Отдалённой перспективы не будет))
И не все Иванычи можно использовать на электрических и индукционных плитах.
Высота аппарата-тоже для некоторых проблема (не входит под вытяжку)
Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.1240 28 Янв. 16, 15:16
pwrd
Новичок
Москва
4
Отв.1241 28 Янв. 16, 15:25 (через 9 мин)
Этот - можно по словам производителя (продавца?), нельзя Иваныч-Ц - неровное дно.
Вытяжка отсутствует, но на плиту данный аппарат войдет.
А почему перспективы не будет ? :)
Вытяжка отсутствует, но на плиту данный аппарат войдет.
А почему перспективы не будет ? :)
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.1242 28 Янв. 16, 15:34 (через 9 мин)
Этот - можно по словам производителя (продавца?), нельзя Иваныч-Ц - неровное дно.Не знаю, врать не буду. Но http://samogonim.com/...sevyj-13-litrov .
Вытяжка отсутствует, но на плиту данный аппарат войдет.pwrd, 28 Янв. 16, 15:25
А почему перспективы не будет ?pwrd, 28 Янв. 16, 15:25Потому что на этот аппарат ты экстрактор никак не прилепишь))
есть варианты http://samogon-i-vodka.ru/price/ , тут подороже будет, но можно со временем и экстрактор прикупить для разнообразия))
pwrd
Новичок
Москва
4
Отв.1243 28 Янв. 16, 15:46 (через 13 мин)
У меня нет опыта, поэтому я не знаю какой аппарат лучше подойдет под мои субъективные хотелки.
Я понимаю, что для экстрактора нужен будет совершенно другой аппарат, указал это, чтобы дать более точное представление о своих вкусовых предпочтениях (ведь именно по этой информации профи здесь могут дать совет). Разе не лучше добавить в спирт яблочного экстракта, чем перегонять брагу на яблоках?
Какой результат можно ожидать от такого"Иваныча" с точки зрения моих критериев? Я понимаю, что это зависит от опыта, но есть технические ограничения, а уж с рецептурой я разберусь
Я понимаю, что для экстрактора нужен будет совершенно другой аппарат, указал это, чтобы дать более точное представление о своих вкусовых предпочтениях (ведь именно по этой информации профи здесь могут дать совет). Разе не лучше добавить в спирт яблочного экстракта, чем перегонять брагу на яблоках?
Какой результат можно ожидать от такого"Иваныча" с точки зрения моих критериев? Я понимаю, что это зависит от опыта, но есть технические ограничения, а уж с рецептурой я разберусь

Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.1244 28 Янв. 16, 16:27 (через 41 мин)
Я не профи, но вижу, что в принципе твои вкусовые предпочтения сходятся к производству дистиллятов.
Дистиллят спокойно можно получать и с помощью аппарата Иваныч, но не более.
Можно спокойно изготавливать из полученного дистиллята любые продукты, в том числе и с помощью экстрактов.
Тем более, что сейчас их можно купить в любом магазине и на любой вкус.
Дистиллят спокойно можно получать и с помощью аппарата Иваныч, но не более.
Можно спокойно изготавливать из полученного дистиллята любые продукты, в том числе и с помощью экстрактов.
Тем более, что сейчас их можно купить в любом магазине и на любой вкус.
pwrd
Новичок
Москва
4
Отв.1245 28 Янв. 16, 16:31 (через 5 мин)
Я не профи, но вижу, что в принципе твои вкусовые предпочтения сходятся к производству дистиллятов.
Дистиллят спокойно можно получать и с помощью аппарата Иваныч, но не более.
Можно спокойно изготавливать из полученного дистиллята любые продукты, в том числе и с помощью экстрактов.
Тем более, что сейчас их можно купить в любом магазине и на любой вкус.Завулон, 28 Янв. 16, 16:27
Не будет ли в том же джине посторонних вкусов (при соблюдении техники выгона конечно же)? Планирую его получать путем настаивания на можжевельнике.
Завулон
Бакалавр
Иерусалим
61 17

