Увлекся колбасами, мясом и рыбой. Очень интересная и разнообразная тема
Сыровяленые колбасы
вареные колбасы
Зельц
заливная колбаса
рулет из говядины и свинины
джерки
террин с куриными сердечками
террин с фисташками
сыровяленая баранья нога
сырокопченая колбаса из говядины
осетр холодного копчения
сыровяленные колбаски из говядины с курдюком
Увлекся колбасами
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
28 Нояб. 20, 15:59
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 28 Нояб. 20, 16:02, через 4 мин
Поддерживаю, я тоже увлекаюсь под чаёк с бутерами утром и под пивко вечером!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 28 Нояб. 20, 16:03, через 1 мин
Третий, Ты тоже стал делать колбасы?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 28 Нояб. 20, 16:10, через 8 мин
Нет Рустам, сыр только иногда.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 28 Нояб. 20, 16:14, через 4 мин
Третий, а я вот с сыром как-то не в ладах. Пытался делать, но ничего интересного не получается. Я люблю масдаам и твердые сыры, благо в Ташкенте продают итальянские и литовские. Их и покупаю
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.5 28 Нояб. 20, 16:18, через 5 мин
Делаю по немногу. Хамон, копу, сервелат, вареную, колбаски для гриля.
Для сервелата и вареной необходимо постоянное потребление.
Для сервелата и вареной необходимо постоянное потребление.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 28 Нояб. 20, 16:20, через 3 мин
akslepeodot, я хочу для вареных колбас куттер купить. Уже один блендер сжег
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.7 28 Нояб. 20, 16:26, через 6 мин
Для колбас останавливает отсутствие инструмента
С хамоном проще, сегодня 3 лапы засолил
С хамоном проще, сегодня 3 лапы засолил
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 28 Нояб. 20, 16:29, через 4 мин
SGUN, из списка, что я выложил, оборудование нужно только для 2, 10 и 12
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.9 28 Нояб. 20, 16:56, через 28 мин
я хочу для вареных колбас куттер купить. Уже один блендер сжегRust, 28 Нояб. 20, 16:20То же ищу что-нибудь подходящее, и не очень дорогое, как проф. оборудование. Но и одноразовое, хоть и не дорогое, так же надоело выбрасывать.Присматривался к кутерам. Считаю не обоснованно дорогими.
Добавлено через 3мин.:
Сыровяленые колбасыRust, 28 Нояб. 20, 15:59Вялятся в камере с автоматикой или в естественных условиях? Выглядят превосходно!!!!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.10 28 Нояб. 20, 17:10, через 14 мин
Вялятся в камере с автоматикой или в естественных условиях? Выглядят превосходно!!!!akslepeodot, 28 Нояб. 20, 16:56В обычном холодильнике. Использую оболочку айцел или нало ферм
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.11 28 Нояб. 20, 17:12, через 2 мин
Rust, Долго запрягаю,,,Купил специально для этих дел шприц,теперь жду более менее прохладной погоды на улице.Первое что хочется сделать-краковскую или одесскую.Коптильня в наличии и для горячего и для холодного копчения.Опыт какой-никакой имеется
Если не трудно-твой рецепт полукопченной по маринаду и технологии применительно к домашним условиям.
Добавлено через 15мин.:
Если не трудно-твой рецепт полукопченной по маринаду и технологии применительно к домашним условиям.
Добавлено через 15мин.:
То же ищу что-нибудь подходящее, и не очень дорогое, как проф. оборудование.akslepeodot, 28 Нояб. 20, 16:56Такая же задача,хотя бы машинку для вымешивания фарша со льдомтруками нормально вымешать трудновато.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.13 28 Нояб. 20, 17:49, через 14 мин
Rust, молодец, всегда считал, что винокуры самая прогрессивная часть человечества))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.14 28 Нояб. 20, 20:21
У меня есть все оборудование для колбас, куттер, шприц, коптилка, камера вяления, года три наверно делаю все сам, сыровыленую, вареную, полукопченую.
Это действительно очень интересно и вкусно, как и пиво и сыр.
Колбасы каждодневного потребления не копчу, по этому у меня не полукопченая, а полувареная, и не сырокопченая, а сыровяленая, и варенку не обжариваю.
