а сроки хранения вареных колбас 72 часа по ГОСТуbrykasik, 29 Нояб. 20, 09:55А ты на гост не смотри, варенка прекрасно лежит пару недель, думаю и месяц пролежит, если применить немного знаний то и год полежит.
Увлекся колбасами
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.20 29 Нояб. 20, 10:01
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.21 29 Нояб. 20, 10:26, через 26 мин
Тоже немного балуюсь.
В основном сыровял и колбаски для гриля.
А вот коптилки не хватает... квартирник я((
В основном сыровял и колбаски для гриля.
А вот коптилки не хватает... квартирник я((
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.22 29 Нояб. 20, 10:30, через 5 мин
если применить немного знаний то и год полежит.svarnoy, 29 Нояб. 20, 10:01Я готовые копчености кусками закатываю вакуумным упаковщиком.Хранятся намного дольше просто в холодильнике,месяц точно,дальше не знаю,все съедалось.Думаю также и с колбасами.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.23 29 Нояб. 20, 10:41, через 11 мин
Юрий 26,
Именно так.
Можно еще сразу упаковать в вакуум, до отварки, и варить ступеньками, 50-60-80С, тогда и за год не испортится в холодильнике.
Именно так.
Можно еще сразу упаковать в вакуум, до отварки, и варить ступеньками, 50-60-80С, тогда и за год не испортится в холодильнике.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.24 29 Нояб. 20, 10:53, через 13 мин
svarnoy,И так делаю.Иногда перегонный 100 литровый куб у меня работает как сувидница.Например корейку натертую специями закатываю в вакуумный пакет и в холодильник примерно на неделю.Потом в этом же пакете в сувидницу на часа 3-4,в зависимости от куска.Достал из пакета,подвесил для подсушки на час-полтора и в коптильню.Получается сочная,с классной структурой мяса корейка.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.25 29 Нояб. 20, 10:59, через 6 мин
Юрий 26, Я как то наоборот, сначала копчу,потом варю, мне так кажется правильнее, компоненты дыма лучше проникают.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.26 29 Нояб. 20, 11:06, через 8 мин
svarnoy, Тебе можно собственное производство открывать! Отбоя от желающих купить не будет, как мне кажется.
Моя жена тоже делает много чего, ну сыр там, масло, колбасу, ветчину и т.д. и т.п.
Спросила у тебя, а не бывает ли маленьких куттеров, поэтому как то, что есть в продаже, имеет просто огромные размеры и вес.
Моя жена тоже делает много чего, ну сыр там, масло, колбасу, ветчину и т.д. и т.п.
Спросила у тебя, а не бывает ли маленьких куттеров, поэтому как то, что есть в продаже, имеет просто огромные размеры и вес.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 984
Отв.27 29 Нояб. 20, 11:33, через 27 мин
если применить немного знаний то и год полежит.svarnoy, 29 Нояб. 20, 10:01Все можно. Но ведь мы, занимаясь крафтовым производством, стремимся к натуральности и свежести употребляемых продуктов. А заморозить и потом через год употреблять, думаю мало хорошего будет. ИМХО.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.28 29 Нояб. 20, 12:21, через 49 мин
А заморозить и потом через год употреблятьbrykasik, 29 Нояб. 20, 11:33Никогда готовый продукт не замораживаю,просто на полке в холодильнике +4-+5 град.Но конечно в вакуумном пакете.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.29 29 Нояб. 20, 12:44, через 24 мин
Недавно запустил в дело климатическую камеру из холодильной витрины.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.30 29 Нояб. 20, 13:05, через 21 мин
а не бывает ли маленьких куттеровВадим П, 29 Нояб. 20, 11:06Robot Coupe есть небольшие, но стоят под сто тыщ рублей.
