Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 95 96 97 98 99 98

Информация данная в статье:

1. полезна
    1160
  2.   это ни о чём
    36
  3. интересна
    142
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    95
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1656

Gleblar Новичок Абинчк 7 3
Отв.1940  13 Сент. 24, 12:38
SGUN, так читал, перед вторым перегоном надо проуглевать с разбавлением СС до 20% и ниже, так сивушные масла лучше собираются, поэтому и разбавил так. Действительно после углевпния запах самогона исчез. Вторую перегонку делал до 30 градусов в струе. Самогон вкусный получился, без похмелья. Подскажите как правильно гнать то. Раньше гнал со второго перегона 92° спирт получал и выход был большой. Правда было это лет 12 назад. Может все таки колонна сифонила. Покупал ее давным давно. Представляла она из себя трубку длиной 50 см, диаметром 3/4 заполненную спн, а сверху холодильник. Разобрал я ее и выкинул. Трубка, блин тонкая 0,5 мм толщиной, если не тоньше, как фольга. Думаю всё-таки сифонила где-то. Поскольку теперь без аппарата, буду покупать нормальную РК или бражную колонну и снова пробовать. Спасибо, что ответили и уделили мне внимание.
Alеx Бакалавр Москва 59 18
Отв.1941  13 Сент. 24, 13:01 (через 24 мин)
читал, перед вторым перегоном надо проуглеватьGleblar, 13 Сент. 24, 12:38
Ты углевание для удаления запаха делал?
Цель какая была?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.1942  13 Сент. 24, 13:11 (через 10 мин)
Gleblar, смотря что хочешь делать ииз чего
тока не сухоыарники - пещернй век
и не бк/пк - тупиковая ветка эволюции
крепко и грязно
на спирт однозначно рк полноценная с узлом отббора по жидкости
и автоматика желательно
на ндрф царгу можно и покороче
на сс любой прямоток и гнать до воды
как раз у тебя 23-25 крепость и получится на круг
Отв.1943  13 Сент. 24, 14:35
SGUN, Alеx, Alеx, сивушные масла удалял

Добавлено через 3мин.:

SGUN, БК/ПК что это такое. Б/к понятно бражная колонна, а вот ПК что есть такое? Не хочу вляпаться купить хрень и на деньги попасть.

Добавлено через 0мин.:

SGUN, БК/ПК что это такое. Б/к понятно бражная колонна, а вот ПК что есть такое? Не хочу вляпаться купить хрень и на деньги попасть.
Отв.1944  13 Сент. 24, 15:01 (через 27 мин)
Gleblar, пк - пленочная колонна
тоже самое - дрочь что и бк
первый аппарат что сваял 12 лет назад
по теме юзал раза 3
потом тупо как рямоток без дэфа
гамно полное
проделки маркетологов с продаванами
Shobby Доцент Ленинград 1.5K 455
Отв.1945  13 Сент. 24, 16:59
Gleblar,
Сгун видимо или спаял какое то говно, либо ума не хватило освоить.
БК и ПК, это принципиально разные вещи
БК работает на физической зависимости, требует стабильных тока и воды и трудно поддается автоматизации.
С БК можно получить всё то же что и с РК. Даже наоборот. РК не сможет выдать то, что может БК.
Люди предпочитают РК в основном если планируют ставить автоматику и вода с электричеством гуляют.
Если планируете спирт или зерно, то РК попроще будет. Если в крови творчество, то БК (БРК) расширят горизонты возможностей.
Отв.1946  13 Сент. 24, 17:22 (через 23 мин)
Shobby, так точно
рк точно такое гуано не сможет выдать, что выдаст бк
а аппарат был бкм по Гоггизу
бражная колонна модернизированная
12358.41562.doc
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.9K 996
Отв.1947  13 Сент. 24, 17:31 (через 10 мин)
БК и ПК, это принципиально разные вещиShobby, 13 Сент. 24, 16:59
Просвети темных, а то большинство считают что это разные названия одного устройства.
Отв.1948  13 Сент. 24, 18:27 (через 56 мин)
neva2012, за последнюю неделю-две столько открытий чудных на форуме Улыбающийся
что кулик, что этот кулибин как его там, теперь еще и шобби подтянулся Улыбающийся
Saur Профессор Великий Кавказ 2.2K 325
Отв.1949  13 Сент. 24, 18:38 (через 12 мин)
Второй перегон: голова 450 мл., 3 литра самогонаGleblar, 12 Сент. 24, 00:10
В 8.5 л 12% СС абсолютного спирта .. 1020 г головы с него 5-7% - 50-70 грамм . Ну ,лан - 100 грамм . Сразу же замахни ,чтоб не пропало
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

