27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 77 35
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.680  05 Нояб. 22, 21:09
тогда работает только нижняя часть центральной трубыMaik2407, 05 Нояб. 22, 20:37
Так и есть. До высоты слива флегмы из колпачка. Ну, согласно твоим циферкам, около половины высоты огрызка.

а пар весь свистит по центр трубкеMaik2407, 05 Нояб. 22, 20:37
Ему туда энергетически не выгодно. Нужно будет столбик гидрозатвора преодолеть.
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.681  05 Нояб. 22, 21:27, через 19 мин
Так и зачем тогда?Maik2407, 05 Нояб. 22, 21:13
Удержание нижних промежуточных фракций внизу колонны. Конкурент ПБ, НУО, простым физическим тарелкам и даже моему отгонному узлу отбора сивухи.Dry Gin, 04 Нояб. 22, 13:44
А также:
Кстати, главный плюс в сравнении с вышеперечисленными железками - возможность использовать её для отбора верхних промежуточных примесей при ректификации неразбавленной навалки 96+. Ради этого и задумывал.Dry Gin, 05 Нояб. 22, 12:49

Добавлено через 2мин.:

Ты дорогой друг, Барда, зашли другу Джи, рублей 7-8, думаю он уложится в эту сумму , со своим изобретением, потом расскажете...Maik2407, 05 Нояб. 22, 21:13
Так никто не читает отчёты, дорогой друг)) Но я не против спонсоров, тут ты молодец👍
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.682  05 Нояб. 22, 23:23
Отбор ВПП...просверли отв, в колонне, вставь трубочку, и отбирайMaik2407, 05 Нояб. 22, 21:33
В каком месте колонну сверлить?

Накопление и удержание, колпачковая тарелкаMaik2407, 05 Нояб. 22, 21:33
У меня и есть практически колпачковая тарелка. Только лучше)

И главное!.. Работает!Maik2407, 05 Нояб. 22, 21:33
Работать можно яму рыть. Я по опыту знаю, что на крепкой навалке на дне вот такого стакана копятся ВПП. При условии, что сам стакан разделяет. А в обычной колпачковой тарелке всё перемешивается.

Добавлено через 2мин.:

Ну это мои специфические хотелки. А вообще она будет сивуху хорошо стопить при ректе прямоточного сырца.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 652
Отв.683  06 Нояб. 22, 00:44
В каком месте колонну сверлитьDry Gin, 05 Нояб. 22, 23:23
Да можешь в любом, хоть всю иссверли, с шагом в 10 мм..и решай откуда отбирать что и в какой момент...а вот стакан свой куда ставить будешь?

Добавлено через 1мин.:

будет сивуху хорошо стопитьDry Gin, 05 Нояб. 22, 23:23
Ну и ладно, дай то бог..
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.684  06 Нояб. 22, 06:55
стакан свой куда ставить будешь?Maik2407, 06 Нояб. 22, 00:44
Под колонну, вместо любых буферов.Dry Gin, 02 Нояб. 22, 20:32
Maik2407 Профессор Новосиб 3.9K 652
Отв.685  06 Нояб. 22, 06:59, через 5 мин
На стол лучше,!.. или в сервант!.. знаешь что за мебель такая?))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.686  06 Нояб. 22, 09:53
Щас идеей поделюсь. Гоню спирт до первого стопа. Остальное в малый куб и по полному стопу гоню уже из него. Но там колонна(первая моя безотказная из архива) в три раза тоньше при той же высоте. Чувствуете? В итоге и быстрее и отходов на порядок меньше.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 560
Отв.687  06 Нояб. 22, 10:18, через 25 мин
идеей поделюсь.Виктрыч, 06 Нояб. 22, 09:53

Блеск!!
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.688  06 Нояб. 22, 10:41, через 23 мин
Нельзя же сортировку называть водкой, она же через угольную колонну не прошла)))Dry Gin, 30 Окт. 22, 21:03

ABCOLUTE делается без угольной колонны.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.689  06 Нояб. 22, 14:14
Гоню спирт до первого стопа. Остальное в малый куб и по полному стопу гоню уже из него.Виктрыч, 06 Нояб. 22, 09:53
А зачем?

Но там колонна(первая моя безотказная из архива) в три раза тоньше при той же высоте. Чувствуете? В итоге и быстрее и отходов на порядок меньше.Виктрыч, 06 Нояб. 22, 09:53
Нет, я чувствую другое. Например, что и мощность в три раза меньше, а значит и отбор в три раза медленнее. Ну и УС/задержка в три раза меньше. Соответственно вероятность сивушного пробоя в три раза выше. Соответственно дельту надо ставить в три раза меньше. Где я ошибаюсь?
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.690  06 Нояб. 22, 15:26
Про дельту..Maik2407, 06 Нояб. 22, 14:16
Ну может про дельту и ошибаюсь, она может вообще не спасти, никакая)
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.691  06 Нояб. 22, 17:03
Какая нафик дельта! Спирт нужно планомерноскурпулезно добывать. Без стартов и стопов. Тогда ни чего не вздумает революционно прорываться, когда верхи не могут, а низы не хотят. Плавненько потихоньку окучивать держа всё ршающие точки под контролем. Про рект ещё не совсем готов, но печь на даче топится так: вторая колонка цель. Последняя рычаг. Десяток условий соблюдается хрен кто прорвется сутками. Старт-стоп в топку. Не та лошадь.
Промежуточные нужно отслеживать до того, как они уже прорвались и сыграли в дельту. Всё же можно спрогнозировать имея соответствующий инструментарий.
Screenshot_2022-11-06-18-52-39-442_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg
Screenshot_2022-11-06-18-52-39-442_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.692  06 Нояб. 22, 19:47
Промежуточные нужно отслеживать до того, как они уже прорвались и сыграли в дельту.Виктрыч, 06 Нояб. 22, 17:03
Виктрыч, и как это сделать? Только давай конкретно.

