Пускать отобранный чистый спирт сверху мимо колонны - это изврат. Лучше пустить его в колонну на повышение ФЧ.Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:02Колличество флегмы, используемой для увеличения ФЧ под дефом жёстко ограничено захлебом. Чем ниже спиртуозность в кубе, тем большая недогруженность низа колонны по жидкости по сравнению с ее низом. Подача спирта в низ создаёт приснопамятное кипение в колонне, дающее больше пара в ней и меньше жидкости, что сдвигает точку захлеба. Помнишь графики из дисера? ВЭТС затопленной колонны приближался к ВЭТСы пленки, но не достигало по причине наступления захлеба. А если мы захлеб сдвигаем, в сторону большей мощности и скорости пара...то соответственно ВЭТС поползет вниз. Ничего актуальнее этого я не наблюдаю до самого горизонта будущего.
Отгонный узел отбора сивухи
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 858

Отв.580 25 Авг. 25, 20:32
Dry Gin
Куратор
Котобург
14K 2.2K

Ничего актуальнее этого я не наблюдаю до самого горизонта будущего.bardo, 25 Авг. 25, 20:32Спирт что ли чище станет?😄
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 858

Отв.582 25 Авг. 25, 20:47 (через 11 мин)
Спирт что ли чище станет?Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:37Ты мне скажи...орошение нижней части колонны увеличится? УС нижней части колонны увеличится? Как изменится кривая концентрации примесей при увеличении УС внизу колонны? Спиртуозность в точке отбора повысится спиртуозность в низу колонны тоже повысится...
Вот и скажи..станет ли спирт чище....я считаю да...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.583 25 Авг. 25, 20:59 (через 13 мин)
Пускать отобранный чистый спирт сверху мимо колонны - это извратDry Gin, 25 Авг. 25, 20:02100500!
. Лучше пустить его в колонну на повышение ФЧ.Dry Gin, 25 Авг. 25, 20:02Тоже на изврат похоже.
Чистый спирт надо в отбор отправлять а не гонять по кругу.
сообщение удалено
Dry Gin
Куратор
Котобург
14K 2.2K

Вот и скажи..станет ли спирт чищеbardo, 25 Авг. 25, 20:47Ещё чище он станет, если мы тупо увеличим орошение на ту величину, которую ты предлагаешь пустить мимо колонны.
сообщение удалено
Dry Gin
Куратор
Котобург
14K 2.2K

Как изменится кривая концентрации примесей при увеличении УС внизу колонны?bardo, 25 Авг. 25, 20:47А вот для этого есть гораздо проще способ. Затопить низ колонны.
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 858

Отв.586 25 Авг. 25, 21:20 (через 12 мин)
Ещё чище он станет, если мы тупо увеличим орошение на ту величину, которую ты предлагаешь пустить мимо колонны.Dry Gin, 25 Авг. 25, 21:04Величина штатного верхнего орошения ограничена захлебом....Можно повышать фЧ при фиксированном отборе увеличивая подаваемую мощность...но предел этого увеличения это захлеб, тоесть предел этой схемы орошения колонны.
Добавлено через 8мин.:
А вот для этого есть гораздо проще способ. Затопить низ колонны.Dry Gin, 25 Авг. 25, 21:09И способ затопить низ колонны существует не один)) можно топить отработавшей в колонне флегмой, а можно дистиллятом, который создаёт вверху захлеб, а внизу дополнительное орошение...это у Кафарова на его бензоле с ЧХУ был нижний захлеб...а у нас на нашей смеси он верхний...
Да уже тепло это перетерто...уже и люди на колпачках доказали рост спиртуозности и производительности при такой схеме орошения...
Dry Gin
Куратор
Котобург
14K 2.2K

Величина штатного верхнего орошения ограничена захлебом...bardo, 25 Авг. 25, 21:20Не поверишь, но и при схеме с обходом она так же ограничена))
можно топить отработавшей в колонне флегмой, а можно дистиллятом, который создаёт вверху захлеб, а внизу дополнительное орошение...bardo, 25 Авг. 25, 21:20Можно. Но зачем?))
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 858

