мож кому интересно будет, эпопея называется "я его слепила из того что было"

спаял таки вчера аппарат по гогиззу, трубу брал в "Металлкомплекте" на Спортивной,113, диаметром 42, углов на 45 градусов и заглушек на такой размер в городе нет, поэтому решил делать из имеющегося, взял переходник 1 5/8 на 7/8 с целью сделать заглушку и тут меня ждал очередной сюрприз, поскольку труба ровно 42 мм., т.е. метрическая а фитинг дюймовый, то он естественно не налез на трубу, пришлось его расширять с помощью куска стальной трубы (ну и потом трахаться доставая эту трубу из фитинга),узкую часть фитинга срезал оставляя бортик, из куска трубы вырезал крышку, вставил и запаял,получилась заглушка, димрот намотал из 3-х метрового куска восьмерки
угол на трубе делал путем разрезания оной под углом и последующей спайкой, несколько геморройно все это, а куда деваться, можно было заказать фитинги в инете или морене,( да и ждать надо а бражка на подходе), но поскольку труба метрическая то эти фитинги тоже не полезли бы, кто не знает тому на заметку кстати,

резьбовой фитинг тоже проблема, облазил полгорода, на хозбазе взял латунный переходник с наружной резьбой на 42, пришлось сбегать к токарю, сточить с одного конца посадку в трубу, ну в принципе получилось, все неплохо запаялось
с припоем оказалось тоже не просто, в радио в наличии тока катушка в 250 г. за 940 р. и все, пришлось брать, а что делать коли задумал сварганить девайс, поэтому если кому надо могу поделиться, там на 50 аппаратов припоя хватит,

на воде прогнал - фурычит,

ПС жду электронику с китая, тока ардуино чет не отсылают, сцуки узкоглазые, хотя мелочевка кой какая ужо пришла