Брага не пивоAlkoGurman, 13 Апр. 18, 23:19вот и я про то, что в дисте, что в ректе гадость то мы отделяем, а пиво со всеми примесями пьем, но при этом пиво при 30° не бродим, иначе хреново будет с него...те же бельгийские сорта, которые при повышенных темп бродят, на утро гораздо тяжелее...
Попробуй и узнаешь.AlkoGurman, 13 Апр. 18, 23:19Это про альфу речь, или про то, что дома делают?
разницы быть не должноСтепной житель, 14 Апр. 18, 00:48Вот и я так же считаю, если разделение примесей достаточное, то хоть из навоза будет альфа получаться.
Вот честно, очень сомневаюсь, что кто то сможет отличить спирт класса альфа из зерна, сахара или картофеля в «слепом» тесте. Разве если альфу только из зерна по ГОСТу гнать можно
25Степной житель, 14 Апр. 18, 00:48Да знакомо это, пить вкусно, но лучше немного..)
должен остаться только азеотроп,Степной житель, 14 Апр. 18, 00:48Справедливости ради, азеотроп может быть и со всей бякой, тут диаграммы состояния смотреть надо...
Вот посмотрел отличие альфы от люкса, содержание метанола в альфе(0,0003%) от люкса на порядок отличается (0,003%), да это гомеопатические разведения получаются...если по ост примесям так же, то вообще без разницы, какой пить...спирт на порядки вреднее примесей...
Блин, вас почитал, стал думать о рект. колонне...) мысль пришла, а если в качестве трубы использовать алюминиевую гофру? Дешевая, хоть 5 метров делай, насадка гравий или керамзит. Минус, сернистые соединения не нейтрализует...