Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 84 62
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1220  17 Янв. 16, 17:54
...Хоть кристаллами от Сваровски, хоть натюрлих брюликами...sia, 17 Янв. 16, 02:30
Извини конечно, но сколько на запорожец кристаллов не навешивай мерседесом он не станет внешне:)
... а качество получаемых напитков наполовину зависит от аппарата, а на вторую половину от содержимого головы оператора...sia, 17 Янв. 16, 02:30
С головой у меня порядок... и с руками то же (не дрожат). Вероятно я немного не правильно (не полно) сформулировал свой вопрос. Исправлюсь в будущем.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.1221  17 Янв. 16, 17:56 (через 3 мин)
sobaka, Для 2х метров я бы наверно взял 50ю трубу. Хоть и говорят, что 2 метра для 50 трубы мало.
у меня дома труба 53х1700, когда нормально работала выдавала нормальный спирт.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1222  18 Янв. 16, 00:13
AR76, осьминога найди.
цены подросли, но в 5000 р влезешь. до 10 квт точно потянет
Дмитрий1990 Студент Северодвинск 11
Отв.1223  18 Янв. 16, 15:48
Всем привет, наставте меня на путь истинный) форум читаю давно, и зареган давно, и вот решил наконец то написать. Есть у меня самогонный аппарат, делал сам из меди, небольшая колонна и дефлегматор, использовал как для дистилята так для недоректификата. Куб обычная молочная фляга на 40л, грел на газу. Вот всерьез задумался о приобретении чего то более серьезного. Выбор мой пал на рекифай и Игоря223. Хочу куб на 50л с тенами и автоматикой, и для начала комплект для дистиляции. Через какое то время приобрету комплект для ректификации. Вот теперь направьте меня в нужную сторону, какого производителя и какое оборудование выбрать! У Игоря конечно все супер но цена ударит меня по карману. Например куб на 50л с тенами у него стоит 17штук, а на рекифай за те же деньги тот же куб плюсом утепление и регулировка мощности тенами. Какая никакая а уже автоматика, для дистилята хватит. Но с другой стороны у Игоря как уже сказано оборудование как лего, что очень удобно. В дальнейшем к комплекту к ректификации хочу автоматику бку 07, а она как я понял заточена только под хд. Вообщем че делать не знаю! Выручайте
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1224  18 Янв. 16, 16:30 (через 43 мин)
Дмитрий1990 обрати внимание на вот эту автоматику СТХ дешево(~4000р) и сердито!
Скрытый текст[сообщение #12603897]
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.1225  18 Янв. 16, 16:38 (через 8 мин)
Дмитрий1990, если медь паяешь сделай себе сам, на форуме полно схем всяких аппаратов, но я бы смотрел в сторону клюшки с отр. углом. Дефлегматор лучше рубашечный проще делать и ухаживать за ним. Куб из кегли пивной, но тут уже сварка нужна, на форуме есть мастера которые делают. В таком варианте тысяч в 20 можно уложиться, ну а автоматику со временем сделаешь. Я всё делал сам кроме куба.
Отв.1226  18 Янв. 16, 19:51
С медью не хочу больше работать, хочу нержу, вечная и красивая) так же не рассматриваю всякие магарычи и тд... Нужно нормальное оборудование.
Дистилляты планирую мучные с холодным осахариванием, куб с тенами подойдет?
Отв.1227  18 Янв. 16, 20:09 (через 19 мин)
Дистилляты планирую мучные с холодным осахариванием, куб с тенами подойдет?Дмитрий1990, 18 Янв. 16, 19:51
Тогда нужен и парогенератор
Отв.1228  18 Янв. 16, 20:51 (через 43 мин)
А если мучную брагу хорошо с осадка слить будет к тенам пригорать?
Отв.1229  18 Янв. 16, 21:04 (через 13 мин)
хорошо с осадка слить будет к тенам пригорать?Дмитрий1990, 18 Янв. 16, 20:51
Пригорать не будет,но будут большие потери.
А с дробленкой работать не думаешь?
Отв.1230  18 Янв. 16, 22:05
Не понял что такое дробленка) извиняюсь за тупость)
Отв.1231  18 Янв. 16, 22:08 (через 3 мин)
что такое дробленкаДмитрий1990, 18 Янв. 16, 22:05
Дмитрий1990 - это дробленое зерно - кукуруза,овёс..
Отв.1232  18 Янв. 16, 22:13 (через 6 мин)
А ну я так и думал если честно.. Я на севере живу, у нас с кукурузой проблемы) максимум мука кукурузная, но она дорогая! У нас 2пачатка кукурузы 120р в палиэтиленовой Пачке стоит))) это для общего развития)) Так что проще мука, для начала. А дальше как опыта наберусь может и че другое попробую.
А вот вы говорите потери будут, потери чего? Спирта? Каким образом?)
Отв.1233  18 Янв. 16, 22:27 (через 14 мин)
Дмитрий1990, вообще то здесь не принято Выкать..
кукуруза дробленка продается у нас в пакетах по 800гр по моему- 19 руб
Если с осадка сольешь ,осадок куда,вот и потери..

seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.1234  19 Янв. 16, 02:05
Дмитрий1990,ты сначала сахар изучи хорошо потом  спирт получи а дальше прыгай на дроблен-ку.
Отв.1235  19 Янв. 16, 07:35
Прочитай мое первое сообщение... Ни о какой дробленке и речи нет, я вообще попросил помочь мне выбрать оборудование для дистилляции
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 847
Отв.1236  19 Янв. 16, 08:24 (через 50 мин)
Дистилляты планирую мучные с холодным осахариванием, куб с тенами подойдет?Дмитрий1990, 18 Янв. 16, 19:51
Посмотри видео уроки от Игорь223 на Самогон-и-водка, 90% вопросов отпадут. Там всего то часов 20 чистого времени. Уроки нарезаны кусками по 5-50 мин.
Мука это только пароген или внешний нагрев, лучше на индукции т.к. она дает самый равномерный нагрев днища.
На тэнах нельзя т.к. даже в отфильтрованной браге встречаются белковые включения, которые подгорают об тэн и портят органолептику. Об этом 223-й говорит в одном из видеоуроков.
Дробленку если без фильтрации, то только парогеном, ведь когда вода выпаривается, там получается натуральная плотная каша.
Или отфильтровывать и выжимать, например через старую наволочку, потерь будет немного, но дофига возни. Тогда можно и внешним нагревом.

