не сглазь! по черномуГонево, 12 Апр. 12, 20:51у меня глаза светлые... Не сглажу!!!
Сколько пить, чтобы не стать алкоголиком?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.40 12 Апр. 12, 20:56
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.41 12 Апр. 12, 21:05, через 10 мин
Однократный синдром по причине употребления спиртного alexeyT, 12 Апр. 12, 20:34Похмельный синдром подразумевает желание опохмелиться. А то о чем ты пишешь - это алкогольная интоксикация. Разница существенная.
все не умеют пить?олеган, 12 Апр. 12, 20:49Я уже трезв, а ты гляжу недопонял Конечно не все умеют пить, иначе это не было бы проблемой в масштабах страны, но очень многие сохраняют разум...
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.42 12 Апр. 12, 21:06, через 1 мин
ну вот сегодня очередной раз... за казенный стол с казенкОЙ. Посссмотрим на "сглаз" , или нет.... Вечером или утром скажу о "глазах"....
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.43 12 Апр. 12, 21:16, через 11 мин
Healer, а ты способен отличить??
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.44 12 Апр. 12, 21:21, через 5 мин
Замечаю за собой, что в последнее время стал меньше выпивать. Водка своя всегда есть в неограниченном количестве. Можется но не хочется .К чему бы это?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.45 12 Апр. 12, 21:30, через 9 мин
По секрету скажу 5 лет работал в тесном контакте с алкоголиками, в том числе алкоголиками-врачами-наркологами. Видел многое.
У меня сейчас вина, водки, джина, перцовки, виски, чачи, коньяка... магазинного и своего стоит около 50л не считая пива 6 ящиков. И большую часть раздарю.
Если меньше пьешь, потому что быстрее пьянеешь, это плохо. А если алкоголя вдоволь и не пьешь, это трезвый взгляд на жизнь ;)
У меня сейчас вина, водки, джина, перцовки, виски, чачи, коньяка... магазинного и своего стоит около 50л не считая пива 6 ящиков. И большую часть раздарю.
Если меньше пьешь, потому что быстрее пьянеешь, это плохо. А если алкоголя вдоволь и не пьешь, это трезвый взгляд на жизнь ;)
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.46 12 Апр. 12, 21:34, через 5 мин
несколько оффтоплю , не хочу очередной флуд открывать.
так вот , не далече как в прошлую пятницу был приглашён на юбилей в мягко скажем ресторан. подавали казёнку , выпил для приличия около 150 , не больше . хез , но суббота была потеряна. имхо мой организм настолько оСЭМмилирован что болезненно воспринимает не своеручное питьё.
спич в чём , ка вы поступаете ? пить или не пить на подобных мероприятиях? как бы со своим не придёшь , а болеть не хочется
так вот , не далече как в прошлую пятницу был приглашён на юбилей в мягко скажем ресторан. подавали казёнку , выпил для приличия около 150 , не больше . хез , но суббота была потеряна. имхо мой организм настолько оСЭМмилирован что болезненно воспринимает не своеручное питьё.
спич в чём , ка вы поступаете ? пить или не пить на подобных мероприятиях? как бы со своим не придёшь , а болеть не хочется
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.47 12 Апр. 12, 21:45, через 11 мин
Healer, ты не ответил на вопрос, твое право
напоминает 20-летней давности разговор при ремонте ванной
- ты ж говорил, что плитку клал ??!!
- ну да, я ж раствор подносил и видел, КАК кладут...
напоминает 20-летней давности разговор при ремонте ванной
- ты ж говорил, что плитку клал ??!!
- ну да, я ж раствор подносил и видел, КАК кладут...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.48 12 Апр. 12, 21:49, через 4 мин
как бы со своим не придёшьm16, 12 Апр. 12, 21:34А по какой причине ? на входе сэкьюрити? (я так один раз попал и наши на мира не поехали по футболу)Я везде беру своё .Это как я понимаю даже модно что ли стало .Уже никого уговаривать не надо. За нас спиртпром казённый всех уже уговорил.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.49 12 Апр. 12, 21:49, через 1 мин
Гонево, я на такие эксперименты не согласен!!!
ты сейчас литр прибавишь, а с утра на меня запишешь???
Мой приятель (25 лет назад) идет на работу.
Жена вдогонку
"Не напивайся сегодня!"
вечером - возвращается на рогах.
"Сглазила, бл...!!"
ты сейчас литр прибавишь, а с утра на меня запишешь???
Мой приятель (25 лет назад) идет на работу.
Жена вдогонку
"Не напивайся сегодня!"
вечером - возвращается на рогах.
"Сглазила, бл...!!"
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.50 12 Апр. 12, 21:57, через 9 мин
alexeyT, мне казалось вывод очевиден из моего ответа. И это совсем несложно, если ты 5 лет общался с алкоголиками. Так понятнее?
пить или не пить на подобных мероприятиях?m16, 12 Апр. 12, 21:34Я категорически не пью, если крепкий напиток не нравиться. Перехожу на пиво.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.51 12 Апр. 12, 22:05, через 8 мин
кстати на последнем банкете пил впервые односолодовый
Очень понравился, но после 5 рюмашек уже вкус стал резковат и запах не тот. Правда пью всегда неразбавленным. Водкой легче напиться.
