Оренбург есть кто
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.4920 25 Июня 18, 16:31
Проще и дешевле самому изготовить и что то докупить в Китае.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4921 25 Июня 18, 16:45 (через 15 мин)
"Что может быть проще? - сказала балерина и села на шпагат. Удивляюсь я вам!!"
Среди нас люди разных профессий, кто-то работает с металлом, кто-то крутится в офисе или детишек в школе учит. То, что для тебя просто, для другого неимоверный труд!
А если, предположим, накупить запчастей и бегать по городу в поисках сварного, токаря то по деньгам выйдет еще дороже, плюс потрепанные нервы...
Среди нас люди разных профессий, кто-то работает с металлом, кто-то крутится в офисе или детишек в школе учит. То, что для тебя просто, для другого неимоверный труд!
А если, предположим, накупить запчастей и бегать по городу в поисках сварного, токаря то по деньгам выйдет еще дороже, плюс потрепанные нервы...
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.4922 25 Июня 18, 20:40
Это точно. У меня к примеру времени катастрофически не хватает. Делать куб своими силами год буду. Дешевле купить. Есть у кого времени много. Вон знаю. Рыцарей делает из металла. У меня нет столько свободного.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4923 30 Июня 18, 10:11
Позавчера Аленка опрокинула стакан с чаем на клавиатуру, второй раз за полугодие.... Внук заказал новую клавиатуру на Али, жду. А сегодня от нечего делать включил комп, а он работает! Вот радость-то!! -но клаву заменю на новую, как придет...
За последние 2-3 недели получил 152 книги по самогоноварению и 8 книг по пайке (в электронном виде).Товарищ по форуму делится из своей библиотеки, сказал, что у него более 4000 книг.. в эл.виде.
За мою жизнь у меня накопилось книг по более чем 20 специальностям, а вот по пайке - ни одной. Хотя, паяльников имею три - на 100, 50 и 20 ватт..
Просмотрел 6 книг по пайке, там такие! сложности, но отметил одну попроще - буду изучать азы пайки в теории.
Земляки! Чем Вас еще расшевелить? - забились в свои "конурки" и молчок! Неужели не интересно просто поговорить друг с другом?
По нескольким крупным городам прошли летние встречи самогонщиков... Просто зависть берет, когда читаешь их материалы об этих встречах...
За последние 2-3 недели получил 152 книги по самогоноварению и 8 книг по пайке (в электронном виде).Товарищ по форуму делится из своей библиотеки, сказал, что у него более 4000 книг.. в эл.виде.
За мою жизнь у меня накопилось книг по более чем 20 специальностям, а вот по пайке - ни одной. Хотя, паяльников имею три - на 100, 50 и 20 ватт..
Просмотрел 6 книг по пайке, там такие! сложности, но отметил одну попроще - буду изучать азы пайки в теории.
Земляки! Чем Вас еще расшевелить? - забились в свои "конурки" и молчок! Неужели не интересно просто поговорить друг с другом?
По нескольким крупным городам прошли летние встречи самогонщиков... Просто зависть берет, когда читаешь их материалы об этих встречах...
Отв.4924 30 Июня 18, 10:44 (через 34 мин)
Тимон, д.Борь привет! так лето ведь... на дачах и рыбалках поди все... некоторые на стройках этих самых дач.))
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.4925 30 Июня 18, 11:15 (через 31 мин)
А что нас шевелить то , сидим читаем форум, все идет своим чередом не спеша.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4926 30 Июня 18, 12:35
Здравствуй, Сергей! Так,ведь, у нас на форуме никакой разницы, что лето, что зима! Я же, в силу вынужденной необходимости, постоянно сижу на форуме, далеко гляжу..))))))) и все вижу.
У меня тоже стройка на даче идет - сегодня утром в бане внуки полы выломали. Пролежали более 30 лет, еще можно было бы года 2 пользоваться. Решили поменять, пока дед финансирует!))))))
А в мае 15 мешков цемента израсходовали, марки 500. На халяву сыпят, не экономят..)))))
У меня тоже стройка на даче идет - сегодня утром в бане внуки полы выломали. Пролежали более 30 лет, еще можно было бы года 2 пользоваться. Решили поменять, пока дед финансирует!))))))
А в мае 15 мешков цемента израсходовали, марки 500. На халяву сыпят, не экономят..)))))
