Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Увлекся колбасами

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 1
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
28 Нояб. 20, 15:59
Увлекся колбасами, мясом и рыбой. Очень интересная и разнообразная тема
Сыровяленые колбасы
сыровял.jpg
сыровял. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

вареные колбасы
IMG_20200913_165920.jpg
IMG_20200913_165920. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

Зельц
IMG_20200918_095517.jpg
IMG_20200918_095517. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

заливная колбаса
IMG_20200918_102714.jpg
IMG_20200918_102714. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

рулет из говядины и свинины
IMG_20200929_104012.jpg
IMG_20200929_104012. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

джерки
IMG_20201005_191057.jpg
IMG_20201005_191057. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

террин с куриными сердечками
IMG_20201008_155827.jpg
IMG_20201008_155827. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

террин с фисташками
IMG_20201008_155956.jpg
IMG_20201008_155956. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

сыровяленая баранья нога
IMG_20201026_104708.jpg
IMG_20201026_104708. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

сырокопченая колбаса из говядины
IMG_20201118_113320.jpg
IMG_20201118_113320. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

осетр холодного копчения
IMG_20201118_113745.jpg
IMG_20201118_113745. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.

сыровяленные колбаски из говядины с курдюком
IMG_20201121_130848.jpg
IMG_20201121_130848. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.1  28 Нояб. 20, 16:02, через 4 мин
Поддерживаю, я тоже увлекаюсь под чаёк с бутерами утром и под пивко вечером! Подмигивающий
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.2  28 Нояб. 20, 16:03, через 1 мин
Третий, Ты тоже стал делать колбасы?
Третий Академик МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.3  28 Нояб. 20, 16:10, через 8 мин
Нет Рустам, сыр только иногда.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.4  28 Нояб. 20, 16:14, через 4 мин
Третий, а я вот с сыром как-то не в ладах. Пытался делать, но ничего интересного не получается. Я люблю масдаам и твердые сыры, благо в Ташкенте продают итальянские и литовские. Их и покупаю
akslepeodot Кандидат наук Москва 351 59
Отв.5  28 Нояб. 20, 16:18, через 5 мин
Делаю по немногу. Хамон, копу, сервелат, вареную, колбаски для гриля.
Для сервелата и вареной необходимо постоянное потребление.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.6  28 Нояб. 20, 16:20, через 3 мин
akslepeodot, я хочу для вареных колбас куттер купить. Уже один блендер сжег Грустный
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.7  28 Нояб. 20, 16:26, через 6 мин
Для колбас останавливает отсутствие инструмента
С хамоном проще, сегодня 3 лапы засолил
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.8  28 Нояб. 20, 16:29, через 4 мин
SGUN, из списка, что я выложил, оборудование нужно только для 2, 10 и 12
akslepeodot Кандидат наук Москва 351 59
Отв.9  28 Нояб. 20, 16:56, через 28 мин
я хочу для вареных колбас куттер купить. Уже один блендер сжегRust, 28 Нояб. 20, 16:20
То же ищу что-нибудь подходящее, и не очень дорогое, как проф. оборудование. Но и одноразовое, хоть и не дорогое, так же надоело выбрасывать.Присматривался к кутерам. Считаю не обоснованно дорогими.

Добавлено через 3мин.:

Сыровяленые колбасыRust, 28 Нояб. 20, 15:59
Вялятся в камере с автоматикой или в естественных условиях? Выглядят превосходно!!!!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.10  28 Нояб. 20, 17:10, через 14 мин
Вялятся в камере с автоматикой или в естественных условиях? Выглядят превосходно!!!!akslepeodot, 28 Нояб. 20, 16:56
В обычном холодильнике. Использую оболочку айцел или нало ферм
Юрий 26 Доцент Пятигорск 1.1K 614
Отв.11  28 Нояб. 20, 17:12, через 2 мин
Rust, Долго запрягаю,,,Купил специально для этих дел шприц,теперь жду более менее прохладной погоды на улице.Первое что хочется сделать-краковскую или одесскую.Коптильня в наличии
IMG_1458.JPG
IMG_1458. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
и для горячего и для холодного копчения.Опыт какой-никакой имеется
IMG_1465.JPG
IMG_1465. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
IMG_1464.JPG
IMG_1464. Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.


Если не трудно-твой рецепт полукопченной по маринаду и технологии применительно к домашним условиям.

