Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 287 248
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4940  01 Июля 18, 00:12
AlkoGurman, если взять зелёный, да и синий виноград, то запаха у него особо то и нет в отличии от абрикоса. сам абрикос достаточно ароматный и я старался это подчеркнуть. если дегустировать дистиллят полученный после перегонки полностью отбродившего сока, то аромата там практически никакого. есть у меня ещё пара ящиков  такого дистиллята, я его укреплю перегонкой до 80% и им буду останавливать брожение.
мне вот интересно: остановил я брожение, перегнал эту жижу, а в кубе остаётся сок с довольно большим содержанием сахара. я этот остаток остужаю и сбраживаю в ноль. после перегонки не будет ли дистиллят иметь запах компота?
А может принцип ароматных спиртов?AlkoGurman, 30 Июня 18, 23:35
вкратце, это как?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.4941  01 Июля 18, 00:31, через 19 мин
вкратце, это как?Алкобрат, 01 Июля 18, 00:12
так я же написал. Без укрепления один дробный перегон на мало мощности. Не на чём больше не настаивать. в бочку.
Брага соответственно абрикос-вода-дрожжи. Никакого дикого брожения. После брожения осаживаем, сцеживаем.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4942  01 Июля 18, 00:42, через 12 мин
Никакого дикого брожения.AlkoGurman, 01 Июля 18, 00:31
малтифлором его сбраживаю.
наверное нужно ещё описать как я абрикосовый сок добываю)) наверняка я не открыватель этого метода, но вот им и пользуюсь.
из абрикоса достаём косточки, складываю ягоды 2 ведра в 60 литровый бак, сыплю чайную ложку малтифлора, перемешиваю. оставляю на ночь. утром содержимое застаю расслоеным, внизу жидкость, вверху каша поднимаемая углекислотой. я бак ставлю на стол и шлангом со дна сливаю сок в другую ёмкость. затем в бак , в кашу добавляю ведро воды, перемешиваю и через пару часов содержимое расслаивается. жидкость сливаю,  потом ещё раз добавляю воды и через пару часов снова сливаю. всё, кашу уношу и закапываю в огороде.
с добытым соком уже работаю..первый слив просто с шикарным вкусом... такой абрикосовый сильногазированный квас.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.4943  01 Июля 18, 12:59
Алкобрат, может через пресс ручной пропустить? Если что у меня есть винтовой можешь взять.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4944  01 Июля 18, 13:37, через 38 мин
Витaля, привет! нет , прессом абрикосы не возьмёшь, более того, прессом даже из спелых яблок сорта "белый налив" сок трудно, да почти невозможно взять. каша забивает шели в мешковине наглухо и сок выживается вместе с пюре. у меня тоже есть не большой винтовой пресс, я им из винограда сок выжимаю.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.4945  01 Июля 18, 15:17
Коллеги! Не подскажите где взять 200 литровую бочку с крышкой на хомуте. На авито 1200₽ , может кто подскажет где подешевле. Хочу коптилку - барбекю сделать, смокер как у пиндосов. Делал из обыкновенной , подарил. Очень хорошо грудинку делать.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.4946  01 Июля 18, 16:25
подскажите где взять 200 литровую бочку с крышкой на хомуте. На авито 1200₽yalta58, 01 Июля 18, 15:17
нормальная цена. В Бузулуке 1500 новая в магазине. Обрати внимание на уплотнитель в крышке, если БУ брать будешь. На маленьких бочках у меня кончился, двухсотки работают еще
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4947  01 Июля 18, 18:31
Где то попадалось что жжение дает пектин. В старую тему шторма загляните. Вроде он говорил про это. И там описывал способы его разрушения.
А пресс да. Не берет абрикос. Сам им занимаюсь. Жена наливку делает. А я вино из него ставил.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4948  01 Июля 18, 20:24
yalta58, в пластиковой бочке?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4949  01 Июля 18, 22:04