Как деликатес использую копченовареные окорок и шейку.
Это действительно очень интересно и вкусно, как и пиво и сыр.
Колбасы каждодневного потребления не копчу, по этому у меня не полукопченая, а полувареная, и не сырокопченая, а сыровяленая, и варенку не обжариваю.
Как деликатес использую копченовареные окорок и шейку.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.15 28 Нояб. 20, 20:30, через 9 мин
svarnoy, да, я удивился какой тут простор для творчества
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.16 28 Нояб. 20, 22:23
простор для творчестваRust, 28 Нояб. 20, 20:30Это конечно не как с пивом, но простор для творчества тоже есть, и главное, всегда есть к чему стремится.
Сосиски, сардельки, ветчина, это почти недостижимо дома, 3% лагер дома проще сделать чем это.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.17 29 Нояб. 20, 01:12
У меня есть все оборудование для колбас, куттерsvarnoy, 28 Нояб. 20, 20:21Интересно мнение о куттере. Что за модель? Какая минимальная и максимальная загрузка была? Какие результаты? Субъективные ощущения?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.18 29 Нояб. 20, 09:28
akslepeodot,
Куттер "GASTRORAG CH-6" серия китайских куттеров, на одну железку лепили несколько разных шилдиков, встречаются под разными именами. Этот 6 литровый, есть еще 9 литровый, но там мощность мотора как у 6 литрового, смысла брать нету.
Машинка монстроугодная, под 20 кг весом, работает отлично, джемы, паштеты, колбасы.
За раз берет около 2 кг свинины или 1.5 кг говядины, больше ему тяжеловато крутить. У меня загрузка стандартная, 2 кило мяса и 300 воды, бывает и 2.5 мяса но ему уже тяжело.
Только за ножами следить, лед, как пишут в книгах, добавлять не надо, ножи тупятся, на производстве их заточит мастер, а дома придется ипаться самому, там сложная форма и точить неудобно.
У Игоря 223 примерно такой. Товарищ, и наш форумчанин, купил "робокут" французский, за многотыщ, вот это игрушка игрушкой, а китаец рабочий инструмент.
Видео мое, Захарычу снимал, нашему форумчанину, на тот момент это было единственным видео этого агрегата и многие интернет площадки его использовали:
Куттер "GASTRORAG CH-6" серия китайских куттеров, на одну железку лепили несколько разных шилдиков, встречаются под разными именами. Этот 6 литровый, есть еще 9 литровый, но там мощность мотора как у 6 литрового, смысла брать нету.
Машинка монстроугодная, под 20 кг весом, работает отлично, джемы, паштеты, колбасы.
За раз берет около 2 кг свинины или 1.5 кг говядины, больше ему тяжеловато крутить. У меня загрузка стандартная, 2 кило мяса и 300 воды, бывает и 2.5 мяса но ему уже тяжело.
Только за ножами следить, лед, как пишут в книгах, добавлять не надо, ножи тупятся, на производстве их заточит мастер, а дома придется ипаться самому, там сложная форма и точить неудобно.
У Игоря 223 примерно такой. Товарищ, и наш форумчанин, купил "робокут" французский, за многотыщ, вот это игрушка игрушкой, а китаец рабочий инструмент.
Видео мое, Захарычу снимал, нашему форумчанину, на тот момент это было единственным видео этого агрегата и многие интернет площадки его использовали:
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.19 29 Нояб. 20, 09:55, через 27 мин
Я в инете видел как люди делают подобие куттеров из кастрюли и дрели с регулируемыми оборотами. Сверлят в крышке отверстие и крепят дрель. Ножи продаются в инете на сайтах, я смотрел. Тоже хотел делать колбасы и сосиски, но мои сказали, что делай лучше буженину и окорок тамбовский, а на бутеры колбасу мы в магазе купим. Посчитал, прикинул, если делать не на продажу, то овчинка выделки не стОит. Объемы небольшие для моей семьи нужны, а сроки хранения вареных колбас 72 часа по ГОСТу. А заморочки что на один батон колбасы, что на десять, времени различия немного. Подход и отход одинаковые, а различие времени на сам процесс не сильно отличаются. Попробовал на миксере и бросил эту затею, а жалко. Мне нравилось.