Отв.4927 30 Июня 18, 12:46 (через 12 мин)
Тимон, 15 мешков это ерунда, пусть работают, полезно)) бывало по 100 мешков за сезон в лёгкую улетало.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4928 30 Июня 18, 12:54 (через 8 мин)
Так, 15 мешков - это в начале сезона! А вот, к концу сезона -сколько набежит?!! Может тоже 100 будет..Ну, если чуть меньше (наполовину))))))
Отв.4929 30 Июня 18, 12:58 (через 5 мин)
Тимон, ты подгоняй их ещё... говори что мало работают.))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4930 30 Июня 18, 13:02 (через 5 мин)
Их и подгонять не надо - есть материальный интерес - надо все переделать, пока дед платит! А потом надо будет свои кровные вкладывать!)))))
Отв.4931 30 Июня 18, 13:06 (через 4 мин)
Тимон, молодым нужно помогать, если в правильные места вкладывают. как старше станут, то интерес пропадёт, да и сил уже не будет.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4932 30 Июня 18, 13:34 (через 29 мин)
У меня вопрос к Алкогурману...[/b
Здравствуй, Володя! Видел фото твой фильтровальной установки. Сделано красиво и рационально! Завидую!
Но сделал-то ее для работы, надеюсь..))) а не для смотрин)))
Поделись своим опытом, что ты на ней фильтруешь.
У меня, в частности, такой вопрос: нужна ли фильтрация СС перед получением НДРФ на короткой (500-600мм) царге?
Отсюда вытекает следующий вопрос - нужно ли разбавлять СС, если да - до какого градуса?
Нет ли у тебя опыта по сравнению СС отфильтрованного разбавленным и не разбавленным? То есть, есть ли разница?
Вот, черт! Шрифт получился жирным - это не специально, извините...
Здравствуй, Володя! Видел фото твой фильтровальной установки. Сделано красиво и рационально! Завидую!
Но сделал-то ее для работы, надеюсь..))) а не для смотрин)))
Поделись своим опытом, что ты на ней фильтруешь.
У меня, в частности, такой вопрос: нужна ли фильтрация СС перед получением НДРФ на короткой (500-600мм) царге?
Отсюда вытекает следующий вопрос - нужно ли разбавлять СС, если да - до какого градуса?
Нет ли у тебя опыта по сравнению СС отфильтрованного разбавленным и не разбавленным? То есть, есть ли разница?
Вот, черт! Шрифт получился жирным - это не специально, извините...
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4933 30 Июня 18, 21:51
Алкобрат, Передал мне Григорич твоей аюрикосовки и водочки. Спасибо за пробы. Всё познаётся в сравнении и знаешь к чему стремиться. Водочка как всегда, нет слов. Мое мнение кварц чувствуется достаточно сильно, но плохого в этом ничего нет.
По абрикосовке. Насыщенная вкусом, аш тягучая, но жжение в послевкуии. Что это?
На последних перегонах начал с браги первый литр отбирать отдельно, остальное в кучу. Кучу развожу до 15 градусов и на повторный перегон на тарелочную, а накопленные головы с браги тоже на тарелочную, но развожу до 8 градусов. После такого перегона получается гораздо мягче.
По абрикосовке. Насыщенная вкусом, аш тягучая, но жжение в послевкуии. Что это?
На последних перегонах начал с браги первый литр отбирать отдельно, остальное в кучу. Кучу развожу до 15 градусов и на повторный перегон на тарелочную, а накопленные головы с браги тоже на тарелочную, но развожу до 8 градусов. После такого перегона получается гораздо мягче.
У меня, в частности, такой вопрос: нужна ли фильтрация СС перед получением НДРФ на короткой (500-600мм) царге?Тимон, 30 Июня 18, 13:34фильтрация СС нужна для последующего получения спирта. Позволяет отрезать хвосты не на стадии перегона, а ещё до перегона. Следовательно тело получается более длинным. Но и вкус соответственно купируется. НДРФ это самогон по сути своей и должен быть самогоном с определёнными органолептическими параметрами. Поэтому уголь НДРФ не товарищ. Это моё мнение, а народное мнение может от моего отличаться.
Отв.4934 30 Июня 18, 22:05 (через 14 мин)
Насыщенная вкусом, аш тягучая, но жжение в послевкуии. Что это?AlkoGurman, 30 Июня 18, 21:51приветствую!
а я планировал в этом сезоне сделать её ещё насыщеннее вкусом, на мой взгляд пустовато как то , просится карамель. а жжение скорее всего из-за того что гнал почти до конца, хотелось обогатить послевкусие. но теперь учту. я с абрикосовой работал только два сезона, если всё нормально будет, то в этом году продолжу с учётом всех пожеланий))
спасибо за отзыв.