Отв.1246 28 Янв. 16, 16:40 (через 9 мин)
Не должно быть никаких посторонних вкусов. Хотя аппарат аппарату - рознь!))
Возможно колонна будет отсекать какие-то вкусы.
Возможно колонна будет отсекать какие-то вкусы.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1247 01 Февр. 16, 07:36
. Хочу готовить крепкие напитки близкие по вкусу к виски\коньяку\джину.pwrd, 28 Янв. 16, 15:00ИМХО они все же к самогону будут ближе.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1248 08 Февр. 16, 00:04
sas_irk, брага из зерна (ноу сахар) 60%+ нормальный аппарат (БКМ с царгами) на первый перегон медный прямоток 20 + настаивание на дубе(лучше в бочке) 20% и будет счастье (бурбон воспроизводиться относительно легко, а вот виски - ему если в бочке минимум 1 год стоять).
Venchous
Студент
Норильск
15

Отв.1249 08 Февр. 16, 12:45
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, что лучше будет из мною выбранного, вся продукция от Ректифай (брага сахарная, после второго перегона хочу настаивать, к ректификации не склоняюсь):
Основа куб Ректифай 30л, с тремя тэнами по 1250, утеплён.
Далее:
1. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 850мм (наружный диаметр 51мм), плюс дефлегматор.
2. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 1000мм (наружный диаметр 40мм), плюс дефлегматор.
3. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 500мм (наружный диаметр 40мм), плюс дефлегматор.
4. Всенародный дистиллятор для перегона браги на СС, далее дополнительная царга с СПН ф51 мм высота 500 мм, плюс всенародный дистиллятор.
Возможно, что вы "отправите" меня к другому производителю, возможно и не серийному, буду всем благодарен оставивших свою мысль касательно моего вопроса.
Подскажите пожалуйста, что лучше будет из мною выбранного, вся продукция от Ректифай (брага сахарная, после второго перегона хочу настаивать, к ректификации не склоняюсь):
Основа куб Ректифай 30л, с тремя тэнами по 1250, утеплён.
Далее:
1. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 850мм (наружный диаметр 51мм), плюс дефлегматор.
2. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 1000мм (наружный диаметр 40мм), плюс дефлегматор.
3. На него прямоточный дистиллятор U образной формы для перегона браги на СС, далее Царга СПН 500мм (наружный диаметр 40мм), плюс дефлегматор.
4. Всенародный дистиллятор для перегона браги на СС, далее дополнительная царга с СПН ф51 мм высота 500 мм, плюс всенародный дистиллятор.
Возможно, что вы "отправите" меня к другому производителю, возможно и не серийному, буду всем благодарен оставивших свою мысль касательно моего вопроса.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


А куда тебе 3.75kW на 30 литров ?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1251 08 Февр. 16, 13:28 (через 12 мин)
Venchous, возьми у того же рая бражную колонну- просто на первом перегоне не включай деф и вытряхни набивку.
Ну или же всенародный, хотя лучше http://samogonshikov.ru/products/category/1823201 там за счет того, что наверху 2 колена по 90, а не 1 180 легче использовать как подстил на первый перегон.
Ну или же всенародный, хотя лучше http://samogonshikov.ru/products/category/1823201 там за счет того, что наверху 2 колена по 90, а не 1 180 легче использовать как подстил на первый перегон.
Venchous
Студент
Норильск
15


А куда тебе 3.75kW на 30 литров[/quotкуда тебе 3.75kW на 30 литров ?Newocelot, 08 Февр. 16, 17:17На ускоренный разогрев если только. Как говорят, всенародник также бк, только проще и выдаёт в итоге на пару градусов ниже.Newocelot, 08 Февр. 16, 17:17
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69

Отв.1253 09 Февр. 16, 22:41
...короче не спеши...seleta, 17 Янв. 16, 00:54Спасибо seleta за совет. Прочитал тему [Медные самогонные аппараты: идеи и реализация от Max Cup] (успел до того как Макс все свои посты удалил). У него не куплю однозначно. Читаю форум дальше...
rustar
Новичок
Рязань
4
Отв.1254 14 Февр. 16, 18:49
Добрый день.
Выбираю первый аппарат, который день перечитываю форум, по железу почти устаканилось - всё от Игоря223.
Нужна подсказка по грелке для куба.
Куб возьму для начала ХД/4-20-2000В, хочу автоматику, поэтому с тэном, а там остаток неснижаемый 4л.
В связи с этим вопрос: куда девать этот остаток?
Т.е. если взять две 20-литровые бутылки браги, получится ~ на два перегона и остаток 4л - куда его?
Дальше берем получившиеся несколько литров СС и ещё раз перегоняем - остается 4л - что с ними делать?
Можно под этот куб подставить индукционную плитку, но тогда не будет автоматики?
Выбираю первый аппарат, который день перечитываю форум, по железу почти устаканилось - всё от Игоря223.
Нужна подсказка по грелке для куба.
Куб возьму для начала ХД/4-20-2000В, хочу автоматику, поэтому с тэном, а там остаток неснижаемый 4л.
В связи с этим вопрос: куда девать этот остаток?
Т.е. если взять две 20-литровые бутылки браги, получится ~ на два перегона и остаток 4л - куда его?
Дальше берем получившиеся несколько литров СС и ещё раз перегоняем - остается 4л - что с ними делать?
Можно под этот куб подставить индукционную плитку, но тогда не будет автоматики?

