AlexandrVoronin1889,
Проба берёзовые почки.
Неплохой по основе дистиллят. Крепость 72 градуса. Разбавил до 40 три рюмки за ужином по 30 грамм.
Берёза чувствуется мягкостью. Перенасыщенности берёзы нет. Некоторая резкость и резина во вкусе, химия в запахе.
Проба с хвостов.
Крепость 78 градусов. Разбавил до 40. Три рюмочки по 30 грамм.
5 баллов! Это чудо! Приятный запах. Сбалансированный ржаной привкус. Мягкий вкусный и приятный напиток. Очень понравилась. Поставь как эталон дистиллят с большой буквы. Даёт понять как рож улучшает органолептику.
Теперь рассказывай как перегонял оба напитка.
Оренбург есть кто
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4900 03 Июня 18, 21:15
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.4901 03 Июня 18, 21:47 (через 32 мин)
AlkoGurman, за оценку спасибо, домой приду с работы, записи подниму. березу я в том году гнал, уже и не вспомню
вот мысль мне в голову пришла, почему продукт из хвостов мне нравится больше, чем тело после второй дробной. Ведь это же почти по Габрилю получается, только дроблю не первый погон из браги, а с сырцом поступаю по его схеме.сырец перед перегоном разбавляю градусов до 20, не брага, конечно... надо все таки попробовать его схему, да и как раз имеется 40 литров пшенично-ржаной браги...
Крепость 78 градусовAlkoGurman, 03 Июня 18, 21:15да, все таки надо задушить жабу и купить недостающие АСПы...
вот мысль мне в голову пришла, почему продукт из хвостов мне нравится больше, чем тело после второй дробной. Ведь это же почти по Габрилю получается, только дроблю не первый погон из браги, а с сырцом поступаю по его схеме.сырец перед перегоном разбавляю градусов до 20, не брага, конечно... надо все таки попробовать его схему, да и как раз имеется 40 литров пшенично-ржаной браги...
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4902 03 Июня 18, 22:28 (через 42 мин)
почему продукт из хвостов мне нравится больше, чем тело после второй дробной.AlexandrVoronin1889, 03 Июня 18, 21:47Имеется в виду три перегона.
Первый- получение сырца
Второй на низкой спиртуозности (разбавляешь до 18-20, а лучше до 15 градусов) удаляешь промежуточные и большую часть изиков. Здесь важно, что бы после отбора голов на втором перегоне температура в кубе была уже около 93 градусов. К этой температуре изики заканчиваются, т.е. гарантированно отходят с головами. При этом явный хлебный запах голов-фурфурольчик. Но удержание хвостиков при такой спиртуозности плохое и ты их естественно хватаешь в отбор. Поэтому качество тела не очень
На третьем перегоне высокая спиртуозность (ты же хвосты не разбавляешь до безобразия?) удерживает хвосты и тело получается чистеньким.
Поэтому тело с хвостов лучше, чем после второго перегона.
Мне это так видится.
сообщение удалено
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.4903 04 Июня 18, 09:45
Всем привет!
Но ведь, если собрать дома всё, что ты перечислил - мы и получим мини-лабораторию, домашнюю.Тимон, 03 Июня 18, 19:25не скажу про остальные ингредиенты, а вот концентрированную серную кислоту в домашней лаборатории иметь запрещается по закону о прескураторах.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.4904 04 Июня 18, 10:38 (через 53 мин)
Косой,
Много чего запрещено. Спирт производить в том числе с этого года. Никто ж не предлагает взять где то канистру литров так на 30. Хватит в принципе одноразовой дозы. Если попадется под руку то попробую. Специально искать эту кислоту не буду.
Много чего запрещено. Спирт производить в том числе с этого года. Никто ж не предлагает взять где то канистру литров так на 30. Хватит в принципе одноразовой дозы. Если попадется под руку то попробую. Специально искать эту кислоту не буду.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4905 04 Июня 18, 11:08 (через 30 мин)
Если ее специально не искать, то ты 100 лет проживи, а конц. кислоту не встретишь...)))) Мне, вот, кроме как на работе, нигде не встречалась...))))
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.4906 04 Июня 18, 12:18
Если нету, а очень нужно - можно электролит (свежий, б/у не пойдет) на свежем воздухе прокипятить.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4907 04 Июня 18, 12:20 (через 2 мин)
на свежем воздухе прокипятить.Косой, 04 Июня 18, 12:18

Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.4908 04 Июня 18, 13:09 (через 49 мин)
Косой,
Угу. Через дистиллятор прогнать. Вода выпарится. Остаток кислота.
Угу. Через дистиллятор прогнать. Вода выпарится. Остаток кислота.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74


а вот концентрированную серную кислоту в домашней лаборатории иметь запрещается по закону о прескураторах.Косой, 04 Июня 18, 09:45ой ли! Не запрещено, там ограничения, даже нет, скорее порядок оборота для юр лиц определенный, простых граждан это не касается.. тот же ацетон в том же самом списке прекурсоров, и что, какие то проблемы с ним? А еще, по новому приказу Мин здрава, сняли ограничение на отпуск марганцовки, так что, можете кому надо в аптеке брать ее хоть коробками, ссылаясь на приказ МЗ 403н. )))
Добавлено через 2ч. 6мин.:
Теперь рассказывай как перегонял оба напиткаAlkoGurman, 03 Июня 18, 21:15Про березовую:
В общем на 2л 65% мучного самогона двойной перегонки закинул пачку почек из аптеки, 40 или 50г, не помню. Стояло все недели две, а может и три.
Как я понимаю, в данной водке нам необходимы эфирные масла из почек, а вот все остальное не желательно, особенно смолы, поэтому полученный настой разбавил тремя литрами воды и перегнал. Первые 40-50мл отбросил, остальное выгнал, получил примерно 1,7-1,8 л.AlexandrVoronin1889, 30 Мая 17, 07:16
Про хвосты: сборная солянка- сахар, мука ржаная и пшеничная(брагу ставил ХОСом), и от сливы хвосты, обратил внимание, когда бутылку от них понюхал. Все в примерно равных количествах. Всего литров 15-17 крепостью 35°. Первые 650-700 мл(планировал 500, упустил немного) ушли на розжиг. Далее, выгнал 3л тела, гнал до 60°, остальное необоротные (пока) хвосты.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4910 04 Июня 18, 18:35
AlexandrVoronin1889, После настойки на травах и других компонентах Самовариус перед перегоном настой не разбавляет. Как есть 50 градусов, так и гонит.
Вот и у тебя во втором случае навалка была крепкая.
Может в этом дело?
Добавлено через 2мин.:
И ещё наблюдение. Резина есть только на ХОСе. (По крайней мере у меня была только на ХОСе) Поэтому от ХОСа я в принципе отказался.
Вот и у тебя во втором случае навалка была крепкая.
Может в этом дело?
Добавлено через 2мин.:
И ещё наблюдение. Резина есть только на ХОСе. (По крайней мере у меня была только на ХОСе) Поэтому от ХОСа я в принципе отказался.
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.4911 09 Июня 18, 20:16
На Беляевской в магазине самогонных аппаратов кто то был?
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123


Дмитрий56, а что там есть?
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.4913 09 Июня 18, 21:19 (через 19 мин)
Да я сам там не был, проезжали мимо на развозке, увидел вывеску рекламную во всю длину магазина. Вот и интересуюсь может кто посетил новый магазин. Ради посмотреть сейчас дорого на авто кататься.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.4914 10 Июня 18, 18:26
Всем привет!
Говорят на медни отмечали день пивовара. Как любитель варить и потреблять оный подукт поздравляю единомышленников.
Говорят на медни отмечали день пивовара. Как любитель варить и потреблять оный подукт поздравляю единомышленников.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.4915 21 Июня 18, 11:05
Кто-нибудь, по-товарищески подскажет где лучше купить аппарат? Может есть какие-то клубные скидки? Хочу взять wnei 3 или XUVSTAL 4 с 30 литровым кубом. Хотя,может и кто-то предложит лучшие варианты?Orenman, 27 Мая 18, 17:10может лучше заказать и получить то что хочется а не то что есть в магазинах типо "Колба"
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.4916 24 Июня 18, 21:15
Писал про магазин по адресу Беляевская, 58/1, эта же фирма открыла магазин еще и на Туркестанской, вот сайт http://orn.samogonural.ru/about Цены НЕ радуют,
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.4917 25 Июня 18, 06:19
Цены НЕ радуют,Дмитрий56, 24 Июня 18, 21:15я и говорю проще заказать
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4918 25 Июня 18, 09:29
Поясни: "заказать" - это купить в другом магазине? или "заказать" изготовление оборудования по твоим хотелкам?
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.4919 25 Июня 18, 10:04 (через 36 мин)
изготовление оборудования по твоим хотелкамТимон, 25 Июня 18, 09:29как раз про это и говорил