гоню на простом дистилляторе, на нерже. возможно что на медный холодильник перейду.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4935 30 Июня 18, 22:30 (через 26 мин)
а я планировал в этом сезоне сделать её ещё насыщеннее вкусом, на мой взгляд пустовато как то , просится карамель.Алкобрат, 30 Июня 18, 22:05Можно настоять продукт на абрикосе дополнительно без перегона и сахарку, но будет женский напиток на мой взгляд. Вкуса в этом продукте и так выше крыши. Жжение бы убрать.
Моё мнение, что это промежуточные дают. Где-то что то рядом с изиками в температурной категории. Медь во вкусе вряд ли что то добавит в данном случае. Можно не менять оборудование.
Отв.4936 30 Июня 18, 22:56 (через 27 мин)
AlkoGurman, Сахар и карамель на его основе я ни в коем случае добавлять не буду, даже не пробовал.
настойки на абрикосе я делал уже давно, всё вкусно, но продукт получался нестабильным. как только слил с ягод, то запах насыщенный и ароматный, но после полугода простоя запах теряется куда то, т.е. исчезает практически весь, конечно же понятно что настойка на абрикосе, но уже не то.
а по поводу жжения может и промежуточные...была у меня мысль на двух -трёх тарелках разогнать этот дистиллят, но побоялся, что весь аромат растеряется. короче, ещё литров 40 в погребе этого дистиллята стоит, разлитого по 0.5 и готового к употреблению, как только отработаю технологию лучше, то доберусь и до этого запаса )) а так то можно и в купажи если что его применять.
да, а по поводу сахара есть мысль получить его из самого абрикоса. но пока не знаю как. сок добуду, и теоретически выпарить бы следовало, но сначала надо бы осветлить , а вот это не знаю как сделать (бентонит? желатин?).
настойки на абрикосе я делал уже давно, всё вкусно, но продукт получался нестабильным. как только слил с ягод, то запах насыщенный и ароматный, но после полугода простоя запах теряется куда то, т.е. исчезает практически весь, конечно же понятно что настойка на абрикосе, но уже не то.
а по поводу жжения может и промежуточные...была у меня мысль на двух -трёх тарелках разогнать этот дистиллят, но побоялся, что весь аромат растеряется. короче, ещё литров 40 в погребе этого дистиллята стоит, разлитого по 0.5 и готового к употреблению, как только отработаю технологию лучше, то доберусь и до этого запаса )) а так то можно и в купажи если что его применять.
да, а по поводу сахара есть мысль получить его из самого абрикоса. но пока не знаю как. сок добуду, и теоретически выпарить бы следовало, но сначала надо бы осветлить , а вот это не знаю как сделать (бентонит? желатин?).
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4937 30 Июня 18, 23:02 (через 7 мин)
Алкобрат, Не настойкой делай, а наливкой, тогда стабильность результата зависит только от зрелости исходника. Давай забродить, потом гаси водкой. Оно и после спиртования ещё пару дней бродит.)))
У меня двух летняя абрикосовая наливка вкуса не растеряла, но наливкой портвейновые тона со временем преобладать начинают. Не скажу, что это плохо.
У меня двух летняя абрикосовая наливка вкуса не растеряла, но наливкой портвейновые тона со временем преобладать начинают. Не скажу, что это плохо.
Отв.4938 30 Июня 18, 23:28 (через 26 мин)
AlkoGurman, а я так и делаю, гашу брожение спиртом в самом начале и перегоняю. выходит ооочень ароматный продукт, но совершенно без послевкусия.
а вот если дать соку выбродить в ноль и перегнать , то аромата нет, но сивушка есть и появляется слегонца вот этот косточковый привкус. потом я эти два напитка купажирую, настаиваю на дубовой щепе, потом на абрикосовой щепе и готово.
а вот если дать соку выбродить в ноль и перегнать , то аромата нет, но сивушка есть и появляется слегонца вот этот косточковый привкус. потом я эти два напитка купажирую, настаиваю на дубовой щепе, потом на абрикосовой щепе и готово.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4939 30 Июня 18, 23:35 (через 8 мин)
а вот если дать соку выбродить в ноль и перегнать , то аромата нетАлкобрат, 30 Июня 18, 23:28Загорелся я после пробы и поставил абрикоса на брожение 90 литров. Перегнал паром в СС. Запаха в СС достаточно и больше этого запаха в самом конце. Посмотрю, что будет после второго перегона. Перегонять планирую на простом прямоточнике.
Добавлено через 3мин.:
потом я эти два напитка купажируюАлкобрат, 30 Июня 18, 23:28Теперь ясно откуда такая насыщенность))))
Добавлено через 8мин.:
А может принцип ароматных спиртов? Минимальное укрепление, небольшая скорость и в бочку года на три? Чача ведь тоже особого аромата винограда не имеет после перегона, но после бочки продукт знатный....
Может переть абрикосом от неё и не должно?