Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 84 63
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
Завулон Бакалавр Иерусалим 61 17
Отв.1240  28 Янв. 16, 15:16
Отдалённой перспективы не будет))
И не все Иванычи можно использовать на электрических и индукционных плитах.
Высота аппарата-тоже для некоторых проблема (не входит под вытяжку)
pwrd Новичок Москва 4
Отв.1241  28 Янв. 16, 15:25 (через 9 мин)
Этот - можно по словам производителя (продавца?), нельзя Иваныч-Ц - неровное дно.
Вытяжка отсутствует, но на плиту данный аппарат войдет.

А почему перспективы не будет ?  :)
Отв.1242  28 Янв. 16, 15:34 (через 9 мин)
Этот - можно по словам производителя (продавца?), нельзя Иваныч-Ц - неровное дно.
Вытяжка отсутствует, но на плиту данный аппарат войдет.pwrd, 28 Янв. 16, 15:25
Не знаю, врать не буду. Но http://samogonim.com/...sevyj-13-litrov .
А почему перспективы не будет ?pwrd, 28 Янв. 16, 15:25
Потому что на этот аппарат ты экстрактор никак не прилепишь))
есть варианты http://samogon-i-vodka.ru/price/ , тут подороже будет, но можно со временем и экстрактор прикупить для разнообразия))
pwrd Новичок Москва 4
Отв.1243  28 Янв. 16, 15:46 (через 13 мин)
У меня нет опыта, поэтому я не знаю какой аппарат лучше подойдет под мои субъективные хотелки.

Я понимаю, что для экстрактора нужен будет совершенно другой аппарат, указал это, чтобы дать более точное представление о своих вкусовых предпочтениях (ведь именно по этой информации профи здесь могут дать совет). Разе не лучше добавить в спирт яблочного экстракта, чем перегонять брагу на яблоках?

Какой результат можно ожидать от такого"Иваныча" с точки зрения моих критериев? Я понимаю, что это зависит от опыта, но есть технические ограничения, а уж с рецептурой я разберусь  Улыбающийся
Отв.1244  28 Янв. 16, 16:27 (через 41 мин)
Я не профи, но вижу, что в принципе твои вкусовые предпочтения сходятся к производству дистиллятов.
Дистиллят спокойно можно получать и с помощью аппарата Иваныч, но не более.
Можно спокойно изготавливать из полученного дистиллята любые продукты, в том числе и с помощью экстрактов.
Тем более, что сейчас их можно купить в любом магазине и на любой вкус.
pwrd Новичок Москва 4
Отв.1245  28 Янв. 16, 16:31 (через 5 мин)
Я не профи, но вижу, что в принципе твои вкусовые предпочтения сходятся к производству дистиллятов.
Дистиллят спокойно можно получать и с помощью аппарата Иваныч, но не более.
Можно спокойно изготавливать из полученного дистиллята любые продукты, в том числе и с помощью экстрактов.
Тем более, что сейчас их можно купить в любом магазине и на любой вкус.Завулон, 28 Янв. 16, 16:27

Не будет ли в том же джине посторонних вкусов (при соблюдении техники выгона конечно же)? Планирую его получать путем настаивания на можжевельнике.
Отв.1246  28 Янв. 16, 16:40 (через 9 мин)
Не должно быть никаких посторонних вкусов. Хотя аппарат аппарату  - рознь!))
Возможно колонна будет отсекать какие-то вкусы.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1247  01 Февр. 16, 07:36
. Хочу готовить крепкие напитки близкие по вкусу к виски\коньяку\джину.pwrd, 28 Янв. 16, 15:00
ИМХО они все же к самогону будут ближе.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1248  08 Февр. 16, 00:04
sas_irk, брага из зерна (ноу сахар) 60%+ нормальный аппарат (БКМ с царгами) на первый перегон медный прямоток 20 + настаивание на дубе(лучше в бочке) 20% и будет счастье (бурбон воспроизводиться относительно легко, а вот  виски - ему если в бочке минимум 1 год стоять).
Venchous Студент Норильск 15
Отв.1249  08 Февр. 16, 12:45
Всем доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, что лучше будет из мною выбранного, вся продукция от Ректифай (брага сахарная, после второго перегона хочу настаивать, к ректификации не склоняюсь):

Основа куб Ректифай 30л, с тремя тэнами по 1250, утеплён.

Далее:

1. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 850мм (наружный диаметр 51мм), плюс дефлегматор.
2. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 1000мм (наружный диаметр 40мм), плюс дефлегматор.
3. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 500мм (наружный диаметр 40мм), плюс дефлегматор.
4. Всенародный дистиллятор для перегона браги на СС, далее дополнительная царга с СПН ф51 мм высота 500 мм, плюс всенародный дистиллятор.

Возможно, что вы "отправите" меня к другому производителю, возможно и не серийному, буду всем благодарен оставивших свою мысль касательно моего вопроса.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.1250  08 Февр. 16, 13:17 (через 33 мин)
А куда тебе 3.75kW на 30 литров ?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1251  08 Февр. 16, 13:28 (через 12 мин)
Venchous, возьми у того же рая бражную колонну- просто на первом перегоне не включай деф и вытряхни набивку.