Ну ,перегони по-своему еще раз ,чтоб уж всё испарилось )))
Отв.1950  13 Сент. 24, 20:08
Saur, спасибо за содержательный ответ.Видимо чувство юмора у меня в последнее время похрамывает.

Добавлено через 6мин.:

SGUN, wnei 6 PRO на 2 дюйма что скажете про этот аппарат почти за 22 т.р. у нас в магазине стоит. Такой стоит покупать?
Отв.1951  13 Сент. 24, 21:02 (через 54 мин)
Gleblar, я тебе выскажу сугубо личное мнение по аппарату
отрицательная клюшка - автомат Калашникова
без царги и возврата - прямоток
включаешь возврат и ставишь царгу - делай что хошь
на коротышках - ндрф или ароматные дисты
на нормальной - ректификат
про диаметры песня отдельная
меня устраивают 1.5" на первогон 4 квт
и второгон на коротыше на 1.3 -2 квт
вода со спичку - две
на рк - 2"
медяху делал сам
рк покупал самопальную, тоже клюшка
щас во многих лавках клюшки продают в разных вариациях
за советскую власть не агитирую, еще раз - имхо
20230220_181449.jpg
20230220_181449. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
20230420_193432.jpg
20230420_193432. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.
20221106_133920.jpg
20221106_133920. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

клюшка на коротыше, рк, клюшка-прямоток на вку
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.1952  13 Сент. 24, 21:33 (через 32 мин)
Признавайся, на втором фото, запарился потолок долбать, отсюда у тебя отрицалово и пошло?))
Отв.1953  13 Сент. 24, 21:53 (через 20 мин)
tmc, не поверишь
покупал неглядя
у другана клиент на 100+ переходил
взял куб-кегу 50 л с тэном и рк с спн 2.5 за 20 тыров
кега еше на подставке 15 см стоИт
+ ножки почти на полную выкручены
потолок 2.8 м
зачем его долбить
куб с рк на правой фотке виден слева от вку
Отв.1954  14 Сент. 24, 19:01
Просвети темных, а то большинство считают что это разные названия одного устройства.neva2012, 13 Сент. 24, 17:31
Если бы ПК и БК были одинаковыми устройствами, то тогда и название было бы одно. Плёночная колонна названа за счет того, что флегма стекая по стенкам царги образует плёнку. Осюда и название. Бражная колонна названа от браги. То есть она предназначена для перегонки большого количества браги с небольшим укреплением. Укрепление достигается наполнителем. Но если нарастить царгу и засыпать насадку, то БК становится БРК, и уж точно не ПК. Любая колонна с наполнителем не может быть плёночной, так как плёнка на стенках не сможет образоваться.
Если вы возьмёте свою колонну с отбором по жиже, высыпите всю засыпь и уберёте концентратор флегмы, то у вас получится ПК с отбором по жидкости. Как только засыпаете в царгу наполнитель, она перестаёт быть Плёночной колонной.
У Сгуна же фиксация на СМ. Он так и не смог его освоить, и всем об этом спешит рассказать. Просто у него неверные выводы из адекватных данных. Продукт у него на СМ скорее всего не получился либо из-за некачественного железа, либо отсутствия опыта, знаний и прямых рук.
Отв.1955  14 Сент. 24, 19:26 (через 26 мин)
Shobby, просто мазохизмом заниматься не интересно
от слова совсем
и объясни, как флегма в бк стекает на насадку, если ты такой умный
и если в пк засыпать насадку чем она будет? бк?
а если с бк насадку высыпать, чем она станет? пк?
конструктив-то аналогичен
дрочь с регулировкой тоже
и недоспирт грязный на выходе
уж точно не как с полноценной рк
почитал б уж ченьть, не смешил бы тапки
и словоблудием не занимался
Отв.1956  14 Сент. 24, 19:50 (через 25 мин)
и объясни, как флегма в бк стекает на насадку, если ты такой умныйSGUN, 14 Сент. 24, 19:26
Ты реально не понимаешь? А что же ты тогда паял? Может прямоточник?
Вот Бражная колонна от Ректифая:
https://rectify.ru/catalog/samogon/brazhnaya-kolonna/
Если присмотришся, то в неё вставлен рулон РПН. Это СМ. Управление холодом. Внутри димрот. Регулируя поток воды сквозь дефлегматор пользователь регулирует количество пара, проходящего в зону отбора. непрошедшая в зону отбора флегма стекает вниз, орошая насадку.
Можно не включать дефлегматор, тогда получится потстил. Охладитель утилизирует до 3 кВт легко.
Если добавить царгу с наполнителем, то увеличится разделительная способность колонны и в зону отбора пойдёт более чистый продукт.
Если убрать всю насадку, то флегма будет стекать по стенкам царги плёнкой. Получится классическая плёночная колонна.
Alеx Бакалавр Москва 59 18
Отв.1957  14 Сент. 24, 20:13 (через 23 мин)
SGUN, Alеx, Alеx, сивушные масла удалялGleblar, 13 Сент. 24, 14:35