Очень понравился, но после 5 рюмашек уже вкус стал резковат и запах не тот. Правда пью всегда неразбавленным. Водкой легче напиться.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.52 12 Апр. 12, 22:11, через 6 мин
Трудно уничтожать свое , крупными глотками , как общественную водяру. Как живое пьешь. И мысли лезут в голову :"Эх , еще годика бы три постоять". До спазм в горле. Остается дегустация. Если сопьюсь , то не раньше чем через три года! Если разочаруюсь в данном творчестве. Буду вскрывать все бочки по очереди и надираться с окрестными бомжами. Серьезно - с тех пор , как занимаюсь этим делом , реально снизил потребление. Уже нет проблем с выхлопом по утрам. Редко когда перебираю 150гр. Стал заниматься спортом . Большее удовольствие доставляет
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.53 12 Апр. 12, 22:11, через 1 мин
Healer, анекдот вспоминается... да ладно, проехали...
я через себя 15 лет назад все это пропустил, посему знаю.
и врачей, и алкоголиков в моем круге общения предостаточно
ИНТОКСИКАЦИЯ возникает как у алкоголиков при синдроме, так и у нормальных людей при обстоятельствах, описанных выше
у алкоголиков она осложненная, у нормальных людей -нет.
а твое суждение про похмельный синдром напоминает мне диагноз по гастроэнтеролога лет 30 назад :раз блеванул - гастрит (на всю жизнь)
я через себя 15 лет назад все это пропустил, посему знаю.
и врачей, и алкоголиков в моем круге общения предостаточно
ИНТОКСИКАЦИЯ возникает как у алкоголиков при синдроме, так и у нормальных людей при обстоятельствах, описанных выше
у алкоголиков она осложненная, у нормальных людей -нет.
а твое суждение про похмельный синдром напоминает мне диагноз по гастроэнтеролога лет 30 назад :раз блеванул - гастрит (на всю жизнь)
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.54 12 Апр. 12, 22:16, через 5 мин
alexeyT мы ведь не на симпозиуме, я могу и по учебнику завернуть, но кому это надо...
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.55 12 Апр. 12, 22:22, через 6 мин
пить или не пить на подобных мероприятиях?m16, 12 Апр. 12, 20:34Я на новогодний корпоратив носил свое: бурбон, джин и бейлис. Налил в красивые бутылки, но все-равно было поначалу слегка стремно на стол выставлять. Потом, конечно, стало по-фиг. Но момент истины наступил утром. Те, кто пил мой продукт - пришли на работу как огурцы. А те, кто после казенки до обеда отходили. Казенку я лично перестал пить, как только начал делать свой продукт. Но, подозреваю, что если когда-нибудь попаду в ситуацию, когда своего под рукой не будет, а нужно будет пить, то перейду на пиво, или на хорошее вино. Но никак не на водку-казенку.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.56 12 Апр. 12, 22:28, через 7 мин
Healer, я обратил внимание на безапелляционность суждения о том, что "рядом" видел
а учебники не нужны.
как и везде - там туфты слишком много, в угоду политической ситуации.( Для смеха - глянь новый учебник истории для школы)
и про гипноз, и про подшивки, и про излечение на 50% читал. Благо , мой хороший знакомый - нарколог с 30 летним стажем, подкидывал
а учебники не нужны.
как и везде - там туфты слишком много, в угоду политической ситуации.( Для смеха - глянь новый учебник истории для школы)
и про гипноз, и про подшивки, и про излечение на 50% читал. Благо , мой хороший знакомый - нарколог с 30 летним стажем, подкидывал
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.57 12 Апр. 12, 22:37, через 9 мин
Мы говорим на разных языках, давай ближе к теме, тем более, что я нигде на писал, что "рядом" видел.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.58 12 Апр. 12, 23:23, через 47 мин
похмельный синдром является предвестником проблемы.
Это основной признак проблемы.
Давай опросим форумчан - кто опохмелялся после вчерашнего? с просьбой не отвечать тех, кто осознает проблемы со здоровьем
а ты им , похмелившимся когда-то , диагноз поставишь - признаки проблемы у вас, любезнейшие
вот , собственно , и все
Это основной признак проблемы.
Похмельный синдром подразумевает желание опохмелиться. А то о чем ты пишешь - это алкогольная интоксикация. Разница существенная. ;)
Healer, 12 Апр. 12, 21:05
ЦИТИРОВАТЬну а теперь - на одном ?
По секрету скажу 5 лет работал в тесном контакте с алкоголиками, в том числе алкоголиками-врачами-наркологами. Видел многое.Healer, 12 Апр. 12, 21:30
Давай опросим форумчан - кто опохмелялся после вчерашнего? с просьбой не отвечать тех, кто осознает проблемы со здоровьем
а ты им , похмелившимся когда-то , диагноз поставишь - признаки проблемы у вас, любезнейшие
вот , собственно , и все
Отв.59 13 Апр. 12, 00:06, через 43 мин
Можется но не хочется .К чему бы это?alekslug, 12 Апр. 12, 21:21Психология Стало всегда доступно - меньше азарта . У меня так же.
пить или не пить на подобных мероприятиях?m16, 12 Апр. 12, 21:34Я просто отказываюсь от банкетов )) там не только дерьмо выпьешь , но и съешь тоже . Все знают , что мы с женой не ходим на корпоративы и прочее. И , ничего переживают . У всех свои дома - туда я всегда свое несу . Его и пью.
Большее удовольствие доставляет напоить угостить друга.Gabriel 61, 12 Апр. 12, 22:11Ну ,да Я тоже больше раздаю , чем пью .