Ну или же всенародный, хотя лучше http://samogonshikov.ru/products/category/1823201 там за счет того, что наверху 2 колена по 90, а не 1 180 легче использовать как подстил на первый перегон.
Venchous Студент Норильск 15
Отв.1252  08 Февр. 16, 14:20 (через 52 мин)
А куда тебе 3.75kW на 30 литров[/quot
куда тебе 3.75kW на 30 литров ?Newocelot, 08 Февр. 16, 17:17
На ускоренный разогрев если только. Как говорят, всенародник также бк, только проще и выдаёт в итоге на пару градусов ниже.Newocelot, 08 Февр. 16, 17:17
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1253  09 Февр. 16, 22:41
...короче не спеши...seleta, 17 Янв. 16, 00:54
Спасибо seleta за совет. Прочитал тему  [Медные самогонные аппараты: идеи и реализация от Max Cup] (успел до того как Макс все свои посты удалил). У него не куплю однозначно. Читаю форум дальше...
rustar Новичок Рязань 4
Отв.1254  14 Февр. 16, 18:49
Добрый день.
Выбираю первый аппарат, который день перечитываю форум, по железу почти устаканилось - всё от Игоря223.
Нужна подсказка по грелке для куба.
Куб возьму для начала ХД/4-20-2000В, хочу автоматику, поэтому с тэном, а там остаток неснижаемый 4л.
В связи с этим вопрос: куда девать этот остаток?
Т.е. если взять две 20-литровые бутылки браги, получится ~ на два перегона и остаток 4л - куда его?
Дальше берем получившиеся несколько литров СС и ещё раз перегоняем - остается 4л - что с ними делать?
Можно под этот куб подставить индукционную плитку, но тогда не будет автоматики?
brig62 Профессор Казань 2.4K 722
Отв.1255  14 Февр. 16, 19:09 (через 21 мин)
rustar, Неснижаемый остаток это уровень, ниже которого оголяются ТЭНы. И не важно, что ты наливал изначально.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1256  14 Февр. 16, 19:14 (через 5 мин)
Первый перегон останется в кубе литров 10 барды,а остаток 4 литра.Соответственно выливаешь эти 10 литров.Второй перегон:берёшь СС,полученный из 30 литров браги,из 40 не получится,т.к. куб при первом перегоне заполняется на 3\4,а дальше возможны варианты.1.РК:разбавляешь до 40* и смело перегоняешь,барду выливаешь,там получается больше 4-х литров.2Вторая дистилляция:прикидываешь сколько нужно разбавить,чтобы не перекрыть неснижаемый остаток.Пользуйся калькулятором самогонщика.Баоду опять выливаешь.Как-то-так,осмысли процесс и будет понятно,но куб маловат.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1257  14 Февр. 16, 19:16 (через 2 мин)
Куб возьму для начала ХД/4-20-2000В, хочу автоматику, поэтому с тэном, а там остаток неснижаемый 4л.
В связи с этим вопрос: куда девать этот остаток?
Т.е. если взять две 20-литровые бутылки браги, получится ~ на два перегона и остаток 4л - куда его?
Дальше берем получившиеся несколько литров СС и ещё раз перегоняем - остается 4л - что с ними делать?rustar, 14 Февр. 16, 18:49
Для начала, куб надо подбирать под заторные емкости, или наоборот, главное, чтоб они соответствовали друг-другу. Так что, если заторные у тебя 20-ти литровые бутылки, то лучше взять куб на полторы штуки дороже,  ХД/4-25-2000В.
Тебя смущает термин "неснижаемый остаток"? Так вот, остаток у тебя будет в любом случае, хоть после перегонки браги, хоть после перегонки СС и путь у него один - в каналью. Смысл "неснижаемого" в том, что ты должен расчитать так, чтоб после перегонки, у тебя оставалось в кубе не менее 4-х литров, чтоб не оголять ТЭНы, иначе погорят. Для примера. Скажем, перегоняешь ты 10-ти градусную брагу до воды, без укрепления. Расчитываешь получить 40 градусный СС. Следовательно обьем браги у тебя уменьшится на четверть. Учитывая неснижаемый остаток 4л, ты должен заливать в куб не менее 5,5л.
rustar Новичок Рязань 4
Отв.1258  14 Февр. 16, 19:26 (через 11 мин)
Спасибо!!!
Вот я тормоз то! Улыбающийся
Я куб побольше не хотел брать из-за того, что там неснижаемый остаток больше.
Сказывается полное отсутствие опыта Улыбающийся
Пошел изучать калькулятор самогонщика.

Добавлено через 16мин.:

А правильно ведь я понимаю, что с таким кубом (ХД/4-25-2000В) мне плита индукционная не нужна?
Если впоследствии переходить на брагу гуще сахара и заменить нагреватель на барботер с парогенератором, то возможность автоматической регулировки температуры останется через ТЭН парогенератора?
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1259  15 Февр. 16, 08:26
Барботер используется при первичной перегонке густых браг и греется парогенератор,а не куб,обычно на газу.Температура там постоянная и регулятор вообще не нужен.