Добрый вечер,
По мне, их лучше не набраживать - делая правильную подкормку браги(см тему "бражный калькулятор") а то немногое, что останется, оставить в кубе.

Смотря что хочешь получить
Если спирт для водок- РК

Если НДРФ или дистиллят- колпачковую колонну.

Если совсем хочешь по классике с прицелом на солодовые дистилляты прямоточник и шлем (крышку для куба выпуклую)

Меня устроила связка НБК + КК, на фруктовых и роме снижаю количество тарелок до 3-4, на сахаре гоню на 10.

По моему опыту оборудование меньше 2" очень медленное, сейчас перешёл на 3", это моё мнение (лучше 1 раз сделать запас, чем много раз заморачиваться)
Отв.1958  14 Сент. 24, 21:11 (через 58 мин)
Shobby, обычная пк
в жопу ей вокнули рпн
и назвали бражной колонной
https://домашнийстандарт.рф/...15b8eg371834646
найди 10 отличий
можешь тоже в жопу ей рпн засунуть
и гордо обозвать бражной колонной
суть это не меняет
те же яйца тока вид сбоку
спирт на ней нихрена нормальный не получишь
а вот веселуху с дрочением подачи воды на дэф - получишь однозначно
про автоматику ваааще молчу
что я ваял, Гоггизовский файл выкладывал вордовский
да и вообще все его аппараты перепаял
вообще - делай как знаешь
мне херней некогда заниматься
меня вполне устраивает
Клюшка кламп.JPG
Клюшка кламп. Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

с регулировкой фч игольчатым клапаном
на рк стоят эл. клапана и автоматика хэллоудистиллер на периодике
Отв.1959  15 Сент. 24, 07:39
найди 10 отличий
можешь тоже в жопу ей рпн засунутьSGUN, 14 Сент. 24, 21:11
Ты не чукча случайно? Чукча-пмсатель.
Я же уже объяснял что БК и ПК ПРИНЦИПИАЛЬНО разные устройства. ПК не может быть с насадкой. БК не может быть без насадки.
Вот ты утверждаешь что гонишь на Ректификационной Колонне. Название это от слова РЕКТИФИКАЦИЯ. Но если ты из своей колонны вынешь всю СПН, получишь ли ты ректификат?
Ну а чё? Согласно твоей логике если "у неё из жопы вынуть насадку" название не изменится). А по сути твоя РК без насадки станет ПК. Выдаст она мизерной укрепление и пропустит кучу говен в отбор.
То, что ты не совладал с СМ, не говорит о том, что "СМ грязно и говно". Это говорит только о том, что Ты не смог. Ты. Лично и персонально.
Про автоматизации я согласен. Жижу в наших условиях автоматизировать легче. Но я не гоню много, и могу себе позволить лично контролировать процесс.