Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отгонный узел отбора сивухи

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 26 27 28 29 29
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.560  19 Янв. 25, 14:46
А сколько раз. Ты работал С ОУО? Дай отгадаю...НИ РАЗУ? Потому что и так все знаешь?))) а все твои пункты это не результаты сравнительных испытаний...а собственные самоуверенные измышления и ничего более...хоть отдаленно имеющее отношение к реальности.bardo, 19 Янв. 25, 14:31
Ни разу. Но тем не менее моя реальность такова, что моя сивуха теперь не попадает в отбор, а выводится наружу в процессе погона. Поэтому я действительно в этом аспекте имею право быть самоуверенным.
вот из за вас форум и задыхается...вы пытаетесь засрать и задавить любое проявление творчества и понимания.bardo, 19 Янв. 25, 14:31
Ты не прав. Если вещь дельная, я её не хаю. Тут же бисером и мишурой обклеили обычный УО, и продвигают его как нечто особенное.
Польский буфер действительно толковая вещь. И обычный УО, расположенный снизу колонны и ОУО выполняют похожую функцию. Только буфер накапливает в себе, а эти два узла выводят наружу. Вот и всё. И 28 страниц тут не надо. Достаточно одной.
Много вас таких же хейтеров рвало на себе рубашку и по поводу буфера2020 Шульмана...bardo, 19 Янв. 25, 14:31
И не надо пожалуйста наклеивать ярлыки. Меня в их числе не было. По причине описанной выше.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.561  19 Янв. 25, 14:53 (через 7 мин)
Ни разуShobby, 19 Янв. 25, 14:46
Ну тут мне не надо было быть Ностардамусом..
моя сивуха теперь не попадает в отбор, а выводится наружу в процессе погона.Shobby, 19 Янв. 25, 14:46
Ну так сообщи как ты выглядишь эту сивуху....с какого объема браги ты ее собираешь, что перегоняешь....в каком колличестве отбираешь...сколько спирта уходит у тебя с отбором сивухи...покажи фотки как твой отбор сивухи расслаивается на фракции....открой свою тему...расскажи ....каждый сравнит со своим результатом....
Давай честно....сколько страниц этой темы ты спокойно и вдумчиво прочитал, а не просто перелистал по диагонали?

Добавлено через 2мин.:

И не надо пожалуйста наклеивать ярлыки. Меня в их числе не было.Shobby, 19 Янв. 25, 14:46
А я и не намекал, что ты был среди них...зато ты точно и надёжно будешь вписан в списки этих.
сообщения удалены (2)
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.562  19 Янв. 25, 14:56 (через 4 мин)
1)Ваш узел очень высокий. Он крадёт высоту полезной части колонны.Shobby, 19 Янв. 25, 14:16
Пока узел не включился в работу (рубашка не закипела), он работает как обычная колонна. Ведь внутри него (в огрызке) насадка, которая разделяет так же, как и колонна. А когда включился, начинается парциальная конденсация, которая тоже разделяет, только немного по-другому.

2)Грибок или прочие устройства заполнения узла отбора не нужны. Пристеночный эффект замечательно способствует заполнению объёма узла отбора.Shobby, 19 Янв. 25, 14:16
Только до момента закипания. А когда рубашка закипела, нужно в неё лить весь поток возвратной флегмы, а не только пристеночный. Иначе рубашка пересохнет и работать не будет.

3)Высота самого стакана больше 3-4 см не нужна. При отборе из нижней его части с малой скоростью фракции в нём замечательно успевают выстроиться в зависимости от удельного веса.Shobby, 19 Янв. 25, 14:16
Если насадка имеет ВЭТС 1 сантиметр, то да, теоретически 3-4 сантиметра хватит. Но тут вопрос, насколько такая насадка будет работать с кипением. Подозреваю, что не очень. В моей насадке ВЭТС 10 сантиметров.

4) Мочалки в узле отбора по факту не нужны. Без них всё замечательно работает.Shobby, 19 Янв. 25, 14:16
Про мочалки не знаю. Нужна тепломассообменная структура. Потому что работает ОУО совсем не так, как НУО. Рубашка ОУО после закипания - это по сути эпюрационная мини-колонна.

Перелив не нужен. Совсем. Всё лишнее и так стекает через верхнюю кромку стакана.Shobby, 19 Янв. 25, 14:16
Так вроде и нет никакого перелива, всё лишнее через верхнюю стенку и стекает. Тут согласен.

если можно отобрать сивуху обычным узлом отбора, то зачем городить всё это?Shobby, 19 Янв. 25, 14:16
Для расширения треугольника возможностей. О котором ты вероятно ничего не слышал.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.563  19 Янв. 25, 15:00 (через 4 мин)
Давай честно....сколько страниц этой темы ты спокойно и вдумчиво прочитал, а не просто перелистал по диагонали?bardo, 19 Янв. 25, 14:53
Я сначала читал, потом понял что тут по кругу инфу гоняют. Реально полезной инфы 2 страницы. Первая с описанием, вторая с принципами работы.

Добавлено через 2мин.:

Для расширения треугольника возможностей. О котором ты вероятно ничего не слышал.Dry Gin, 19 Янв. 25, 14:56
Зато я слышал про бритву Окама.
Не следует множить сущее без необходимости.
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.564  19 Янв. 25, 15:04 (через 4 мин)
Зато я слышал про бритву Окама.
Не следует множить сущее без необходимости.Shobby, 19 Янв. 25, 15:00
Ок, я тебя понял. Если техническое обсуждение окончено, то постарайся ничего больше не писать.
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.565  19 Янв. 25, 15:22 (через 19 мин)
Реально полезной инфы 2 страницы.Shobby, 19 Янв. 25, 15:00
"Ах у ели, ах у ели" ты хочешь чтобы тебе здесь ещё и фильтровали информацию полезную исключительно для тебя? А все рабочие обсуждения нам вынести в отдельную тему, чтобы ваше величество не утруждало себя знакомством со сложностями рабочих моментов всех этих конструкторов, разработчиков и прочей черни....
И это...прежде чем следующий раз всунуть свои измышления в разговор...сразу публикуй фотки того, как твой отбор сивухи с УО расслаивается ну если не сразу, то по крайней мере после остывания.
сообщения удалены (5)