Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Увлекся колбасами

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 2
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.20  29 Нояб. 20, 10:01
а сроки хранения вареных колбас 72 часа по ГОСТуbrykasik, 29 Нояб. 20, 09:55
А ты на гост не смотри, варенка прекрасно лежит пару недель, думаю и месяц пролежит, если применить немного знаний то и год полежит.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.21  29 Нояб. 20, 10:26, через 26 мин
Тоже немного балуюсь.
В основном сыровял и колбаски для гриля.
А вот коптилки не хватает... квартирник я((
20200412_162423.jpg
20200412_162423.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
20200530_192830.jpg
20200530_192830.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
20200530_193154.jpg
20200530_193154.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
20200606_173703.jpg
20200606_173703.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
20200612_124937.jpg
20200612_124937.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
20200612_173914.jpg
20200612_173914.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 649
Отв.22  29 Нояб. 20, 10:30, через 5 мин
если применить немного знаний то и год полежит.svarnoy, 29 Нояб. 20, 10:01
Я готовые копчености кусками закатываю вакуумным упаковщиком.Хранятся намного дольше просто в холодильнике,месяц точно,дальше не знаю,все съедалось.Думаю также и с колбасами.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.23  29 Нояб. 20, 10:41, через 11 мин
Юрий 26,
Именно так.
Можно еще сразу упаковать в вакуум, до отварки, и варить ступеньками, 50-60-80С, тогда и за год не испортится в холодильнике.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 649
Отв.24  29 Нояб. 20, 10:53, через 13 мин
svarnoy,И так делаю.Иногда перегонный 100 литровый куб у меня работает как сувидница.Например корейку натертую специями закатываю в вакуумный пакет и в холодильник примерно на неделю.Потом в этом же пакете в сувидницу на часа 3-4,в зависимости от куска.Достал из пакета,подвесил для подсушки на час-полтора и в коптильню.Получается сочная,с классной структурой мяса корейка.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.25  29 Нояб. 20, 10:59, через 6 мин
Юрий 26, Я как то наоборот, сначала копчу,потом варю, мне так кажется правильнее, компоненты дыма лучше проникают.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.26  29 Нояб. 20, 11:06, через 8 мин
svarnoy, Тебе можно собственное производство открывать! Отбоя от желающих купить не будет, как мне кажется.
Моя жена тоже делает много чего, ну сыр там, масло, колбасу, ветчину и т.д. и т.п.
Спросила у тебя, а не бывает ли маленьких куттеров, поэтому как то, что есть в продаже, имеет просто огромные размеры и вес.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.27  29 Нояб. 20, 11:33, через 27 мин
если применить немного знаний то и год полежит.svarnoy, 29 Нояб. 20, 10:01
Все можно. Но ведь мы, занимаясь крафтовым производством, стремимся к натуральности и свежести употребляемых продуктов. А заморозить и потом через год употреблять, думаю мало хорошего будет. ИМХО.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 649
Отв.28  29 Нояб. 20, 12:21, через 49 мин
А заморозить и потом через год употреблятьbrykasik, 29 Нояб. 20, 11:33
Никогда готовый продукт не замораживаю,просто на полке в холодильнике +4-+5 град.Но конечно в вакуумном пакете.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.29  29 Нояб. 20, 12:44, через 24 мин
Недавно запустил в дело климатическую камеру из холодильной витрины.
20201129_120035.jpg
20201129_120035.jpg Увлекся колбасами. Закуски. Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.30  29 Нояб. 20, 13:05, через 21 мин
а не бывает ли маленьких куттеровВадим П, 29 Нояб. 20, 11:06
Robot Coupe есть небольшие, но стоят под сто тыщ рублей.
Обычным блендером можно немного сделать.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.31  29 Нояб. 20, 14:10
Robot Coupe есть небольшие, но стоят под сто тыщ рублей.svarnoy, 29 Нояб. 20, 13:05
Денис, спасибо! Да уж, ценник не для нас! Самый маленький 86 000 рублей.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.32  29 Нояб. 20, 14:23, через 14 мин
pvn28, я пока оболочки нало ферм и айцел использую для вяления в обычном холодильнике. У нас даже на улице надо использовать такие оболочки, т.к. климат очень сухой
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.33  29 Нояб. 20, 14:46, через 23 мин
климат очень сухойRust, 29 Нояб. 20, 14:23
я раньше в подвале вялил зимой, когда опускалась температура. Влажность тоже низкая. С натуральными оболочками приходилось возиться, чтобы не было закала: несколько дней вялится, потом лежит в холодильнике в пакете. И так циклами.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.34  29 Нояб. 20, 15:48
камера вяленияsvarnoy, 28 Нояб. 20, 20:21
Есть фото как устроена?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.35  29 Нояб. 20, 16:17, через 30 мин
Есть фото как устроена?gipsan88, 29 Нояб. 20, 15:48
посмотрел по папкам, чет нет фото, сделаю.
Камера у меня первый год, купил холодильник "Атлант" на 285 литров и вкрячил увлажнитель, вентилятор и китайские датчики влажности с ардуиной.
Поставил это дело в гараж, и вылезли серьезные косяки.
Пока было тепло то все работало, и несколько партий вкусняшек было готово, а как стало холодно так компрессор холодильника перестал включаться и понижать влажность, и автоматика задроченая на повышение влажности сказала аляулю, ипитесь сами без меня.
На данный момент все разобрано для профилактики и делается новая автоматика для работы и зимой в неотапливаемом гараже- подогрев холодидьника, что вобщем то нонсенс для камеры вяления.
есть только небольшие видео по автоматике, снимал для брата.
До этого делал просто в холодильнике в налоферме, как Рустам.

SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.36  29 Нояб. 20, 17:06, через 50 мин
svarnoy, холодосы не работают при холоде
Как и кондеи
А если нет обогрева картера то компрессор клина схватить может
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.37  29 Нояб. 20, 17:09, через 4 мин
SGUN, Руки приложем и все заработает.
Первая климаткамера, косяки неизбежны были, ни когда до этого с холодильными установками дела не имел.
Кондеи до -15 штатно на тепло работают, а ниже у нас сейчас не бывает.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.38  29 Нояб. 20, 17:12, через 3 мин
Тепловая машина как бы
Чтобы гдето убывало нужно гдето прибывать
А у тебя и снаружи холодно
Фокус не прокатит просто так

Добавлено через 2мин.:

Холодос на минусах работать не будет
И кондей на минусах от 5 сильно теряет кпд

Добавлено через 1мин.:

Ему нечего с улицы брать
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.39  29 Нояб. 20, 17:35, через 24 мин
SGUN, При -15С за бортом полно энергии, до абсолютного нуля еще очень далеко, температура кипения\конденсации хладогентов вполне позволяют ее перекачивать, хотя и с меньшим кпд.
Камера будет греться лампами для террариумов, главное чтоб сам компрессор не клинанул при минусовых, надеюсь масло компрессорное более менее одинаковое везде и ему не поплохеет.
Ну а поплохеет, так заменим масло и хладогент, делов то, все равно вялить надо, привык уже сыровялом завтракать, дома еще один холодос не вариант, только гараж.