Всем привет, готовлюсь к зерновой браге,стряпаю недостающее оборудование, кто подскажет из чего сделать паропровод33tooth, 21 Марта 15, 11:04Вначале делал из нержгофры, про которую уже писали, но стали ржаветь гайки. Долго искал силиконку от аквариумов в зоомагазах, но везде подделка - не чистый силикон. В итоге заказал с русхима, шло долго, но доволен как слон!
Ищу соратников в Ижевске.
goodknes
Новичок
Удмуртия
7
Отв.260 26 Марта 15, 06:56
sahara123
Студент
Ижевск
30 1
Отв.261 26 Марта 15, 07:39, через 43 мин
Силикон в медтехнике продают. В прошлом году видел, когда спиртометры покупал. Было дешевле, чем продают в интернет магазинах.
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.262 27 Марта 15, 12:19
Вначале делал из нержгофры, про которую уже писали, но стали ржаветь гайки.goodknes, 26 Марта 15, 06:56а она была газовая или водяная?
Добавлено через 9мин.:
На дерябина,на против проходной заводаRusa, 25 Марта 15, 08:04если со стороны центра,это надо по набережной кружочек сделать получается чтоб в этот магаз попасть?
sahara123
Студент
Ижевск
30 1
Отв.263 27 Марта 15, 17:30
если со стороны центра,это надо по набережной кружочек сделать получается чтоб в этот магаз попасть?33tooth, 27 Марта 15, 12:19
sahara123
Студент
Ижевск
30 1
Отв.265 27 Марта 15, 22:02
Был седня в этом магазине. Ниче так, понравилось. аппараты правда начального уровня, типа магарыч и ему подобные. Термометры, ареометры, дрожжи хмельные, посуда-бутыльки разные, и четверть есть, и 20литровки. Но то что нужно мне нету. Ферменты нужны.
Может знает кто, где в Иже можно фермены купить?
Может знает кто, где в Иже можно фермены купить?
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.266 28 Марта 15, 06:08
у "ижпивовара" Владимира, сам тока что брал
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.267 28 Марта 15, 08:39
sahara123, у новопермского ферменты закажи,я там беру. Упакованы хорошо,ни каких комочков нет в них
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.268 28 Марта 15, 10:16
Други че скажете
Поставил свой первый ХОС: 10 кг. пш. муки 1с, А - 1 с.л., Г- 8 ст. л., дрожжи NP (винные) - 7г., капсула доксициклина, холодная вода до объема браги 25 л. ( делал по калькулятору)
ставил вечером,утром глянул а там тишина, открыл, еще раз перемешал, через какое то время пошло слабое шевеление, пошли редкие бульки
так вот почему такой медленный старт, за ночь поди все пропало, чем нить заразилось?
хотел уже саф кинуть,сбегал в магаз с утра, но вот вроде зашевелилось, с сафом погожу
проблема с этими дрожжами или что то не так сделал?
Поставил свой первый ХОС: 10 кг. пш. муки 1с, А - 1 с.л., Г- 8 ст. л., дрожжи NP (винные) - 7г., капсула доксициклина, холодная вода до объема браги 25 л. ( делал по калькулятору)
ставил вечером,утром глянул а там тишина, открыл, еще раз перемешал, через какое то время пошло слабое шевеление, пошли редкие бульки
так вот почему такой медленный старт, за ночь поди все пропало, чем нить заразилось?
хотел уже саф кинуть,сбегал в магаз с утра, но вот вроде зашевелилось, с сафом погожу
проблема с этими дрожжами или что то не так сделал?
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.269 28 Марта 15, 10:19, через 4 мин
Хлебные заторы только на хлебопекарских дрожжах ставлю. Покупаю Воронежские в ленте или трех бананах. Хос не делаю,только по горячей схеме.
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.270 28 Марта 15, 11:36
форум тут много курил, пишут что винные меньше бяки выделяют, больше набраживают
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.271 28 Марта 15, 11:57, через 21 мин
У меня раньше такое тоже мнение было. Покупал малтик и зимасил дрожжи,оставил их на сезон винограда. Воронежские или пак мая кристал тоже нормально набраживают и аромат хороший. Ну это все ровно как говорится,дело сугубо личное каждого человека. Не призываю хлебными пользоваться
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.272 30 Марта 15, 07:07
ну по логике получается хлебные для хлеба (в нашем случае для браги), винные для вина,
Добавлено через 12мин.:
други а ни кто не пробовал делать вино из готовых винных наборов (или чего подобного) для последующей перегонки и получения аля бренди
тут недавно пробовал перегонять 9 л. сухого дешевого вина из магаза, вкус полученного продукта с запахом винограда, но жена не оценила, из чего это вино сделано, х.з.
Добавлено через 12мин.:
други а ни кто не пробовал делать вино из готовых винных наборов (или чего подобного) для последующей перегонки и получения аля бренди
тут недавно пробовал перегонять 9 л. сухого дешевого вина из магаза, вкус полученного продукта с запахом винограда, но жена не оценила, из чего это вино сделано, х.з.
izhpivovar
Студент
Пермь
44
Отв.273 02 Апр. 15, 10:38
Ферменты есть, цены пока дороже чем у НПП , но со временем будут такие же...
https://vk.com/album-40807237_178902081
https://vk.com/album-40807237_178902081
Катастрофичный
Бакалавр
Ижевск
84 6
Отв.274 05 Апр. 15, 14:24
недавно пробовал перегонять 9 л. сухого дешевого вина из магаза, вкус полученного продукта с запахом винограда, но жена не оценила, из чего это вино сделано, х.з.33tooth, 30 Марта 15, 07:07Пол года уже не заморачиваюсь с брагой,перегоняю глазовское разносортное винище. Белое,красное,сухое,полусухое,все в один котелок. Продукт-чудесный-никакой сивухи,после литра 62градусного зелья-выпиваешь с утра водички и без опаски садишься за руль. С нынешними ценами на сахар не вижу смысла разводить дома дрожжевую вонь. Винище покупаю списанное(потертая коробка,нет этикетки на бутылке...) Самоцена продукта около около 200 р за 0,5. По вкусовым ощущениям-ничего лучше из крепкого я не пробовал. Да и перегоняеться раз в 5ть быстрей.
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.275 06 Апр. 15, 05:37
перегоняю глазовское разносортное винищеКатастрофичный, 05 Апр. 15, 14:24это что за винище и хде его берут, что я ни разу не слышал что в глазове вино производят?
Катастрофичный
Бакалавр
Ижевск
84 6
Отв.276 06 Апр. 15, 11:30
Пардонте. Имел в виду не глазовское производство,а виноводочную сеть,в которой реализуеться не только глазовская про-ция.
33tooth
Бакалавр
Балезино
84 10
Отв.277 07 Апр. 15, 16:18
чуть выше писал про перегон вина,брал в глазовском дешевое сухое, как то не впечатлило
напрягает что это типо вино с консервантами
напрягает что это типо вино с консервантами
Катастрофичный
Бакалавр
Ижевск
84 6
Отв.278 07 Апр. 15, 17:06, через 48 мин
Ну,не знаю. Либо вы,батенька,зажрались,либо слабенькое слишком пойло выгнали. У меня все предельно довольны. А консерванты,думаю,должны в хвостах остаться.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.279 07 Апр. 15, 17:25, через 20 мин
пойлоКатастрофичный, 07 Апр. 15, 17:06из магазинного вина получается. Больше его ни как не назвать...