счас еще автоматику от Антона и АлексеяТ поставил (4000р в теме у Джоллера)- вообще красота.sia, 04 Янв. 16, 13:59А что это, включатели в низ и показывает Т, что работает?
Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1180 04 Янв. 16, 23:35

Отв.1181 04 Янв. 16, 23:50 (через 16 мин)
Slava 61, Там нормальная автоматика я тоже заказал [Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3]

Отв.1183 05 Янв. 16, 06:48
А сколько эта плита вес выдерживает?Horek35, 04 Янв. 16, 23:24Индукционка бытовая - корпус пластиковый. Думаю 20л бак для нее разумный предел. Если бак больше, нужна уже профессиональная, на 3-3,5 кВт в металлическом корпусе.
А что это, включатели в низ и показывает Т, что работает?Slava 61, 04 Янв. 16, 23:35Я автоматику россыпью брал - корпус и переключатели - это уже мое, из того что было. Первый пакетник включает клапан напрямую, мимо автоматики, второй подключает клапан к автоматике.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1184 05 Янв. 16, 21:10
Там нормальная автоматикаtexnar, 04 Янв. 16, 23:50texnar, Я не говорю что не нормальная тем более что Лёха делал, я спросил что выключено и показывает Т, почему? Просто я привык, вниз не работает, в верх напруга))) В пёрлы не лепите а.

Отв.1185 05 Янв. 16, 21:18 (через 9 мин)
То что у тебя на картинке - пленочная, или у других продавцов бражная колонна, да еще и с диоптром.. деньги впустую..sia, 29 Дек. 15, 09:56Хренасе ты знаток, на картинке дистиллятор с насадочной колонной который сходу и при не умелом управлении льёт 1.2 литра в час 90% а при умелом управлении 94%.

Отв.1186 05 Янв. 16, 21:41 (через 23 мин)
на картинке дистиллятор с насадочной колоннойPilot Honda, 05 Янв. 16, 21:18А где возврат флегмы разреши поинтересоваться. Или про разные картинки разговор?
Добавлено через 4мин.:
Насадка без возврата как водка без пива.

Отв.1187 05 Янв. 16, 22:05 (через 25 мин)
А где возврат флегмы разреши поинтересоваться. Или про разные картинки разговор?brig62, 05 Янв. 16, 21:41да не, про одну картинку, про губина с диоптром
Dio575
Новичок
Москва
3
ЛС
Ответ #1169: 29 Дек 15, 09:13
Колпачковая или тарельчатая колонна, если бы я начинал то с этого. 1 ПРЯМОТОЧНИК. 2 КОЛПАЧКОВАЯ с одним колпачком на каждой тарелке, тарелок до десяти.
Если такой, думаю взять с кубом на 21 литр ? к нему можно будет добавить нужные элементы ? Бюджет увеличен до 25.
да и постом выше градусов тоже с диоптром, который тебя собственно и всбесил, а если не знаешь где у них возврат флегмы то купи, распили и посмотри. Тада твои советы будут компетентными. ))

Отв.1188 05 Янв. 16, 22:31 (через 27 мин)
Pilot Honda, Извиняюсь, не разглядел сослепу на картинке насадку то сквозь трубу стало быть... Да и ссылку на описание не разглядел, потому как ее не было.. Ну если с насадкой - тогда конечно другое дело - надо брать.. немедленно. И начинать учиться управлять умело.. будет занятие надолго, автоматику то не подоткнешь - по крайней мере бюджетную.. Но зато с диоптром.. круто. В общем, был не прав - срочно брать, однозначно

Отв.1189 05 Янв. 16, 22:56 (через 26 мин)
Тада твои советы будут компетентными. ))Pilot Honda, 05 Янв. 16, 22:05
А где возврат флегмы разреши поинтересоватьсяbrig62, 05 Янв. 16, 21:41Эта фраза похожа на совет? Да, я не знаю где и как у них возврат организован. Так ты поясни если уже покупал и пилил.

Отв.1190 06 Янв. 16, 12:11
начинать учиться управлять умело.. будет занятие надолго, автоматику то не подоткнешь - по крайней мере бюджетную..sia, 05 Янв. 16, 22:31Обучение происходит минут за 15, воды много - крепость 94, воды мало- крепость 60, вот собственно и вся наука )) А автоматика на дисте для домашнего применения накой?
Да, я не знаю где и как у них возврат организован. Так ты поясни если уже покупал и пилил.brig62, 05 Янв. 16, 22:56У обоих дистилляторов, у губина и градусова, дэфы вживлены в трубу прямо над насадкой, флегма капает сразу в насадку, у губина рубашечник и градусова поперечноя труба с хол. водой. губин укрепляет сильнее, но и градусов вполне достойный аппарат. У меня лично 1 дист градусов стоит на кубе в 20 литров, для экспериментов и 4 прикручены к конделябру, дыквот канделябр льёт 5 - 6 литров крепостью 75 - 80% в час сразу с браги /зависит от самой браги/, сивухи и тяжёлых хвостов нету. Правда у градусова крепление сделано таксебе, для дома пойдет несомненно, а я переварил на молочку 40мм ваще ништяк получилось.
Кстати у губина новаясерия кубов классно сделана, переход от кострюли к флянцустоит на отдельной прокладке, снимается полностью, оч удобно мыть и варить зерновой затор. Но дорого ))