Для коптилки. Есть у меня старый сундук, литров на 200, не меньше. В связи со скорым переездом из частного дома в квартиру могу обменять. Не по цене бочки, но на пару-тройку тыс. Не $....
Есть сейф еще, сам под коптилку планировал... тыс за три отдам... иначе на дачу отвезу
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.4950  01 Июля 18, 22:22, через 18 мин
Для коптилки. Есть у меня старый сундук, литров на 200, не меньше. В связи со скорым переездом из частного дома в квартиру могу обменять. Не по цене бочки, но на пару-тройку тыс. Не $....
Есть сейф еще, сам под коптилку планировал... тыс за три отдам... иначе на дачу отвезуAlexandrVoronin1889, 01 Июля 18, 22:04
ты хотя бы фото скинул, вообще для продажи отдельная тема есть
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.4951  02 Июля 18, 07:33
Есть у меня старый сундук, литров на 200AlexandrVoronin1889, 01 Июля 18, 22:04
что за сундук? КАК ВЫГЛЯДИТ? КАК пользовать?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4952  02 Июля 18, 07:38, через 6 мин
что за сундук? КАК ВЫГЛЯДИТ? КАК пользовать?sergei015, 02 Июля 18, 07:33
завтра приду домой сфоткаю.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.4953  02 Июля 18, 13:44
Алкобрат, Спасибо за гостинец через Григорьевича!Водка как всегда у тебя -«плохая»-быстро заканчивается.А абрикосовка-я согласен с Волдей(Алкогурманом)жжение какое топрисутствует.Водка шла мягче.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4954  02 Июля 18, 16:01
Макентош, Жень, спасибо за отзыв. будем искать )) источник жжения.
Водка как всегда у тебя -«плохая»-быстро заканчивается.Макентош, 02 Июля 18, 13:44
что уже всё???
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.4955  02 Июля 18, 20:29
AlexandrVoronin1889, Ты что комиссионку открыл? Пробу с Серёгиново снял? Расскажи мнение.
Кстати пиво у тебя сильное! Девки от пряного эля кипятком писали! Спасибо!  Вкус обалденный!
Пшеничное ясное дело спицифичное, но более мужское.
Тоже , кстати, хреновое пиво!!! Кончилось, я успел только губы намочить!
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.4956  02 Июля 18, 22:29
что уже всё)))Алкобрат, 02 Июля 18, 16:01
Нет Сереж,все -это то что  ты весной угощал нас через Григорьевича...А то что после,ещё живо-будем растягивать удовольствие!😀
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.4957  02 Июля 18, 22:49, через 20 мин
Ты что комиссионку открыл?AlkoGurman, 02 Июля 18, 20:29
переезжаем скоро,вещи все забрать не получается, выкинуть рука не поднимается, а дачу в склад матушка превращать не хочет)))

Пробу с Серёгиново снял? Расскажи мнение.AlkoGurman, 02 Июля 18, 20:29
в сб буду ДР отмечать, вот тогда все и попробую и обязательно отпишу. пока пока бальзамчик да имбирную по чуть-чуть в чай добавляю...мне нравится, по пол пробника ушло..)))

абрикосовый дистиллят открываю время от времени, ароматом наслаждаюсь. дал другу ее понюхать, вердикт его(друга) удивил- "ну, самогоном пахнет, не чего особенно...."

стал замечать, что когда сам делаешь напитки, то начинаешь чувствовать вкус лучше. потихоньку приходит понимание, какой аромат должен быть, вкус. начинаешь думать, как лишнее убрать. и это и пива, и дистиллятов касается. 
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.4958  05 Июля 18, 19:02
У кого растет изабелла? ягоды крупнеют в этом году что то быстро. у всех так?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.4959  05 Июля 18, 20:51
Sergey78, ну крупнее чем должны быть наверное не будут)) в этом году как будто бы как обычно развиваются.
а вот кулубника, на удивление поздно начала спеть нынче.
и абрикос в этом году странно себя ведёт ... у двух деревьев половина веток высохла, хотя отцвели нормально, озеленились, ягоды уже крупные и бац... высохли.