Сергей Шу, Вот мой ответ тебе:
* Личка на выход у меня не дозволена.
Абрикосовый бренди.
Отв.40 25 Июля 22, 19:57
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
377 85
Отв.41 26 Июля 22, 09:18
Botanik, спасибо. Где то в подкорке роилась эта мысль, но очень далеко. Так и поступлю. Да и сам понимаешь "наша руки не для скуки", вот и чесались.
* Личка на выход у меня не дозволена.Botanik, 25 Июля 22, 19:57печально однако.
Отв.42 02 Авг. 22, 23:13
По итогу неудобства при производстве в этом сезоне сделал мал-мал считалок для следующего:
сообщения удалены (6)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.43 18 Авг. 22, 09:56
Botanik, Олег не удаляй свои сообщения с инфой по теме. 👍
Отв.44 18 Авг. 22, 22:25
Сезон 2022. 763,7 кг абрикоса для бренди.
Три дня назад закончил перегонять бражку этого сезона. 772 литра. В среднем на 1 кг абрикосового пюре добавлял 57 грамм сахара и 265 грамм воды. 1 литр готовой бражки содержал 81 мл спирта или 8,1%. Всего получил 62410 мл безводного спирта. Или примерно 253 литра спирта сырца с содержанием спирта в среднем 24,7% для второй дробной сгонки.
Три дня назад закончил перегонять бражку этого сезона. 772 литра. В среднем на 1 кг абрикосового пюре добавлял 57 грамм сахара и 265 грамм воды. 1 литр готовой бражки содержал 81 мл спирта или 8,1%. Всего получил 62410 мл безводного спирта. Или примерно 253 литра спирта сырца с содержанием спирта в среднем 24,7% для второй дробной сгонки.
не удаляй свои сообщения с инфой по темеmakar123, 18 Авг. 22, 09:56Удаляю только глупости. А тему нужно развивать. При всей своей не распространённости абрикосовый бренди, по моему мнению, органолептически значительно опережает многие другие подобные продукты.
Отв.45 30 Сент. 22, 23:23
Абрикосовый дистиллят 2018. [сообщение #13742658]
Снят с выдержки для производства бренди. На выдержке в бочке 30 литров 4 года 1 месяц. Такой себе Single Cask.
Снят с выдержки для производства бренди. На выдержке в бочке 30 литров 4 года 1 месяц. Такой себе Single Cask.
сообщения удалены (2)
SIARHEY
Магистр
Белгород
271 44
Отв.46 04 Дек. 22, 20:24
30 литров 4 годаBotanik, 30 Сент. 22, 23:23Доброго вечера!
4 года в 30 литровой бочке!???
И что получилось? По идее плинтусняк должон быть?
Отв.47 04 Дек. 22, 21:42
SIARHEY, да выдержка в одной бочке четыре года. При снятии с выдержки никакого "плинтусняка" не было. Я очень давно с этим не сталкивался. Конкретно с этим выдержанным дистиллятом я пока не работаю. Он с тех пор отстаивается в стекле, до морозов. По холоду буду делать из него абрикосовый бренди. Если интересен результат следи. Тут буду вкратце делать пометки. На канале постараюсь это делать подробнее. Это первый абрикосовый дистиллят с таким сроком выдержки, самому интересно
сообщения удалены (2)
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.48 13 Марта 23, 13:33
Как успехи по абрикос бренди ,как ароматика
Отв.49 14 Марта 23, 21:01
[сообщение #13742658]
Выдержка 4 года 1 месяц. Фото после холодной фильтрации.
Бренди сделан. Будет ещё стоять, формироваться.
Органолептика такого продукта выходит на пик через год два после завершения цикла работ по производству бренди.
SIARHEY
Магистр
Белгород
271 44
Отв.50 14 Марта 23, 21:48, через 47 мин
Фото после холодной фильтрацииBotanik, 14 Марта 23, 21:01Что за фильтр?
Отв.51 14 Марта 23, 22:02, через 14 мин
Фильтр - два плотных ватных тампона круче тампакса. Типа этого:
Но дело не в фильтре. Холодная фильтрация - это определённая техника.
Но дело не в фильтре. Холодная фильтрация - это определённая техника.
Отв.52 03 Мая 23, 21:02
Если кому-то интересно, начал выкладывать статьи по итогу сезона 2022.
* Для прочтения нужно дёрнуть за цепочку под аватаркой.
* Для прочтения нужно дёрнуть за цепочку под аватаркой.
сообщения удалены (11)
Saur
Кандидат наук
Великий Кавказ
493 115
Отв.53 27 Июня 24, 21:56
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих - виноград подожду в октябре ))
Меньше выпьем-здоровее будем !
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.54 28 Июня 24, 07:16
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..Saur, 27 Июня 24, 21:56Везёт, а у меня два года урожая нет от слова совсем.
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих -Saur, 27 Июня 24, 21:56Зря, знатный бренди получается, аромат ни с чем не спутать.
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.55 28 Июня 24, 19:34
И у нас урожай через год, два, в этом году ждём, два года назад 30 наполнил
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.56 11 Июля 24, 21:02
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафихSaur, 27 Июня 24, 21:56Есть такой фермент пектиназа, я применяю 0.5гр. на кг сырья (как раз хорошо для абрикос и сливы) и нет "пюре", отлично разжижает затор. Специальный фермент для "выхода" сока. Абрикоса (жердела) еще есть, вот на выходные поеду собирать по посадкам,-процесс идет. На винограде тоже хорошо увеличивает отдачу сока.
сообщение удалено
Krepkii
Студент
Москва
16
Отв.57 30 Июля 24, 00:09
Абрикоса дохера в этом году - хоть опой ешь..
Но как подумаю сколько возни с пюрем и отходами - ну нафих - виноград подожду в октябре ))
Меньше выпьем-здоровее будемSaur, 27 Июня 24, 21:56
где столько абрикоса в Армении чтоли? И по чем
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.58 31 Июля 24, 15:03
Krepkii, Юг России, по посадкам растет, по улицам,- как у тебя березы да елки.
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.59 01 Авг. 24, 07:31
30 лет назад и у нас не было совсем а теперь по городу и дачам растёт, если удачно отцветает по весне без холодов то урожай будет