Добавлено через 15мин.:

То же ищу что-нибудь подходящее, и не очень дорогое, как проф. оборудование.akslepeodot, 28 Нояб. 20, 16:56
Такая же задача,хотя бы машинку для вымешивания фарша со льдомтруками нормально вымешать трудновато.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.12  28 Нояб. 20, 17:36, через 25 мин
Юрий 26, вот тут посмотри рецепт. У них проверенные хорошие рецепты

Я вымешиваю в теплой перчатке, а сверху латексную
ser64 Доктор наук Тула 761 295
Отв.13  28 Нояб. 20, 17:49, через 14 мин
Rust, молодец, всегда считал, что винокуры самая прогрессивная часть человечества))
svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K
Отв.14  28 Нояб. 20, 20:21
У меня есть все оборудование для колбас, куттер, шприц, коптилка, камера вяления, года три наверно делаю все сам, сыровыленую, вареную, полукопченую.
Это действительно очень интересно и вкусно, как и пиво и сыр.
Колбасы каждодневного потребления не копчу, по этому у меня не полукопченая, а полувареная, и не сырокопченая, а сыровяленая, и варенку не обжариваю.
Как деликатес использую копченовареные окорок и шейку.
DSCN2502.JPG
DSCN2502.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3235.JPG
DSCN3235.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3844.JPG
DSCN3844.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3882.JPG
DSCN3882.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3764.JPG
DSCN3764.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3741.JPG
DSCN3741.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3762.JPG
DSCN3762.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3087.JPG
DSCN3087.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
DSCN3709.JPG
DSCN3709.JPG Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.15  28 Нояб. 20, 20:30, через 9 мин
svarnoy, да, я удивился какой тут простор для творчества
svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K
Отв.16  28 Нояб. 20, 22:23
простор для творчестваRust, 28 Нояб. 20, 20:30
Это конечно не как с пивом, но простор для творчества тоже есть, и главное, всегда есть к чему стремится.
Сосиски, сардельки, ветчина, это почти недостижимо дома, 3% лагер дома проще сделать чем это.
akslepeodot Кандидат наук Москва 351 59
Отв.17  29 Нояб. 20, 01:12
У меня есть все оборудование для колбас, куттерsvarnoy, 28 Нояб. 20, 20:21
Интересно мнение о куттере. Что за модель? Какая минимальная и максимальная загрузка была? Какие результаты? Субъективные ощущения?
svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K
Отв.18  29 Нояб. 20, 09:28
akslepeodot,
Куттер "GASTRORAG CH-6" серия китайских куттеров, на одну железку лепили несколько разных шилдиков, встречаются под разными именами. Этот 6 литровый, есть еще 9 литровый, но там мощность мотора как у 6 литрового, смысла брать нету.
Машинка монстроугодная, под 20 кг весом, работает отлично, джемы, паштеты, колбасы.
За раз берет около 2 кг свинины или 1.5 кг говядины, больше ему тяжеловато крутить. У меня загрузка стандартная, 2 кило мяса и 300 воды, бывает и 2.5 мяса но ему уже тяжело.
Только за ножами следить, лед, как пишут в книгах, добавлять не надо, ножи тупятся, на производстве их заточит мастер, а дома придется ипаться самому, там сложная форма и точить неудобно.
У Игоря 223 примерно такой. Товарищ, и наш форумчанин, купил "робокут" французский, за многотыщ, вот это игрушка игрушкой, а китаец рабочий инструмент.
Видео мое, Захарычу снимал, нашему форумчанину, на тот момент это было единственным видео этого агрегата и многие интернет площадки его использовали:
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 945
Отв.19  29 Нояб. 20, 09:55, через 27 мин
Я в инете видел как люди делают подобие куттеров из кастрюли и дрели с регулируемыми оборотами. Сверлят в крышке отверстие и крепят дрель. Ножи продаются в инете на сайтах, я смотрел. Тоже хотел делать колбасы и сосиски, но мои сказали, что делай лучше буженину и окорок тамбовский, а на бутеры колбасу мы в магазе купим. Посчитал, прикинул, если делать не на продажу, то овчинка выделки не стОит. Объемы небольшие для моей семьи нужны, а сроки хранения вареных колбас 72 часа по ГОСТу. А заморочки что на один батон колбасы, что на десять, времени различия немного. Подход и отход одинаковые, а различие времени на сам процесс не сильно отличаются. Попробовал на миксере и бросил эту затею, а жалко. Мне нравилось.