Добавлено через 1мин.:

Всё же можно спрогнозировать имея соответствующий инструментарий.Виктрыч, 06 Нояб. 22, 17:03
Спрогнозировать и отслеживать не синонимы.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.693  06 Нояб. 22, 20:19, через 32 мин
как это сделать? Только давай конкретно.Dry Gin, 06 Нояб. 22, 19:47
Может по температуре отследить? Ведь у примесей другая температура, нежели у спиртовой полки. На ставить термометров по царге и мониторить температуру.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.694  06 Нояб. 22, 20:28, через 10 мин
Может по температуре отследить?Shobby, 06 Нояб. 22, 20:19
Графики температур и их очевидная связь с выходом примесей имеются?
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 392
Отв.695  06 Нояб. 22, 21:01, через 34 мин
Графики температур и их очевидная связь с выходом примесей имеются?Dry Gin, 06 Нояб. 22, 20:28
Очевидно что тяжёлые примеси кипят при более высокой температуре. Полка стоит, термометры ниже тоже стабильны. Как поидут примеси по трубе, термометры снизу вверх начнут менять показания.
У меня автоматики нет, но я сам отслеживаю это и регулирую систему. А точных температур вам никто не даст. Невозможно войти в одну реку дважды.
Dry Gin Куратор Котобург 12.3K 2K
Отв.696  06 Нояб. 22, 21:15, через 14 мин
Как поидут примеси по трубе, термометры снизу вверх начнут менять показания.Shobby, 06 Нояб. 22, 21:01
Какие именно примеси? При какой их концентрации термометры забеспокоятся?

А точных температур вам никто не даст.Shobby, 06 Нояб. 22, 21:01
А что такое? Почему? Коммерческая тайна?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.697  06 Нояб. 22, 21:32, через 18 мин
Рассмотрим работу колонны. В устоявшемся режиме примеси располагаются в ней как цвета радуги с плавным переходом цветов концентраций. При работе эта радуга медленно перемещается к узлу отбора. Отбираем красный с флегмовым допустим 4. Т.е условно литр в отбор, четыре возврат. Колонна заранее накопила этот литр для работы, куб поставляет литр снизу, литр сливаем сверху. Всё окей. При естественном истощении куб выдаёт меньше литра. А сливаем тот же литр. Начинается голодание и зона красного цвета радуги сжимается и его подпирают другие согласно списку. С запозданием Датчик температуры пытается нащупать конец красного и начало ораньжевого командует стоп. Само собой с запозданием. Отбираемый литр красного цвета хлынул обратно в колонну. По какой траектории пройдёт этот литр? Как это воспримется радугой? Если в тарельчатой цвета более-менее поделены механически, но в насадочной мочалке всё порушится однозначно из за нерегулярности насадки. И нужно время для приведения в соответствие по цветам из серобуромалинового.
Вторая часть Марлезонского балета.
Всё устоялось ,радуга восстановлена и термометр нащупав красный скомандовал в отбор. Литр. Дырка то в клапане не менялась. И в первый момент снова смешаются границы цветов. Потому как насадочная и со своим своеобразным рисунком ходов и каналов и из них нудно выдернуть литр. И нужен запас по ТТ, которых этот выдох не смутил.
Третья часть. Прошли половину пути. Куб уже выдаёт только пол-литра при потреблении в литр. Дырка то в клапане та же литровая.И при клацании клапана в колонне уже не танцы а скачки белогвардейских лошадей. И для компенсации нужен ещё один запас по ТТ! Что и приходится иметь. Вернее имеют нас. Как минимум вдвое, а то и впятеро. Зависит от аппетитов. А не проще исключить танцы стартстопа и направить этот как минимум тройной запас тарелок на борьбу с примесями?
Для начала.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 560
Отв.698  06 Нояб. 22, 21:55, через 24 мин
Виктрыч, тебя затянули сектанты КОЛОННЫ СО СТАБИЛЬНЫМ УЗЛОМ ОТБОРА?? Целый сайт есть. Несогласные все забанены. А всего то Голова Никсона у них. Типа возврат идёт себе а все танцы за счёт озерца.

И второе - дырка в клапане великовата и крана нету. Периодикой решим вопрос. Я 2/8. А кто то 100/400. В итоге за день наберём одинаково. А вот в колонне все одинаково будет?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.699  06 Нояб. 22, 22:08, через 13 мин
Периодика не решает проблемы перемешивания цветов. Чисто арифметически посчитали скважность определить флегмовое для своего удобства управления. Не спрашивая колонну. И понеслась.
Жидкость штука несжимаемая.Но массу и объём имеет. Её в колонне четверть. Решайте сами.