на мочалках не получишь хороший спирт хоть обчитайся Сержа! По-моему, это уже всем на форуме ясно кроме тебя и твоего друга. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Напиши Сержу, пусть он тебе это объяснит.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4670 13 Апр. 18, 20:17 (через 5 мин)
Степной житель, Я тебе не зря указал на большое количество сообщений о резине в продукте. Я эти грабли уже собрал. Теперь твоя очередь. Дальше думай сам. Посмотри тему Марта по насадочной БКМ с 42 трубы. Там на метре альфу гонят не вынимая рук из карманов!)))) Волшебники!)))))
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4671 13 Апр. 18, 20:21 (через 4 мин)
Посмотри тему Марта по насадочной БКМ с 42 трубы.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:17
Знаешь анекдот, когда дед 80 лет приходит к врачу и говорит: "Доктор, у меня с женщинами проблема, а вот мой сосед 90-летний говорит, что у него еще утром и вечером." Знаешь, что ему дохтур ответил?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4672 13 Апр. 18, 20:22 (через 2 мин)
Степной житель, Считаю что наш диалог мне не нужен. В своё время всё встанет на свои места.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4673 13 Апр. 18, 20:27 (через 5 мин)
Считаю что наш диалог мне не нуженAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:22
кто же с тобой так еще поговорит интересно, кроме меня Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. И ваще, злой ты Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 4мин.:
Я эти грабли уже собрал.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:17
Ты эти грабли собрал благодаря тому, что читаешь между строк. Зерновые тем более с мочалками на спирт - это твоя утопия. Насобирал кучу ненужных железяк и сам же в них запутался, буфера еще тебе не хватает для полного счастья.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4674 13 Апр. 18, 20:42 (через 16 мин)
кто же с тобой так еще поговорит интересно, кроме меняСтепной житель, 13 Апр. 18, 20:27
Конструктива нет. Мне не интересно.
Добавлено через 3мин.:
Ты эти грабли собрал благодаря тому, что читаешь между строк.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:27
Я эти грабли собрал, потому что когда то как ты был уверен в режимах, которые ты сейчас используешь.
Сам же понимаешь
Сержа учить не буду, он и так грамотный! А в изготовлении спирта я ваще не гожусь ему в подметки.Степной житель, 13 Апр. 18, 20:06
И тут же сам себе противоречишь
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4675 13 Апр. 18, 20:47 (через 6 мин)
Мне не интересно.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:42
Ну и ладно, не больно то и хотелось, между нами все истерто и тропинка стоптана Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.4676 13 Апр. 18, 23:07
АльфаСтепной житель, 13 Апр. 18, 20:06
Г
ЗерновыеAlkoGurman, 13 Апр. 18, 20:08
А вот альфа из сахара и зерна чем будет отличаться? Ну, если не знаешь из чего сделано?
И еще, что бы в больших ветках не спрашивать. Вот смотрите, пиво лучше бродить при низких температурах, так меньше всякой гадости в нем образуется. А брагу наоборот, бродят при высокой, аргументируя тем, что так побочки меньше будет. По моему, получается, что сбраживая пивными дрожжами при низкой,16—20°, мы получаем минимум всякой гадости. Да, дольше. Да, менее крепкая брага. Но и продукт чище. Или я не прав?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4677 13 Апр. 18, 23:19 (через 12 мин)
AlexandrVoronin1889, Брага не пиво. Мне кажется разный подход. Вижу по количеству гадости вымываемой с медных труб Чем дольше бродит, тем больше гадости и большая вероятность резины.
Добавлено через 6мин.:
А вот альфа из сахара и зерна чем будет отличаться?AlexandrVoronin1889, 13 Апр. 18, 23:07
Попробуй и узнаешь. зерновой спирт и спирт с сахара сильно отличаеся уже по запаху. И по органолептике сортировки
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.4678 14 Апр. 18, 00:48
AlexandrVoronin1889, идеально если, то разницы быть не должно между сахарной брагой и зерновой, т.к. должен остаться только азеотроп, т.е. формула спирта с минимумом примисей. Это примерно как через осмос проходит вода грязная, а выходит азеотроп H2O. Алкогурман никак этого понять не хочет, насилуя мочалки и свои медные трубы. Для пивных элевых дрожжей необходим температурный режим до 20 градусов, но у меня и в 25 бродили. Получилось нормальное пиво. Есть ещё лагерные дрожжи, они сбраживаются на более низких температурах. Пиво и брага - это разные вещи.
Добавлено через 4мин.:
Да, и брага тоже до 29-30 градусов, иначе сгореть могут дрожжи. Кодзи до 30 градусов набирают. Да и хлебопекарные не меньше.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.4679 14 Апр. 18, 00:59 (через 12 мин)
Алкогурман никак этого понять не хочет,Степной житель, 14 Апр. 18, 00:48
У меня сосед хирург. Приносит мне иногда медицинский спирт. Представляешь, даже медицинский спирт с разных поставок имеет разную органолептику! И сортировка с него получается разная.)))))) Надеюсь не будем спорить, что медицинский спирт лучше пищевого по химической чистоте? Ты очень упёртый и понять не хочешь, что есть некоторые обстоятельства, которые, почему то, тебе не подчиняются. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Разберись с этим!)))))
а выходит азеотроп H2OСтепной житель, 14 Апр. 18, 00:48
H2O в 100% чистоте даже с дистлятора не выходит. Считается , что дистилированная вода не пригодна ля употреблнея в питьё и в пищу.
Да, и брага тоже до 29-30 градусов, иначе сгореть могут дрожжи.Степной житель, 14 Апр. 18, 00:48
Приходилось вносить дрожи и при 40 градусах. (в нормальной ситуации вношу при 35-38 градусах) Ужас какой! Всё живое и выбраживало! Почитай ветку кодзи. До 42 градусов кЕтайцы успешно выживали и даже лучше работали.