27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Абрикосовый бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 3
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.40  25 Июля 22, 19:57
Сергей Шу, Вот мой ответ тебе:
89.jpg
89. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.


* Личка на выход у меня не дозволена.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 377 85
Отв.41  26 Июля 22, 09:18
Botanik, спасибо. Где то в подкорке роилась эта мысль, но очень далеко. Так и поступлю. Да и сам понимаешь "наша руки не для скуки", вот и чесались.
* Личка на выход у меня не дозволена.Botanik, 25 Июля 22, 19:57
печально однако.
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.42  02 Авг. 22, 23:13
По итогу неудобства при производстве в этом сезоне сделал мал-мал считалок для следующего:
88.jpg
88. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
002.jpg
002. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
001.jpg
001. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
003.jpg
003. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
005.jpg
005. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (6)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.43  18 Авг. 22, 09:56
Botanik, Олег не удаляй свои сообщения с инфой по теме. 👍
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.44  18 Авг. 22, 22:25
Сезон 2022. 763,7 кг абрикоса для бренди.

Три дня назад закончил перегонять бражку этого сезона. 772 литра. В среднем на 1 кг абрикосового пюре добавлял 57 грамм сахара и 265 грамм воды. 1 литр готовой бражки содержал 81 мл спирта или 8,1%. Всего получил 62410 мл безводного спирта. Или примерно 253 литра спирта сырца с содержанием спирта в среднем 24,7% для второй дробной сгонки.

не удаляй свои сообщения с инфой по темеmakar123, 18 Авг. 22, 09:56
Удаляю только глупости. А тему нужно развивать. При всей своей не распространённости абрикосовый бренди, по моему мнению, органолептически значительно опережает многие другие подобные продукты.
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.45  30 Сент. 22, 23:23
Абрикосовый дистиллят 2018. [сообщение #13742658]
Снят с выдержки для производства бренди. На выдержке в бочке 30 литров 4 года 1 месяц. Такой себе Single Cask.

20220923_1609130.jpg
20220923_1609130. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
20220923_161442.jpg
20220923_161442. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
20220923_1543370.jpg
20220923_1543370. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
SIARHEY Магистр Белгород 271 44
Отв.46  04 Дек. 22, 20:24
30 литров 4 годаBotanik, 30 Сент. 22, 23:23
Доброго вечера!
4 года в 30 литровой бочке!???
И что получилось? По идее плинтусняк должон быть?
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.47  04 Дек. 22, 21:42
SIARHEY, да выдержка в одной бочке четыре года. При снятии с выдержки никакого "плинтусняка" не было. Я очень давно с этим не сталкивался. Конкретно с этим выдержанным дистиллятом я пока не работаю. Он с тех пор отстаивается в стекле, до морозов. По холоду буду делать из него абрикосовый бренди. Если интересен результат следи. Тут буду вкратце делать пометки. На канале постараюсь это делать подробнее. Это первый абрикосовый дистиллят с таким сроком выдержки, самому интересно
Абрикосовый бренди
Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (2)
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.48  13 Марта 23, 13:33
Как успехи по абрикос бренди ,как ароматика
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.49  14 Марта 23, 21:01
Абр_бренд_2018_4г1м.jpg
Абр_бренд_2018_4г1м. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.

[сообщение #13742658]

Выдержка 4 года 1 месяц. Фото после холодной фильтрации.
Бренди сделан. Будет ещё стоять, формироваться.

Органолептика такого продукта выходит на пик через год два после завершения цикла работ по производству бренди.
SIARHEY Магистр Белгород 271 44
Отв.50  14 Марта 23, 21:48, через 47 мин
Фото после холодной фильтрацииBotanik, 14 Марта 23, 21:01
Что за фильтр?
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.51  14 Марта 23, 22:02, через 14 мин
Фильтр - два плотных ватных тампона круче тампакса. Типа этого:
20230205_180034.jpg
20230205_180034. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.


Но дело не в фильтре. Холодная фильтрация - это определённая техника.
Botanik Куратор Newочеркасск 977 399
Отв.52  03 Мая 23, 21:02
Если кому-то интересно, начал выкладывать статьи по итогу сезона 2022.
20220708_175221.jpg
20220708_175221. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
20220711_1156020.jpg
20220711_1156020. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
20220718_132325.jpg
20220718_132325. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.

* Для прочтения нужно дёрнуть за цепочку под аватаркой.
сообщения удалены (11)
Saur Кандидат наук Великий Кавказ 493 115
Отв.53  27 Июня 24, 21:56
4.jpg
4. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
5.jpg
5. Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.

Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..
Абрикосовый бренди
Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.

Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих - виноград подожду в октябре ))
Меньше выпьем-здоровее будем !
Абрикосовый бренди
Абрикосовый бренди. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.54  28 Июня 24, 07:16
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..Saur, 27 Июня 24, 21:56
Везёт, а у меня два года урожая нет от слова совсем.
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих -Saur, 27 Июня 24, 21:56
Зря, знатный бренди получается, аромат ни с чем не спутать.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.55  28 Июня 24, 19:34
И у нас урожай через год, два, в этом году ждём, два года назад 30 наполнил
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 812
Отв.56  11 Июля 24, 21:02
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафихSaur, 27 Июня 24, 21:56
Есть такой фермент пектиназа, я применяю 0.5гр. на кг сырья (как раз хорошо для абрикос и сливы) и нет "пюре", отлично разжижает затор. Специальный фермент для "выхода" сока. Абрикоса (жердела) еще есть, вот на выходные поеду собирать по посадкам,-процесс идет. На винограде тоже хорошо увеличивает отдачу сока.
сообщение удалено
Krepkii Студент Москва 16
Отв.57  30 Июля 24, 00:09
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих - виноград подожду в октябре ))
Меньше выпьем-здоровее будемSaur, 27 Июня 24, 21:56

где столько абрикоса в Армении чтоли? И по чем
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 812
Отв.58  31 Июля 24, 15:03
Krepkii, Юг России, по посадкам растет, по улицам,- как у тебя березы да елки.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.59  01 Авг. 24, 07:31
30 лет назад и у нас не было совсем а теперь по городу и дачам растёт, если удачно отцветает по весне без холодов то урожай будет