Отв.1255 14 Февр. 16, 19:09 (через 21 мин)
rustar, Неснижаемый остаток это уровень, ниже которого оголяются ТЭНы. И не важно, что ты наливал изначально.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1256 14 Февр. 16, 19:14 (через 5 мин)
Первый перегон останется в кубе литров 10 барды,а остаток 4 литра.Соответственно выливаешь эти 10 литров.Второй перегон:берёшь СС,полученный из 30 литров браги,из 40 не получится,т.к. куб при первом перегоне заполняется на 3\4,а дальше возможны варианты.1.РК:разбавляешь до 40* и смело перегоняешь,барду выливаешь,там получается больше 4-х литров.2Вторая дистилляция:прикидываешь сколько нужно разбавить,чтобы не перекрыть неснижаемый остаток.Пользуйся калькулятором самогонщика.Баоду опять выливаешь.Как-то-так,осмысли процесс и будет понятно,но куб маловат.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.1257 14 Февр. 16, 19:16 (через 2 мин)
Куб возьму для начала ХД/4-20-2000В, хочу автоматику, поэтому с тэном, а там остаток неснижаемый 4л.Для начала, куб надо подбирать под заторные емкости, или наоборот, главное, чтоб они соответствовали друг-другу. Так что, если заторные у тебя 20-ти литровые бутылки, то лучше взять куб на полторы штуки дороже, ХД/4-25-2000В.
В связи с этим вопрос: куда девать этот остаток?
Т.е. если взять две 20-литровые бутылки браги, получится ~ на два перегона и остаток 4л - куда его?
Дальше берем получившиеся несколько литров СС и ещё раз перегоняем - остается 4л - что с ними делать?rustar, 14 Февр. 16, 18:49
Тебя смущает термин "неснижаемый остаток"? Так вот, остаток у тебя будет в любом случае, хоть после перегонки браги, хоть после перегонки СС и путь у него один - в каналью. Смысл "неснижаемого" в том, что ты должен расчитать так, чтоб после перегонки, у тебя оставалось в кубе не менее 4-х литров, чтоб не оголять ТЭНы, иначе погорят. Для примера. Скажем, перегоняешь ты 10-ти градусную брагу до воды, без укрепления. Расчитываешь получить 40 градусный СС. Следовательно обьем браги у тебя уменьшится на четверть. Учитывая неснижаемый остаток 4л, ты должен заливать в куб не менее 5,5л.
rustar
Новичок
Рязань
4
Отв.1258 14 Февр. 16, 19:26 (через 11 мин)
Спасибо!!!
Вот я тормоз то!
Я куб побольше не хотел брать из-за того, что там неснижаемый остаток больше.
Сказывается полное отсутствие опыта
Пошел изучать калькулятор самогонщика.
Добавлено через 16мин.:
А правильно ведь я понимаю, что с таким кубом (ХД/4-25-2000В) мне плита индукционная не нужна?
Если впоследствии переходить на брагу гуще сахара и заменить нагреватель на барботер с парогенератором, то возможность автоматической регулировки температуры останется через ТЭН парогенератора?
Вот я тормоз то!

Я куб побольше не хотел брать из-за того, что там неснижаемый остаток больше.
Сказывается полное отсутствие опыта

Пошел изучать калькулятор самогонщика.
Добавлено через 16мин.:
А правильно ведь я понимаю, что с таким кубом (ХД/4-25-2000В) мне плита индукционная не нужна?
Если впоследствии переходить на брагу гуще сахара и заменить нагреватель на барботер с парогенератором, то возможность автоматической регулировки температуры останется через ТЭН парогенератора?
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1259 15 Февр. 16, 08:26
Барботер используется при первичной перегонке густых браг и греется парогенератор,а не куб,обычно на газу.Температура там постоянная и регулятор вообще не нужен.