Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отгонный узел отбора сивухи

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 24 25 26 27 28 29 27
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.520  17 Янв. 25, 00:08
А что ты там ожидаешь увидеть? Деда мороза?))Dry Gin, 16 Янв. 25, 23:38
Ну для тебя это может и быть дедом морозом))
1.Я не понимаю наверняка куда паром из куба и из рубашки с грибочка сдувает флегму....беспорядочно в рубашку или строго на стеклянную стенку рубашки
2.между стенками рубашки у тебя, исходя из равенства сечений сантиметр или больше.
3.через стекляшку ты наблюдаешь происходящее прямо за стеклом или не глубже 0,5 см за ним
4.в этом сантиметре или больше находится насадка, которая не способствует перемешиванию...
Отсюда на внешней стенке и внутренней стенке рубашки могут происходить координально разные процессы, более того, они должны быть разные, поскольку внешняя, наблюдаемая стенка рубашки охлаждается выкипанием поступающей флегмы, а внутренняя греется шурующим и конденсирующимся снаружи ее паром из куба.
Отсюда наблюдаемый "захлеб на стеклянное стенке вовсе не означает, что это происходит во всем сечении рубашки.
А была бы возможность хоть как то сквозь стекло наблюдать противоположную металлическую внутреннюю сторону рубашки... Была бы другая история.

Добавлено через 45мин.:

Ох, грехи наши тяжкиеDry Gin, 16 Янв. 25, 23:38
"Можешь брать любые плоды с деревьев райского сада, только не вкушай плодов с древа познания...")))
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.521  17 Янв. 25, 14:07
bardo,
1. ХЗ, но не в огрызок.
2. 0.7 см
3. Вижу до самого огрызка, там РПН.
4. Захлёб, 100%.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.522  17 Янв. 25, 14:41 (через 34 мин)
то ЛЛК - это этанол. Он и выпаривается.Dry Gin, 16 Янв. 25, 23:38
Ну он то выпаривается согласно кривой равновесия, вода и более тяжёлые компоненты остаются на месте... А что за пар доходит через огрызок до зонтика? Ты думаешь, что твоя парциальная конденсация укрепляет так же как 30см насадки в огрызке при нормальном орошении?
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.523  17 Янв. 25, 14:52 (через 11 мин)
А что за пар доходит через огрызок до зонтика? Ты думаешь, что твоя парциальная конденсация укрепляет так же как 30см насадки в огрызке при нормальном орошении?bardo, 17 Янв. 25, 14:41
Ну я же объяснял уже. Пока кипения нет, орошение идёт на полную. Насадка в огрызке работает. Потом закипает, с низкой интенсивностью, орошение немного уменьшается, насадка работает, но хуже. Но к ней присоединяется парциальная конденсация. По мере роста температуры насадка орошается всё хуже, но парциальная конденсация нарастает. Процесс плавный. До тех пор, пока парциальная конденсация не перекрывает огрызок почти полностью. Спиртовый пар конечно понемногу просачивается, на то она и парциальная. Вроде простые вещи объясняю из раза в раз.

Добавлено через 18мин.:

Ты думаешь, что твоя парциальная конденсация укрепляет так же как 30см насадки в огрызке при нормальном орошении?bardo, 17 Янв. 25, 14:41
Возможно даже больше.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.524  17 Янв. 25, 15:12 (через 20 мин)
Вроде простые вещи объясняю из раза в раз.Dry Gin, 17 Янв. 25, 14:52
Вещи простые, только смотрим мы на них и оцениваем по разному...
У тебя получается, что 30 орошаемой насадки укрепляют также как 30см трубчатого дефлегматора с укрепреплением...
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.525  17 Янв. 25, 15:17 (через 6 мин)
До тех пор, пока парциальная конденсация не перекрывает огрызок почти полностью.Dry Gin, 17 Янв. 25, 14:52
А проще сказать никак?
Пока пространство между огрызком и рубашкой не заполнится высококипящими составляющими(основная часть которых ВОДА)
Опять удалишь?
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.526  17 Янв. 25, 15:28 (через 12 мин)
Возможно даже больше.Dry Gin, 17 Янв. 25, 14:52
Так нахрена ты только 30 см под нее отвёл? А не во всю длину царги зафигячил? Нафига вообще насадочные колонны? Труба в трубе, между трубами заливаем спирт и гоним внутри пар...если не закипает, можно шприцом давление в рубашке понизить и забулькает на любой заданной температуре.
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.527  17 Янв. 25, 16:09 (через 42 мин)
А проще сказать никак?
Пока пространство между огрызком и рубашкой не заполнится высококипящими составляющими(основная часть которых ВОДА)Урий, 17 Янв. 25, 15:17
Нет, в рубашке не вода. Если бы была вода, она бы не кипела от пара.