Отв.588 25 Авг. 25, 21:38 (через 3 мин)
100500Урий, 25 Авг. 25, 20:59Умники..а сколько вы его штатно возвращаете в колонну? Ты вот соображаешь, что если спирт в низ колонны подать, он там уже как вскипит...аж Яннчик всхлипнет от зависти))
Добавлено через 8мин.:
Не поверишь, но и при схеме с обходом она так же ограничена))Dry Gin, 25 Авг. 25, 21:36Понятно только величины ограничения отличаются процентов на 20...не меняя диаметра колонны...а если ещё этот нижний захлеб до ЦП поднять? Сколько ещё колонна дополнительной мощи съест?
А теперь вернёмся к ФЧ...при фиксированном отборе увеличение мощности ведёт к повышению ФЧ? Аж бегом...а второй вопрос, мкогда в низ колонны сбрасываем...это пойдет в отбор из колонны? Или на ее орошение? А орошение колонны это и есть ФЧ...
Вот теперь отматываем взад и считаем...при фиксированном отборе на новой схеме орошения при фиксированном отборе мы повышаем мощность на 30%....кто там грамотный посчитайте насколько вгрубую вырастет ФЧ при вашей схеморошения и при моей...кто ещё помнит, что чем выше ФЧ тем чище спирт?))
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 858

Отв.589 25 Авг. 25, 22:05 (через 28 мин)
Теперь вспомним график Кафарова..
Постить не буду, все в курсе...
И посмотрим на его смесь и на нашу...
Плотность бензола составляет около 0.879 г/см³ при 20°C, а температура кипения - 80,1 °
Четыреххлористый углерод, также известный как тетрахлорметан, имеет плотность около 1.595 г/см³ и температуру кипения 76-77 °C.
Плотность воды при 4°C составляет 1 г/см³ или 1000 кг/м³, а температура кипения воды - 100°C при нормальном атмосферном давлении.
Плотность этилового спирта составляет примерно 0,789 г/см³ при 20°C, а его температура кипения - 78,39°C.
Все видят, что плотность кафаровского ЛКК в 1,5 раза больше плотности нашей воды! А не нашего спирта, а плотность его ТКК созмерима с нашим спиртом....поэтому кафаровский захлеб, это когда уже вся колонна полным полнешенька...а у нас захлеб, когда она снизу пустая, точнее в пленке...так что кафаровское затопление у него на смеси и у нас, с затыканием сброса отработавшей флегмы это два принципиально разных кино....
Денис, если надумаешь потереть...маякни мне я себе в тему заберу эти тексты, или сам перекинь...
Заранее спасибо огромное....
Постить не буду, все в курсе...
И посмотрим на его смесь и на нашу...
Плотность бензола составляет около 0.879 г/см³ при 20°C, а температура кипения - 80,1 °
Четыреххлористый углерод, также известный как тетрахлорметан, имеет плотность около 1.595 г/см³ и температуру кипения 76-77 °C.
Плотность воды при 4°C составляет 1 г/см³ или 1000 кг/м³, а температура кипения воды - 100°C при нормальном атмосферном давлении.
Плотность этилового спирта составляет примерно 0,789 г/см³ при 20°C, а его температура кипения - 78,39°C.
Все видят, что плотность кафаровского ЛКК в 1,5 раза больше плотности нашей воды! А не нашего спирта, а плотность его ТКК созмерима с нашим спиртом....поэтому кафаровский захлеб, это когда уже вся колонна полным полнешенька...а у нас захлеб, когда она снизу пустая, точнее в пленке...так что кафаровское затопление у него на смеси и у нас, с затыканием сброса отработавшей флегмы это два принципиально разных кино....
Денис, если надумаешь потереть...маякни мне я себе в тему заберу эти тексты, или сам перекинь...
Заранее спасибо огромное....