Обычным блендером можно немного сделать.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.31 29 Нояб. 20, 14:10
Robot Coupe есть небольшие, но стоят под сто тыщ рублей.svarnoy, 29 Нояб. 20, 13:05Денис, спасибо! Да уж, ценник не для нас! Самый маленький 86 000 рублей.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.32 29 Нояб. 20, 14:23, через 14 мин
pvn28, я пока оболочки нало ферм и айцел использую для вяления в обычном холодильнике. У нас даже на улице надо использовать такие оболочки, т.к. климат очень сухой
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.33 29 Нояб. 20, 14:46, через 23 мин
климат очень сухойRust, 29 Нояб. 20, 14:23я раньше в подвале вялил зимой, когда опускалась температура. Влажность тоже низкая. С натуральными оболочками приходилось возиться, чтобы не было закала: несколько дней вялится, потом лежит в холодильнике в пакете. И так циклами.
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.34 29 Нояб. 20, 15:48
камера вяленияsvarnoy, 28 Нояб. 20, 20:21Есть фото как устроена?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.35 29 Нояб. 20, 16:17, через 30 мин
Есть фото как устроена?gipsan88, 29 Нояб. 20, 15:48посмотрел по папкам, чет нет фото, сделаю.
Камера у меня первый год, купил холодильник "Атлант" на 285 литров и вкрячил увлажнитель, вентилятор и китайские датчики влажности с ардуиной.
Поставил это дело в гараж, и вылезли серьезные косяки.
Пока было тепло то все работало, и несколько партий вкусняшек было готово, а как стало холодно так компрессор холодильника перестал включаться и понижать влажность, и автоматика задроченая на повышение влажности сказала аляулю, ипитесь сами без меня.
На данный момент все разобрано для профилактики и делается новая автоматика для работы и зимой в неотапливаемом гараже- подогрев холодидьника, что вобщем то нонсенс для камеры вяления.
есть только небольшие видео по автоматике, снимал для брата.
До этого делал просто в холодильнике в налоферме, как Рустам.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.36 29 Нояб. 20, 17:06, через 50 мин
svarnoy, холодосы не работают при холоде
Как и кондеи
А если нет обогрева картера то компрессор клина схватить может
Как и кондеи
А если нет обогрева картера то компрессор клина схватить может
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.37 29 Нояб. 20, 17:09, через 4 мин
SGUN, Руки приложем и все заработает.
Первая климаткамера, косяки неизбежны были, ни когда до этого с холодильными установками дела не имел.
Кондеи до -15 штатно на тепло работают, а ниже у нас сейчас не бывает.
Первая климаткамера, косяки неизбежны были, ни когда до этого с холодильными установками дела не имел.
Кондеи до -15 штатно на тепло работают, а ниже у нас сейчас не бывает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.5K 6.4K 1
Отв.38 29 Нояб. 20, 17:12, через 3 мин
Тепловая машина как бы
Чтобы гдето убывало нужно гдето прибывать
А у тебя и снаружи холодно
Фокус не прокатит просто так
Добавлено через 2мин.:
Холодос на минусах работать не будет
И кондей на минусах от 5 сильно теряет кпд
Добавлено через 1мин.:
Ему нечего с улицы брать
Чтобы гдето убывало нужно гдето прибывать
А у тебя и снаружи холодно
Фокус не прокатит просто так
Добавлено через 2мин.:
Холодос на минусах работать не будет
И кондей на минусах от 5 сильно теряет кпд
Добавлено через 1мин.:
Ему нечего с улицы брать
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.39 29 Нояб. 20, 17:35, через 24 мин
SGUN, При -15С за бортом полно энергии, до абсолютного нуля еще очень далеко, температура кипения\конденсации хладогентов вполне позволяют ее перекачивать, хотя и с меньшим кпд.
Камера будет греться лампами для террариумов, главное чтоб сам компрессор не клинанул при минусовых, надеюсь масло компрессорное более менее одинаковое везде и ему не поплохеет.
Ну а поплохеет, так заменим масло и хладогент, делов то, все равно вялить надо, привык уже сыровялом завтракать, дома еще один холодос не вариант, только гараж.
Камера будет греться лампами для террариумов, главное чтоб сам компрессор не клинанул при минусовых, надеюсь масло компрессорное более менее одинаковое везде и ему не поплохеет.
Ну а поплохеет, так заменим масло и хладогент, делов то, все равно вялить надо, привык уже сыровялом завтракать, дома еще один холодос не вариант, только гараж.