В серии ХД4 есть великолепные универсальные кубы 14-25 литров.
Толстое двойное дно позволяет греть куб на индукции и стеклокерамике.
Универсальное крепление под аристоновский тэн и барботер.
Т.е. когда работаем с сахаром или со спиртом сырцом, вворачиваем тэн и греем тэном, как самым экономичным нагревом.
Когда с мукой, вывернул тэн, установил заглушку, греешь на индукции или стеклокерамике.
Купил барботер, вывернул тэн, вкрутил барботер, греешь паром.

Перед самым НГ Игорь223 анонсировал новое оборудование, которое пойдет в продажу с февраля-марта сего года.
Один из новых продуктов, это сыроварка на 17-32 литра с водяной рубашкой. Там обещан нагрев, охлаждение, термостатирование, помешивание и другие плюшки. Думаю она будет стоить намного дешевле,чем ПВК.
Если к ней можно будет приторочить герметичную крышку для дистилляции, то для работы с зерновыми брагами это будет самая тема.
Можно будет замутить полный цикл, начиная от брожения с термостатированием на 30 градусах, заканчивая перегонкой, с автоотключением на 99 градусах.
А пока, для работы с зерновыми у серии ХД есть только сусловарочный котел в комплекте с барботером/фильтровальником под внешний нагрев и ПВК - пароводяной котел.

Добавлено через 11мин.:

Забыл написать.
Мука дает меньший выход в пересчете на абсолютный спирт, чем сахар.
А зерно еще более меньший.
Именно поэтому у зерновиков такие дикие объемы заторов, по 50-150 литров.
Поэтому если прицеливаться на зерно, как на самый дешевый спиртоматериал (у нас 10-12 руб за кило), то соответственно нужно присматривать и заторник побольше.
И копить деньги на пароген.
dmitriy-veter Новичок Almaty 1
Отв.1237  27 Янв. 16, 14:10
Народ!
А есть кто из Алма-Аты?
Нашел что продаются у нас аппараты пр-во Россия
Феникс (Хозяин) 12 литров
Кристалл 12 литров
Мечта 20 литров
(не могу дать прямую ссылку, так как у вас на форуме я новичок)
Кто сталкивался с такими аппаратами? Отзывы?
Очень интересуют:
а) безопасность
б) какой получается продукт
Гугл ковырял, не нашел...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1238  27 Янв. 16, 14:49 (через 39 мин)
Один из новых продуктов, это сыроварка на 17-32 литра с водяной рубашкой. Там обещан нагрев, охлаждение, термостатирование, помешивание и другие плюшки. Думаю она будет стоить намного дешевле,чем ПВК.Motto, 19 Янв. 16, 08:24

там по сути разница только в форме мешалки, т.к. нужно обеспечить формирование зерна + для сыроварки не нужна герметичная крышка и большой объем, что приводит нас к ПВК литров на 36. Подмигивающий
pwrd Новичок Москва 4
Отв.1239  28 Янв. 16, 15:00
Приветствую будущих коллег.
Долго зрела во мне идея изготовления собственных напитков, и вот, наконец, я решительно настроен на приобретения АППАРАТА. Чтение материалов форума, изучение предложения и просмотры видео ответили на многие вопросы, но не ответили на главный - какой именно аппарат мне нужен. Хотелки хотелками, но я пытаюсь подойти к вопросу предметно, а именно - выбрать подходящий для новичка (с нулевым опытом) для приготовления крепких ароматных напитков - джина, имитаций коньяка и виски, возможно ликеров. Прошу вас помочь с выбором хотя бы класса аппарата (БК, РК, Дистиллятор). Ниже привожу ворох субъективных и объективных критериев:

1. Безопасность - гнать буду в квартире.
2. Компактность - возможность установить отдельную плиту для большого куба отсутствует. (10-13 литров)
3. Скорее всего перегонять буду только брагу на сахаре.
4. Хочу готовить крепкие напитки близкие по вкусу к виски\коньяку\джину. Возможно что-то еще, что также поддается дальнейшему разбавлению в различных коктейлях - для любимой тещи  ;)
5. Из крепкого покупного пью коньяки, виски, абсент. Водку не пью совсем, ликеры всегда с чем-то.
6. Бюджетность, вдруг процесс (или результат) не придется мне по вкусу.

7. Очень интересно было бы в очень отдаленной перспективе поработать с экстрактором Сокслета, дабы потом получать нужный букет путем добавления в спирт экстракта и разведением до 40%. Данный пункт скорее влажные мечты, нежели критерий выбора.

Ну что скажете, господа самогонщики?

P.S. До сегодняшнего дня присматривался к аппарату Иваныч-ЦФБ, но есть опасения по п.1
    Приобретать планирую в Москве, рассматриваю доставку тоже, но параноидально не доверяю
CFB-600283291.jpg
CFB-600283291.jpg Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.