Отв.1191 06 Янв. 16, 12:31 (через 21 мин)
А автоматика на дисте для домашнего применения накой?Pilot Honda, 06 Янв. 16, 12:11А автоматика на дисте для домашнего приготовления, на той, что пощелкал кнопками и свободен - подходишь только банку с готовым продуктом забрать, когда все уже само дожалось и отключилось. Я тоже делаю крепостью 95% - можно считать дистиллятом. Невозможность подключить к этому аппарату автоматику по жидкостному отбору (т.е. относительно простую и дешевую) это его конструкционный недостаток.. врожденный и без переделки не устранимый..
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.1192 06 Янв. 16, 12:52 (через 21 мин)
Просто сейчас делаю новый куб из нержавеющего бака на 50 литров... Выдержит?Horek35, 04 Янв. 16, 23:24В пачпорте должна быть прописана максимальная нагрузка, но я думаю там килограмм на 25-30, не больше.
Ставь куб на каркас или ножки, а плиту к днищу прижмёшь.

Отв.1193 06 Янв. 16, 13:11 (через 19 мин)
А автоматика на дисте для домашнего приготовления, на той, что пощелкал кнопками и свободен - подходишь только банку с готовым продуктом забрать, когда все уже само дожалось и отключилось.sia, 06 Янв. 16, 12:31Это ты в про мою поначитался пади

Дык в ней задействован контроллер- 19труб, клапан на воду - 2,7 труб, 2термосопротивления каждое по 800 рэ, и перепрошитая индукционка которая в начале стоила 3трэ. Вот и считай кому это надо для дома.

у меня сейчас вторая модель в настройке и обкатке, там трёхходовой клапан на отборе,2 клапана на воде, 1 на перекрывании жидкосного отбора, 5 пермосопротивлений, датчик дыма и датчик розлива воды,ПИД регулирование нагрева, управляется всё с бука и визуализированно промышленнй программой. Ты такое тоже начинающему сэмагонщику засоветуешь

Спартак
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.1194 06 Янв. 16, 13:34 (через 23 мин)
Pilot Honda.Почему отдается предпочтение колпачковой над тарельчатой колонной,в чем изюминка.

Отв.1195 06 Янв. 16, 13:39 (через 6 мин)
Pilot Honda.Почему отдается предпочтение колпачковой над тарельчатой колонной,в чем изюминка.Спартак, 06 Янв. 16, 13:34У колпачковой КПД и диапазон рабочих мощностей выше. Тоесть её проще выводить в рабочий режим и сам режим более гибкий. кактатак.
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.1196 06 Янв. 16, 13:43 (через 4 мин)
почему отдается предпочтение колпачковой над тарельчатой колонной,в чем изюминка.Спартак, 06 Янв. 16, 13:34Колпачковая - та же тарельчатая. Изюминка в большей эффективности по сравнению с классическим вариантом.
О, пилот опередил )

Отв.1197 06 Янв. 16, 14:11 (через 28 мин)
Это ты в про мою поначитался падиPilot Honda, 06 Янв. 16, 13:11Это я про вот такую - [Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3] именно она у меня сейчас и работает. Банки с головами-подголовниками-телом конечно самому менять надо - но с телом, особенно с дожимом в конце, она справляется замечательно-для чего и была установлена, полностью свою стоимость отрабатывая (минимальную, дальше некуда)
Зачем изначально покупать аппарат с отбором по пару? потому что производителю его проще(дешевле) сделать было, да и выглядит красиво? Или чтоб потом вокруг него промышленную систему управления собирать, ценою больше аппарата? Ни о чем дискуссия... По сравнению с аппаратом с такой же царгой с той же насадкой, но с дефлегматором с жидкостным отбором ничем он не лучше - гемморойнее только. ИХМО конечно.
Спартак
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.1198 06 Янв. 16, 14:20 (через 10 мин)
Спасибо за информацию,просто есть колонна ХД-4 тарельчатая,есть смысл взять колпачковую но закралось сомнение теперь почти развеялось(дилема медные колпачки или нержа)

Отв.1199 06 Янв. 16, 16:13
Ни о чем дискуссия... По сравнению с аппаратом с такой же царгой с той же насадкой, но с дефлегматором с жидкостным отбором ничем он не лучше - гемморойнее только. ИХМО конечно.sia, 06 Янв. 16, 14:11Ты попродуй дефлегматором душистую чачную фракцию поймать, она сразу за головами идёт, а твой дэф конденсирует в жидкость всё что в него приходит, и люёт все это в один отбор, А на пару можно часть / высоко кипящую в колонну слить, а кайфы пропустить в холодильник и поймать отдельно. Той любимый жидкий отбор только для водки хорош. А люди хотят разное.
Добавлено через 29мин.:
,есть смысл взять колпачковую но закралось сомнение теперь почти развеялось(дилема медные колпачки или нержа)Спартак, 06 Янв. 16, 14:20Я ваще на тарельчатые как таковые забил, самое оптимальное это снизу полметра медной трубы с медной насадкой внутри а поверх этого миллиметров 250-300 нержавейку припаять и с нержовной насадкой внутри. Получается интересный эффект - вкус как с меди а чистота как с нержи. Я себе такую царгу из 50мм трубы сваял, 550 меди и 300 нержи - ништяк получилось. В принципе просто нержавеющая царга набитая снизу медью а сверху нержей весьма прилично справляется с задачей, но мне хотелось видеть и медь.