Так нахрена ты только 30 см под нее отвёл? А не во всю длину царги зафигячил?bardo, 17 Янв. 25, 15:28
Так потому, что сама парциальная конденсация идёт не по всей высоте огрызка. Точнее, неравномерно распределена по её высоте. Большая часть ТЛК конденсируется в самом низу. И разумеется, чем больше повышается крепость пара по мере конденсации ТЛК - тем меньше эффективность теплоплоотдачи в рубашку. На определённом уровне в рубашке просто прекращается парообразование и соответственно парциальная конденсация в огрызке. Нет смысла в высоте. Похоже, достаточно менее 10 сантиметров.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.528  17 Янв. 25, 16:12 (через 3 мин)
Нет, в рубашке не вода. Если бы была вода, она бы не кипела от пара.Dry Gin, 17 Янв. 25, 16:09
Конечно там не чистая вода.
Спиртуозность слива померяй,может дойдёт.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.529  17 Янв. 25, 16:21 (через 9 мин)
чем больше повышается крепость пара по мере конденсации ТЛКDry Gin, 17 Янв. 25, 16:09
ТЛК тогда только вода? Ну это ее конденсация повышает спиртуозность пара, а раз НПП оказываются в рубашке, то на внутренней стенке огрызка они не конденсируются...
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.530  17 Янв. 25, 16:22 (через 2 мин)
Конечно там не чистая вода.
Спиртуозность слива померяй,может дойдёт.Урий, 17 Янв. 25, 16:12
85%об. в конце перед остановкой ректа. В кубе 98-99%об. Что именно должно дойти?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.531  17 Янв. 25, 16:24 (через 3 мин)
85%об.Dry Gin, 17 Янв. 25, 16:22
То есть 15% вода.
Или ты надеешься что примеси.
Изики шмизики.
Отгонный узел отбора сивухи
Отгонный узел отбора сивухи. Оборудование ректификатора.
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.532  17 Янв. 25, 16:24 (через 1 мин)
раз НПП оказываются в рубашке, то на внутренней стенке огрызка они не конденсируются...bardo, 17 Янв. 25, 16:21
Да я вроде не спорю с тем, что конденсация не полная. Она ведь так и называется "парциальная". Но таки значительная.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.533  17 Янв. 25, 16:32 (через 8 мин)
А где будет больше площадь парциальной конденсации у тебя или в конструкции ММЦ? Ну если в нее добавить насадку по твоему примеру..
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.534  17 Янв. 25, 16:42 (через 10 мин)
bardo, конечно больще в ММЦ, это очевидно. Только во-первых зачем она такая избыточная нужна. А во-вторых такие тонкие трубки с насадкой скорее всего захлебнутся.

Добавлено через 1мин.:

То есть 15% вода.
Или ты надеешься что примеси.
Изики шмизики.Урий, 17 Янв. 25, 16:24
Если бы я их не отбирал, то я бы надеялся. А так я знаю ответ.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.535  17 Янв. 25, 17:23 (через 41 мин)
Только во-первых зачем она такая избыточная нужна. А во-вторых такие тонкие трубки с насадкой скорее всего захлебнутся.Dry Gin, 17 Янв. 25, 16:42
Ну это решаемый вопрос...подбираются +/- площади сечений близкие к твоим...и вперёд на танки...
А что у тебя кстати в кубе на старте и что при закипании?
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.536  17 Янв. 25, 17:31 (через 9 мин)
Ну это решаемый вопрос...подбираются +/- площади сечений близкие к твоим...и вперёд на танки...bardo, 17 Янв. 25, 17:23
Это для чего? Для красоты что ли?))

А что у тебя кстати в кубе на старте и что при закипании?bardo, 17 Янв. 25, 17:23
Да яж на днях тебе видео выкладывал, 85.6°С при закипании. На старте 81 градус.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.537  17 Янв. 25, 17:42 (через 12 мин)
Это для чего? Для красоты что ли?))Dry Gin, 17 Янв. 25, 17:31
конечно больще в ММЦ, это очевидно.Dry Gin, 17 Янв. 25, 16:42
Для эффективности!!))не ясно чтоле))

Добавлено через 4мин.:

85.6°С при закипании. На старте 81 градусDry Gin, 17 Янв. 25, 17:31
Это куб пар? Или куб жидкость?
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.538  17 Янв. 25, 18:11 (через 29 мин)
Для эффективности!!))не ясно чтоле))bardo, 17 Янв. 25, 17:42
Ясно, ты уже троллить начинаешь(

Это куб пар? Или куб жидкость?bardo, 17 Янв. 25, 17:42
Куб жидкость. АД 740 мм ртути, можешь пересчитать, если охота.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.539  17 Янв. 25, 19:06 (через 55 мин)
ты уже троллить начинаешь(Dry Gin, 17 Янв. 25, 18:11
Если ты на 5 сек задумаешься, в чем суть моей идеи сбрасывать излишки флегмы захлеба в недогруженный по жидкости низ колонны...то с лёгкостью поймёшь, что ни разу ни близко не тороплю...есть ньюансы как и куда чего подавать...это да...но по сути своей спиртуозность под дефом это ровно то, насколько по пути из куба удалось охладить пар...чем холодной пар, тем выше спиртуозность сконденсированной из него жидкости...и никак иначе, как бы странно эта логика для кого то не звучала.
можешь пересчитать, если охота.Dry Gin, 17 Янв. 25, 18:11
Не и так достаточно для общего понимания)