Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 394 292
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (90)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5820  13 Февр. 17, 18:49
DMITRIY2016, брось ссылку на анализ и на чем и из чего получен
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5821  13 Февр. 17, 19:02 (через 14 мин)
Тыж всеравно в Петровске. Не утруждайся.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.5822  13 Февр. 17, 19:20 (через 19 мин)
Дмитрий, согласно ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" твой спирт "чище" по своему компонентному составу чем спирт класса "Альфа"
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5823  13 Февр. 17, 19:31 (через 11 мин)
Подумалось. А подойдет ли 15 градусный питьевой спирт , которым бочка сейчас вымачивается? Как раз 10 литров, не горит и не отравишься. Или замерзнуть может ?
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5824  13 Февр. 17, 19:35 (через 4 мин)
15 градусный питьевой спиртPavelSaratov, 13 Февр. 17, 19:31
Температура замерзания -7*С
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5825  13 Февр. 17, 19:53 (через 18 мин)
Не утруждайсяPavelSaratov, 13 Февр. 17, 19:02
Ни в коем разе.
На балконе валяется шесть литров (не поленился, с фонариком сходил). В Заводском бываю часто, ну на пример в среду вечером буду на Комсе, в пятницу наверное тоже попрусь. Не навязываюсь.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.5826  13 Февр. 17, 20:17 (через 25 мин)
DMITRIY2016, брось ссылку на анализ и на чем и из чего получен
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5827  13 Февр. 17, 20:27 (через 11 мин)
Спасибо. Пока не надо. Всетаки я спирт 15 градусов попробую для испытаний, там война покажет.

Народ, как бы это объяснить Улыбающийся Меня внезапно проперло не подецки. То я все сомневался в каждом шаге, кучу времени обдумывал. Специфика работы на взрывопожароопасном всяком. А тут как прямо прорвало - прям собираю и смотрю что получается. Фитинги надо? Не проблема - пошел и купил, а не ипу себе мозг. Ну не получится - взрыва то не будет Улыбающийся Отошел от вахты похоже наконецто Улыбающийся Мозг перестроился - стало весело экспериментировать Улыбающийся
update Как бы уже столько потрачено денег на хобби, что плюс минус пару рублей ничего уже не решают.

Температура замерзания -7*С
Где ты таблицу зависимостей выкопал? Колись!
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5828  13 Февр. 17, 20:31 (через 4 мин)
габриель написал , что чище альфы. Но такого не может быть. Кто подскажет в чем подвох?DMITRIY2016, 13 Февр. 17, 16:52
А почему не может быть? Очень даже может. Почитай как спирт в промышленности получают и сравни с тем что у тебя. В домашних условиях на хорошем оборудовании и правильных режимах (вот и подтвердил ты в очередной раз правильность методики Серж1) спирт получается лучше альфы, но вот производительность не сравнимо меньше чем в производстве.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5829  13 Февр. 17, 20:54 (через 23 мин)
Где ты таблицу зависимостей выкопал? Колись!PavelSaratov, 13 Февр. 17, 20:27
содержание спирта вес %плотность г/см3температура замерзания,С
2,50,9936-1,00
4,80,9897-2,00
6,80,9866-3,00
11,30,9801-5,00
13,80,9767-6,10
16,40,9733-7,50
17,50,9719-8,70
18,80,9702-9,40
20,30,9682-10,6
22,10,9658-12,2
24,20,9628-14,0
26,70,9591-16,0
29,90,954-18,9
33,80,9472-23,6
39.00,9372-28,7
46,30,9219-33,9
56,10,9001-41,0
71,90,8631-51,3

Добавлено через 10мин.:

Да, взял на Сенном щепу слабой обжарки, торопился и забыл спросить. Её надо подготавливать или сразу можно использовать?Панда По, 13 Февр. 17, 07:02
А вот на встрече как раз этот вопрос подробно обсуждали. Выводы - нужно подготавливать!webserge, 13 Февр. 17, 14:03
На пробу залил 1 грамм холодной водой, через полчаса уже начала цвет менять. Как-то я не ожидал такой прыти...
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5830  13 Февр. 17, 22:21
 И не можетбыть ее, херня крашеная. По опыту скромному - бочку купил месяца 3 назад. Читал тут много - меняй воду и все такое. Самое смешное, что ничего подбного - раз в 3 дня воду менял - как была чиста прозрачна так и осталась. Потом, залил спирт 15 процентов - так вот он окрасился только после месяца.
Хочу предостеречь - как я понял, начинает набирать обороты популярность всякие добавки - залил в самогон получился бурбон. Народу нравится. Просто поговорил тут с одним покупателем случайно.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5831  14 Февр. 17, 06:34
Хочу предостеречьPavelSaratov, 13 Февр. 17, 22:21
Кого? И от чего? Кто на химию подсел - того поздно убеждать, а адепты экологически чистого пития все в курсе.
А по поводу добавок - их не вчерась выдумали, они всю жизнь были модны, можно припомнить тот же юппи, а лет тридцать назад мне с кондитерской фабрики приносили пасту для тех же целей, не знаю её происхождение и состав но барбариски я с тех пор не употребляю Улыбающийся.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5832  14 Февр. 17, 06:36 (через 2 мин)
Оригинал, через полтора и через 10,5 часов. Выкидывать?

img_20170214_065521.jpg
Img_20170214_065521. Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20170213_221911.jpg
Img_20170213_221911. Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20170214_063607.jpg
Img_20170214_063607. Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.5833  14 Февр. 17, 10:00
Панда По, Вымачивать нужно не подготовленную щепу,в магазине должна быть уже готовая к употреблению раз с обжаркой.
Оригинал, через полтора и через 10,5 часов. Выкидывать?Панда По, 14 Февр. 17, 06:36
А ты что ожидал увидеть?Цвет чая?Все напитки после выдержки подкрашивают колером до нужного цвета.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5834  14 Февр. 17, 10:04 (через 4 мин)
А ты что ожидал увидеть?Цвет чая?Все напитки после выдержки подкрашивают колером до нужного цвета.shram1970, 14 Февр. 17, 10:00
Я как раз обратного ожидал, не думал, что в холодной воде так быстро цвет появится. Т.е. с этой щепой всё нормально, ничего с ней делать не надо, можно сразу ставить на выдержку?

Добавлено через 6мин.:

Да, взял на Сенном щепу слабой обжарки, торопился и забыл спросить. Её надо подготавливать или сразу можно использовать?Панда По, 13 Февр. 17, 07:02
А вот на встрече как раз этот вопрос подробно обсуждали. Выводы - нужно подготавливать!webserge, 13 Февр. 17, 14:03
На пробу залил 1 грамм холодной водой, через полчаса уже начала цвет менять. Как-то я не ожидал такой прыти...Панда По, 13 Февр. 17, 20:54
И не может быть ее, херня крашеная.PavelSaratov, 13 Февр. 17, 22:21
Панда По, Вымачивать нужно не подготовленную щепу,в магазине должна быть уже готовая к употреблению раз с обжаркой.shram1970, 14 Февр. 17, 10:00
Вот и попробуй понять, где тут правда 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.5835  14 Февр. 17, 10:10 (через 7 мин)
Считаю что да.Для успокоения залей кипятком,хуже не будет.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.5836  14 Февр. 17, 11:33
Панда По, ты взял не подготовленную щепу 100%.
провари раза четыре,потом обжарь до черной корочки:)
и будет тебе Щастье
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5837  14 Февр. 17, 11:44 (через 12 мин)
Сколько людей, столько и мнений))) Забавно) В магазине спросил неподготовленную, сказали что закончилась, взял эту.
Утром не сливал, вечером посмотрю, что там. К варке душа не лежит, а вот метод Шторма мне понравился, им попробую.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.5838  14 Февр. 17, 11:47 (через 3 мин)
Ну-ну в магазине спецы тебе продали подготовленную,только обжарить забыли:)
плинтусовка у тебя будет,попробуешь-поймёшь.
SAWE Бакалавр Саратов 77 21
Отв.5839  14 Февр. 17, 11:50 (через 3 мин)
Специально сейчас позвонил Алексею, директору "Домовара", спросил, что у них за щепа.
Рассказал, что она уже подготовлена и прожарена, и средний расход - чайная ложка на литр. Но это корректируется по вкусу в индивидуальном порядке кому как нравится. 100 гр. пакет на примерно 15 литров. Цвет она отдаёт быстро, да, но вкус нужно будет выждать. Минимум месяц. И чем дольше - тем лучше. Так что не мучь опилки, не тряси головой ))). Заливай.